Мэрия приняла решение о реконструкции рынка в Ворошиловском районе

17 Фев, Подробности видео, 3 фото

Местным продавцам предоставят альтернативные торговые места, а пока торговля продолжается в прежнем режиме

Рынок в Ворошиловском районе, некогда служивший точкой притяжения для местных производителей и покупателей, постепенно пришел в запустение. Местных производителей здесь сменили перекупщики и сомнительного рода забегаловки. Неудивительно, что покупателей год от года становится все меньше: в торговых сетях, которые располагаются практически возле каждого дома, ниже цены, товар сертифицирован, плюс есть возможность расплатиться карточкой. Что касается рынка, то он будто замер во времени: торговля здесь идет так же, как и в 90-е. От этой же эпохи остался и внешний облик.

– Сегодня, когда возле здания Ворошиловского рынка появились современные постройки, оно выбивается из общей концепции, – считает краевед Роман Шкода.

Власти города приняли решение реконструировать рынок, чтобы после обновления он снова привлекал и производителей, и покупателей.

– Строение типовой застройки функционирует с первой половины 80-х годов прошлого столетия. В течение всего этого времени капитальный ремонт здания не проводился, оно постепенно приходило в упадок, – рассказали ИА «городские вести» в мэрии. – Решение о реконструкции принято в рамках плановой работы по наведению порядка в сфере торговли – необходимость в этом сложилась из-за нерационального хозяйствования в последние десятилетия.

Так, сегодня часть территории рынка, переоборудованная под павильоны, сдается в аренду для торговли трикотажной, косметической и прочей продукцией, а также под офисные помещения. На оставшихся площадях имеется 160 торговых мест для розничной торговли, которые ежедневно заполняются в среднем на 2/3. При этом на большей части заполненных мест реализуется продукция промышленного производства, сельхозпроизводители занимают незначительную часть.

Обеспечение действительно комфортных и безопасных условий создаст стимул для развития рыночной торговли, привлечения покупателей и производителей фермерской продукции. В настоящее время рассматриваются варианты проведения реконструкции здания, до ее начала функционирование рынка продолжится в прежнем режиме. С началом реконструкции для всех торгующих будут предоставлены места на территории нового, благоустроенного рынка, расположенного в соседнем здании по улице Циолковского.

– Зданию Ворошиловского рынка более 30 лет,  и за это время условия торговли здесь за это время практически не изменились, – говорит руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Ирина Кондратенко. – Наша задача обеспечить горожанам – продавцам и покупателям – возможность вести рыночную торговлю в комфортных и безопасных условиях, отвечающих всем современным требованиям. Реконструкция здания – один из этапов планомерного создания в Волгограде комфортной и эстетичной городской среды.

При этом, пока  реконструкция не начата, торговля будет продолжаться в прежнем режиме.

– Руководство рынка давно отмечало необходимость комплексной реконструкции здания. Торговые площадки могут развиваться в том случае, если соответствуют требованиям времени: комфорту, безопасности, эстетической составляющей, – говорит директор МУП «Рынок оптово-розничной торговли» Леонид Семергей. – К сожалению, за счет собственных средств муниципальное предприятие провести столь масштабное мероприятие не в состоянии. И здесь важен комплексный подход – если власти проводят планомерную работу по наведению порядка в сфере торговли, вопросы торговых рынков не должен оставаться в стороне. Наша общая задача обеспечить возможность продавцам реализовывать собственную продукцию в достойных условиях, а покупателям – приобретать ее в чистых, теплых, современных помещениях, с возможностью широкого выбора.

Добавим, что сейчас начался новый этап наведения порядка в сфере торговли: так, на смену старым киоскам, которые подчас портят архитектурный облик города, придут новые павильоны, выполненные в едином стиле. Реконструкция Ворошиловского рынка станет еще одним шагом к созданию в Волгограде современной сети торговых точек.

Новости

20:29 Спорт

Волгоградский «Ротор» вничью сыграл на стадионе «Фишт» с командой «Сочи»

19:51 Спорт

Волгоградцы приняли участие в «Мото-синдроме»

Жилой комплекс Волгоград Сити – отличные виды на жизнь!18:28 Общество

В Волгограде сносят незаконные киоски на территории бывшего Казачьего рынка

18:07 Общество

Волгоградцам нужно проголосовать, чтобы в городе появилась своя Аллея славы

В Комсомольском саду волгоградцы высадили 100 именных дубов10:17 Общество

В Комсомольском саду волгоградцы высадили 100 именных дубов

07:38 Общество

Три новых коммерческих маршрута дополнили транспортную схему в Волгограде

Интернет-магазин Учитель07:11 Общество

В Волгограде сироту, избитого итальянцем, пока не будут отправлять в детдом Камышина

22 Апр Интересное

Вы в танцах: волгоградцы засняли мужчину, который превратил Продольную магистраль в танцпол

22 Апр Спорт

Гандболистки волгоградского «Динамо» разобрались с принципиальными соперницами из Кубани

22 Апр Общество

Волгоград начали украшать ко Дню Победы

22 Апр Происшествия

У поворота на Тулака столкнулись пассажирская и грузовая «Газели»

22 Апр Благоустройство

Добровольцы очистили Лысую гору, которая чуть не превратилась в свалку, от мусора

22 Апр Происшествия

Вчера в Волгограде сбили двух пешеходов

22 Апр Происшествия

В Жирновском районе из-за топливной системы сгорел «КамАЗ»

22 Апр Спорт

Гандболисты «Каустика» сотворили сенсацию, обыграв дома команду из Петербурга

22 Апр ЧМ-2018

В Волгограде считают минуты до грядущего ЧМ-2018

22 Апр Происшествия

На 7-й Гвардейской в центре Волгограда произошло серьезное ДТП

22 Апр Интересное

Тринадцатилетняя волгоградка Елизавета Качурак вышла в финал проекта «Голос. Дети»

22 Апр Общество

Капризы погоды: из-за заморозков в Волгоградской области объявили экстренное предупреждение

22 Апр Интересное

Библионочь: в Волгограде «Горьковка» на одну ночь превратилась в цирк