Подробности

Кто и зачем старательно «провожает» из Волгоградской области губернатора Андрея Бочарова

4 Окт 2018 20:40, видео

Аналитик муниципального телевидения Николай Коробов разобрался в природе фейков.

Обшарпанные помещения, стены с плесенью; зияющие дыры в крыше; искрящая проводка и звенящая тишина. Сегодня вымерший Дворец спорта — идеальная территория для сталкеров. И только забытые гимнастические снаряды напоминают о славных временах, прерывая тягостный ассоциативный ряд яркими воспоминаниями, — некогда этот объект был одной из главных спортивных площадок не только региона, но и страны.

Работа по восстановлению Дворца спорта начнется уже в этом году. Об этом стало известно во время выездного совещания — его провел губернатор. Андрей Бочаров четко представил дальнейшую судьбу здания и заявил, цитата: «После реконструкции оно будет передано центру олимпийской подготовки — это историческое решение: спортшколы вернутся в помещения, где они начинали свое становление. Уверен, после реконструкции Дворец спорта станет одним из лучших в России. Мы должны учесть требования не сегодняшнего, а завтрашнего дня», — конец цитаты.

Глава региона сразу же, чтобы никто не питал иллюзий, ставит окончательные сроки — завершить основные работы в 2021 году. Впереди серьезная поэтапная работа по восстановлению здания. Вспомнил, как четыре года назад подобные задачи губернатор ставил и в пустующем ГДЮЦе.

К тому моменту, за десять лет запустения Дворца пионеров, волгоградцы перестали верить обещаниям всех и вся его восстановить. Слова Андрея Бочарова с делом не разошлись: уже в марте 18-го года сложный и масштабный проект возрождения детского центра завершился. Сегодня различные кружки и секции посещают более пяти тысяч детей — мечта многих поколений волгоградцев сбылась. Настрой губернатора вселяет уверенность, что и другие мечты станут реальностью.

Возрождение Дворца спорта — не единственный долгосрочный масштабный проект из числа рассмотренных на этой неделе.

Дальнейшее благоустройство поймы реки Царицы и продление детской железной дороги; развитие грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок были в центре внимания на встрече Андрея Бочарова и начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева — губернатор придерживается ранее намеченных планов и последовательно решает стоящие перед регионом задачи.

Вопросы совместной работы региональной и федеральной власти по защите прав жителей области в различных сферах – стали главными и на встрече губернатора Андрея Бочарова с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. Это и здравоохранение, и образование, и переселение граждан из аварийного жилья.

Омбудсмен отметила позитивные изменения, которые произошли в Волгограде с момента ее последнего визита в город 4 года назад. Татьяна Москалькова получила много писем от жителей Волгограда и области с положительными откликами на работу региональной власти и созданную во время ЧМ-2018 праздничную атмосферу. По словам уполномоченного по правам человека, это дало людям возможность гордиться своей областью и страной.

Вопросы дальнейшего развития области неразрывно связаны с продолжением работы по наведению порядка во всех сферах, декриминализации — во время рабочей поездки во Дворец спорта Андрей Бочаров еще раз заострил внимание на этих моментах.

С одной стороны, жесткая позиция губернатора вернула доверие жителей к власти, позволила успешно реализовать проекты, о которых раньше можно было только мечтать, в том числе провести ЧМ-2018. Но, с другой стороны, разрушение коррупционных схем вызывает недовольство тех, кто не привык жить по закону.

Желание отдельных лиц вернуться в прошлое заставляет их пытаться помешать развитию области. Правда, не имея реальных рычагов давления, единственное, что им остается — с заметным постоянством вбрасывать фейковые новости и регулярно, несколько раз в год, провожать губернатора на повышение или в другой регион.

Всю неделю пришлось объяснять своим многочисленным друзьям, знакомым и даже соседям, что все сообщения про грядущую отставку губернатора не больше чем вброс. Народ вздыхал облегченно, а стало быть расчёт авторов фейковых новостей об уходе Бочарова на широкую народную поддержку провалился. Мне трудно заподозрить некоторых из тех, с кем пришлось разговаривать, в лояльности к губернатору. Но даже они отмечают позитивные изменения и перемены, некоторые и вообще предложили объединИться вокруг Бочарова, причём все это без какого то ни было давления властей - такого точно никогда не было в Волгоградской области. Люди не хотят возврата в 90, поддерживают происходящие изменения и связывают эти изменения именно с действующим главой области. Потому что власть четко реагирует на запросы общества на обновление и улучшение качества жизни.

На мой взгляд, сегодня главными аргументами, которые перевешивают все надуманные доводы оппонентов, могут быть только последовательная, комплексная и системная работа на результат; четкое следование принципам «сказано — сделано»; твердость в принятии решений, что и демонстрирует Андрей Бочаров. График расписан на недели вперед; работа над формированием проектов развития региона продолжается. Очевидно, что останавливаться на достигнутом губернатор не собирается и ставит новые амбициозные цели.

08:44, Здоровье

За нашествие тараканов в Волгограде оштрафовали управляющую компанию

фото: tomsk.ru
08:30, Происшествия

Волгоградские спасатели устраняли аварию на магистральном газопроводе

Mori cinema08:23, Культура

Волгоградцев приглашают на бесплатный показ фильма "Сулейман гора" и встречу с режиссером

08:03, Общество

Кидавшие семечки в Вечный огонь в Волгограде оказались не военными

07:51, Криминал

Директор кафе в Волгограде пять месяцев не выплачивала зарплату подчиненной

07:33, Культура

"Горьковка" приглашает на концерт «ПочемуНеПадаетНебо»

07:24, Инфраструктура

В Волгоградской области чиновников по суду обязали отремонтировать опасную дорогу

07:10, Общество

Волгоградцев ждет облачный, но теплый день

22 Окт, Экономика

В Волгограде проходит 33-я специализированная выставка «ВолгоградАГРО»

22 Окт, Спорт

Волгоградцы завоевали две бронзы на додянгах в Казани

22 Окт, Общество

В Волгоградской области состоится Всероссийский форум по детско-юношескому туризму

22 Окт, Общество

В Волгоградском регионе на 14% увеличилось число миллионеров

22 Окт, Общество

В Камышинском районе подвели итоги акции «Вода России»

22 Окт, Спорт

Волжское «Торпедо» потерпело в Курске сокрушительное поражение

22 Окт, Общество

В Волгоградской области специалисты ВОСВОД вместе со школьниками высадили деревья

22 Окт, Общество

Волгоградским трапперам начинают выдачу разрешений на охоту

В Волгоградском регионе становится больше многодетных семей
22 Окт, Общество

В Волгоградском регионе становится больше многодетных семей

22 Окт, Общество

ТРЦ «Акварель» запустила флешмоб в поддержку «Ротора»

22 Окт, Спорт

Юные волгоградские ватерполисты стартовали с поражения

22 Окт, Общество

В Волгограде АО «Акватик» построит сооружения биологической очистки на острове Голодном

Звезда театрала
21 Окт, Происшествия

"Смешную" пенсию получили пенсионеры из Михайловки

22 Окт, Происшествия

В Камышине камень на дороге стал причиной аварии с пострадавшим

15 Окт, Общество

Ляйсан Утяшева рассказала, как сжигает жир по утрам

22 Окт, Здоровье

Названы смертельно опасные в сочетании с алкоголем лекарства

21 Окт, Общество

В администрации Красноармейского района прокомментировали ситуацию со штрафом руководителю МБУ






1 Окт-5 Ноя, 21:00-14:00

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на Октоберфест

1 Окт-6 Ноя, 21:00-17:00

Волгоградская областная библиотека имени Горького приглашает на «Цветаевский костер»

27 Окт, 15:00

В Волгограде королевы красоты в коронах придут на вечер "О’да женщине"

газета «Городские вести»

№116 от 17.10.2019

Волгоград переходит на новый порядок расчета налога на имущество: кто сколько будет платить
22 Окт, Подробности

Волгоград переходит на новый порядок расчета налога на имущество: кто сколько будет платить