16+
Подробности

День торговли в Волгограде

«Волгомясомолторг»: мы не стоим на месте!

Волгоградское мороженое известно далеко за пределами нашего региона. И это именно то лакомство, которое пользуется одинаковой популярностью как у детей, так и у взрослых. Предприятие-производитель не стоит на месте: постоянно обновляет ассортимент продукции, осваивает новые рынки сбыта. Накануне Дня торговли мы встретились с руководителем ОАО «Волгомясомолторг» Николаем Савенковым, чтобы узнать, чем живет волгоградская фабрика мороженого сегодня.

— Николай Петрович, как обстоят дела на вашем предприятии?

— Мы не сдаем свои позиции и по-прежнему являемся одними из лидеров продаж мороженого в Волгограде и Волгоградской области.

Большую работу в этом плане ведет прежде всего наш собственный отдел сбыта. Я считаю, что нам удалось сформировать команду профессионалов, способных ставить перед собой непростые задачи и достигать отличных результатов, позволяющих нашему предприятию стабильно развиваться.

В преддверии Дня торговли хотелось бы сказать огромное спасибо предприятиям торговли, реализующим нашу продукцию. Мы сегодня активно работаем как с розницей, так и с сетевыми магазинами.

Мы высоко ценим их работу и благодарны им за то, что в условиях конкуренции они по-прежнему отдают предпочтение нашему мороженому. Ведь просто произвести хорошую продукцию сегодня недостаточно, главное — чтобы она дошла непосредственно до покупателя и была достойно представлена. Также именно торговля сегодня выполняет функцию обратной связи, активно передавая производителю все замечания и пожелания потребителя, что позволяет нам оперативно реагировать на все изменения рынка и выпускать продукцию, отвечающую современным запросам покупателя.

Надеюсь, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет продуктивным и взаимовыгодным.

— Вы сказали, что предприятие постоянно развивается. Что нового ОАО «Волгомясомолторг» выпустило в этом году?

— Мы постоянно работаем над расширением и обновлением ассортимента нашей продукции. Что касается мороженого, то в этом сезоне мы выпустили целую серию фруктовых вкусов. Волгоградцы уже оценили четыре вида фруктового льда «Ранже»: очень оригинальное мороженое, в каждом из которых сочетаются два вкуса и два цвета. В списке новинок — мороженое «Разноцветик». Это игрушка-свисток со сливочным мороженым внутри. Большой популярностью в этом сезоне пользуется и ретромороженое — фруктовое в бумажном стаканчике.

ОАО «Волгомясомолторг» активно развивает новое направление производства — кондитерское. Многие волгоградцы уже оценили несколько видов наших щербетов и шоколадных конфет. А сейчас на заводе полным ходом идут пусконаладочные работы новых кондитерских линий, которые позволят уже осенью этого года освоить выпуск широкой линейки шоколадных, помадных, вафельных конфет.

Конечно, главная надежда — в продвижении наших новинок на торговые предприятия.

Реклама

Почему рынок лучше магазина

Когда заходишь в торговые ряды рынка у «Мира» (или, если официально, «Кайрос»), то сразу чувствуешь тысячу запахов: свежести — от рядов зеленщиков, едва уловимые, нежные и легкие запахи — из молочных рядов, где в изобилии свежее молоко, домашняя сметанка, творог, масло.

Сытый дух поднимается от рядов, которые занимают фермеры с мясной продукцией: помимо привычной свинины и говядины здесь бывает и крольчатина, и баранина, да еще и рыба всевозможных пород.

— Наш рынок славится свежими натуральными продуктами, ведь фермеры из разных уголков Волгоградской области съезжаются сюда каждые выходные, чтобы порадовать покупателей своими экол

огически чистыми товарами, — рассказывает Светлана Динер, директор рынка. — Молоко, мясо нам привозят почти парное: хозяйка доит корову ранним утром и сразу же везет все свеженькое на рынок. Важно, что у нас очень жесткий контроль качества: перед тем как попасть на прилавок, вся продукция проходит контроль в лаборатории, так что мы гарантируем, что все свежее и безопасное.

Выигрывают покупатели и в цене: минуя посредников и перекупщиков, фермеры продают товар по настоящей, а не взвинченной цене. Но главный контроль качества здесь, конечно же, один — доверие покупателей. В выходные сюда приезжают люди со всех районов города, не говоря уже о жителях близлежащих домов. И продавцы платят им той же монетой: покупателей знают в лицо, радуются очередной встрече с ними.

От всей души хочу поздравить с этим замечательным праздником всех коллег фирмы «Кайрос», а также фермеров и предпринимателей, торгующих на нашем рынке. Желаю всем успеха, здоровья и, конечно же, хорошей торговли. Особое поздравление нашим дорогим покупателям, ведь для них мы каждый день выходим на работу и стараемся делать наш рынок все лучше и лучше.

Светлана ДИНЕР,

директор рынка «Кайрос».

Реклама

«Волга-Vivо» поддерживает

золотой стандарт общественного питания

Как в аптеке

Кто из нас не испытывал опасений, покупая готовые салаты, котлеты или пирожки? Степень доверия волгоградцев к предприятиям общественного питания действительно не слишком высока. Корреспонденту «Городских вестей» удалось побывать на одном из таких предприятий, своими глазами увидеть весь технологический процесс и развеять многие стереотипы.

На производство наше издание пригласили сотрудники ООО «Волга-Vivo».

Миф № 1: «В помещениях, где готовятся блюда, не соблюдаются санитарные правила».

Нужно сказать, что просто так в цеха предприятия нас не пустили — перед входом выдали белый халат, бахилы и шапочку. Стоит отметить, что в таком же одеянии находились все работники, которых нам довелось увидеть. Да и сами помещения предприятия приятно удивили — все чисто, аккуратно, нет ничего лишнего. Руководство компании делает все для поддержания чистоты, и достигается это только при помощи постоянного контроля со стороны бригадиров, завпроизводством.

Миф № 2: «Для приготовления пищи часто используются продукты низкого качества».

В цехе мясных полуфабрикатов нам удалось посмотреть, как готовят котлеты по-киевски. Возле них — емкость с куриными грудками. Почему-то раньше мы считали, что котлеты по-киевски делаются из мяса, которое почти испортилось. Покупать такое блюдо я опасалась. Теперь не буду!

— Мы серьезно подходим к выбору поставщиков сырья, – объясняет заведующая производством кулинарного цеха ООО «Волга-Vivo» Людмила Александрова. — Закупаем сначала партию на пробу. Если нас устраивают качество и цена, то мы заключаем договор. Кроме того, мы периодически проводим анализ продуктов, и, если что-то вызывает подозрения, возвращаем партию. С недобросовестными поставщиками стараемся не иметь дела.

Миф № 3: «Еду готовят в старой посуде и на старых плитах».

Горячий цех выглядел совсем не так, как я себе представляла. Вместо больших плит и горы противней в помещении находилось несколько современных аппаратов. Как оказалось, цех оснащен новейшим универсальным оборудованием итальянского производства. В нем можно жарить, варить, парить. Повару достаточно заложить необходимые ингредиенты и нажать на кнопку, а умная машина все сделает сама. Даже если работник отвлекся, котлеты не сгорят.

Миф № 4: «Общепит предлагает весьма скромный ассортимент готовых блюд».

Это точно не про «Волга-Vivo»! Только за время нашей экскурсии я наблюдала за приготовлением как минимум 20 блюд. На самом деле, предприятие может предложить более 70 наименований. И это далеко не полный список.

Миф № 5:«Сотрудники предприятий общественного питания в своей работе обычно надеются на русское авось».

Абсолютно не ожидала, что предприятия, занимающиеся приготовлением пищи, могут добровольно подвергать себя проверкам и экспертизам. Обычно ревизоры приходят, когда покупатель пожалуется в Роспотребнадзор. У «Волга-Vivo» к работе другой подход.

— Во-первых, мы работаем с крупными федеральными сетями, которые очень строго следят за тем, что реализуют, и стараемся держать марку. Во-вторых, мы понимаем, что кормим детей, и это существенно повышает ответственность. Мы заключили договор с медицинской компанией, которая регулярно берет смывы, — пояснила завпроизводством Людмила Александрова.

Вот так, с соблюдением технологических норм, контролируя качество сырья и готовой продукции, творят гастрономические шедевры в лаборатории кулинарного искусства «Волга-Vivo». И лишь увидев все это своими глазами, понимаешь, что такую продукцию можно есть, не опасаясь за свое здоровье.

Дарья СЕРГЕЕВА.

Реклама

Всем друзьям Пивовара!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем торговли!

«Пивовар» вместе с вами организует рабочие места и пополняет бюджет области. Благодаря усилиям Василия Ивановича Галушкина и Дмитрия Викторовича Семененко заводу удалось достичь значительных успехов в 2012 г. Мы показали весомый прирост по всем направлениям производства и реализации продукции. «Волгоградское качество» и торговые сети, сотрудничающие с волгоградскими производителями по этой программе, предоставляют покупателям большой выбор местной продукции по приемлемым ценам.

Спасибо «Реалу», «Магниту»,

«МАНу», «Радежу», «Пятерочке», магазинам Салуквадзе В. И. и торговым точкам шаговой доступности, кафе и ресторанам, работающим с «Пивоваром». Вы трудитесь на благо волгоградцев, вкладывая душу, терпение и энергию в свою работу.

В июле в новом варочном цехе, оснащенном уникальным оборудованием, «Пивовар» сварит квас и сбитень с новым вкусом, наслаждаться которым можно бесконечно. Волгоградцы получат пенные напитки рецептов 1881 г., которые пьют более 130 лет, и изготовленные по оптимальной технологии, сохраняющей все полезные компоненты пророщенного зерна, артезианской воды, целебных трав и ягод. Это напитки для оздоровления тела и счастливой жизни.

Надеемся, новая натуральная продукция «Пивовара» займет достойное место на торговых полках благодаря вашей неоценимой работе. Еще раз поздравляем! Желаем здоровья, стабильной высокой зарплаты, мира и любви в ваших крепких семьях!

Пивовар для тех, кто понимает.

Реклама

Кафе «Sushi House» на Мира, 12

От лица всех сотрудников компании «Столия» поздравляем работников торговли

с праздником!

Но самые главные поздравления, конечно же, всем сотрудникам сетей общественного питания: вместе

с вами мы делаем жизнь горожан вкуснее и интереснее. Желаем вам беспрерывного развития

и процветания

в вашем важном и полезном бизнесе!

Утка по-пекински теперь и в Волгограде

Совсем недавно группа компаний «Столия» порадовала волгоградцев и гостей города еще одним великолепным заведением ресторанного бизнеса. Кафе японской и паназиатской кухни «Sushi House» — это сочетание привычного для всех предприятий «Столии» качества, стиля и безупречности обслуживания с необычными и оригинальными вкусами японской кухни и кухни стран Юго-Восточной Азии.

— В пользе, свежести, вкусе, изысканности и качестве подаваемых в нашем кафе блюд можно даже не сомневаться, — рассказывает бренд-шеф кафе «Sushi House» Дмитрий Азаров. — Мы — одно из лучших в городе заведений, где готовят настоящую утку по-пекински, где можно попробовать мороженое из японского пива, уникальные десерты из сладких роллов с экзотическими вкусами, супы, коктейли, потрясающие лимонады и чаи, рецепты которых держатся в строжайшем секрете.

Ценовая политика заведения вполне умеренная: к примеру, средний чек за ужин на одного человека составит примерно 500 рублей.

Вкусное и привычное

Для тех же, кто привык к традиционной кухне, продолжает свою работу кулинария «Южная»: горячие и вторые блюда, салаты, вкуснейшая выпечка — всего в меню более 700 блюд! Да и обслуживание здесь быстрое: всего 2—3 минуты. Цены же самые разумные, например, комплексный обед обойдется в 70—80 руб. А после недавней реконструкции кулинария стала больше в два раза, сейчас здесь 160 посадочных мест и бесплатный Wi-Fi.

Реклама

Рынок — дружная семья

В последнее время рынки становятся не просто торговыми объектами,

а своеобразными цивилизованными уголками шопинга со своей эстетикой, традициями, качеством и культурой обслуживания. Наглядное подтверждение этому — универсальный рынок ООО «ОЗОН», известный волгоградцам как Качинский рынок.

О том, какие положительные изменения происходят сейчас, рассказывает директор этого торгового предприятия Наталия Шрамова.

— Наталия Владимировна, какие товары и услуги предлагает покупателям ваш рынок?

— Рынок «ОЗОН» является универсальным. Поэтому в нем представлены товары как продовольственной, так и непродовольственной группы. У нас можно купить одежду для детей и взрослых, игрушки, продукты питания. Кроме того, представлен широкий ассортимент товаров для дома и ремонта. Торговые места расположены в шести современных павильонах со всеми удобствами. Организованы удобные примерочные и точки общественного питания. Работают швейное ателье, парикмахерская, пункты ремонта обуви и изготовления ключей. Мы стараемся на нашем рынке создать для покупателей комфортные условия и предоставить самый широкий спектр товаров и услуг.

— Потребители не жалуются?

— Мы строго следим за качеством продукции и за сроками годности. На территории рынка расположена лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, оснащенная современным оборудованием. Продовольственные товары проходят строгую проверку. Кроме того, значительно уменьшилось число жалоб на продавцов по поводу продажи некачественного товара. У нас работают контролеры и консультанты. На территории рынка размещены информационные стенды для продавцов и покупателей. Вообще, во всех ситуациях стараемся найти компромисс. Жалобы, если они случаются, не уходят дальше, проблему решаем на месте и в большинстве случаев в пользу покупателя.

— Какие позитивные изменения произошли на рынке «ОЗОН» за последнее время?

— В начале ноября рынку исполнится 20 лет. За это время он очень сильно видоизменился. Сейчас мы ведем работу по реконструкции торговых площадей: в соответствии с федеральным законом к 1 января 2013 года

открытые прилавки должны быть заменены на капитальные строения. Рынкам уделяют большое внимание власти города и области. Заместитель губернатора Василий Галушкин в июне текущего года дважды проводил совещание с руководителями рынков. Кроме того, 25 июня он и министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков возглавили комиссию, которая совершила объезд всех рынков на предмет реализации требования ФЗ. На нашем торговом объекте сейчас ведется строительство торгового павильона на 1300 квадратных метров. Он позволит разместить около 100 торговых мест. Кроме того, мы расширяем границы парковки, это позволит получить 30 дополнительных мест для автомобилей. Всего же у нас действуют три стоянки для покупателей и арендаторов на 180 мест. На территории рынка оборудованы пешеходные дорожки, в этом году мы их выложим тротуарной плиткой. Вообще, мы стараемся облагораживать территорию, украшаем цветами, следим за чистотой.

— Наталия Владимировна, я знаю, что рынок «ОЗОН» организует различные мероприятия. Можно узнать о них подробнее?

— Мы регулярно проводим сельскохозяйственные ярмарки, уже два раза в этом году на нашем рынке проходила красочная ярмарка меда. На День России мы приглашали народный хор «Надежда России», который получил президентскую премию. Своим выступлением они радовали покупателей и работников рынка. С 10 августа у нас начнет работу школьная ярмарка. В ее рамках хотим провести выставку цветов. Также в планах организация различных тематических дней. Вообще, предприниматели, работающие на рынке, с удовольствием откликаются на наши предложения. Все идеи мы обсуждаем вместе и стараемся делать наши будни чуточку ярче и интереснее.

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляю вас с Днем торговли! Желаю благополучия, процветания, удачи в бизнесе, счастья и здоровья вам и вашим близким!

Директор рынка «ОЗОН»

Наталия Шрамова.

Реклама
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

22:15, Общество

Православные волгоградцы встречают главный праздник – Пасху

18:10, Транспорт

Волгоградских водителей не оштрафуют за отсутствие аптечки

17:30, Общество

Что нельзя делать на Пасху, 5 мая, чтобы избежать беды

17:04, Инфраструктура

После Пасхи в Волгограде без света останутся 3 района

16:35, Общество

Как правильно волгоградцам завершить Великий пост

15:48, Общество

Спасатели помогли волгоградцу, разбившемуся на велосипеде в промзоне

15:34, Инфраструктура

Волгоградцам объяснили, как бороться с засором мусоропроводов в МКД

15:15, Общество

В Камышине простились с участником СВО Николаем Химичем

15:00, Здоровье

Бородавки, родинки и папилломы могут привести к онкологии

14:30, Происшествия

Под Волгоградом 15-летний водитель на «семерке» столкнулся с фурой и погиб: видео

14:00, Здоровье

Волгоградцы с сахарным диабетом могут получать лекарства бесплатно

13:42, Происшествия

Неизвестный водитель в Дзержинском районе Волгограда сбил пешехода

13:30, Здоровье

2,8 тысячи волгоградцев прошли обучение в «Школах сахарного диабета»

13:18, Экономика

В Волгограде открылось 40 сельскохозяйственных ярмарок

13:02, Общество

Волгоградские полицейские передали частицу Вечного огня с Мамаева кургана в Салехард

12:42, Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать творог к Пасхе

12:15, Общество

Перед Пасхой сотрудники МЧС проверили храмы на безопасность

11:53, Здоровье

Волгоградцам рассказали, как приготовить безопасный шашлык

11:23, Происшествия

В Кировском районе Волгограда легковушка наехала на 8-летнего велосипедиста

11:06, Культура

В ЦПКиО Волгограда из-за похолодания пенную вечеринку заменили на танцы

Календарь