Статьи

Если играть, то по-крупному: ТОП-10 самых дерзких волгоградских преступлений

Если играть, то по-крупному: ТОП-10 самых дерзких волгоградских преступлений
Кадр из фильма "Лицо со шрамом"

За последние несколько месяцев волгоградским силовикам «везло» на рекордные дела. Если мошенничество, то сразу миллионы, если левый алкоголь, то тысячи бутылок, если суд – то над «королевой» наркотиков. «Городские вести» составили рейтинг преступлений, где люди переступали закон по-крупному .

Морское уголовное дело

В Волжском любезная женщина устроила 42 местным жителям незабываемый отдых за границей, благодаря чему и стала героиней рейтинга «Городских вестей», расположившись на десятой строчке.

Трудно забыть поездку, когда узнаешь, что туристическая фирма не бронировала тебе отель. Когда туристы, мягко говоря, в недоумении звонили директору бюро, то дамочка чуть ли не клялась, что произошла какая-то техническая ошибка и после отпуска она средства обязательно вернет. Но, как вы понимаете, не вернула.

После бесполезных походов в туристическую фирму обманутые люди начали ходить уже в полицию. Так и закончился незаконный турбизнес.

Повесть о ломе, меди и алюминии

За последние пару месяцев волгоградцы показали свою любовь к разным металлам и завоевали девятое место списка. Так, 43-летняя женщина с темным судебным прошлым не смогла удержаться и стащила с завода 270 килограммов лома. Как же не взять, если плохо лежит?

Еще двое мужчин, видимо, близкие ей по духу, одолжили с другого производства 40 килограммов меди. В том же месяце на такой страсти попался 29-летний наркоман и любитель нелегального оружия. У молодого человека особое отношение к алюминию – из грузового вагона он вытащил 190 слитков.

Красота на запрещенных таблетках

У 41-летнего волгоградца была большая мечта стать большим, сильным и мускулистым. Но убиваться в зале он не хотел. Его нелегальный способ преображения попал на восьмую строчку рейтинга «Городских вестей».

Утром мужчина проснулся и понял, что все его проблемы решат волшебные таблетки – всего 400 штук. И подумаешь, что они запрещенные. Партию анаболиков волгоградец заказал в несколько кликов из другой страны.

Когда «лекарство» наконец поступило в отделение почты, мужчина смог только дотронуться до долгожданной коробки – его тут же взяли сотрудники ФСБ и разлучили с таблетками и мечтой накачать мускулы.

Вчера овцы были, а сегодня - нет

К волгоградским полицейским часто обращаются фермеры и рассказывают, что у них то трактор украли, то сено сожгли, то корову убили. Но сразу 900 овец воруют далеко не каждый день. Этот случай по праву завоевал седьмое место в списке.

Преступник хоть и решился на крупную партию, но схему для «работы» выбрал самую банальную – увел стадо и пытался продать. Животных-путешественников вернули на родное поле, а подозреваемого задержали.

Утонула в игре

Банковская история из Котово не могла не попасть в наш список и поселилась на шестой позиции Топа. 

- Да кто сейчас их грабит?! - думали полицейские, пока им не принесли новое дело.

Местная жительница разорила кредитное учреждение почти на 13 миллионов. Только она не врывалась в банк в маске и с автоматом, а делала это несколько месяцев подряд «маленькими дозами». Женщина работала старшим кассиром и имела доступ в хранилище. В заветную комнату она ныряла несколько раз в неделю. Коллегам говорила, что делает это исключительно по работе, а сама вытаскивала из тугих пачек купюры. Награбленное не вкладывала в недвижимость или покупку машин, а тратила красиво – в электронном казино.

Утечку средств нашли во время очередной ревизии, тогда у женщины свидания с хранилищем прекратились.

Слишком дорогая невеста

Недавно полицейские в Дубовском районе выяснили, сколько же сегодня стоит истинная любовь. Эта проникновенная история завоевала пятую строчку нашего рейтинга.

В районный отдел пришел гражданин Германии с разбитым сердцем и пустым кошельком. Он рассказал, что нашел на сайте знакомств женщину своей мечты (до того дня иностранец думал именно так). Ею оказалась эффектная 37-летняя «жительница Дубовки». В Сети у них была настоящая идиллия. Но воссоединиться сердца не могли – женщина накопила долгов на 900 тысяч рублей и попросту не могла вылететь из страны.

Иностранец решил не останавливаться перед трудностями и перевел своей невесте 12 тысяч евро. Правда, женщина так и не приехала к нему. Нерешительность прекрасной дамы его не остановила, и он бросил все и уехал в Дубовку, чтобы сделать предложение своей избраннице. Но по указанному адресу он столкнулся не с будущей женой, а с мужчиной, который и знать не знал, что за женщина ему нужна.

Дон Корлеоне в юбке

Подошла к тройке, взяв четвертое место списка, 27-летняя Дарья Щербкова. «Принцессе Таиланда» пришлось вернуться из королевства в родную Волгоградскую область. В экзотической стране она не отдыхала, а ударно работала. Правда, неофициально: когда девушка лежала под пальмами, то занималась продажами наркотиков в Южно-Сахалинске. Еще несколько человек из этой же банды распространяли запрещенные вещества в других регионах России.

За время работы «международная фирма» обогатилась на 272 миллиона рублей. За такое у девушки отобрали корону и отдали под суд, а затем отправили в тюрьму на 10 лет.

Девять мешков с «подарками»

Абсолютные рекордсмены по «траве» взяли бронзу нашего Топа. Они решили в этой жизни не мелочиться и собрали сразу девять мешков с «подарками». Все это добро трое мужчин положили в багажник своей «десятки» и поехали в неизвестном направлении.

Их путешествие «испортила» полиция, которая остановила машину на трассе. Тогда со скромной партией марихуаны (всего-то 30 килограммов) мужчинам пришлось расстаться.

Когда тайное стало уж совсем явным, ни один человек из той машины не сознался. Действительно, а мало ли, как эти мешки оказались в легковушке?…

Кредитов много не бывает

В Волгоградской области три коллеги – глава фирмы, его приятель и бухгалтер - решили взять кредит в банке для развития бизнеса. Их необычный подход к делу обеспечил им серебро в списке "Городских вестей"

Оформлять один заем скучно, да и денег с него много не выручишь. Чтобы «осуществить свою мечту», они придумали мошенническую схему (здесь без бухгалтера точно никак) и набрали кредитов через поручителя на 135 миллионов рублей.

Первый год «три товарища» платили только проценты, а затем решили не утруждать себя. Банк такая позиция совсем не устраивала, и началось – полиция, допросы, суд.

Когда запахло жареным, один из товарищей запаниковал. Он уже имел счастье сидеть в тюрьме и повторять историю не хотел. Чтобы уберечь себя, он придумал гениальное решение – дать взятку полицейскому. Но когда боязливый коммерсант передавал конверт с миллионом, его повязали. Видимо, история все же повторится.

Главный по бутылочкам

Недавно в Волгограде взяли 34-летнего героя федерального розыска. За свои подвиги он достоин первого места рейтинга. 

Мужчина известен своей любовью к большим объемам. Он руководил нелегальным цехом по производству алкоголя. Видимо, у него были планы «угостить» левыми напитками весь город – на складе нашли 40 тонн этилового спирта и 10 тысяч бутылок с сомнительным алкоголем. Тогда всех его подельников удалось задержать, а его отпустили под подписку о невыезде, после чего след преступника простыл.

Попался мужчина при крайне смешных обстоятельствах. Он пытался ввезти в Волгоградскую область груз. И как вы думаете, что? Верно, снова этиловый спирт. Однако в этот раз партия была чуть меньше – всего 4 тонны.

Напоминаем

Пять районов Волгограда на неделю останутся без горячей воды

Mori cinema цирк
10:03, Общество

Сегодня – День металлурга

10:01, Спорт

Волгоградский джигит вернулся с чемпионата мира с медалями

Mori cinema09:13, Общество

В начале недели в Волгограде сохранится тёплая и сухая погода

20 Июл, Общество

В Волгограде автоледи протаранила ограждение моста через Волгу

20 Июл, Общество

Сегодня празднуется международный день шахмат

20 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «У Ленинского района большой потенциал развития»

В Волгограде таксист сбил велосипедиста
20 Июл, Происшествия

В Волгограде таксист сбил велосипедиста

20 Июл, Общество

В Челябинске участники мотопробега «ВВместе» встретились с потомком генерала Шумилова

20 Июл, Политика

В Волгоградской области кандидата в облдуму от ЛДПР сняли с выборов за скрытую судимость

20 Июл, Спорт

Волгоградки в составе сборной страны сыграют на ЕВРО за третье место

20 Июл, Общество

Курсанты со всей России прошли курс молодого бойца в Волгограде

Фото: vk.com/fnleague
20 Июл, Спорт

«Ротор» на выезде разгромил «Енисей» со счетом 0:3

20 Июл, Общество

Жители Ленинска: «За последние годы у нас много сделали для благоустройства»

20 Июл, Общество

Андрей Бочаров в Ленинском районе раскритиковал работу некоторых руководителей

20 Июл, Происшествия

В Волгоградской области подросток тайком сел за руль и сбил четырехлетнего ребенка

20 Июл, Общество

Строительство мини-ГЭС на Ахтубе поможет волгоградским аграриям с мелорацией

20 Июл, Общество

Военный прокурор рассказал волгоградцам о порядке выдачи удостоверения ветерана боевых действий

20 Июл, Спорт

Бывший вратарь «Ротора» открыл счет в матче Россия – Германия

20 Июл, Общество

Волгоград отметил День металлурга (фото)

20 Июл, Криминал

На ту же удочку: пенсионерка из Волжского снова поверила в МММ и лишилась 611 тысяч рублей

15 Июл, Происшествия

24-летний волгоградец пережил в поезде клиническую смерть, узнав, есть ли жизнь за чертой

19 Июл, Общество

Вера Сотникова празднует 59-летие

11 Июл, Общество

Завтра в Волгограде пройдет прощание с умершим педагогом лицея № 5 Татьяной Бут

12 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области заработал первый в России центр амбулаторной онкопомощи»

19 Июл, Общество

Андрей Бочаров оценил благоустройство сквера возле «Красного Октября»

19-21 Июл, 10:00-20:00

Выходные начинаются: как и где в Волгограде интересно провести 20 и 21 июля

газета «Городские вести»

№77 от 18.07.2019

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области
16 Июл, Подробности

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области