Считается, что раньше люди верили, что усопшие, находясь в земле, могут влиять на плодородие почвы. Блины были поминальным блюдом, их носили на могилы или оставляли на окне.
Так предки просили у покойников помощи в земледелии в день весеннего равноденствия.
Сейчас же считается, что блины символизируют солнце.
Мы радуемся весне, потому что на смене серости, холоду и сильному ветру приходят солнце, тепло и хорошее настроение.
Молоко ....................................................... 500 мл
Куриное яйцо .......................................... 2 штуки
Соль .......................................................... щепотка
Сахар ...................................... 3 столовые ложки
Пшеничная мука ............................ 1,5 стаканов
Растительное масло ............ 2 столовые ложки
Разрыхлитель .......................... на кончике ножа
Воздушные тонкие блины на молоке
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.