Место рождения - Волгоград

Как Альбина Джанабаева была корейской Белоснежкой

16 Авг 2019 15:00, 1 фото

Уроженка Волгограда известна больше всего как участница популярной некогда группы «ВИА Гра». Однако таланты этой красивой женщины одним только пением не ограничиваются.

Джанабаева еще и актриса кино и театра, ведущая концертов и ток-шоу и по второй профессии — психолог со специализацией по трудным подросткам. А в детстве она мечтала стать геологом, как папа Борис Хабдишевич, ездила с отцом в экспедиции, научилась брать пробы грунта.

Отец так настроился растить из старшей дочки свою преемницу, что сильно поругался с ней, когда Альбина в выпускном классе школы заявила, что поедет поступать в Гнесинку в Москву. Но, когда оказалось, что из дочки на поприще певицы действительно выйдет толк, отец сменил гнев на милость.

Семья, в которой 9 апреля 1979 года родилась девочка Альбина Джанабаева, жила в Городище и никакого отношения к музыке и к творческим профессиям не имела. Отец, оставив геологические экспедиции, стал водителем КамАЗа на волгоградской птицефабрике, чтобы быть поближе к семье. Мама, Ирина Петровна, работала сотрудником Волгоградского радиоизмерительного завода «Ахтуба». Потом появились младшая сестра Катя (сейчас она работает парикмахером) и младший брат Борис (он стал поваром).

Поскольку родители были загружены на работе, обязанности по уходу за младшими братом и сестрой зачастую перекладывали на Альбину. Однако это не помешало девочке заниматься в музыкальной школе на фортепиано и петь в хоре.


Семнадцатилетняя Джанабаева отправилась покорять Москву. На вступительных экзаменах в Гнесинке она читала наизусть басню Крылова, как и тысячи абитуриентов до нее. Экзаменаторы откровенно скучали: «Покажите что-нибудь поинтереснее, например... скотный двор». Девушка начала мычать, и ее вновь резко оборвали: «Почему ваша корова улыбается?» Тут Альбина рассердилась не на шутку и показала все на что способна. Жюри разглядело в девушке взрывной темперамент и артистический талант. Ее приняли.

Первое время девушка жила в студенческой общаге и бралась за любую работу, чтобы было на что жить: снималась в массовках и рекламе. А потом наступил короткий «корейский» период...

Вот можете ли вы представить Белоснежку рыжей и поющей на корейском языке? А Джанабаева — легко! Рыжеволосая волгоградка ею и была: вскоре после окончания института девушка заключила контакт на четыре месяца на работу в Южной Корее, где исполняла роль диснеевской принцессы в мюзикле «Белоснежка и семь гномов». По условиям контракта Белоснежка Джанабаева пела на корейском языке. Правда, долго она так не выдержала. Поиграла в принцессу один месяц из четырех, расторгла контракт и вернулась в Москву.




А в это время Валерий Меладзе как раз искал бэк-вокалистку для своей группы. Он сам позвонил Джанабаевой, предложил работу, передал кассеты с бэк-партиями для репетиций и уехал на гастроли.

Так Альбина Джанабаева начала сотрудничать с Валерием Меладзе, а через два года родила от него сына Костю. Кто его отец, девушка очень долго скрывала. Ведь Меладзе был тогда женат: у него от первого брака трое дочерей. Но в конце концов Валерий Меладзе признал свое отцовство: мальчику тогда было уже пять лет, а его брак к тому времени уже трещал по швам. Вскоре он развелся. И теперь они с Джанабаевой растят уже двух сыновей: позже появился сын Лука.

А тогда, родив Костю, после совсем короткого декретного отпуска Альбина Джанабаева приняла приглашение от продюсеров «ВИА Гры» Константина Меладзе и Дмитрия Костюка стать солисткой группы на замену предыдущей вокалистке Анне Седоковой, ушедшей в декрет. Она проработала в группе 9 лет, с 2004 по 2013 год. Дебютом в группе для уроженки Волгограда стал клип «Мир, о котором я не знала до тебя».

А сниматься в кино Альбина начала еще до «ВИА Гры». В 1998 году Альбина дебютировала в картине «Лесные болота». В 2000 году у нее была работа в фильме «ДМБ-002», спустя год вышел фильм «Львиная доля». А после были картины «Звездные каникулы», «Держи меня крепче», «Операция «Праведник» и «Измена» Кирилла Серебренникова.

Скучать и сидеть без работы и каких-либо занятий Альбина Джанабаева просто не может. Едва выдалась свободная минутка в 2009 году, как она тут же выучилась и стала к 2014 году дипломированным психологом.

В 2011-м заняла третье место в проекте «Танцы со звездами». Потом участвовала в социальной компании «Красная ленточка», созданной ООН с целью борьбы со СПИД и ВИЧ.

А затем строила сольную карьеру как певица и работала ведущей программы «ClipYou чарт» на музыкальном телеканале Муз-ТВ.

Можно быть уверенными, что на этом Альбина Джанабаева не успокоится, ведь дома ей не сидится и быть домохозяйкой она точно не собирается.

«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

07:57, Общество

Теплый, но дождливый март ожидает Волгоград в этом году

07:15, Общество

На Масленицу в Комсомольском саду устроят состязания по перепиливанию бревен и сжигание чучела из огнеметов

Красный Октябрь приглашает на работу06:41, Происшествия

В Волгоградской области иномарка с четырьмя людьми провалилась под лед: водитель погиб

06:00, Общество

Волгоградцев предупредили о штормовом ветре и снеге с дождем

Mori cinema24 Фев, Общество

В пластической клинике Волгограда началась процедура банкротства

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
24 Фев, Общество

Волгоградец заснял роспись стен внутри собора Александра Невского

24 Фев, Происшествия

В Волгограде 20 жильцов 16-этажки эвакуировали из-за пожара

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
24 Фев, Общество

Масленичная неделя началась в Волгоградской области

24 Фев, Образование

Под Волгоградом впервые опробуют практику приватизации детского лагеря

24 Фев, Происшествия

Под Волгоградом двое рецидивистов похитили три награды ВОВ

24 Фев, Общество

Волгоградцам до 1 марта нужно подтвердить льготную транспортную карту

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
24 Фев, Происшествия

Двое молодых парней погибли в лобовом ДТП на юге Волгограда

24 Фев, Общество

В Волжском по просьбе заводчан и горожан появится новый проспект

24 Фев, Криминал

43-летнему волгоградцу грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт «синтетики»

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
24 Фев, Общество

24 февраля волгоградцев ждут дожди, туман и до +4ºC

23 Фев, Общество

В Волгограде завершили День защитника Отечества праздничным салютом

23 Фев, Общество

Глава Волгоградской области вошел в топ-50 мужчин России

23 Фев, Общество

В Волгограде на станции электрички «Акварель» установят временные платформы

Фото из архива: Сергей Желтов /
23 Фев, Общество

В Волгограде 23 февраля отметили рыцарским турниром

23 Фев, Происшествия

В Волгоградской области в необычном ДТП с иномаркой пострадали два пешехода