«Городские вести»
Место рождения - Волгоград

Прохор Шаляпин: парень, который умеет...

Российский певец и шоумен Прохор Шаляпин известен многим, и пускай некоторые из его поклонников следят не за творческими успехами, а за личной жизнь, мужчину это не смущает. Более того, он и сам подогревает слухи о себе, утверждая, что любая звезда состоит из скандалов.

ФОТО: instagram.com/shalyapin_official

От трагедии к музыке

Андрей Захаренков, так назвали певца при рождении, появился на свет в Волгограде. В семье далекой от творчества и музыки. Его мама Елена была кулинаром, а отец Андрей – сталеваром. Но бабушка разглядела в мальчике музыкальные задатки и способствовала тому, чтобы он поступил в музыкальную школу по классу баяна. С этого момента и началась его музыкальная карьера. Андрей Шаляпин принимал участие в различных музыкальных конкурсах, выступал в составе вокальной шоу-группы «Джем», где помимо него пели и другие будущие звезды - Ирина Дубцова, Татьяна Заикина (Монокини) и София Тайх.

Но настоящую популярность певец обрел став участником проекта «Фабрика звезд – 6». Для участия в телешоу он взял себе творческий псевдоним – Прохор Шаляпин, и назвался родственником знаменитого оперного исполнителя Федора Шаляпина. А после и настолько сроднился с этой своей легендой, что и в паспорте сменил имя, став уже официально «Прохором Шаляпиным».


Так парень не только позаботился о звучном имени, но и распрощался с неприятным прошлым. Дело в том, что детство знаменитого волгоградца было наполнено не только музыкой и творческим развитием, был и трагический период, когда Прохор тяжело переживал жестокость отца, а после и вовсе фактически лишился родителя, когда Андрея Захаренкова старшего бессрочно положили на лечение в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения.

Об отце Прохор вспоминать не любит, и неоднократно признавался, что никогда не сможет простить мужчине детских обид. Недавно певец похоронил отца.

Маму певец очень любит и признается, что хочет перевезти ее в Москву, но женщина пока что сама не хочет переезжать из Волгограда. При этом Прохор вовсе не стесняется своей простой семьи и с теплом отзывается о родном городе и своем альма-матер Центральной школе искусств ВГИИКа.

Жених нарасхват

Не стесняясь, певец рассказывает и о своей личной жизни, которая стала бы отличной основой для отечественного сериала. Вокруг мужчины часто разгорались любовные скандалы, будь то неравный брак с предпринимательницей Ларисой Копёнкиной и последовавший громкий развод, или же скандал с отцовством ребенка певицы и модели Анны Калашниковой, с которой его также связывали романтические отношения.

Сейчас же Прохор обрел личное счастье с Виталиной Цымбалюк-Романовской, бывшей женой Армена Джигарханяна. Все свои отношения Прохор демонстрирует не только на своих страничках в соцсетях, но и в эфирах множества скандальных ток-шоу.

И хоть зачастую предыдущие отношения Прохор заканчивал на минорной ноте, со всеми своими «бывшими» ему удалось сохранить дружеские отношения и женщины отмечают его неподдельную искренность, широту души и доброту.