«Городские вести»
Место рождения - Волгоград

Елена Исинбаева - спортсменка, красавица и … художница

На сегодняшний день волгоградка - одна из самых узнаваемых спортсменок в мире.

Знаменитая волгоградская легкоатлетка Елена Исинбаева дважды побеждала на Олимпийских играх – в 2004 и 2008 годах. На Играх 2012 года стала бронзовой призером. Помимо этого, спортсменка имеет семь золотых медалей чемпионатов мира. На счету Исинбаевой 28 мировых рекордов. Она же является первой женщиной, кому покорилась высота 5 метров.

Родилась спортсменка в Волгограде. Еще в детстве родители отдали её на занятия спортивной гимнастикой. Елена всегда очень старалась на тренировках, выполняла все, что ей говорили тренеры. Но в 15 лет произошло поворотное событие в жизни Исинбаевой. Ее просто отчислили из школы олимпийского резерва с пугающей формулировкой «неперспективная». Ее тренером на тот момент был Александр Лисовой. И именно он не дал девушке бросить спорт. Он увидел по телевизору соревнования прыгунов с шестом, показал их Елене, и той понравилось. После этого Лисовой отвел ее к тренеру по легкой атлетике Евгению Трофимову.

Оказалось, что прыжки с шестом – это именно тот вид спорта, в котором талант Исинбаевой раскрылся во всей красе. Уже через полгода тренировок, Елена выиграла в своем первом турнире – Всемирных юношеских играх, которые проходили в Москве. Она с легкостью взяла высоту 4 метра, обойдя всех конкуренток. А еще через год она поехала на Юношеский чемпионат мира и опять была первый, прыгнув на этот раз уже на 4,10 метров.

На сегодняшний день волгоградка одна из самых узнаваемых спортсменок в мире. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева активна не только в спорте, но и в обычной жизни. Благотворительный фонд, который она возглавляет, открывает одну за другой новые детские спортивные площадки, а спортивные соревнования «Каждый ребёнок достоин пьедестала!» стали уже традиционными. В этом году проект прошел уже в пяти городах страны: Ставрополе, Воронеже, Саратове, Махачкале и Волгограде. На очереди – Белгород.

Кроме того, в родном для спортсменки Волгограде, недавно прошел уже традиционный турнир по легкой атлетике среди юношей и девушек – Кубок Елены Исинбаевой. Многие удивляются, как она успевает заниматься организацией спортивных мероприятий, благотворительностью, быть мамой двоих детей, общаться с журналистами и болельщиками и даже брать уроки живописи. Ответ прост – постоянное желание добиваться нужного результата и идти к намеченной цели.

Многие поклонники знаменитой легкоатлетки были удивлены, когда в социальной сети Instsgram увидели как она пробует свои силы в живописи.По словам Елены, она все больше погружается в новое для нее хобби – лучше смешивает краски и уже разбирается в тональностях. Но все же нажимает на кисть еще очень робко.

- Погружаясь в иной, неопознанный мир себя, открываю новые горизонты возможностей. Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Всё было вчера, а сегодня новый день, новые достижения! Если не получается с первого раза, то старайтесь каждый день превосходить себя в любом деле и роде занятий, - обращается к подписчикам многократная рекордсменка.

Спортсменка старается как можно больше уделять внимание подрастающему поколению юных спортсменов и общается со своими болельщиками, отвечая на самые разные вопросы.

Недавно олимпийская чемпионка ответила на многочисленные вопросы своих подписчиков в интернете. На вопрос о том, были ли у неё когда-нибудь проблемы с лишним весом Елена Исинбаева ответила откровенно. Мало кто знает, но как призналась олимпийская чемпионка в переходном возрасте подобная проблема была у неё так же как и у многих других детей.

- Я старалась держать себя в руках, голодала, отказывалась от вкусняшек, не ела на ночь. Иногда было сложно, но у меня была цель, ради которой все это было сделать необходимо. Сейчас проблем нет! - поделилась личным опытом знаменитая легкоатлетка.

Конечно, в борьбе с трудностями повседневной жизни и усталостью выручает спортивный характер, оптимизм и чувство юмора. Как-то в социальной сети Исинбаева поведала своим подписчикам о своем третьем «ребенке». Удивлению поклонников спортсменки не было предела, но она быстро объяснила ситуацию: новой малышкой оказалась кошка Мелисса. И хотя после рождения детей Елена не собиралась заводить домашнего питомца всё же не удержалась. Тем более, что как призналась сама Исинбаева с появлением кошки в их семье атмосфера стала еще более позитивной.

Отметим, Волгоград в 2019 году впервые будет отмечать День города не просто два дня в сентябре, а масштабными торжествами на протяжении всего лета. Так, на открытых площадках уже проходят яркие отборочные туры мероприятий, посвященных празднованию 430-летия города. В их числе – театрализованно-музыкальный проект «Царицынский променад», фестивали «Уличный артист», «Ожившие скульптуры», конкурс чтецов «#Волгоградупосвящаю» и авторской песни «Мой город мне дорог». Как знать, возможно, среди участников нынешних творческих баталий в будущем окажутся герои нашей рубрики об известных волгоградцах «Место рождения - Волгоград».