Видео

В Волгограде ландшафтный пожар сняли с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера

В Волгограде ландшафтный пожар сняли с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера

11 Апр 2017 13:04, видео

Пожар полыхал в Советском районе.

Накануне, 10 апреля, в Советском районе около 11:30 рядом с гипермаркетом «Лента» в балке на улице Песчанокопской произошел пожар – на довольно большой площади горел камыш. Только оперативная работа пожарных предотвратила распространение огня. К счастью, он не добрался до жилых строений.

В это время мимо места пожара проезжал автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков. Как он рассказал ИА «Городские вести», он не смог проехать мимо и запустил дрон.

Видео получилось очень впечатляющим. На нем видно буйство стихии, которая может быть так опасна для жизни.

Между тем, в региональном ГУ МЧС просят волгоградцев соблюдать правила противопожарной безопасности: не поджигать сухую траву и камыш, не разводить костров и не бросать непотушенных окурков.

В Волгограде дорогу в аэропорт сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде дорогу в аэропорт сняли с высоты птичьего полета

10 Апр 2017 12:53, видео

Квадрокоптер снял объект от Самарского разъезда до воздушной гавани.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков опубликовал видеоролик с высоты птичьего полета, на котором запечатлена дорога в  аэропорт.

Квадрокоптер пролетает над городом от Самарского разъезда до самой воздушной гавани, снимая, путь к воздушных воротам Волгограда.

Отметим, что протяженность пути около 16 километров, но при помощи дрона любой пользователь Интернета может «преодолеть» весь путь менее, чем за 3 минуты.

Волгоград сверху сняли при помощи первого в России дронлапса

Ночной Волгоград сняли сверху в стиле «таймлапс»

7 Апр 2017 09:51, видео

Уникальное видео появилось в сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков обзавелся новой техникой. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на слова волгоградца, Александра сделал первый в России дронлапс.

При помощи навороченного коптера, который зависает на каждом месте по 20-25 минут и делает около 300 raw снимков на длинной выдержке, Александр Блинков снял уникальное видео ночного Волгограда.

На нем как бы в ускоренной съемке видна ночная жизнь города. Картинка, хоть и недостаточно стабилизированная, выглядит потрясающе. А город смотрится очень красиво.

В Волгограде с высоты птичьего полета сняли строительство подводного коллектора через Волгу на остров Голодный

В Волгограде с высоты птичьего полета сняли строительство подводного коллектора через Волгу на остров Голодный

4 Апр 2017 10:02, видео

Объект очень важен для города.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Бликов с помощью квадрокоптера снял строительство подводного коллектора через Волгу на остров Голодный. На видео виден масштаб работ. На острове Голодный работает несколько десятков техники, строительство идет полным ходом.

Отметим, что сточные воды направляются на очистку к острову Голодный по двум старым коллекторам, которые были построены почти 60 лет назад.

Новый коллектор не только является наиважнейшим для развития Волгограда, но и очень сложным в исполнении. В данный момент основной упор делается на строительство подводного дюкера протяженностью 1200 метров.

Волгоградец с квадрокоптера снял уникальный полет орла над Волгоградом

Волгоградец с квадрокоптера снял уникальный полет орла над Волгоградом

2 Апр 2017 18:55, видео

Волгоградец с квадрокоптера снял уникальный полет орла над Волгоградом

Еще одно видео проекта «Волгоградсверху» порадовало поклонников. Как рассказал автор проекта Александр Блинков, снять такие уникальные кадры его квадрокоптеру удалось случайно. Дрон возвращался с островов в Волгоград, когда в объектив его камеры попал орел, очень красиво парящий над Волгой.

Видеоролик, хоть и короткий, получился очень красивым и контрастным: сочетание полета свободной птицы и мегаполиса внизу выглядит впечатляюще.

Волгоградцы с беспилотника засняли строительство музея «Россия. Моя история»

Волгоградцы с беспилотника засняли строительство музея «Россия. Моя история»

30 Мар 2017 12:33, видео

Он возводится в пойме реки Царицы.

Стройку, которая идет впечатляющими темпами, участник проекта «Волгоградсверху» засняли с высоты птичьего полета.

Напомним, новый музей будет объединять рассказы об истории нашей страны с последними достижениями техники. Сенсоры, видеопанели и трехмерные реконструкции – все это можно будет увидеть в новом здании. Одновременно его смогут посещать шестьсот человек.

Новый музей станет частью комплекса, который объединит возрождаемый ДЮЦ, обновленный кинотеатр «Победа», краеведческий музей, который расположится в каланче, собор Александра Невского и набережную.

В Волгограде уникальную сталинскую архитектуру сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде уникальную сталинскую архитектуру сняли с высоты птичьего полета

17 Мар 2017 06:32, видео

Таких видов, как заснял квадрокоптер, простым горожанам не увидеть.

Еще один прекрасный видеоролик снял автор проекта «Аэросъемка Волгоград» Денис Лукьянов. На этот раз в прицел камер его квадрокоптера попала уникальная сталинская архитектура. Автор производил съемку в Краснооктябрьском районе, где «сталинок» больше всего.

При этом, как пояснил Денис Лукьянов, в кадр попали дома, расположенные на лицевой линии проспекта Ленина. Многие из них  являются объектами культурного наследия регионального значения.

На видео видно, как камера облетает красивые дома по кругу и выхватывает детали архитектуры, которые просто не видны снизу. Особенно впечатляет шпиль, увенчанный звездой и венчающий один из домов.

Добавим, что на фоне довольно унылого, серого пейзажа ранней весны архитектура Сталинграда смотрится особенно впечатляюще, потому что ничего не отвлекает внимания от главного.

В Волгограде строительство рокадной дороги сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде строительство рокадной дороги сняли с высоты птичьего полета

13 Мар 2017 22:01, видео, 4 фото

Квадрокоптер заснял крупнейшую стройку города-героя.

Александр Блинков, автор проекта «Волгоградсверху» порадовал поклонников очередным видео, снятым с высоты птичьего полета. На этот раз в объектив его камер попало строительство рокадной дороги в Волгограде. Как сообщает ИА «Городские вести», в пояснении к видео сказано: «Мониторинг хода строительства, одной из крупнейших стоек Волгограда».
На видео видно, сколь масштабный проект воплощается в Волгограде, камера выхватывает то работающую технику, то всю дорогу, которая тянется вдоль Волги. Напомним, рокадную или Нулевую продольную строят в рамках подготовки к ЧМ-18. Она соединит улицу Калинина в Ворошиловском районе и улицу Химическую в Центральном районе.

Дорога будет четырехполосной, а в будущем планируется, что она продлится до Тракторозаводского района.

Красивый вечерний Волгоград засняли с квадрокоптера

Красивый вечерний Волгоград засняли с квадрокоптера

1 Мар 2017 13:24, видео

Автор не захотел стоять в пробках и решил «взлететь».

Еще один красивый видеоролик снял автор проекта «Аэросъемка Волгоград» Денис Лукьянов. Накануне, 28 февраля, автору, простоявшему в вечерних пробках на проспекте Ленина, пришла в голову идея снять вечерний закат в час-пик с высоты птичьего полета.

 – Было просто невозможно стоять в этой пробке и молча наблюдать за этим шикарным закатом, – написал автор в пояснениях к видеоролику. – Было принято решение немедленно взлетать.

Нужно отметить, ролик получился очень красивым – на нем Волгоград предстает прекрасным мегаполисом, по дорогам которого словно огненная лава медленно текут машины.

Добавим, что несколько дней еще один видеооператор, снимающий Волгоград с высоты птичьего полета, Александр Блинков запечатлел потрясающий восход над городом.

В Волгограде с высоты птичьего полета засняли потрясающий рассвет

В Волгограде с высоты птичьего полета засняли потрясающий рассвет

27 Фев 2017 10:51, видео, 2 фото

Очередным роликом порадовал Александр Блинков.

Волгоградец Александр Блинков, автор проекта «Волгоградсверху» порадовал пользователей Интернета очередным потрясающим роликов, снятым при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета.

В этот раз в объектив его камеры, закрепленной на летательном аппарате, попал прекрасный рассвет над железнодорожным вокзалом Волгограда.

На видео видно, как лучи восходящего солнца украшают город, окрашивая участки снега и здания в розовый цвет. Вдали видна Волга, а в финале ролика камера несколько раз облетает  вокруг шпиля железнодорожного вокзала.

Добавим, что красивейший ролик был снят 26 февраля, в 6:30 утра.

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

18 Фев 2017 13:59, видео, 4 фото

От старого здания осталась только часть центрального зала.

В ближайшие несколько дней завершится демонтаж здания старого терминала В. Менее чем за две недели компания-подрядчик, выигравшая конкурс на демонтаж, справилась с взятыми на себя обязательствами. Напомним, что снос здания терминала стартовал 10 февраля.

Как передает ИА «Городские вести» на сегодняшний день здание уже почти полностью разрушено – осталась лишь часть центрального зала терминала, которую в ближайшее время также снесут.

На площадке, огороженной забором, постоянно работает тяжелая техника, грузовики  вывозят строительный мусор.  

Волгоградцы с высоты птичьего полета сняли ледяную пустыню

Волгоградцы с высоты птичьего полета сняли ледяную пустыню

13 Фев 2017 07:39, видео

В объектив квадрокоптера попали замерзшая Волга и леса Саратовской области.

В Интернете появился очередной ролик с красотами, снятыми на квадрокоптер. Автор видео Денис Лукьянов назвал свое видео «Ледяная пустыня».

Как пояснил автор, съемка производилась в районе Волжской ГЭС, над замерзшей Волгой, и над обледеневшем после тумана лесом в Саратовской области. Ролик получился очень красивым – Волга, покрытая льдом, с высоты птичьего полета действительно смотрится как ледяная пустыня.

Добавим, что ролик набрал уже более 600 просмотров.

Авторы проекта «Волгоградсверху» показали город в инее с высоты птичьего полета

Авторы проекта «Волгоградсверху» показали город в инее с высоты птичьего полета

30 Янв 2017 09:02, видео, 4 фото

Ролик носит символичное название «Послезавтра».

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков вновь порадовал волгоградцев новым роликом, на котором виден Волгоград с высоты птичьего полета. На этот раз ролик с символичным названием «Послезавтра» показал Волгоград весь в инее.

Двухминутный клип, снятый при помощи квадрокоптера, начинается с обращения автора:

– В этом ролике присутствуют тряска, пропеллеры в кадре, резкие движения камеры и вибрации. Такого брака мои зрители не видят… но не сегодня. Скорость ветра – 70  км/ч.

Заснеженный Мамаев Курган сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Мамаев курган сняли с высоты птичьего полета

13 Янв 2017 08:45, видео, 1 фото

Проект «Волгоградсверху» порадовал новым видео с квадрокоптера.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков порадовал горожан очередным видео с квадрокоптера. Он снял заснеженный Мамаев курган с высоты птичьего полета.

В центре кадра – скульптура «Родина-мать зовет!» и Высота 102 во власти снега и мороза.

Видео уже набрало более 3 тысяч просмотров.

Добавим, что каждое новое видео проекта с интересом воспринимается пользователями Интернета.

В Волгограде последнюю ночь года сняли с квадрокоптера

В Волгограде последнюю ночь года сняли с квадрокоптера

1 Янв 2017 17:58, видео

Новогоднее видео подготовил Александр Блинков.

В последний день уходящего года на популярном канале «Волгоградсверху» появилось новое видео, показывающее вид на предновогодний Волгоград с высоты птичьего полета. Камера квадрокоптера пролетает над центральными магистралями города, Астраханском мостом, Аллеей Героев, Центральной набережной и конечно же над главной елкой Волгограда на площади Павших борцов.

Кроме того, на видео запечатлены и главный символ Волгограда - Мамаев курган и скульптура «Родина-мать», музей-панорама «Сталинградская битва», а также «танцующий» мост через Волгу.

Двухминутный видеоролик завершается словами «С Новым годом, Волгоград!».

Волгоградец снял Волго-Донской канал с высоты птичьего полета

Волгоградец снял Волго-Донской канал с высоты птичьего полета

9 Ноя 2016 08:32, видео

Александр Блинков опубликовал очередной видеоролик о жизни города.

На популярном видеохостинге в Интернете появился новый видеоролик о Волгограде, снятый с высоты птичьего полета. В объектив квадрокоптера известного волгоградца Александра Блинкова на этот раз попал Красноармейский район города.

Любитель аэросъемки снял самые знаковые объекты района – памятник Ленина, маяк у входа в Волго-Донской канал, а также сам канал.

Практически сразу же видео набрало множество просмотров и комментариев. Жители города благодарят Блинкова за возможность посмотреть на свой родной город «под другим углом».

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Волгоград, 24 февраля. Режиссером очередного ролика, посвященного возведению одного из самых грандиозных объектов в Волгограде – стадиону «Волгоград Арена» - стал волгоградец Александр Блинков. Его страсть – съемки города с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера. На этот раз в объектив камеры попала строительная площадка «Волгоград Арены». И эти кадры стали лишним доказательством того, что возведение новой спортивной арены идет полным ходом, не останавливаясь ни днем, ни ночью.

«Волгоград Арена» строится на месте старого Центрального стадиона: планируется, что в ходе строительства также будет реконструирован и Центральный бассейн, состояние которого на сегодняшний день не выдерживает никакой критики.

Напомним, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году. А уже летом 2018 года стадион примет первые матчи отборочного этапа Чемпионата мира по футболу.