Видео

Волгоградцы с беспилотника засняли строительство музея «Россия. Моя история»

Волгоградцы с беспилотника засняли строительство музея «Россия. Моя история»

30 Мар 12:33, видео

Он возводится в пойме реки Царицы.

Стройку, которая идет впечатляющими темпами, участник проекта «Волгоградсверху» засняли с высоты птичьего полета.

Напомним, новый музей будет объединять рассказы об истории нашей страны с последними достижениями техники. Сенсоры, видеопанели и трехмерные реконструкции – все это можно будет увидеть в новом здании. Одновременно его смогут посещать шестьсот человек.

Новый музей станет частью комплекса, который объединит возрождаемый ДЮЦ, обновленный кинотеатр «Победа», краеведческий музей, который расположится в каланче, собор Александра Невского и набережную.

В Волгограде уникальную сталинскую архитектуру сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде уникальную сталинскую архитектуру сняли с высоты птичьего полета

17 Мар 06:32, видео

Таких видов, как заснял квадрокоптер, простым горожанам не увидеть.

Еще один прекрасный видеоролик снял автор проекта «Аэросъемка Волгоград» Денис Лукьянов. На этот раз в прицел камер его квадрокоптера попала уникальная сталинская архитектура. Автор производил съемку в Краснооктябрьском районе, где «сталинок» больше всего.

При этом, как пояснил Денис Лукьянов, в кадр попали дома, расположенные на лицевой линии проспекта Ленина. Многие из них  являются объектами культурного наследия регионального значения.

На видео видно, как камера облетает красивые дома по кругу и выхватывает детали архитектуры, которые просто не видны снизу. Особенно впечатляет шпиль, увенчанный звездой и венчающий один из домов.

Добавим, что на фоне довольно унылого, серого пейзажа ранней весны архитектура Сталинграда смотрится особенно впечатляюще, потому что ничего не отвлекает внимания от главного.

В Волгограде строительство рокадной дороги сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде строительство рокадной дороги сняли с высоты птичьего полета

13 Мар 22:01, видео, 4 фото

Квадрокоптер заснял крупнейшую стройку города-героя.

Александр Блинков, автор проекта «Волгоградсверху» порадовал поклонников очередным видео, снятым с высоты птичьего полета. На этот раз в объектив его камер попало строительство рокадной дороги в Волгограде. Как сообщает ИА «Городские вести», в пояснении к видео сказано: «Мониторинг хода строительства, одной из крупнейших стоек Волгограда».
На видео видно, сколь масштабный проект воплощается в Волгограде, камера выхватывает то работающую технику, то всю дорогу, которая тянется вдоль Волги. Напомним, рокадную или Нулевую продольную строят в рамках подготовки к ЧМ-18. Она соединит улицу Калинина в Ворошиловском районе и улицу Химическую в Центральном районе.

Дорога будет четырехполосной, а в будущем планируется, что она продлится до Тракторозаводского района.

Красивый вечерний Волгоград засняли с квадрокоптера

Красивый вечерний Волгоград засняли с квадрокоптера

1 Мар 13:24, видео

Автор не захотел стоять в пробках и решил «взлететь».

Еще один красивый видеоролик снял автор проекта «Аэросъемка Волгоград» Денис Лукьянов. Накануне, 28 февраля, автору, простоявшему в вечерних пробках на проспекте Ленина, пришла в голову идея снять вечерний закат в час-пик с высоты птичьего полета.

 – Было просто невозможно стоять в этой пробке и молча наблюдать за этим шикарным закатом, – написал автор в пояснениях к видеоролику. – Было принято решение немедленно взлетать.

Нужно отметить, ролик получился очень красивым – на нем Волгоград предстает прекрасным мегаполисом, по дорогам которого словно огненная лава медленно текут машины.

Добавим, что несколько дней еще один видеооператор, снимающий Волгоград с высоты птичьего полета, Александр Блинков запечатлел потрясающий восход над городом.

В Волгограде с высоты птичьего полета засняли потрясающий рассвет

В Волгограде с высоты птичьего полета засняли потрясающий рассвет

27 Фев 10:51, видео, 2 фото

Очередным роликом порадовал Александр Блинков.

Волгоградец Александр Блинков, автор проекта «Волгоградсверху» порадовал пользователей Интернета очередным потрясающим роликов, снятым при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета.

В этот раз в объектив его камеры, закрепленной на летательном аппарате, попал прекрасный рассвет над железнодорожным вокзалом Волгограда.

На видео видно, как лучи восходящего солнца украшают город, окрашивая участки снега и здания в розовый цвет. Вдали видна Волга, а в финале ролика камера несколько раз облетает  вокруг шпиля железнодорожного вокзала.

Добавим, что красивейший ролик был снят 26 февраля, в 6:30 утра.

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

18 Фев 13:59, видео, 4 фото

От старого здания осталась только часть центрального зала.

В ближайшие несколько дней завершится демонтаж здания старого терминала В. Менее чем за две недели компания-подрядчик, выигравшая конкурс на демонтаж, справилась с взятыми на себя обязательствами. Напомним, что снос здания терминала стартовал 10 февраля.

Как передает ИА «Городские вести» на сегодняшний день здание уже почти полностью разрушено – осталась лишь часть центрального зала терминала, которую в ближайшее время также снесут.

На площадке, огороженной забором, постоянно работает тяжелая техника, грузовики  вывозят строительный мусор.  

Волгоградцы с высоты птичьего полета сняли ледяную пустыню

Волгоградцы с высоты птичьего полета сняли ледяную пустыню

13 Фев 07:39, видео

В объектив квадрокоптера попали замерзшая Волга и леса Саратовской области.

В Интернете появился очередной ролик с красотами, снятыми на квадрокоптер. Автор видео Денис Лукьянов назвал свое видео «Ледяная пустыня».

Как пояснил автор, съемка производилась в районе Волжской ГЭС, над замерзшей Волгой, и над обледеневшем после тумана лесом в Саратовской области. Ролик получился очень красивым – Волга, покрытая льдом, с высоты птичьего полета действительно смотрится как ледяная пустыня.

Добавим, что ролик набрал уже более 600 просмотров.

Авторы проекта «Волгоградсверху» показали город в инее с высоты птичьего полета

Авторы проекта «Волгоградсверху» показали город в инее с высоты птичьего полета

30 Янв 09:02, видео, 4 фото

Ролик носит символичное название «Послезавтра».

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков вновь порадовал волгоградцев новым роликом, на котором виден Волгоград с высоты птичьего полета. На этот раз ролик с символичным названием «Послезавтра» показал Волгоград весь в инее.

Двухминутный клип, снятый при помощи квадрокоптера, начинается с обращения автора:

– В этом ролике присутствуют тряска, пропеллеры в кадре, резкие движения камеры и вибрации. Такого брака мои зрители не видят… но не сегодня. Скорость ветра – 70  км/ч.

Заснеженный Мамаев Курган сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Мамаев курган сняли с высоты птичьего полета

13 Янв 08:45, видео, 1 фото

Проект «Волгоградсверху» порадовал новым видео с квадрокоптера.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков порадовал горожан очередным видео с квадрокоптера. Он снял заснеженный Мамаев курган с высоты птичьего полета.

В центре кадра – скульптура «Родина-мать зовет!» и Высота 102 во власти снега и мороза.

Видео уже набрало более 3 тысяч просмотров.

Добавим, что каждое новое видео проекта с интересом воспринимается пользователями Интернета.

В Волгограде последнюю ночь года сняли с квадрокоптера

В Волгограде последнюю ночь года сняли с квадрокоптера

1 Янв 17:58, видео

Новогоднее видео подготовил Александр Блинков.

В последний день уходящего года на популярном канале «Волгоградсверху» появилось новое видео, показывающее вид на предновогодний Волгоград с высоты птичьего полета. Камера квадрокоптера пролетает над центральными магистралями города, Астраханском мостом, Аллеей Героев, Центральной набережной и конечно же над главной елкой Волгограда на площади Павших борцов.

Кроме того, на видео запечатлены и главный символ Волгограда - Мамаев курган и скульптура «Родина-мать», музей-панорама «Сталинградская битва», а также «танцующий» мост через Волгу.

Двухминутный видеоролик завершается словами «С Новым годом, Волгоград!».

Волгоградец снял Волго-Донской канал с высоты птичьего полета

Волгоградец снял Волго-Донской канал с высоты птичьего полета

9 Ноя 2016 08:32, видео

Александр Блинков опубликовал очередной видеоролик о жизни города.

На популярном видеохостинге в Интернете появился новый видеоролик о Волгограде, снятый с высоты птичьего полета. В объектив квадрокоптера известного волгоградца Александра Блинкова на этот раз попал Красноармейский район города.

Любитель аэросъемки снял самые знаковые объекты района – памятник Ленина, маяк у входа в Волго-Донской канал, а также сам канал.

Практически сразу же видео набрало множество просмотров и комментариев. Жители города благодарят Блинкова за возможность посмотреть на свой родной город «под другим углом».

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Волгоград, 24 февраля. Режиссером очередного ролика, посвященного возведению одного из самых грандиозных объектов в Волгограде – стадиону «Волгоград Арена» - стал волгоградец Александр Блинков. Его страсть – съемки города с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера. На этот раз в объектив камеры попала строительная площадка «Волгоград Арены». И эти кадры стали лишним доказательством того, что возведение новой спортивной арены идет полным ходом, не останавливаясь ни днем, ни ночью.

«Волгоград Арена» строится на месте старого Центрального стадиона: планируется, что в ходе строительства также будет реконструирован и Центральный бассейн, состояние которого на сегодняшний день не выдерживает никакой критики.

Напомним, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году. А уже летом 2018 года стадион примет первые матчи отборочного этапа Чемпионата мира по футболу.