Путешествия

Как не разориться на экскурсиях и не подхватить ротавирус

5 Июл 16:42, 6 фото

Геленджик в переводе с тюркского означает «Белая невеста». К скульптуре белой невесты у Центрального пирса всегда очередь женщин: уж всем замуж невтерпеж. Одних Геленджик разочаровывает, других влюбляет в себя навсегда.

Если вы ищете кристально чистую морскую воду, вам точно не сюда: в Геленджикской бухте растут водоросли. Но если вы ищете красивый ухоженный город с многокилометровой набережной и массу развлечений для детей, то город Белой невесты радостно примет вас в свои объятия.

Именно в Геленджике расположен самый большой аквапарк России «Золотая бухта». В городе есть дельфинарий и огромный сафари-парк с канатной дорогой. А также исторический парк «Римская империя», в котором шоу проходит с участием зрителей и вокруг них.

Лайфхак: как побывать везде за смешные деньги

Стоит знать: железнодорожного вокзала в Геленджике нет. Ближайшая станция — Новороссийск. От ж/д вокзала Новороссийска до Геленджика и обратно ходит автобус, ездят такси, можно заранее заказать трансфер до места проживания.

Цены на жилье в частном секторе, в гостевых домах и в гостинице «Приморье» у самой набережной отличаются в разы. Мы жили в частном доме, и хозяева сделали большую скидку, учитывая раннее бронирование, длительное размещение и наличие ребенка. Так что платили мы по 400 рублей с человека в сутки. А в соседнем номере без удобств супружеская пара платила уже по 800 рублей с человека.

Стандартный двухместный номер в мини-гостиницах может стоить от 2000 до 4800 рублей в сутки в зависимости от отеля. А цены в трехзвездочном отеле «Приморье», территория вокруг которого украшена причудливыми фонтанами и золочеными скамейками в форме человеческих рук, стартуют от 8500 рублей в сутки за номер для двоих и достигают потолка в 45 500 рублей в сутки за трехместный номер.

Мы жили в самом центре, в двух шагах от моря и старой автостанции — так называется пригородный вокзал в Геленджике. И благодаря этому смогли посмотреть все и сэкономить на экскурсиях. Надо сказать, цены на экскурсии в Геленджике завышены и стартуют от 600 рублей с человека в любом направлении. Причем платить приходится всего лишь за то, что довозят до места.

Мы пошли на пригородные автобусы и по ценам общественного транспорта — от 23 до 46 рублей за билет — добирались везде, куда хотели. Так мы посмотрели замечательный Старый парк в Кабардинке (автобус Геленджик - Кабардинка). Дольмены и водопады долины реки Жанэ ( автобус Геленджик - Возрождение). Скалу Парус ( автобус Волгоград - Прасковеевка). И красивейшую долину водопадов — Плесецкие водопады ( автобусы Геленджик - Пшада или Геленджик- Архипо-Осиповка, остановка «Михайловский перевал»).

Было так жарко, что вода в озерцах у водопадов прогрелась до температуры воды в бассейнах. Купаться в кристально чистой воде в окружении мелких рыбок — это наслаждение! Тут вам и бесплатный пилинг, как с рыбками породы гарра руфо в аквариумах.


Космоэнергетика и другие способы «оздоровления»

Дольмены долины реки Жанэ давно известны как центр притяжения всевозможных высокодуховных личностей, которые ищут гармонии и воссоединения с космосом, Вселенной или со своим родом. Там можно встретить массу ярко наряженных людей: в вышитой народной одежде, с лыковыми тесемками на лбу, с заплетенными косами бородами и т. п.

Неудивительно, что некоторые из этих поселенцев на своей высокой духовности хотят еще и заработать. Повсюду объявления: «Чистка ауры», «Космоэнергетика. Откроем для вас личный космический канал». И особенно порадовало гениальное: «Биоэнергетический массаж на расстоянии. Вы платите деньги, а массаж получаете по приезде домой!».

Ну а если не почувствовали ничего, то у вас, наверное, с аурой что-то не то или чакры забиты. Пора на чистку, однозначно!

Как не отравиться на популярном курорте

Качество морской воды в Геленджике оставляет желать лучшего. Стоит поехать в соседнюю Кабардинку или в Прасковеевку к знаменитой скале Парус и искупаться в чистой голубой воде, которая даже цветом разительно отличается от зеленых вод Геленджика.

Несколько раз, гуляя, слышала про тех, кто пострадал от «ротавируса» и плохой морской воды. Но почему же мы тогда не пострадали? Думается, дело не только в воде Геленджикской бухты. В Геленджике вообще проблемы с водоснабжением: днем никогда не было воды, только утром и вечером из крана текла струя. Благо в частном доме, где мы проживали, есть свой колодец: воды для душа, туалета и мытья посуды хватало.

Но как справляются с отсутствием воды днем сотни приморских кафе и столовых, которые посещают за день тысячи отдыхающих? Наши соседи сходили в столовую и потом сутки не отходили от «белого друга». То же самое случилось с другим знакомым туристом: он продегустировал вино в «наливайках».

Готовьте самостоятельно из продуктов, купленных в соседнем супермаркете. И зловредный ротавирус обойдет вашу семью стороной!

Ольга Поплавская. Фото автора.

Mori cinemaцирк
Фото: Сергей Желтов/
09:35, Происшествия

На западе Волгограда неизвестные угрожали взорвать многоэтажку

08:50, Происшествия

В Волжском голодают 50 собак из частного приюта

Mori cinema08:04, Общество

Волгоградцы участвуют в «Цифровом прорыве»

07:51, Общество

В Волгограде ищут приемную маму-кошку для спасения пятерых слепых котят

07:31, Происшествия

В Волгоградской области из зала суда сбежал осужденный

06:33, Происшествия

В Волгограде отец убил больного сына, а потом покончил с собой

06:00, Общество

Три дня 30-градусной жары ждут Волгоград, а после вернутся дожди

21 Июл, Спорт

20 лет назад «Ротор» сыграл самый скандальный матч в истории

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом
21 Июл, Общество

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом

21 Июл, Общество

Волгоградские волонтеры ищут дом "коту в мешке"

21 Июл, Общество

Юлию Ковальчук в Юрмале окрестили ихтиандром

21 Июл, Экономика

На развитие волгоградской промышленности выделено 3,7 млрд рублей

По следам генерала Шумилова: мотопробег
21 Июл, Общество

По следам генерала Шумилова: мотопробег "ВВместе" достиг Кургана

21 Июл, Происшествия

Дотла: На рассвете в Кировском районе Волгограда сгорел дом

21 Июл, Происшествия

Девочка на самокате врезалась в КамАЗ в Волжском

21 Июл, Происшествия

В Волгограде автобус сбил пенсионерку насмерть

Врачи рассказали о продуктах, которые помогут уснуть
21 Июл, Здоровье

Врачи рассказали о продуктах, которые помогут уснуть

21 Июл, Общество

Какая погода в августе сделает волгоградцев счастливыми?

21 Июл, Общество

В Волгограде православные празднуют день Казанской иконы Пресвятой Богородицы

21 Июл, Общество

В станице Кумылженской пройдет неделя казачьей культуры

15 Июл, Происшествия

24-летний волгоградец пережил в поезде клиническую смерть, узнав, есть ли жизнь за чертой

20 Июл, Общество

Андрей Бочаров в Ленинском районе раскритиковал работу некоторых руководителей

21 Июл, Спорт

20 лет назад «Ротор» сыграл самый скандальный матч в истории

12 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области заработал первый в России центр амбулаторной онкопомощи»

20 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «У Ленинского района большой потенциал развития»

22-27 Июл

В станице Кумылженской пройдет неделя казачьей культуры

газета «Городские вести»

№77 от 18.07.2019

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области
16 Июл, Подробности

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области