Путешествия

Путешествие: в Санкт-Петербурге пахнет книгами, пышками и дождем

Путешествие: в Санкт-Петербурге пахнет книгами, пышками и дождем

15 Ноя 2018 13:10, 20 фото

«Городские вести» составили для вас гид по Северной столице, куда входят необычные места и местные фишки.

- Уважаемые пассажиры, мы приземлились в городе-герое Санкт-Петербурге. На часах 22.00, - приветствовали бортпроводники самолета. По счастливой случайности в тот день в городе на Неве не было дождя, но это не мешало местным рассекать по улицам в ярких резиновых сапогах.

В нескольких остановках от аэропорта Пулково была станция метро. Стоило мне только упасть на сиденье, как в вагон зашли уличные музыканты. Петербуржцев их появление уже не удивляет, поэтому от своих книг (а читают в метро Канта, Кафку, Достоевского и других непростых авторов) они даже не отрываются. Послушав репертуар Баха и Шнура, я вышла на окраине города, добралась до квартиры и начала составлять план на день.

Книги с запахом кофе

В первый же день мои гиды повели меня не в Эрмитаж или Русский музей, а в книжный магазин. Как они сказали, особенный магазин.

Татарское гостеприимство: что ждет туриста в Казани

Татарское гостеприимство: что ждет туриста в Казани

2 Ноя 2018 09:44, 21 фото

Мини-путеводитель для путешественников составили «Городские вести».

Не красный Кремль, а белый. Не пирожок с мясом и картошкой, а эчпочмак. Не комитет сельского хозяйства, а Дворец земледельцев. Опытный путешественник узнает в этом описании Казань. По версии аналитического агентства «ТурСтат», сейчас она находится в середине рейтинга топовых мест нашей страны и дышит в спину Владивостоку. О своих впечатлениях после знакомства с этим городом рассказал корреспондент «Городских вестей».

Прощай диета, здравствуй, эчпочмак!

– Итак, просыпаемся. Мы уже в республике, вот-вот будет Казань, – сказал нам автобусный гид.

Путешествия: в Таиланде улыбаются даже слоны

Путешествия: в Таиланде улыбаются даже слоны

26 Окт 2018 16:04, 81 фото

Что нужно знать об этой стране начинающему туристу.

Собираясь из Волгограда в Таиланд, мы мало что знали об этой стране. Просто хотелось уехать из волгоградского холода и слякоти в тепло, к морю, пальмам и слонам. Да именно к слонам. Ну может же у взрослого человека существовать детская мечта?

Страна улыбок

– Добро пожаловать в страну улыбок, – приветствовал нас в аэропорту Бангкока наш гид Арина.

В этой стране быстро привыкаешь к тому, что тебя окружают доброжелательные люди. Порой даже кажется, что тайцы никогда не грустят, не раздражаются и даже не злятся. Конечно же, это не так. Просто тайцы не привыкли навязывать другим свои проблемы. В Таиланде не принято повышать голос (ну, если, конечно, речь не идет о политике). Да и зачем кричать, если все недоразумения можно решить спокойно и без шума. Ну или не решить, но крик тут все равно не поможет.

В Тае улыбаются все и вся, более того ходить с «нормальной» физиономией даже не прилично.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

Дом Павловой: волгоградский музей русской сказки известен на всю Россию

18 Апр 2018 12:24, 18 фото

«Городские вести» побывали в Среднеахтубинском районе - в туристической «жемчужине» региона.

Музей русской сказки имени Александра Сергеевича Пушкина в поселке Кировец в Среднеахтубинском районе уже давно стал заметной точкой на туристической карте региона. В преддверии чемпионата мира по футболу его даже включили в перечень мест, которые рекомендуют посетить приезжим туристам и фанатам. В «сказочное» путешествие отправились и «Городские вести», окунувшись в незабываемую атмосферу с головой!

Иди туда, не зная куда

Создательница уникального музея русской сказки имени Александра Пушкина – Татьяна Павлова­ –­ удивительная женщина. Она сама, как в сказке, превращается то в Кикимору, то в Василису Прекрасную, то снова становится бизнесвумен, пестующей свое любимое детище. Как признается родительница чудного музея, идея создать нечто подобное пришла к ней далеко не сразу. Никогда она не думала, что будет заниматься подобным бизнесом.

– Первое мое высшее образование – экономическое, и долгое время я работала аудитором, – рассказала Татьяна Павлова. – Потом начала осознавать, что знаний, для того чтобы быть на гребне, не хватает. Далее было второе высшее – юридическое. Стала адвокатом по земельным вопросам. Без ложной скромности, в этой сфере в нашем районе я была «королевой».