Путешествия

Снежный курорт в жару: что нужно знать о летней «Розе Хутор»

Снежный курорт в жару: что нужно знать о летней «Розе Хутор»

28 Фев 11:46, 39 фото

«Городские вести» рассказали, чем заняться на известном российском курорте в морской сезон.

Российская Швейцария – второе негласное название курорта в Краснодарском крае «Роза Хутор». В первую очередь это прекрасное место для любителей лыж и сноуборда. И многие, когда едут в Сочи летом, задаются вопросом: стоит ли в разгар морского сезона посещать «Розу». Ответ один – однозначно стоит. О жизни горнолыжного курорта летом – в материале «Городских вестей».

И полетела «Ласточка»

После того как вы накупаетесь в Черном море, вам непременно захочется в горы. Чтобы насладиться неповторимым видом с вершин, смело езжайте в «Розу Хутор». Добраться до нее просто. По всему побережью бегают скоростные электрички, так называемые «Ласточки». Не важно, где вы находитесь – в Адлере, Туапсе или Сочи. Из каждой курортной точки вы сможете добраться до «Роза» на пригородном поезде. Возьмем условно, что вы остановились в Сочи. На дорогу у вас уйдет примерно 80 минут, расстояние – 64 километра.

Выбирайте самый ранний рейс. Обычно он идет примерно в семь утра. Так вы опередите еще спящих туристов и доберетесь до места в полупустом вагоне. Цена билета в районе 120 рублей в одну сторону. Если покупать его заранее вечером, он будет дешевле на 10-15 рублей.

Перед тем как отправиться в горы, посмотрите прогноз, выберете день, когда на небе не будет ни облачка.

Фото: Дмитрий Рогулин /

Мирный атом: «Городские вести» побывали на Ростовской атомной электростанции

26 Фев 14:37, 17 фото

Подробности о мифическом увеличении выбросов и рыбалке возле АЭС — в нашем репортаже.

Пару недель назад сразу в нескольких СМИ, в том числе волгоградских, появилась информация о том, что выбросы вредных веществ от Ростовской атомной станции увеличились в разы. Не спешили опровергать эту информацию и сами атомщики. Ростовская АЭС расположена буквально в 35 км от Волгоградской области, так что склонная к панике провинциальная публика, разгоряченная публикациями некоторых наших коллег, начала бить тревогу. «Городские вести» решили вместо этого разобраться в ситуации и отправились на самую южную атомную электростанцию нашей страны.

Чудовищная гора, или Самая мистическая экскурсия в Турции на вершину Химеры

Чудовищная гора, или Самая мистическая экскурсия в Турции на вершину Химеры

18 Фев 12:23, 30 фото

Что нужно знать туристу, чтобы получить максимум удовольствия от поездки.

Турция – страна многогранная, разнообразная и всегда приветливо встречающая гостей из России. Про нее писать можно много и долго. «Городские вести» решили не пытаться объять необъятное. В нашем путеводителе мы расскажем о самых интересных, красивых и загадочных местах этого прекрасного государства. А начнем с одной из самых мистических экскурсий – на гору Химеру.

Уникальное природное явление

Гора Химера расположена неподалеку от турецкого поселка Чиралы. На ее склонах постоянно горит природный газ, из-за чего о ней сложили мистические легенды.

Страна души: как встречает туристов Абхазия

Страна души: как встречает туристов Абхазия

13 Фев 14:47, 18 фото

Проезд, жилье, кухня, экскурсии – все что нужно знать путешественнику о новом месте в нашем путеводителе.

Русская заграница – так называют Абхазию. О том, что это иностранное государство, вы вспоминаете всего пару раз, когда пересекаете черту между Адлером и Псоу. В остальном же все как дома – отечественный паспорт, родной язык и рубли. Чтобы ваш отпуск в стране гор, вина и Черного моря был максимально продуктивным, «Городские вести» составили для вас карту пути и список полезных советов.

Раз - пересадка, два - пересадка

Первое, о чем вам нужно подумать, – это дорога. Даже поезда дальнего следования не довезут вас напрямую из Волгограда до Абхазии, поэтому придется добираться с пересадками. Сначала нужно купить билеты на поезд до Адлера. Если вы успеете в первые дни продаж, то можно урвать билеты на двоих туда-обратно примерно за 8 тысяч рублей. Речь, конечно, идет о плацкарте, хотите купе – прибавляйте к указанной сумме минимум 5 тысяч. Поезд в пути примерно сутки. И все они проходящие – из Саратова и Перми. Саратовский состав преодолевает путь быстрее примерно на три часа.

Многие едут в Абхазию на машине. Но есть риск, что вы можете весь день простоять на границе. Угадать время, когда очередь будет небольшая, почти невозможно.

Ростовское зазеркалье: почему следует посетить парк Лога в Старой Станице

Ростовское зазеркалье: почему следует посетить парк Лога в Старой Станице

30 Янв 11:39, 111 фото

Это место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Парк Лога в небольшом хуторе Старая Станица в Ростовской области стал меккой для туристов со всей России. За все парки страны говорить не буду (не видела их все), но Лога действительно уникален. Во-первых, он просто потрясает своим ландшафтным дизайном и обилием «чудиков», во-вторых, вход в него совершенно бесплатный, и, в третьих, создали его не власти, а предприниматель на собственные средства. Но обо всем лучше по порядку.

Как добраться

В первую очередь волгоградцам нужно понимать, как добраться в «зазеркальный» парк в Ростовской области. Сделать это совсем не сложно. По трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский доезжаем до Каменска, далее следуем по М4 «Дон». У указателя Старая Станица сворачиваем налево, а уже в Старой Станице любой желающий укажет дорогу до местной достопримечательности.

Азиатское чудо, или Что нужно знать туристу о Сингапуре

Азиатское чудо, или Что нужно знать туристу о Сингапуре

24 Янв 11:17, 24 фото

Погода, цены, маршруты - «Городские вести» составили мини-путеводитель для путешественников.

Восточноазиатский тигр, Экономическое чудо, Остров штрафов – как только ни называют Сингапур! За последние 50 лет эта страна превратилась из деревни в высокотехнологичное государство. Чтобы взглянуть на это чудо, в Сингапур приезжают туристы со всего света. Но перед тем, как собирать чемодан, нужно знать несколько вещей. О них расскажут «Городские вести».

Дальняя и дорогая

Все, кто хоть немного слышал о Сингапуре, знают, что поездка туда – дорогое удовольствие. «Приятные цены» начинаются с билетов на самолет. Напрямую в аэропорт Чанги из Москвы летает только одна авиакомпания - «Сингапурские авиалинии». Время в пути – 10 часов. Но позволить себе купить билет без пересадок может только состоятельный человек. В январе, когда в стране сезон дождей, прямой перелет туда-обратно обойдется в среднем в 100 тысяч рублей. Поэтому туристы с более скромным бюджетом выбирают рейсы с пересадками. Они происходят обычно в крупных хабах (узловых аэропортах), например, Стамбуле, Бангкоке или Дубае.

Египетские каникулы, или Чего ждать туристу в Стране пирамид

Египетские каникулы, или Чего ждать туристу в Стране пирамид

25 Дек 2018 20:39, 91 фото

Корреспонденты «Городских вестей» рассказали о тонкостях отдыха на Синае.

Впереди новогодние каникулы, и счастливчики уже бронируют себе билеты в теплые края, чтобы сменить привычную волгоградскую зиму на тепло и подарить себе кусочек лета. Несмотря на прогнозы, пока Египет в список стран, куда туристы из России могут полететь, не входит. Но по прогнозам, это некогда одно из самых любимых у россиян направлений будет открыто уже ближайшей весной. Пока же «Городские вести» решили напомнить, как отдыхалось в удивительной и загадочной стране.

Почему закрыли Египет?

Решение закрыть для россиян Египет власти страны приняли три года назад, 31 октября 2015 года, после того, как на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прогремел врыв. В итоге борт рухнул на Синайском полуострове, в страшной авиакатастрофе погибли 224 человека.

Однако после того, как безопасность была гарантирована египетской стороной, направление было «приоткрыто» - в апреле этого года из Москвы начали летать самолеты в Каир. Но прежней популярности оно не набрало, так как добираться на автобусе до отеля Шарм-эль-Шейха или Хургады мало кому хочется, да и ценник на отдых получался довольно высокий.

Путешествия: прелесть кубинской ночи, сальса и ром

Путешествия: прелесть кубинской ночи, сальса и ром

7 Дек 2018 13:45, 20 фото

Или Чем очаровывает туриста Остров свободы.

Куба – один из самых необычных и экзотических уголков для отдыха. В чем загадка популярности Кубы? Здесь круглый год лето, это страна моря, солнца, свободы и улыбок. Это страна беззаботности и праздника. Думается, многие мечтают побывать в этом удивительном уголке земного шара. А когда лучше всего это сделать, как не зимой, когда за окном холодно, снежно (или чаще по-волгоградски) слякотно.

О прекрасном Острове свободы решили накануне длинных новогодних каникул вспомнить корреспонденты «Городских вестей».

Шок – это по-нашему

К сожалению, прямых рейсов из Волгограда до Острова свободы пока нет. Зато из Москвы можно улететь в любой день: 13 часов на самолете, и вы оказываетесь в противоречивой стране Фиделя Кастро, в стране рома и сигар – солнечной Кубе.

Но приготовьтесь: первое впечатление может оказаться несколько удручающим. Простые районы Гаваны, через которые русских туристов везет туристический автобус, чем-то напоминают Сталинград после бомбежек. Нет, следов от пуль на стенах, конечно, не увидишь, но милые балкончики так и норовят упасть на голову прохожим, покосившиеся ставни жалобно скрипят, а многие крыши как будто готовы рухнуть на голову. Но при этом дома раскрашены в нереально яркие краски всех возможных оттенков, что несколько скрашивает ветхость строений.

Бросить все и рвануть в Крым: записки спонтанного туриста

Бросить все и рвануть в Крым: записки спонтанного туриста

29 Ноя 2018 13:40, 18 фото

Пожалуй, каждого из нас хотя бы раз в жизни накрывало желание бросить все немедленно, написать заявление на отпуск и сорваться куда-нибудь подальше – взбодриться, очистить голову от ненужных мыслей, восстановить силы и душевное равновесие. Море, горы – что может быть лучше? Так почему не махнуть на недельку в Крым?

С открытием в этом году моста через Керченский пролив это стало так же просто, как отправиться в Москву или Сочи. Из Волгограда в Тавриду можно отправиться автобусом – он ходит почти каждый день, цена вопроса около 3 тысяч рублей. Поехали?

Путешествие: в Санкт-Петербурге пахнет книгами, пышками и дождем

Путешествие: в Санкт-Петербурге пахнет книгами, пышками и дождем

15 Ноя 2018 13:10, 20 фото

«Городские вести» составили для вас гид по Северной столице, куда входят необычные места и местные фишки.

- Уважаемые пассажиры, мы приземлились в городе-герое Санкт-Петербурге. На часах 22.00, - приветствовали бортпроводники самолета. По счастливой случайности в тот день в городе на Неве не было дождя, но это не мешало местным рассекать по улицам в ярких резиновых сапогах.

В нескольких остановках от аэропорта Пулково была станция метро. Стоило мне только упасть на сиденье, как в вагон зашли уличные музыканты. Петербуржцев их появление уже не удивляет, поэтому от своих книг (а читают в метро Канта, Кафку, Достоевского и других непростых авторов) они даже не отрываются. Послушав репертуар Баха и Шнура, я вышла на окраине города, добралась до квартиры и начала составлять план на день.

Книги с запахом кофе

В первый же день мои гиды повели меня не в Эрмитаж или Русский музей, а в книжный магазин. Как они сказали, особенный магазин.

Татарское гостеприимство: что ждет туриста в Казани

Татарское гостеприимство: что ждет туриста в Казани

2 Ноя 2018 09:44, 21 фото

Мини-путеводитель для путешественников составили «Городские вести».

Не красный Кремль, а белый. Не пирожок с мясом и картошкой, а эчпочмак. Не комитет сельского хозяйства, а Дворец земледельцев. Опытный путешественник узнает в этом описании Казань. По версии аналитического агентства «ТурСтат», сейчас она находится в середине рейтинга топовых мест нашей страны и дышит в спину Владивостоку. О своих впечатлениях после знакомства с этим городом рассказал корреспондент «Городских вестей».

Прощай диета, здравствуй, эчпочмак!

– Итак, просыпаемся. Мы уже в республике, вот-вот будет Казань, – сказал нам автобусный гид.

Путешествия: в Таиланде улыбаются даже слоны

Путешествия: в Таиланде улыбаются даже слоны

26 Окт 2018 15:04, 81 фото

Что нужно знать об этой стране начинающему туристу.

Собираясь из Волгограда в Таиланд, мы мало что знали об этой стране. Просто хотелось уехать из волгоградского холода и слякоти в тепло, к морю, пальмам и слонам. Да именно к слонам. Ну может же у взрослого человека существовать детская мечта?

Страна улыбок

– Добро пожаловать в страну улыбок, – приветствовал нас в аэропорту Бангкока наш гид Арина.

В этой стране быстро привыкаешь к тому, что тебя окружают доброжелательные люди. Порой даже кажется, что тайцы никогда не грустят, не раздражаются и даже не злятся. Конечно же, это не так. Просто тайцы не привыкли навязывать другим свои проблемы. В Таиланде не принято повышать голос (ну, если, конечно, речь не идет о политике). Да и зачем кричать, если все недоразумения можно решить спокойно и без шума. Ну или не решить, но крик тут все равно не поможет.

В Тае улыбаются все и вся, более того ходить с «нормальной» физиономией даже не прилично.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

Дом Павловой: волгоградский музей русской сказки известен на всю Россию

18 Апр 2018 11:24, 18 фото

«Городские вести» побывали в Среднеахтубинском районе - в туристической «жемчужине» региона.

Музей русской сказки имени Александра Сергеевича Пушкина в поселке Кировец в Среднеахтубинском районе уже давно стал заметной точкой на туристической карте региона. В преддверии чемпионата мира по футболу его даже включили в перечень мест, которые рекомендуют посетить приезжим туристам и фанатам. В «сказочное» путешествие отправились и «Городские вести», окунувшись в незабываемую атмосферу с головой!

Иди туда, не зная куда

Создательница уникального музея русской сказки имени Александра Пушкина – Татьяна Павлова­ –­ удивительная женщина. Она сама, как в сказке, превращается то в Кикимору, то в Василису Прекрасную, то снова становится бизнесвумен, пестующей свое любимое детище. Как признается родительница чудного музея, идея создать нечто подобное пришла к ней далеко не сразу. Никогда она не думала, что будет заниматься подобным бизнесом.

– Первое мое высшее образование – экономическое, и долгое время я работала аудитором, – рассказала Татьяна Павлова. – Потом начала осознавать, что знаний, для того чтобы быть на гребне, не хватает. Далее было второе высшее – юридическое. Стала адвокатом по земельным вопросам. Без ложной скромности, в этой сфере в нашем районе я была «королевой».