Реконструкция набережной

Рыбка на крючке: в центре Волгограда демонтируют вывеску «Пираньи»

Рыбка на крючке: в центре Волгограда демонтируют вывеску «Пираньи»

В дальнейшем в речпорту планируют провести реконструкцию.

В Волгоградском речпорту демонтируют вывеску давно не работающего клуба «Пиранья». Некогда популярное заведение перестало функционировать уже много лет назад, и все это время о нем напоминала только вывеска над «Икрой».

Компания демонтировала вывеску по требованию администрации, ведь в ближайшее время здание речпорта ждет масштабное обновление.

– Мы планируем, что в «шайбе» разместятся ресторан русской кухни, бар и конференц-зал, из окон которых будет открываться потрясающий вид на город, – рассказал известный волгоградский бизнесмен Александр Малашкин во время встречи с губернатором Андреем Бочаровым. – Уже к началу мая здесь появится новое остекление, мы также хотим снизу подсветить «шайбу», что придаст всей набережной новый вид.

Что касается вывески с зубастой рыбкой, то ее дальнейшая судьба пока что неизвестна.

На Центральной набережной Волгограда рабочие приступили к укладке сетей электроснабжения

На Центральной набережной Волгограда рабочие приступили к укладке сетей электроснабжения

Подрядчик проложит порядка 35 тысяч погонных метров нового кабеля.

В рамках комплексной реконструкции набережной 62-й Армии подрядная организация проложит порядка 35 тысяч погонных метров нового кабеля. Для этого используется горизонтально направленное бурение.

– С помощью ГНБ мы проложим путь в несколько километров, не нарушая целостность ландшафта и асфальта. Это уменьшит время на работу в три раза, а также увеличит срок службы сетей, – рассказал начальник данного участка работ Сергей Царев.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, для того чтобы защитить электрические коммуникации от механических повреждений, подрядчик закупил трубы из полиэтилена низкого давления, которые выдерживают значительное механическое воздействие. В холода материал сохранит свою пластичность и не позволит льду порвать трубы.

Рабочие уложили свыше трех тысяч квадратных метров геотекстиля во внутренние части причалов Центральной набережной Волгограда

Рабочие уложили свыше трех тысяч квадратных метров геотекстиля во внутренние части причалов Центральной набережной Волгограда

Проводимая реконструкция является основой для дальнейшего развития этой территории.

Сейчас на Центральной набережной Волгограда рабочие ремонтируют обратный фильтр с применением геотекстиля, который характеризуется высокой химической стойкостью. Материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -60 до +100 °C. Обратный фильтр - это смесь нескольких грунтов, которые предотвращают вымывание песка из подводной части строения.

Перед этим подрядная организация осуществила полную выемку существующей песчаной отсыпки внутренней части на участке 7 – 10 причалов.

Примесь песка и щебня, которые не пропускали воду во внутреннюю часть причальной стенки стала причиной выхода из строя обратного фильтра, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии. На сегодняшний день на участке 7 – 10 причалов застелено три тысячи квадратных метров геотекстиля. Перед этим рабочие произвели выемку восьми тысяч кубометров грунта. Затем уже на расстеленный геотекстиль вновь уложат песок. Все работы по восстановлению обратного фильтра закончат до конца декабря текущего года. Параллельно продолжаются работы по бетонированию причальных конструкций.

Рабочие изъяли более 250 погонных метров грунта из внутренней части причалов Центральной набережной Волгограда

Рабочие изъяли более 250 погонных метров грунта из внутренней части причалов Центральной набережной Волгограда

13 Окт 2017 18:12, 6 фото

На данный момент работы по выемке грунта на участке 7-10 полностью завершены.

С начала данного этапа работ удалось разработать порядка 254 погонных метров грунта - это необходимо для дальнейшего ремонта обратного фильтра причальной стенки.​Обратный фильтр - это смесь нескольких грунтов, которые предотвращают вымывание песка из подводной части строения. 

Примесь песка и щебня, которые не пропускали воду во внутреннюю часть причальной стенки стала причиной выхода из строя обратного фильтра, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии. 

- На сегодняшний день работы по выемке грунта на причалах 7-10 полностью завершены, разработан проект демонтажа и ремонта обратного фильтра, который будет производиться с применением современных материалов, - отметила представитель подрядной организации Олег Урбан. 

На Центральной набережной Волгограда реконструируют гидротехнические сооружения

На Центральной набережной Волгограда реконструируют гидротехнические сооружения

Реконструкция продолжается у причалов № 7 и 10

На Центральной набережной продолжается восстановление причальной стенки. С помощью техники рабочие вынимают грунт на участке 7-10 причалов. Глубина траншеи уже достигла порядка 10 метров, и теперь специалисты могут начать ремонт обратного фильтра, который требовал замены.

- Подрядчик приступил к очередному этапу работ – выемке существующей песчаной отсыпки внутренней части причалов для дальнейшего ремонта обратного фильтра, - рассказали в мэрии.

В реконструкции подрядчик использует передовые технологии и материалы. Один из них – геотекстиль. Он способен выдерживать температуру от -60 до + 100 градусов Цельсия и отличается высокой химической стойкостью.

В Волгограде строят участок набережной за стадионом «Волгоград Арена»

В Волгограде строят участок набережной за стадионом «Волгоград Арена»

3 Окт 2017 10:52, 11 фото

Объект сдадут в декабре.

Прямо за стадионом «Волгоград Арена» строители делают участок набережной. Его протяженность – 1200 погонных метров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации области, рабочие уже выложили брусчатку, в затопляемой части установили бетонные плиты, поставили фонари. Сейчас строители занимаются системой автополива. В ближайшее время они установят лавочки и постелют рулонный газон. Объект сдадут уже в декабре этого года.

В Волгограде также приводят в порядок причальную стенку центральной набережной. Строители сейчас убирают изношенные конструкции.

Волгоградский бизнес намерен отреставрировать знаменитую «шайбу» в речпорту

Волгоградский бизнес намерен отреставрировать знаменитую «шайбу» в речпорту

2 Окт 2017 09:30, 15 фото

Стоимость амбициозного проекта оценивается в 300 миллионов рублей.

Во время инспекции уже построенного первого участка нулевой продольной губернатор Андрей Бочаров посетил Волгоградский речпорт. Объектом особого внимания стала знаменитая «шайба», которая за последние десятилетия пришла в крайне плачевное состояние. Известный волгоградский бизнесмен Александр Малашкин представил губернатору проект по возрождению этого пространства.

– Мы планируем, что в «шайбе» разместятся ресторан русской кухни, бар и конференц-зал, из окон которых будет открываться потрясающий вид на город, – рассказал Александр Малашкин. – Уже к началу мая здесь появится новое остекление, мы также хотим снизу подсветить «шайбу», что придаст всей набережной новый вид.

На первый этап проекта планируется потратить порядка 300 миллионов рублей.

На набережной в Волгограде рабочие демонтируют старые конструкции причальной стенки

На набережной в Волгограде рабочие демонтируют старые конструкции причальной стенки

29 Сен 2017 10:04, 10 фото

Новые конструкции предстоит установить на участке протяженностью более 800 метров.

Как уже ранее сообщало ИА «Городские вести» на центральной набережной в Волгограде началась работа по восстановлению причальной стенки. В данный момент рабочие начали убирать остатки бетонных оснований и ржавую арматуру с внешней стороны стенки. Работы происходят на участке, расположенном над водой. После этого, конструкции на протяжении 825 метров начнут заменяться на новые.

Напомним, для выполнения работ потребуется около 200 кубометров высококлассной безусадочной бетонной смеси, которая не будет деформироваться.

После этих работ рабочие начнут восстанавливать обратный фильтр подводной части. Выполняться это будет с применением новейших материалов и технологий. В частности, будет использован геотекстиль, который имеет высокую химическую стойкость и сохраняет температуры в диапазоне температур от - 60 до +100 градусов Цельсия. Как отмечают в мэрии, применение этого материала позволит прекратить вымывание песка из подводной части причалов.

В Волгограде начали демонтировать изношенные конструкции причальной стенки центральной набережной

В Волгограде начали демонтировать изношенные конструкции причальной стенки центральной набережной

Строители используют только современные технологии.

Подрядчик начал восстанавливать причальную стенку набережной им. 62-й Армии: строители приступили к демонтажу изношенных конструкций. Они уберут остатки бетонных оснований и ржавую арматуру с внешней стороны объекта от отметки уровня воды и на поверхности первого яруса. Как только этот этап завершится, строители начнут ремонтировать и устанавливать новые конструкции на участке протяженностью 825 метров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации города, по муниципальному контракту подрядчик уже провел подобные работы на лестнице. Сейчас строители трудятся на участке 10–14 причалов:

– При усилении конструкций и ремонте поверхности причальной стенки будет использовано порядка 200 кубометров высококлассной безусадочной бетонной смеси, которая не деформируется под влиянием внешних факторов. В настоящее время рабочие демонтируют изношенный верхний слой покрытия и готовят площадку для закладки бетонной смеси. Планируется, что ремонтно-восстановительные работы на участке 10–14 причалов будет завершена в течение двух месяцев, – прокомментировал представитель подрядной организации Олег Урбан.

В Волгограде началась реконструкция на центральной набережной

В Волгограде началась реконструкция на центральной набережной

За 125 миллионов рублей будут полностью реконструированы сети электроснабжения.

2,7 километра сетей наружного электроснабжения и дополнительные распределительные мощности будут вновь созданы в рамках реконструкции инженерных коммуникаций центральной набережной Волгограда. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, работы уже стартовали.

По данным регионального комитета строительства, подрядчиком выступает компания АО «Трест гидромонтаж», именно она одержала победу в аукционе.

– Всего планируется проложить около 35 тысяч погонных метров новых электрических кабелей. Кроме того, предусмотрено дополнительное подключение к подстанции амфитеатра, фонтанов, кафе, ресторана, канализационной насосной станции, киосков по продаже сувениров и освещения, – рассказали в профильном ведомстве. –  Объем финансирования работ составляет 125 миллионов рублей, 100 из них выделяет федеральный бюджет, 25 – региональный.

В Волгограде стартовала реконструкция центральной набережной

В Волгограде стартовала реконструкция центральной набережной

Подрядчик приступил к ремонту гидротехнических сооружений.

В Волгограде заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции гидротехнических сооружений речного порта Волгограда. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, победителем аукциона стало АО «Трест гидромонтаж».

По данным облстроя, в данный момент на набережной уже началась реконструкция существующей причальной стенки – участков причалов № 10–15 пассажирского порта длиною более 825 метров, которые расположены рядом со зданием речвокзала.

– Контрактом предусмотрено восстановление и частичное усиление конструкций двухъярусного пассажирского причала, – пояснили в ведомстве. – Для выполнения работ будут применены специальные быстродействующие безусадочные бетоны. Финансироваться проект будет из федерального, регионального и местного бюджетов. Общая стоимость работ составляет 206,6 миллиона рублей, при этом более 80 % всех средств выделит федеральная казна. Завершить строительство планируется к концу 2017 года.

В Волгограде стартовал конкурс на лучший арт-объект для Набережной

В Волгограде стартовал конкурс на лучший арт-объект для Набережной

В нем может принять участие любой желающий.

В Волгограде выберут лучшие варианты арт-объектов, которые будут построены на Набережной и смогут стать новой достопримечательностью города.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональный комитет архитектуры и градостроительства, принять участие в открытом конкурсе могут архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы, студенты, а также все желающие любого возраста. Причем участвовать могут как волгоградцы, так и жители других регионов страны.

Лучшим работам конкурса по решению жюри будут присуждены дипломы I, II и III степени, а также денежные премии. Диплом I степени – премия 100 тысяч рублей, диплом II степени – премия 50 тысяч рублей, III степени – премия 30 тысяч рублей.