Проблема обманутых дольщиков

В Волгограде возобновили строительство двух «замороженных» домов

В Волгограде возобновили строительство двух «замороженных» домов

Многоэтажки на улицах Огарева и Лавочкина будут закончены.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в Волгограде полным ходом идет строительство двух «замороженных» многоэтажек, в которые были вложены средства жителей региона. Проблемные дома на Лавочкина и Огарева в Ворошиловском районе проинспектировала заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Как было отмечено во время инспекции, дом №7 по улице Лавочкина возводится хорошими темпами, на объекте задействованы более 100 человек, имеется вся необходимая техника. Дом должен был быть сдан в эксплуатацию еще в первом квартале 2014 года, но из-за нехватки оборотных средств стройка замерла. Однако администрация региона привлекла к завершению работ  местную строительную компанию – «Пересвет-Регион-Дон» – и после внесения изменений в проектную документацию стройка возобновилась.

– Наша главная задача не допустить банкротства компаний-застройщиков, чтобы сохранить жилье, купленное дольщиками, – подчеркнула Валентина Гречина. – На уровне региона уже принят закон, по которому застройщики могут получать земельные участки без конкурса, если берут на себя обязательства по достройке проблемных домов. И этот механизм уже дает результат.

Дольщики ЖК «Парк Европейский» вышли на митинг

Дольщики ЖК «Европейский» вышли на митинг

Сотни человек требовали сменить застройщика.

В Волгограде в Кировском районе на стройплощадке дома ЖК «Европейский» по улице 64-й Армии прошел митинг, на который вышли обманутые дольщики. Люди требовали от застройщика решить их проблему.

Как сообщили митингующие, застройщик – ООО «Орион» приостановил строительство почти год назад, и с тех пор все работы на стройплощадке заморожены.  Люди рассказали о нецелевом использовании средств, и посетовали, что до сих пор не получили никаких гарантий и даже обещаний, что они получат свое жилье.

Добавим, что прямо на митинге дольщики собирали подписи под обращением, которое собираются отправить в Минстрой, приемную Президента РФ и Следственный комитет России.

В Волгоградской области еще одну строительную компанию объявили банкротом

В Волгоградской области еще одну строительную компанию объявили банкротом

Несостоятельной признана ООО «Волгоградская строительная компания».

Инспекция государственного строительного надзора объявила о том, что с 31 января в отношении ООО «Волгоградская строительная компания» введена процедура банкротства. Эта компания возводила несколько многоэтажных домов в поселке Ерзовка Городищенского района – на улице Молодежная, 19 и 18, а также по улице Комсомольской, 9 и 10 и Молодежной.

Как сообщили ИА «Городские вести» в региональной инспекции строительного надзора, по закону все дольщики могут предъявить требования о передаче жилых помещений, или же в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и получить назад свои деньги.

– Инспекция рекомендует участникам долевого строительства, перед которыми застройщиком не исполнены обязательства по передаче квартир,  в кратчайший срок обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области, – пояснили в ведомстве.

При помощи региональных властей сдан в эксплуатацию долгострой на улице Репина в Волгограде

При помощи региональных властей сдан в эксплуатацию долгострой на улице Репина в Волгограде

Чтобы решить проблему 61 дольщика, администрация Волгоградской области привлекла к завершению строительства дома нового инвестора.

Многострадальная многоэтажка, которая возводилась не один год на улице Репина, 64 в Краснооктябрьском районе Волгограда, сдана в эксплуатацию. Как сообщили ИА «Городские вести» в администрации Волгоградской области, власти привлекли к завершению долгостроя другую организацию – компанию «ВПСК».

Дом на Репина должны были закончить еще в 2013 году, однако застройщик заморозил проект, ссылаясь на нехватку денег. Дольщики, вложившиеся в стройку, боялись остаться без обещанных квартир. Объект взяла под контроль специальная рабочая группа при администрации Волгоградской области. Теперь дом удалось наконец-то достроить, дольщики облегченно выдохнули и скоро отпразднуют новоселье. Сейчас аналогичным способом – через привлечение другого инвестора – решается и проблема 82-х дольщиков дома на улице Лавочкина, 7 в Ворошиловском районе Волгограда. Сдача многоэтажки намечена на конец этого года.

В 2016 году закончено строительство 12-ти многоквартирных домов, 709 дольщиков получили свое жилье. В списке завершенных долгостроев – 1-я и 2-я секции многоэтажки по бульвару 30-летия Победы, 42; дома № 1, 2, 5, 6, 7 ЖК «Пионер» в Дзержинском районе Волгограда; объект по улице Репина, 64 в Краснооктябрьском районе; жилые дома № 14, 16, 18, 38, 42 по улице Набережной, 2а в Волжском. Сейчас региональные власти ищут застройщика, который готов закончить долгострой в Дзержинском районе – ЖК «Атлант». Тому инвестору, который возьмется достроить дом и ввести его в эксплуатацию, будет предоставлен земельный участок под застройку в аренду без торгов. Это предусмотрено областным законом, он действует для всех фирм, желающих взяться за достройку долгостроев.