Реконструкция парка у подножия Мамаева кургана

В Волгограде строительство Аллеи России вышло на финишную прямую

В Волгограде строительство Аллеи России вышло на финишную прямую

20 Апр 2017 07:36, видео, 3 фото

Рабочие мостят дорожки тротуарной плиткой и расстилают газон.

Строительство Аллеи России у подножия Мамаева кургана выходит на финишную прямую. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, рабочие начали мостить пешеходные дорожки тротуарной плиткой. Причем плитка выбрана необычная – красного цвета и оригинальной геометрией укладки. Параллельно с этим в парке ведется  укладка  рулонного газона,  в ближайшее время начнется высадка порядка 300 деревьев и кустарников.

Напомним, работы по устройству в Мемориальном парке стартовали в марте. На сегодняшний день уже проложены системы автоматического полива и освещения, установлены бордюры.

– Все рабочим необходимо уложить 1,5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки и 11 тысяч квадратных метров газона, – рассказал заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров. – Тротуарное покрытие пешеходных дорожек будет различаться по цвету и рисунку. Так, для мощения Аллеи России выбрана высококачественная плитка с оригинальной геометрией укладки. Всего в работе задействовано 40 специалистов и около 10 единиц техники.

У подножия Мамаева кургана на Аллее России установят знак «Сталинградский тополь»

У подножия Мамаева кургана на Аллее России установят знак «Сталинградский тополь»

Прототипом знака стал живой тополь на площади Павших Борцов.

На Аллее России, которая в скором времени появится в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана, полным ходом идут работы. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, на Аллее будет установлен памятный знак «Сталинградский тополь». Его прототипом стало живое дерево, которое растет на площади Павших Борцов у Вечного огня.

Знак будет выполнен в виде рук, которые будут символизировать ствол, а листья – в виде ладоней. Символ будет означать как патриотизм, так и экологическую направленность.

Кроме того, как уже сообщало ИА «Городские вести», на Аллее будет высажено 85 тополей – по числу регионов страны. Аллея будет открыта к 9 мая, стоимость проекта – около 30 миллионов рублей.

Аллея России у Мамаева кургана повторит очертаниями Волгу

Аллея России у Мамаева кургана повторит очертаниями Волгу

Она будет открыта 9 мая.

На Аллее России, которая станет  главной композиционной доминантой Мемориального парка у Мамаева кургана, уже полным ходом идут работы по укладке дорожек. Аллея России, созданная в память о погибших солдатах, своими очертаниями будет напоминать реку Волгу. Об этом рассказали в компании «Еврохим-Волгакалий», которая финансирует проект.

Напомним, Аллея будет разбита на площади порядка 1,25 гектара, сам же Мемориальный парк раскинется на 3,6 гектарах. Здесь будут высажены рябины, березы и серебристые клены. При этом, кленов будет 85 – по числу регионов страны.

Стоимость работ оценивается примерно в 30 миллионов рублей. Открыта Аллея должна быть к 9 мая этого года.

Добавим, что Аллея России - всероссийская эколого-патриотическая акция, организатором которой выступает Минприроды. Подобные Аллеи уже есть в Москве, Владивостоке и Петрозаводске.

Уникальный Мемориальный парк у Мамаева кургана раскинется на площади 3,6 гектара

Уникальный Мемориальный парк у Мамаева кургана раскинется на площади 3,6 гектара

1 Апр 2017 15:11, видео

В центральной части парка – Аллее России – началось устройство пешеходных дорожек.

В Мемориальном парке с начала марта начались работы по благоустройству. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, по окончании работ у подножия Мамаева кургана появится большой современный и благоустроенный парк площадью около 3,6 гектаров. Столь масштабный проект реализуется впервые более чем за 50 лет.

В данный момент рабочие завершают укладку бордюрного камня и готовят щебеночное основание под  дальнейшее  мощение Аллеи России,  которая станет главной композиционной доминантой этой части парка.

– Согласно проекта на территории появятся пешеходные дорожки, современные парковые  светильники и садовая  мебель – урны, лавочки и  парковые диваны, адаптированные для маломобильных горожан, – рассказали в мэрии. – Здесь же будут сохранены деревья с памятными табличками, которые были высажена в 1965 году в честь погибших защитников Отечества.

У подножия Мамаева кургана в Волгограде засыпают песчаную подушку под устройство Аллеи России

У подножия Мамаева кургана в Волгограде засыпают песчаную подушку под устройство Аллеи России

21 Мар 2017 10:32, 5 фото

Большая часть подготовительных работ к закладке новой аллеи уже выполнена.

Сейчас у подножия Мамаева кургана со стороны проспекта Ленина засыпается песчаная подушка под устройство Аллеи России, на месте будущего объекта отдыха уже убрали сухие и аварийные деревья и прежнее асфальтобетонное покрытие. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгограда, на месте будущей аллеи уже работают экскаваторы и самосвалы.

После устройства песчаной подушки рабочие приступят к укладке бордюров и мощению пешеходных дорожек. Будущая Аллея России – это доминанта части Мемориального парка, который поэтапно благоустраивают. На аллее высадят рябину, черемуху, клен, лиственницу, сосну и ель – всего более 300 новых деревьев и кустарников. На аллее сохранятся деревья с памятными табличками, высаженные в 1965 году в честь погибших на поле боя Великой Отечественной войны. Запланировано строительство автоматической системы полива, полутора километров пешеходных дорожек и линий наружного освещения.

В Волгограде начались работы по благоустройству мемориального парка у Мамаева Кургана

В Волгограде у подножия Мамаева Кургана началось благоустройство мемориального парка

3 Мар 2017 15:04, видео, 8 фото

Он раскинется на площади 3,6 гектаров.

В Волгограде, у подножия Мамаева кургана, стартовали работы по сооружение мемориального парка, который займет территорию около 3,6 гектаров. Как сообщает ИА «Городские вести», в парке будут располагаться несколько зон: благоустроенная зеленая зона с уникальными насаждениями, зона отдыха для горожан, спортивные площадки и многое другое. Обеспечивать жизнедеятельность парка будут полтора километра поливочного водопровода, а на аллеях парка разместится уникальная парковая мебель, здесь появится современная система освещения и заработает целая сеть фонтанов.

– Ландшафтных работ такого уровня в нашем городе еще не проводилось, – рассказал ИА «Городские вести» директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Я уверен, что новый парк станет центром притяжения для волгоградцев и любимым местом для отдыха.

Напомним, идею создать подобный парк высказал губернатор региона Андрей Бочаров на выездном совещании. По словам Алексея Васина, благодаря его настойчивости и последовательности, сейчас она начала воплощаться в жизнь.

В Волгограде к ЧМ-2018 у подножия Мамаева кургана появится новый парк

В Волгограде к ЧМ-2018 у подножия Мамаева кургана появится новый парк

17 Ноя 2015 14:15, 3 фото

Он будет создан по аналогии с парком на Поклонной горе в Москве.

Приятную новость сообщил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. По данным портала welcome2018.com, к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM возле Мамаева кургана появится новый парк. По словам Алексея Васина, парк будет похож на московский парк Победы на Поклонной горе.

По мнению Васина, новый современный парк с выставкой военной техники, роликовыми дорожками, фонтанами, местами для отдыха, саженцами голубых елей, туи, кленов, будет востребован не только гостями чемпионата мира, но станет излюбленным местом отдыха волгоградцев.

- Все будет, как в Сочи: Олимпиада закончилась, а красота-то осталась, - считает Алексей Васин.