Чемпионат мира по футболу 2018

Болельщик из Туниса собрал мусор на фанфесте в Волгограде

Болельщик из Туниса собрал мусор на фанфесте в Волгограде

18 Июн 19:39

Фанат африканской сборной подал пример чистоплотности своим соотечественникам и не только.

Стаканчики и бутылки в руках у каждого второго болельщика, пришедшего на фестиваль на Центральной набережной Волгограда. И далеко не всегда тара отправляется в специальные контейнеры, временами она «украшает» ступеньки, на которых сидят фанаты.

Пример достойного поведения своим соотечественникам и всем остальным подал болельщик из Туниса. Мужчина достал большой черный пакет и собрал накопившийся мусор на довольно большом участке. Затем он подходил к болельщикам и предлагал им выбросить пластиковые стаканчики, не утруждая себя походом к контейнерам.

Столь благородное поведение не осталось незамеченным: и англичане, и тунисцы, и россияне жали руку чистоплотному болельщику. Само собой, его поступок полностью отбил у них желание свинствовать.

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион

18 Июн 19:23, 2 фото

Около гостиницы футболистов встречали сотни фанатов.

До первого матча на «Волгоград Арене» осталось всего полтора часа. Несколько минут назад сборная Англии отправилась на стадион.

Перед гостиницей, в которой разместились спортсмены, их встречали сотни фанатов – местных и иностранных.

Корреспондент ИА «Городские вести» сообщает, поклонники терпеливо ждали, пока в дверях холла появятся их кумиры.

Русский медведь и английский лев: волгоградские и британские болельщики подружились на фанфесте

Русский медведь и английский лев: волгоградские и британские болельщики подружились на фанфесте

18 Июн 19:11, 2 фото

Многочисленные совместные фото, рукопожатия и даже объятия – так фанаты проводят время перед матчем.

Совместный хоровод, песни, пляски и многочисленные фотографии – так проводят время перед матчем болельщики из Англии и Туниса. Несмотря на стереотипы о безбашенности британцев, на площадке фанфеста царит атмосфера дружелюбия.

– Можно с вами? – интересуется молодой волгоградец с триколором, походя к группе особо шумных англичан, размахивающих своим флагом.

– Oh, Russian, welcome!

Волгоградцы: Тунисцы – очень дружелюбные, а англичане – с юмором

Волгоградцы: Тунисцы – очень дружелюбные, а англичане – с юмором

18 Июн 19:05, 11 фото

Поклонники футбола весело проводят время на «Тропе болельщика».

Сегодня в 21.00 на «Волгоград Арене» сыграют сборные Туниса и Англии. За несколько часов до матча в городе-герое развернули интерактивные площадки в Центральном парке культуры и отдыха. «Тропа болельщика» ведет прямо к стадиону и в этот день полна интересностей.

На сцене самобытные коллективы дарят всем свое творчество, наполненное русским колоритом. Иностранцы с интересом слушают народные песни, а некоторые даже начинают плясать.

Особое настроение создают мимы. В своих белых одеждах и с раскрашенными лицами они без слов изображают различные эмоции. А ходулисты в национальных костюмах, хоть и глядят свысока, с удовольствием фотографируются со всеми желающими, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Футбольные болельщики готовятся посмотреть первый матч на «Волгоград Арене»

Футбольные болельщики готовятся посмотреть первый матч на «Волгоград Арене»

18 Июн 18:50, 9 фото

Перед началом игры местные жители и гости нашего рода принимают участие в развлекательной программе.

Через 2 часа на «Волгоград Арене» начнется исторический матч в рамках ЧМ-2018. Болельщики уже съезжаются к стадиону, где для всех работают интерактивные спортивные и развлекательные площадки. Первая из них находится у Мамаева кургана. Здесь зрителей развлекают ансамбли народных инструментов, духовой оркестр. Детям и взрослым наносят аквагрим. Самый популярный рисунок – флаги разных национальных сборных.

- Мы специально не ходили на тестовые матчи, чтобы впервые побывать на «Волгоград Арене» именно на чемпионате, - рассказывают волжане Антон Галухин и Александр Семибратов. – Чемпионат мира мы ждали давно, а от сегодняшней игры ждем много голов. Болеть будем за сборную Англии. И мы в восторге от околофутбольных мероприятий и от всего праздника!

Вторая площадка с развлечениями принимает гостей в ЦПКО. Здесь присутствующих развлекают мимы, цирковые артисты, выступают фольклорные ансамбли.

В дни ЧМ-2018 в Волгограде запретили торговлю алкоголем в стекле

В дни ЧМ-2018 в Волгограде запретили торговлю алкоголем в стекле

18 Июн 18:20

Это сделали в целях обеспечения безопасности.

В понедельник, 18 июня, в день матча между сборными Туниса и Англии запретили розничную торговлю алкоголем в стеклянной таре. Табу, прежде всего, коснулось территорий рядом с фан-фестом и стадионом «Волгоград Арена». В магазинах даже дежурят волонтеры, которые разъясняют всем, в том числе и иностранцам, что спиртное в бутылках сегодня им не продадут, сообщает ИА «Городские вести».

Ограничение ввели как одну из мер безопасности. Она будет действовать и в остальные дни проведения матчей мирового футбольного первенства – 22, 25 и 28 июня.

Посол Туниса в России уверен в силах своей команды

Посол Туниса в России уверен в силах своей команды

18 Июн 18:17

Высокий гость находится сейчас в Волгограде.

Чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Мохаммед Али Шихи прибыл в город-герой, чтобы побывать на «Волгоград Арене» на матче между сборной его страны и Англии. Он считает, что сборная Туниса может выйти из группы и пробиться во второй тур ЧМ-2018.

Также посол уверен, что матч пройдет без непредвиденных происшествий.

- Болельщики из Туниса ведут себя в Волгограде дружелюбно, - заявил господин Мохаммед Али Шихи. – Они любят праздник и игру. Если говорить о безопасности во время матча, то мы доверяем партнерам, а в игре победит сильнейший.

Господин Шихи уверен, что тунисская команда покажет достойную игру, а футбол поможет наладить бизнес- связи между Волгоградом и республикой Тунис.

Перед матчем Англия – Тунис испекли торт-стадион весом в 100 кг

Перед матчем Англия – Тунис испекли торт-стадион весом в 100 кг

18 Июн 17:29

Иностранные болельщики пришли в восторг от такой огромной сладости.

В одном из гипермаркетов Волгограда выставили огромный торт в виде стадиона «Волгоград Арена». Его испекли местные кондитеры. Общий вес сладости составил 100 килограммов. Почти четверть из них – это шоколад, сообщает ИА «Городские вести» на «Волгоград-ТРВ».

Умельцы воспроизвели не только саму арену, но территорию вокруг нее. Так, на парковке стоят сладкие машинки. А на футбольном поле, конечно же, миниатюрные спортсмены из команд Туниса и Англии. По вкусу они, кстати, не отличаются. Их сделали из имбирного печенья, мастики и крема.

– Это очень красивый торт и необычная идея. Я даже не знал, что это торт, пока не присмотрелся. И я уверен, что это еще и вкусно. А эти парни выиграют сегодня. Тунис, мы точно выиграем, – сказал один из иностранных болельщиков Амир Гудвар.

Волгоградская мошка веселит иностранцев

Волгоградская мошка веселит иностранцев

18 Июн 17:12, 2 фото

В Сети появляются лайфхаки по борьбе с гнусом.

В Волгоград съехались журналисты, болельщики и игроки сборных Туниса и Англии. Сегодня на «Волгоград Арене» состоится первый волгоградский матч. Начало встречи в 21.00.

Мировое футбольное первенство в нашем городе совпало с сезоном выведения мошки. Однако в 2018 году, благодаря стараниям специалистов, назойливых насекомых намного меньше, чем бывало раньше.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на профильным региональный комитет, наличие мошки - традиционное июньское явление. Оно обусловлено климатом и наличием большого количества водоемов.

The Independent рассказал британцам о Сталинграде и «Волгоград Арене»

The Independent рассказал британцам о Сталинграде и «Волгоград Арене»

18 Июн 16:41

Таблоид опубликовал большую статью про город-герой.

Матч между сборными Англии и Туниса проходит сегодня в 21.00 на «Волгоград Арене». Наш город вызвал большой интерес у иностранной прессы. К примеру, авторитетное издание The Times поведало, как тепло встретили местные жители болельщиков из Англии. А таблоид The Independent решил рассказать британцам, что же представляет из себя Волгоград. Статью под названием «Город, который не может забыть войну: почему Волгоград надеется, что Кубок мира поможет ему вступить в новую эру» опубликовали в понедельник, 18 июня, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на первоисточник.

Разговор о Волгограде The Independent начал с исторического ракурса. Здесь рассказали о кровопролитной битве, которая унесла огромное количество жизней: защитников Сталинграда и мирного населения.

– В битве за город погибло около 1 миллиона солдат и мирных жителей. Это больше, чем совокупные потери США и Великобритании, – указали в издании.

Британские фанаты: «Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству»

Британские фанаты: «Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству»

18 Июн 16:28

Фанаты из Англии поделились своими впечатлениями о нашем городе.

«Мне говорили, что Волгоград – это очень советский город, где все живет прошлым. Возможно, это касается многочисленных военных мемориалов или памятников Ленину, но в целом ваш город вполне современный. Возьмем, например, стадион – его можно смело перенести, скажем, в центр Лондона, и он там будет смотреться органично», – делится английский фанат Саймон, приехавший в Волгоград вчера утром. За это время он успел побывать на Мамаевом кургане и возле «Волгоград Арены». Сегодняшний день он со своими товарищами посвятил освоению иных арт-объектов, а именно пабов.

Интерес к нашему городу со стороны англичан огромный, это во многом связано со «страшилками», которые публиковали в британской прессе. А в российских соцсетях в то же время активно распространяли байки об агрессивных англичанах. Пока уроженцы туманного Альбиона ведут себя более чем скромно: те же тунисцы с их национальными песнями просто заглушили англичан.

– Ничего, это до матча. Вот увидишь, после игры все будет наоборот: расстроенные тунисцы и развеселые англичане, – говорит Саймон, делая большой глоток пива. – У наших футболистов давненько не получалось оправдать надежды болельщиков. Надеемся, что на этот раз все будет по-другому. Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству.

Волгоградцы: в наш город пришел настоящий праздник

Волгоградцы: в наш город пришел настоящий праздник

18 Июн 16:16

Выходной многие горожане проводят на стадионе и на фанфесте.

Настоящим футбольным праздником назвали волгоградцы первый матч на «Волгоград Арене». Счастливые обладатели билетов на матч между Англией и Тунисом уже начинают собираться на «тропе болельщика». Те, кто не приобрел заветный пропуск в мир большого футбола, могут посмотреть футбол на огромном экране на Центральной набережной.

– Мы приехали посмотреть на бельгийцев, наш папа большой фанат этой сборной, – делится впечатлениями школьник Роман Барыкин. – Обычно я приезжал на фестиваль с одноклассниками, но сегодня выходной, так что выбрались всей семьей.

Молодой волгоградец уже успел сфотографироваться с экзотическими болельщиками из Туниса и поиграть с отцом в футбол в формате «один на один». Напомним, дни проведения матчей на «Волгоград Арене» в регионе сделали выходными, чтобы все горожане могли приобщиться к мировому празднику.

Напомним, фестиваль болельщиков в Волгограде уже посетили 40 тысяч человек. Особый интерес, само собой, вызвал матч сборной России, собравший почти 15 тысяч зрителей. Примерно столько же ждут завтра, во время ее второго матча против Египта.

Болельщики из Туниса порадовали волгоградцев национальными песнями

Болельщики из Туниса порадовали волгоградцев национальными песнями

18 Июн 16:00, 2 фото

Болельщики африканской сборной присоединились к празднику на Центральной набережной.

Шлемы карфагенских воинов, национальные шапочки, барабаны и громогласные песни – так проводят последние часы перед матчем на «Волгоград Арене» болельщики сборной Туниса. Если по численности их примерно столько же, сколько англичан, то по громкости они точно превосходят своих визави. Фанаты из африканской страны с удовольствием фотографируются рядом с россиянами и делятся впечатлениями от нашей страны и Волгограда. К торжествам присоединился и корреспондент «Городских вестей».

– Мне было десять лет, когда наши сборные играли на ЧМ в Японии и Южной Корее (2002 год – прим. «Городских вестей»), тогда вы нас победили, – улыбается болельщик по имени Абдул. – Тогда я и представить не мог, что попаду в Россию. У вас очень гостеприимные люди. А на прекрасных волгоградок стараюсь просто не обращать внимания, а то рискую вообще никогда не уехать отсюда, а у меня ведь жена и дети!

Настоящее шоу сопровождается песнями, в которых русский слушатель опознает разве что слово «Оле».

The Times рассказала о теплом отношении волгоградцев к болельщикам из Англии

The Times рассказала о теплом отношении волгоградцев к болельщикам из Англии

18 Июн 15:47

Иностранные СМИ призывают не верить во всякие страшилки.

Авторитетное британское издание опубликовало статью о волгоградском радушии и о том, что в городе-герое гостей встречают тепло и дружественно.

Несмотря на старшилки британского МИДа, СМИ просит футбольных фанатов и не опасаться России.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на The Times, издание обратилось к болельщикам, которые приедут на игру между сборными Англии и Туниса, которая состоится сегодня, 18 марта на «Волгоград Арене». Издание акцентирует внимание, что местные жители оказывают гостям радушный прием. А драки и потасовки, о которых ходит много слухов, - это всего лишь сплетни.

После матча на «Волгоград Арене» «Родину-мать» оденут в «золото»

После матча на «Волгоград Арене» «Родину-мать» оденут в «золото»

18 Июн 15:38

Болельщики со всего мира смогут увидеть уникальное лазерное шоу.

Сегодня в 21.00 в рамках группового этапа ЧМ-2018 по футболу на «Волгоград Арене» сыграют сборные Англии и Туниса. В честь знаменательного события на Мамаевом кургане, напротив стадиона, пройдет масштабная патриотическая акция «Свет великой Победы». Ее специально подготовили для гостей города-героя, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на музей-панораму «Сталинградская битва».

С 21.00 до 23.30 благодаря лазерному шоу величественная скульптура «Родина-мать зовет!» «оживет». На монумент, а также подпорную стенку будут транслировать различные исторические события. Игру закончат около 23.00, а значит у поклонников футбола будет возможность увидеть «Родину-мать» в «золоте».

Добавим, видеоинсталляцию можно будет посмотреть также 22, 24, 25, 27 и 28 июня.

Шаттлы начали подвозить болельщиков к «Волгоград Арене»

Шаттлы начали подвозить болельщиков к «Волгоград Арене»

18 Июн 15:20

Сегодня здесь состоится первый матч в рамках ЧМ-2018.

18 июня городской общественный транспорт скорректировал схему и расписание движения. Так будет происходить в дни всех матчей, которые пройдут на «Волгоград Арене».

Встреча между сборными Англии и Туниса начнется в 21.00.

Как сообщает ИА «Городские вести», общественный транспорт уже перешел на особый режим работы, а специальные автобусы-шаттлы уже доставили первых болельщиков к «Волгоград Арене». Все на линии их выйдет 98 штук.

Проходящий в Волгограде матч Тунис – Англия прокомментирует Слуцкий

Проходящий в Волгограде матч Тунис – Англия прокомментирует Слуцкий

18 Июн 15:11

Поможет ему в этом Виктор Гусев.

В понедельник, 18 июня, на стадионе «Волгоград Арена» пройдет групповой матч между сборными Англии и Туниса. Прямую трансляцию игры покажет федеральный канал в 21.00. Комментировать футбольное противостояние будут экс-тренер российской сборной Леонид Слуцкий и известный журналист Виктор Гусев, сообщает ИА «Городские вести».

Напомним, Леонид Слуцкий – воспитанник волгоградской школы футбола. На нынешнем ЧМ-2018 он уже выступал в качестве комментатора. Его голос звучал в ходе матча-открытия, в котором команда из России со счетом 5:0 разгромила дружину из Саудовской Аравии.

Британские дипломаты на Мамаевом кургане почтили память участников Сталинградской битвы

Британские дипломаты на Мамаевом кургане почтили память участников Сталинградской битвы

18 Июн 14:38

На главной высоте России чиновники возложили цветы.

Сегодня, 18 марта, заместитель посла Великобритании в РФ Линдси Сколл и глава Футбольной ассоциации Англии Грэг Кларк поднялись на Мамаев курган, где они почтили память погибших в Сталинградской битве. Там, в пантеоне Славы они возложили цветы к Вечному огню.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на агентство ТАСС, иностранные гости отметили, что Волгоград заслуженно получил право принимать матчи ЧМ-2018.

- Мы приехали сюда через 75 лет после окончания Сталинградской битвы, чтобы отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне, - сказала Линдси Солл. - Невозможно даже представить, сколько жизней унесла война и сколько людей погибло на Сталинградской земле. Волгоград заслуженно принимает матчи чемпионата мира и гостей со всей планеты.

Первый матч в рамках чемпионата мира по футболу состоится на «Волгоград Арене» сегодня, 18 июня. На поле сойдутся сборные Туниса и Англии. Начало игры –в 21.00 по московскому времени.

В Волгограде ветераны «Ротора» разгромили британских фанатов – 8:3

В Волгограде ветераны «Ротора» разгромили британских фанатов – 8:3

18 Июн 14:18

Игра состоялась сегодня на стадионе «Нефтяник».

Товарищеский матч между профессиональными футболистами и фанатами сборной Англии прошел 18 июня.

Встречу приветственным словом открыл посол ЧМ-2018 от Волгограда Александр Никитин. Он рассказал, как в 1995 году во время игр Кубка УЕФА ветераны «Ротора» по сумме двух матчей обыграли Manchester United.

В сегодняшней встрече на «Нефтянике» в матче с англичанами участвовали 4 волгоградских футболиста-участника того матча: это Олег Веретенников, Александр Зернов Александр Царенко и Евгений Чиненов.

Более 40 тысяч человек за четыре дня посетили фанфест в Волгограде

Более 40 тысяч человек за четыре дня посетили фанфест в Волгограде

18 Июн 13:58

Накануне гости фестиваля узнали об истории футбола.

40300 человек посетили фестиваль болельщиков за первые 4 дня, 875 болельщиков сделали себе фанатский аквагрим. Такие данные сообщает пресс-служба фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде.

Как рассказали ИА «Городские вести» организаторы фестиваля, накануне, 17 июня, гости праздника узнали, как развивался футбол на протяжении веков и как он мирно завоевал весь мир.

– С каждым днем в Волгограде становится все больше иностранных болельщиков, которых объединяет с российскими фанатами любовь к футболу, – говорят в пресс-службе фанфеста.

Сегодня всех гостей и жителей города ждет еще больший праздник – на стадионе «Волгоград Арена» пройдет первый матч между Англией и Тунисом. Множество праздничных мероприятий запланировано как возле стадиона, так и на площадке фестиваля.