Реконструкция ДЮЦа

Проект реконструкции волгоградского ДЮЦа одобрен экспертами

Проект реконструкции волгоградского ДЮЦа одобрен экспертами

Волгоград, 11 января. Проект реконструкции городского детско-юношеского центра Волгограда получил положительное заключение государственной экспертизы. Это позволяет приступить к реализации основного этапа модернизации.

Основной этап восстановления объекта предполагает реконструкцию самого здания, фонтана, площади парадов, благоустройство прилегающей территории. В здании детско-юношеского центра планируется провести частичную перепланировку помещений и замену инженерных систем, выполнить комплекс отделочных работ. Объект будет оборудован для доступа людей с ограниченными возможностями, отвечать требованиям энергоэффективности и безопасности. Обновленный ДЮЦ сможет вместить более 400 человек. Помимо многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы. В настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании реконструкции объекта. После завершения ремонта все секции, кружки и студии, которые вынужденно переехали в другие помещения, продолжат работу в городском детско-юношеском центре.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, здание ГДЮЦа было признано аварийным более десяти лет назад и едва не ушло в частные руки. Решение восстановить его за счет внебюджетных средств принято губернатором Андреем Бочаровым. Возрождение объекта началось в 2014 году. Была утверждена «дорожная карта», которая включает два этапа проведения работ.

В детско-юношеском центре завершили подготовительный этап реконструкции

В детско-юношеском центре завершили подготовительный этап реконструкции

Волгоград, 2 июня. В волгоградском ДЮЦе завершены работы, связанные с сохранностью объекта. Восстановлена кровля здания, заменены инженерные коммуникации, оконные группы. Но самое главное – полностью закончены работы по стабилизации здания – такой была задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщили в региональном комитете строительства, для того, чтобы прекратить движение грунтов под зданием, специалистам пришлось пробурить 250 скважин, и закачать в пустоты 2 400 кубометров специального раствора. Полугодовые наблюдения показали, что строение полностью стабилизировано, просадок больше нет.

Напомним, решение о восстановлении уникального архитектурного проекта и социально значимого социального объекта было принято главой региона Андреем Бочаровым в День защиты детей год назад. Была составлена «дорожная карта» по ведению работ на объекте. Ход восстановления ДЮЦ находится на особом контроле губернатора.

Городской ДЮЦ возвращают к жизни

Городской ДЮЦ возвращают к жизни

Волгоград, 7 июля. В городском детско-юношеском центре Волгограда, который был закрыт в последние годы из-за аварийного состояния, начата подготовка к реконструкции. Ход работ проинспектировал врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. По его словам, для первого этапа работ привлечены внебюджетные средства, и на площадку уже вышли строители.

Сначала глава региона осмотрел вестибюль ГДЮЦа, а также те помещения, которые уже очищены от мусора и последствий пожаров, неоднократно происходивших в бесхозном здании. Начата также уборка и во дворе. Представитель компании-подрядчика сообщил Андрею Бочарову, что сейчас на объекте трудится 30 чел., график работ соответствует утвержденной «дорожной карте» по реконструкции объекта.

В ближайшее время предстоит выполнить необходимые процедуры, связанные с определением несущих способностей и устойчивости строения. Для этого будут организованы георадарные исследования, которые продлятся две недели, а затем в течение месяца на объекте пройдут геологические изыскания.