Спорт

Волгоградский «Ротор» одержал победу над «Тюменью»

11 Май 15:52, 22 фото

Игра завершилась со счетом 2:1

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Ничейный результат после первой половины игры вряд ли устраивал обе команды на поле и болельщиков на трибунах. И все же второй тайм команды начали с оглядкой на тылы. Тем не менее, гости продолжали свои наскоки на ворота хозяев поля, сообщают «Городские Вести».

На 67-й минуте вратарь «Ротора» Филиппов спасает волгоградцев от гола - после мощного дальнего удара вытаскивает мяч из «девятки». Внося коррективы наставник «сине-голубых» Павел Могилевский проводит ряд замен.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На 73-й минуте «Ротор» выходит вперед. Взятию ворот предшествовал розыгрыш углового. После подачи Шарипова Антон Пискунов из неудобного положения без обработки бьет по воротам, и мяч влетает в сетку ворот – 2:1. Воодушевленная успехом волгоградская команда идет вперед и Саная едва не увеличивает преимущество своей команды, но голкипер тюменцев по-хоккейному, ногой отбивает коварный мяч.

Подопечные Павла Могилевского владеют преимуществом. Сольный проход Шарипова завершается передачей на Муллина, тот зряче бьет мимо вратаря в дальний угол, но мяч попадает в штангу. Чуть позже Янушковский прицельно бьет издали, но мяч летит в опасной близости от ворот.


Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Концовка матча прошла под диктовку «сине-голубых». Тюменцы видимо устали и не смогли оказать оппонентам достойную конкуренцию. Финальный свисток арбитра фиксирует победу «Ротора» со счетом 2:1.

570 тысяч человек посетили матчи на главной спортивной площадке региона – «Волгоград Арене» за год ее работы. Болельщики стали зрителями тестовых матчей, финала Кубка России, игр Чемпионата мира по футболу 2018 FIFA, поединков волгоградской команды – «Ротор».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Напомним, «Волгоград Арена» сегодня активно используется в режиме наследия, как домашняя арена клуба «Ротор». На протяжении последних лет руководством области приняты принципиальные решения по развитию команды. А ведь еще недавно поклонники команды не верили, что ситуацию можно переломить... Достаточно вспомнить, что в 2014 году сине-голубые закончили сезон с большими долгами, а через год и вовсе лишились профессионального статуса.

В 2015 году были приняты решения по возрождению волгоградской футбольной школы: в регионе были созданы необходимые условия для развития этого вида спорта, сеть спортивных объектов расширяется и по сей день. Отрадно отметить, что сегодня состав клуба пополнился воспитанниками команды — дублера «Ротор-2». Необходимость развивать это направление обозначил губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал важность развития местной футбольной школы.

Не остались в стороне и волгоградские болельщики. Они доказали, что готовы активно поддерживают команду. И Волгоград сегодня ставит рекорды по посещаемости матчей.

Напомним, в 2018 году на арене состоялись 4 матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Перед этим прошли тестовые матчи, а также Кубок России. Многие не верили, что главное футбольное первенство может пройти в Волгограде — до 2014 года гостиничная, дорожно-транспортная инфраструктура находилась в упадническом состоянии, а выйти на мировой уровень предстояло за сжатые сроки. Исполнить мечты жителей региона помогла командная работа во главе с Андреем Бочаровым. Регион провел ЧМ-2018 на высоком уровне — об этом свидетельствуют отзывы российских и иностранных туристов, посетивших групповые матчи на «Волгоград Арене». Многие гости и болельщики запланировали посетить Волгоград в будущем — все они отметили гостеприимство и дружелюбие горожан.

Ротор

Mori cinema цирк
21 Июл, Спорт

20 лет назад «Ротор» сыграл самый скандальный матч в истории

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом
21 Июл, Общество

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом

Mori cinema21 Июл, Общество

Волгоградские волонтеры ищут дом "коту в мешке"

21 Июл, Общество

Юлию Ковальчук в Юрмале окрестили ихтиандром

21 Июл, Экономика

На развитие волгоградской промышленности выделено 3,7 млрд рублей

По следам генерала Шумилова: мотопробег
21 Июл, Общество

По следам генерала Шумилова: мотопробег "ВВместе" достиг Кургана

21 Июл, Происшествия

Дотла: На рассвете в Кировском районе Волгограда сгорел дом

21 Июл, Происшествия

Девочка на самокате врезалась в КамАЗ в Волжском

21 Июл, Происшествия

В Волгограде автобус сбил пенсионерку насмерть

Врачи рассказали о продуктах, которые помогут уснуть
21 Июл, Здоровье

Врачи рассказали о продуктах, которые помогут уснуть

21 Июл, Общество

Какая погода в августе сделает волгоградцев счастливыми?

21 Июл, Общество

В Волгограде православные празднуют день Казанской иконы Пресвятой Богородицы

21 Июл, Общество

В станице Кумылженской пройдет неделя казачьей культуры

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в волгоградском регионе снизилась на четверть
21 Июл, Здоровье

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в волгоградском регионе снизилась на четверть

21 Июл, Общество

Сегодня – День металлурга

21 Июл, Спорт

Волгоградский джигит вернулся с чемпионата мира с медалями

21 Июл, Общество

В начале недели в Волгограде сохранится тёплая и сухая погода

20 Июл, Общество

В Волгограде автоледи протаранила ограждение моста через Волгу

20 Июл, Общество

Сегодня празднуется международный день шахмат

20 Июл, Общество

Андрей Бочаров: «У Ленинского района большой потенциал развития»