Очевидец

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Иномарка снесла ограждение и въехала в трамвай в центре Волгограда

19 Ноя 2018 18:19, видео

Пострадали водитель и пассажирка, находившиеся в салоне легковушки.

В понедельник, 19 ноября, около пяти часов вечера в Центральном районе Волгограда иномарка «Опель» протаранила скоростной трамвай. Перед столкновением с общественным транспортом машина снесла металлическое ограждение, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе мэрии областной столицы.

ДТП произошло между остановками СТ «ЦПКиО» и «Центральный стадион». Машина двигалась в сторону Ворошиловского района, состав с пассажирами следовал в том же направлении. В легковушке пострадали водитель и пассажирка. Женщину увезли в больницу, мужчина от госпитализации отказался. В трамвае никто травм не получил.

Сейчас составы по линии скоростного трамвая курсируют на двух участках: «Ельшанка»– «Европа Сити Молл» и «ВГТЗ»– «Депо №5». После завершения работы оперативных служб движение трамваев возобновят по единому маршруту «ВГТЗ» – «Ельшанка».

Война за место: ночью на юге Волгограда хулиганы разбили стекла у иномарки

Война за место: ночью на юге Волгограда хулиганы разбили стекла у иномарки

Эта тема быстро набрала популярность в Интернете.

Сегодня, 18 ноября, в популярной группе в социальной сети появилось фото машины. Автомобиль марки Lifan припаркован возле подъезда одной из многоэтажек Кировского района. Ночью «доброжелатели» разбили у машины стекла. Снимок опубликовал прохожий, который случайно увидел иномарку, сообщают «Городские вести» со ссылкой на свидетелей.

Пост быстро набрал популярность в сети. За пару часов он собрал порядка 130 комментариев. Большая часть пользователей уверена, что так жители двора просто делят места для парковки. Вероятно, владелец той иномарки занял территорию «местного автомобильного авторитета», который считает это место своим.

- Видно, чье-то место занял. Сейчас еще мстить начнет, - пишет волгоградка под постом.

Фото: Роман Кадышев, ВК

Приуныл: волгоградец оставил машину на «экстремальной парковке»

Легковушка сейчас находится в подвешенном состоянии.

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районе Волгограда мужчина оставил отечественную легковушку. Она сейчас находится в гаражном кооперативе. Только место для парковки водитель выбрал странное, сообщают «Городские вести» со ссылкой на очевидцев.

Автомобиль волгоградец оставил на краю обрыва, в итоге легковушка накренилась. Подвешенное состояние машины начали обсуждать в сети. Причем, пользователи не задавались вопросом, по какой причине водитель так поступил, а больше шутили.

- Приуныл немного, - написал один из комментаторов поста о необычной парковке.

Фото: Сергей Дяга

На западе Волгограда рано утром ВАЗ-2107 расплющило об Daewoo Nexia

Отечественную легковушку изрядно покорежило.

Сегодня около 7 часов утра на пересечении проспекта им. Маршала Жукова и улицы Качинцев Daewoo Nexia врезалась в ВАЗ-2107. Как сообщают «Городские вести», по свидетельствам очевидцев, отечественная машина от удара едва ли не сложилась гармошкой – настолько сильным был удар.

Водитель ВАЗа родился в рубашке – при таком столкновении он практически не пострадал, хотя на место ДТП приехали две кареты скорой помощи, а также экипаж ДПС и пожарный расчет. Пострадал ли кто-то в иномарке, свидетели не говорят. Обстоятельства ДТП уточняются.

Фото: Сергей Малой

Волгоградец просит земляков помочь в поисках отца

16 Ноя 2018 11:12, 1 фото

Мужчина живет в Ворошиловском районе города.

Сегодня, 16 ноября, в популярной группе в социальной сети местный житель опубликовал пост: он разыскивает своего отца. Пропавшего зовут Николай Тепловодский. Последний раз волгоградец видел своего отца три дня назад дома, сообщают «Городские вести» со ссылкой на очевидцев.

Мужчине 52 года. Его рост около 172 сантиметров, вес 60 килограммов.

- Был одет в кожаную коричневую куртку и черные кроссовки. Что еще на нем было в тот момент, не могу описать, - пишет сын пропавшего.

Николай Тепловодский живет в Ворошиловском районе в доме № 14а по улице Дубовской. Если кто-то видел его, то позвоните по этому номеру: 8-937-101-44-36.

Фото: Семен Слепынин, ВК

В центре Волгограда «встретились» две иномарки

Удар был настолько сильный, что у одной из машин капот превратился в «гармошку».

В Ворошиловском районе Волгограда сегодня, 15 ноября, произошло ДТП – столкнулись две иномарки. О нем написали очевидцы в социальной сети в популярной группе.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на свидетелей аварии, это случилось на улице Нежданова несколько часов назад. Вероятно, одна из машин влетела другой в бок. В итоге оба автомобиля получили серьезные повреждения. У белой иномарки гигантская вмятина, а у черной вся передняя часть превратилась в груду металла.

Сведений о пострадавших пока нет. Информация уточняется.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Ночью на юге Волгограда машина врезалась в дерево: есть пострадавшие

Очевидцы написали о том, что в салоне разбитого авто – кровь.

В ночь на понедельник в Советском районе Волгограда произошло ДТП: «ИЖ Ода» белого цвета врезался в дерево.

– Электролесовская, 86, в салоне кровь. Водителя нет на месте, – написали в соцсетях очевидцы, опубликовавшие фото с места ДТП.

Как сообщают «Городские вести», машина довольно серьезно пострадала в ДТП – крышка капота оторвана. Досталось и дереву, в которое влетела машина, – его почти вывернуло из земли.

Фото: сообщество

Массовое ДТП на севере Волгограда парализовало Вторую продольную магистраль

На дороге столкнулись сразу 6 автомобилей.

Гигантские пробки в обе стороны образовались на улице Лермонтова в Краснооктябрьском районе Волгограда из-за массового ДТП. Как сообщают «Городские вести», по свидетельствам очевидцев, на шести полосах не сумели разъехаться шесть автомобилей, включая Daewoo Nexia, Renault Logan и Skoda Rapid.

Некоторые удары были незначительными – машины лишь притерлись друг с другом, а некоторые вышли весьма серьезными – у Skoda разбита передняя часть. На место аварии прибыли экипажи ДПС и кареты скорой помощи. Информация о пострадавших не уточняется.

Фото: Наталия Ермилова/

На западе Волгограда в серьезную аварию попала машина такси и иномарка: есть пострадавшие

9 Ноя 2018 09:20, 2 фото

Авария случилась на Шоссе Авиаторов.

Ранним утром 9 ноября на Шоссе Авиавторов в Дзержинском районе Волгограда произошла серьезная авария, в которую попала машина такси.

Как сообщает корреспондент «Городских вестей», неподалеку от завода ВЗБТ, на полосе в сторону аэропорта столкнулись Škoda Fabia и Datsun, со знаками такси.

Подробности аварии пока неизвестны, но, судя по следам крови в салоне машин, авария не обошлась без пострадавших.

Волгоградка ищет родственников потерявшейся пенсионерки

Волгоградка ищет родственников потерявшейся пенсионерки

Пожилую женщину увезла бригада медиков.

Сегодня, 8 ноября, в популярной группе в социальной сети местная жительница рассказала историю про пенсионерку, которая потерялась. Это случилось примерно в 13.30. В Красноармейском районе на улице Виноградной она упала, прохожая помогла ей подняться, сообщают «Городские вести» со ссылкой на свидетелей.

– Женщина говорит, что живет на улице Доценко. И не помнит, как оказалась в том месте, – пишет местная жительница в Сети.

Она отмечает, что внешне бабушка ухоженная, хорошо одета: белый платок, бежевый плащ, темное платье и черные тапки. Волгоградка утверждает, что женщина явно страдает каким-то заболеванием – ее речь сбивчива, говорит то об одном, то о другом.

Фото: Олег Димитров/

Новогодняя елка и живые цветы: Волгоград – город контрастов

Фотограф «Городских вестей» сделал отличный кадр.

Волгоград – прекрасный город, который с каждым днем становится только лучше. Он не только признан самым жарким городом России, он еще и один из самых длинных городов в стране. В Волгограде находится самый высокий и знаменитый монумент в России – «Родина-мать зовет!». Кроме того «Волгоград Арена» стала лучшим стадионом, построенным к чемпионату мира по футболу.

Знаменателен наш город своей великой историей – о подвиге Сталинграда знает весь мир. Однако и в повседневной жизни Волгоград постоянно удивляет горожан и гостей. Фотограф «Городских вестей» подтвердил это, сняв старт подготовки к Новому году в городе-герое.

На снимке видно, что в популярной кулинарии в центре города, следуя за европейскими канонами, владельцы установили новогодние елки. Тем временем, пользуясь теплой погодой, на улице в красивых вазонах цветут прекрасные осенние цветы – хризантемы.

И это по-волгоградски! Ведь Волгоград умеет приятно удивить!

На севере Волгограда после столкновения загорелась машина: пострадал ребенок

На севере Волгограда после столкновения загорелась машина: пострадал ребенок

6 Ноя 2018 07:47, 3 фото

Страшная авария произошла в Краснооктябрьском районе города.

Вечером в понедельник, 5 ноября, в Краснооктябрьском районе Волгограда произошло серьезное ДТП, в котором пострадал ребенок.

Как сообщил известный волгоградский активист Алексей Ульянов, авария случилась на улице Хользунова на пересечении с улицей Маршала Еременко. Здесь столкнулись Hyundai Solaris и Renault Logan.

На мосту через реку Ерзовку под Волгоградом произошло тройное  ДТП

На мосту через реку Ерзовку под Волгоградом произошло тройное ДТП

3 Ноя 2018 11:22, 2 фото

По предварительным данным, никто в аварии не пострадал.

Утром в субботу, 3 ноября, на мосту через реку Ерзовку в Городищенском районе произошло тройное ДТП.

Как сообщает корреспондент «Городских вестей», на совершенно пустой и ровной дороге столкнулись три легковушки.

Сначала столкнулись «Лада Калина» и Hyundai Solaris, а следом к ним присоединился Renault Logan.

Фото: Lillillli Illlillil/ ВК

Волгоградцев удивила скамейка на проезжей части на западе Волгограда

Фото садовой мебели появилось в популярной группе в соцсети.

Волгоградцы в популярной группе в соцсети поделились интересной фотографией: на проезжей части Третьей продольной, напротив бульвара 30-летия Победы валялась скамейка.

Пользователи, увидевшие фото, сначала думали, что на дороге лежит часть от грузового авто, а, когда разглядели, начался поток шуток.

– Присядь, отдохни на дорожку, – начали шутить жители.

Трое волгоградцев обокрали ветеринарную клинику

Трое волгоградцев обокрали ветеринарную клинику

2 Ноя 2018 21:58, видео

Воры попали на видео, их разыскивают.

Накануне, 1 ноября, трое молодых волгоградцев – двое мужчин и женщина – украли декоративный гравий, который украшал вход в известную ветеринарную клинику. Воришки попали в объектив камеры видеонаблюдения.

Как сообщают «Городские вести», сотрудники клиники опубликовали видео на своей странице в соцсетях и попросили опознать злоумышленников. Преступление совершили у дома № 18 по ул. Двинской.

На видео записано, как неизвестные набирают гравий в пакеты и относят в машину, припаркованную рядом. В какой-то момент прохожий сделал им замечание и заставил высыпать один пакет обратно.

«Если кто-то может опознать этих людей или их автомобиль, пожалуйста, свяжитесь с нами, – обратились сотрудники клиники к волгоградцам. – Украденное не представляет большой ценности в деньгах, но дело в том, что, пока мы будем закрывать глаза на такое, мы будем далеки от европейского уровня развития и воспитания.

На юге Волгограда собирается пробка из-за ДТП с ГАЗелью и грузовиком

На юге Волгограда собирается пробка из-за ДТП с ГАЗелью и грузовиком

Автомобили заняли одну из полос движения на дороге.

Сегодня, 2 ноября, примерно в 14.30. в Кировском районе Волгограда произошла авария. Снимки с места события «Городским вестям» прислали очевидцы. Недалеко от кинотеатра «Авангард» на дороге КамАЗ догнал ГАЗель. Они заняли одну полосу движения. 

Серьезных повреждений автомобили не получили. При этом пробка из-за аварии в Кировском районе начинает собираться. Сейчас на том участке максимальная скорость движения – 25 километров в час. Сведений о пострадавших в ДТП нет.

В целом ситуацию на дорогах Волгограда электронные сервисы на данный момент оценивают в 4 балла.

Похожую на бекаса необычную птицу нашла волгоградка у своего подъезда

Похожую на бекаса необычную птицу нашла волгоградка у своего подъезда

2 Ноя 2018 06:18, 2 фото

Неравнодушная горожанка взяла пернатого гостя к себе в дом и просит помощи.

Одна из зоозащитниц Волгограда Анна Мещерякова рассказала, что нашла возле своего подъезда необычную для города птицу. Птица интересного окраса с длинным клювом не смогла улететь.
После того, как женщина обратилась к Сети, то выяснила, что странный гость, вероятнее всего, бекас (птица с длинным тонким клювом и пестрым бурым окрасом, близкий родственник вальдшнепа).

Анна просит совета у тех, кто занимается птицами и может помочь пернатому.

– Пока же ее временно поместили в клетку, – рассказала Анна.


Фото: Серёга Половников, ВК

На Третьей Продольной иномарка снесла «ниву» с незамерзайкой и врезалась в забор

Удар был такой силы, что часть ограждения упала.

Сегодня, 31 октября, в Волгограде в Дзержинском районе произошло ДТП. О нем пару часов назад написали очевидцы в популярной группе в социальной сети.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на свидетелей аварии, это случилось на Третьей Продольной магистрали на улице Землячки. Иномарка врезалась в стоящую «ниву». Отечественная легковушка продавала на дороге незамерзайку. После столкновения с "нивой" она прошла еще 200 метров и снесла забор. Удар был такой силы, что несколько пролетов ограждений упали, а передняя часть иномарки сильно помялась. 

Сведений о пострадавших нет, информация уточняется.

Фото: Юрий Юрьевич, ВК

На севере Волгограда опрокинулся фургон

Из-за ДТП на Третьей продольной собирается пробка.

Сегодня днем на улице Менделеева в Краснооктябрьском районе Волгограда неподалеку от кладбища на бок перевернулась грузовая «газель». Как сообщают «Городские вести», по свидетельствам очевидцев, при опрокидывании фургон задел ехавший рядом темный Volkswagen. У иномарки помяты часть крыши и левая сторона передней части.

Как перевернулась «газель» и что стало причиной ДТП, пока остается неизвестным. Из-за аварии на улице Менделеева собирается пробка в сторону Дзержинского района. Автомобили движутся со скоростью 10 км/ч на участке длиной более 600 метров, и затор продолжает расти.


Фото: РЦУТ Волгограда

Разворот не удался: две иномарки столкнулись в центре Волгограда

Авария произошла сегодня утром на пересечении улиц Краснознаменской и Мира.

Разворот на мигающий зеленый сигнал светофора окончился плачевно для водителя золотистой иномарки сегодня в Центральном районе Волгограда. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на РЦУТ, по предварительным данным, в аварии никто не пострадал.

Золотистый автомобиль начал выполнять разворот на улице Краснознаменской, чтобы вернуться в сторону проспекта им. Ленина. На светофоре заморгал зеленый сигнал, и водитель решил, что едущие навстречу автомобили начнут притормаживать. Но один из автомобилей, наоборот, только ускорился и врезался в машину, выполняющую маневр на перекрестке. Удар пришелся на переднее правое колесо.