Общество

Мнение главного редактора МТВ Николая Коробова: Вместе побеждать

5 Дек 22:16, видео

Что такое холодильник, знает каждый, и для чего он нужен тоже.

Что такое холодильник, знает каждый, и для чего он нужен тоже. Но многие из нас используют его дверцу для размещения различных посланий домашним, а еще это хорошее место для размещения всевозможных магнитов с напоминаниями о том или ином приятном событии в жизни.

Вот и у нас недавно поселился новый магнитик с видами Ярославля. Именно там побывала моя старшая дочь с творческим объединением «Рампа» детско-юношеского центра Волгограда. Показали спектакль и вернулись с заслуженной наградой. Все детские эмоции, радость ребенка словами не передать. А ведь всего этого могло и не быть, как и самого ДЮЦа, который несколько десятилетий в полуразрушенном состоянии прятался за серым и убогим забором и едва не стал очередным торговым центром. К счастью, не стал, потому что 5 лет назад воспитанники детско-юношеского центра и их родители, преподаватели обратились к губернатору Андрею Бочарову с просьбой спасти уникальный объект и отправить корабль детства в плавание.

Сегодня ДЮЦ жив, на его борту более 5 тысяч волгоградских девчонок и мальчишек, работает более 100 кружков и секций. А ведь никто не верил, как сомневались и в том, что Волгоград примет матчи ЧМ-2018. Но мы не только приняли игры мундиаля, но и провели все дни чемпионата мира на самом высоком уровне, получив положительные оценки экспертов и российских, и зарубежных, вспомнить хотя бы тех же болельщиков английской сборной.

Именно возрожденный детско-юношеский центр как символ происходящих в регионе перемен стал местом встречи губернатора с активом области, где подвели итоги социально-экономического развития региона с 2014 года, обозначены приоритеты и поставлены новые задачи на пятилетний период.

В апреле 2014 года тогда еще и.о. губернатора, герой России Андрей Бочаров понимал, что проблем в области накопилось немало, но насколько глубоко пошли метастазы этого заболевания можно было судить только после детального изучения всех органов жизнедеятельности больного. Только после установления диагноза и масштабному наведению порядка по всем направлениям были обозначены задачи. Именно их в условиях ограниченности ресурсов и времени. необходимо было решать системно, последовательно, а главное сообща. Вряд ли кто знает, кроме тех, кому это знать положено по долгу службы, что в августе того же 2014 года область могла стать банкротом. Не стала.

Я не буду сегодня приводить ни одной цифры, об этом напишут в газетах и на интернет-порталах. Люди, которые работают на телевидении, имеют богатое воображение. Слушал Бочарова и видел картинки - как было и что стало. И про легко не будет вспомнил тоже. Разве легко было вернуть городу ДЮЦ? А землю в затрибунной части площади Павших борцов, где сейчас все выше поднимается храм Александра Невского? Все было попилено, поделено и продано еще в лихие девяностые, и вместо собора мог появиться очередной торговый центр. Сегодня завершаются процедуры по возврату области здания ЦУМа, который также на заре перестройки «ушел» в частные руки.

Заросли камыша в пойме реки Царица, унылый вид Центрального стадиона, памятник «Гасителю», как место сбора асоциальных элементов. За дороги нашу область не клевал только ленивый. Убогие киоски на улицах Волгограда и убитые маршрутки, выходящие на линию, как в последний путь. Удручающее состояние воздушных, речных и железнодорожных ворот города-героя. Все это и многое другое - в прошлом. «Волгоград Арена», новый парк «Победа» у стадиона, рокадная дорога, интерактивная площадка у музея «Россия. Моя история» - вскоре там появится и огромный каток, обновленная Набережная и ЦПКиО, территория у «Гасителя». В районах Волгограда обустраиваются зоны отдыха, которые волгоградцы выбирали сами в ходе рейтингового голосования. Комфортными и безопасными становятся райцентры и территории в муниципальных образованиях области. Празднование 100-летия нашего легендарного земляка, чьим именем кстати теперь будет называться волгоградский аэропорт, Алексея Маресьева стало импульсом к развитию Камышина. 75-летие контрнаступления под Сталинградом - Калача-на-Дону, ЧМ-2018 для Волгограда, обновленным и с новым ДК встретил 400-й день рождения Урюпинск. Еще один масштабный и амбициозный проект Андрея Бочарова - программа развития Волжского - в следующем году город отметит свое 65-летие. Уверен, у волгоградцев все получилось, получится и у волжан.

Модернизация системы здравоохранения, строительство новых школ и детских садов, государственно-частное партнерство в ЖКХ и сфере обращения с отходами. Сегодня про очередь в детский сад родители детишек старше трех лет и не вспоминают. Новые меры социальной поддержки молодых семей стимулируют их становиться многодетными, решать квартирный вопрос, что в свою очередь помогает развиваться строительному комплексу области и смежным отраслям. И это уже новое качество жизни. Рабочие места, зарплаты, налоги, средства на реализацию новых инфраструктурных проектов. Кстати, до 2024 года на реализацию тысячи подобных проектов в различных сферах, как заявил Бочаров, будет направлено 200 миллиардов рублей. Один из самых масштабных и стратегически важных - «Обход Волгограда». Он обеспечит развитие не только города-героя, но и всей Волгоградской области на столетие вперед. Кроме того, в числе значимых проектов: строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, продление Третьей продольной магистрали. Современную поликлинику, сосудистый центр, межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи создадут в Волжском в больнице имени Фишера. Обновление ждет волгоградскую больницу №15. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы к реализации 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей, в их числе и масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера.

Решение экологических проблем, рост промышленного производства, поддержка регионального АПК. Что касается последнего, то опять вспомню холодильник, сегодня там преимущественно местные продукты. Ведь сегодня мы не только многое и много выращиваем, но и перерабатываем сами.

За счет наведения порядка в бюджетной сфере за последние 5 лет регион вернул доверие федерального центра. Мы перестали брать и безумно тратить средства, замещаем дорогие коммерческие кредиты бюджетными, снижаем долговую нагрузку на бюджет. А сэкономленные средства идут на решение социальных вопросов. Регион впервые за последние десятилетия научился финансами управлять. Благодаря тесному взаимодействию с правительством страны и министерствами, регион вошел в десятки федеральных программ. Наши практики находят поддержку на самом высоком уровне. Всероссийский проект «Городская среда» это волгоградский «Наш дом - наш двор», «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - изучают в других регионах. Волгоградская область становится площадкой для проведения крупнейших всероссийских и международных мероприятий, с участием первых лиц России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

И так все последние 5 лет. Решение одной задачи становилось фундаментом для выполнения последующих. Так будет и в ближайшие пять лет. На встрече с активом Андрей Бочаров поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу. Потому что в зале были представители исполнительной и законодательной ветвей власти, главы городов и районов области, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, общественники. Все они - это единая команда губернатора. Команда, которая не делает пустых обещаний, а работает, действует, движется вперед и выполняет намеченное. И, конечно же, реализовать новые амбициозные проекты социально-экономического развития области невозможно без поддержки жителей, без диалога всех конструктивно настроенных сил с властью. Нас слушают и нас слышат. Потому что за каждым решением власти стоит судьба конкретного человека, качество жизни каждого из нас, наших детей, родных и близких. Но главное, что для всех нас область — это не только малая Родина, но и наш общий дом. И новых побед достичь намного проще, когда мы вместе. Вместе побеждать.

Это было «Мнение» и ваш Николай Коробов.

Напоминаем

В новогодние каникулы волгоградцы смогут ездить на дополнительных поездах

Из-за ремонта моста изменят расписание поездов Москва – Волгоград

В Советском районе Волгограда найден труп молодого мужчины
10 Дек, Происшествия

В Советском районе Волгограда найден труп молодого мужчины

10 Дек, Экономика

Волгоградской области нужны 730 высококвалифицированных дорожников

Mori cinema10 Дек, Общество

Ряды юнармии пополнили 149 школьников из пригорода Волгограда

10 Дек, Общество

Рост турпотока из стран - участниц волгоградских матчей ЧМ-2018 достиг 200%

10 Дек, Криминал

Под Волгоградом 22-летний рецидивист ночью вынес у фермера 30 овец

10 Дек, Образование

ВГИИК приглашает абитуриентов на День открытых дверей

10 Дек, Культура

В музее Машкова в Волгограде открывается седьмая персональная выставка Матевосяна

10 Дек, Экономика

Замгубернатора Волгоградской области обсудил с главой Минпромторга развитие экспорта

10 Дек, Спорт

Волгоградский дзюдоист вернулся с Кубка России триумфатором

10 Дек, Общество

В Волгограде дети поддержали День прав животных трогательными рисунками

10 Дек, Общество

За месяц в Волгоградской области нашли 4,5 тысячи тонн зараженного зерна

В Волгоградской области к Новому году подготовили 4 тысячи сосен
10 Дек, Общество

В Волгоградской области к Новому году подготовили 4 тысячи сосен

10 Дек, ЖКХ

На юге Волгограда четырехэтажка рассыпается на глазах жильцов – УК бездействует

10 Дек, ЖКХ

На Коммунистической в центре Волгограда закапывают траншею после ремонта теплотрассы

10 Дек, Культура

«Старая Сарепта» зовет волгоградцев послушать предновогодний орган

10 Дек, Происшествия

В Волгограде полтора месяца ищут пропавшего после смены моториста теплохода

10 Дек, Общество

63-летнему волгоградцу грозит 3 года тюрьмы за прописку иностранцев

10 Дек, Культура

Волгоградцам расскажут таинственные истории о русской избе и домовых

Волгоградский боксер-тяжеловес нокаутировал испанца
10 Дек, Спорт

Волгоградский боксер-тяжеловес нокаутировал испанца

10 Дек, Культура

В Волгограде фотовыставка «Вместе с миром» покажет уникальных людей

календари и подарки
10 Дек, Криминал

В Волгоградской области 19-летний парень за 40 минут изнасиловал двух женщин

8 Дек, Общество

Супермодный сфинкс Василий покорил волгоградцев многочисленными нарядами

7 Дек, Общество

Живущий в аквариуме кот Зевс повеселил волгоградцев

10 Дек, Общество

Волгоградцам объяснили отсутствие платежек за ЖКХ и заверили, что пени не будет

22 Фев, Общество

Волгоградские потребители получили 18 млн рублей за нарушение своих прав

18 Ноя-16 Дек, 14:00-18:00

«Горьковка» зовет волгоградцев на контрастную выставку пяти мастеров

1-22 Дек

Волгоградцы увидят необычные «Вечера на хуторе близ Диканьки»

8-23 Дек, 11:00-12:00

В декабре волгоградцев ждут 7 мероприятий проекта «Первая улица Мира»

12 Дек, 13:00-18:00

Выставку в стиле психографического моделирования откроют в Волгограде

12 Дек, 18:00

В Волгограде попытаются разгадать загадку Шерлока Холмса

газета «Городские вести»

№133 от 6.12.2018

По принципу неотвратимости ответственности
7 Дек, Подробности

По принципу неотвратимости ответственности