Политика

На избирательных участках за безопасностью следили 6 тысяч стражей порядка

На избирательных участках за безопасностью следили 6 тысяч стражей порядка

20 Мар 16:49

Ход голосования прошел без нарушений.

Важный момент организации выборов  – это безопасность избирателей, наблюдателей и других граждан, которые так или иначе участвуют в выборном процессе. В Волгоградской области 18 марта дежурили 6 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии.

- Хочу поблагодарить всех тех, кто отвечал за безопасность на избирательных участках. На месте работали стражи порядка, медики, которые прекрасно справились со своей задачей. Отдельно нужно отметить работу 14 тысяч членов избирательной комиссии и 5 тысяч наблюдателей, в том числе от общественной палаты региона. Все сделали профессионально, - считает председатель избирательной комиссии региона Виктор Черячукин.

Явка на выборы президента в Волгоградской области выше, чем в среднем по России

Явка на выборы президента в Волгоградской области выше, чем в среднем по России

20 Мар 16:40

Об этом заявил глава региональной избирательной комиссии на пресс-конференции.

Многие эксперты отмечают высокую явку на выборы президента, которые состоялись 18 марта. На этот момент обратил внимание председатель облизбиркома Виктор Черячукин, сообщает ИА «Городские вести».

- Уже неоднократно говорили о высокой явке на состоявшиеся выборы. В Волгоградской области свой гражданский долг исполнили 68,15% избирателей. В 2012 году на участки пришли 63,85%. Причем в нашем регионе явка выше, чем в среднем по стране, - отмечает Черячукин.

Виктор Черячукин: «И выборы, и референдум прошли на высоком организационном уровне»

Виктор Черячукин: «И выборы, и референдум прошли на высоком организационном уровне»

20 Мар 16:34

18 марта граждане стояли в очереди, чтобы отдать свой голос.

В эти минуты сегодня, 20 марта, избирательная комиссия Волгоградской области подводит итоги голосования по выборам Президента России в нашем регионе.

Как сообщает ИА «Городские вести», председатель облизбиркома отметил активность граждан:

- К выборам в нашем регионе хорошо подготовились. Люди, несмотря на непогоду, пришли на избирательные участки и проявили свою гражданскую позицию. И выборы, и референдум прошли на высоком организационном уровне и без нарушений, - отметил Виктор Черячукин.

Секретарь «Единой России» подвел итоги участия в президентских выборах

Секретарь «Единой России» подвел итоги участия в президентских выборах

20 Мар 10:50

Андрей Турчак сообщил, что после инаугурации партия сформирует большой пакет законопроектов по реализации послания президента.

«Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей.

- 81 000 членов избиркома с правом совещательного голоса и 116 000 наблюдателей прошли двухуровневое обучение с помощью партийных специалистов, - комментирует секретарь партии Андрей Турчак. – 18 марта они внесли в информационную систему «Вся Россия» около 11,5 тысячи сообщений о событиях, происходящих на избирательных участках. 600 из них квалифицировали как нарушения. Однако серьезных нарушений избирательного законодательства, влияющих на волеизъявление граждан наблюдателями, не выявили.

Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что 14 января, на старте избирательной кампании, партия организовала и провела единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина (собрали 200 000 подписей).

Избирательная комиссия Волгоградской области 20 марта подведет итоги голосования

Избирательная комиссия Волгоградской области 20 марта подведет итоги голосования

19 Мар 22:29

Завтра состоится заседание.

Завтра, 20 марта, в Волгоградской области будут подведены итоги голосования по выборам Президента РФ, а также принято решение о результатах областного референдума.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ИКВО, после заседания, в 16.00, запланирована пресс-конференция председателя избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина.

Вячеслав Володин: «Победа Путина – это победа всех граждан России»

Вячеслав Володин: «Победа Путина – это победа всех граждан России»

19 Мар 16:45

Об этом председатель Государственной Думы заявил парламентским журналистам.

Состоявшиеся в России выборы главы государства прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

- 18 марта стало важной датой в современной истории России. Абсолютное большинство граждан страны воспользовались своим правом выбора. И это говорит об активной гражданской позиции нашего общества, люди сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитации России, санкции, пропаганда со стороны западных СМИ, - считает Володин.

Результаты голосования стали рекордными, свой голос за Владимира Путина отдали 76,67% избирателей, или 56 миллионов граждан.

Волгоградские эксперты об итогах выборов в регионе: «Люди, объединившись, поддерживают перемены»

Волгоградские эксперты об итогах выборов в регионе: «Люди, объединившись, поддерживают перемены»

19 Мар 16:28

18 марта жители региона показали, насколько сплоченными они могут быть, и проголосовали за свое будущее.

Итоги выборов

В воскресенье в Волгоградской области состоялись выборы президента и референдум о статусе местного времени. Явка на выборах составила 68,14%, за действующего президента свои голоса отдали 77,56% избирателей.

Голоса на референдуме распределились следующим образом: переход на местное время (Москва + 1) поддержало 58,82% избирателей, против высказалось 40,16% электората при общей явке в 66,38%.

Единство народа

Волгоградцы шли на избирательные участки с самого утра, в 8.00 там уже было многолюдно. Многие приходили семьями – некоторые по 20-30 человек.

Антон Лукаш: «Выборы показали, что Волгоградская область стала единой»

Антон Лукаш: «Выборы показали, что Волгоградская область стала единой»

19 Мар 10:34

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» отмечает, что регион перестал быть протестным.

Утром 19 марта стали известны результаты президентских выборов и референдума по вопросу времени. Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш отметил, что выборы продемонстрировали, какие изменения произошли в Волгоградской области.

– Отсутствие нарушений, положительная атмосфера, отличная явка вопреки плохой погоде – все это характеризует прошедшие в регионе выборы, – говорит эксперт. – Результаты и высокая явка показали, насколько регион сейчас консолидирован. Преодолев все противоречия, люди объединились вокруг реальных дел.

По словам общественника, вчера мы увидели новый «формат» региона, который до недавнего времени являлся одним из самых протестных в стране.

В Волгоградской области на выборах президента уверенную победу одерживает Владимир Путин

В Волгоградской области на выборах президента уверенную победу одерживает Владимир Путин

19 Мар 09:43

Явка на президентских выборах составила 68,14%.

Избирательная комиссия Волгоградской области обработала 100% протоколов. По итогам явка на выборах Президента Российской Федерации составила 68,14%, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ИКВО.

Уверенную победу в нашем регионе одержал Владимир Путин, который набрал 77,56% голосов.

Второе место у Павла Грудинина, набравшего 11,73% голосов. Третьим идет Владимир Жириновский с 5,83% голосов. Ксения Собчак пока набрала 1,2%.

К 4 часам утра избирком Волгоградской области обработал 91% бюллетеней

К 4 часам утра избирком Волгоградской области обработал 91% бюллетеней

19 Мар 07:44

Явка на выборах президента составила 68%, Владимир Путин активно лидирует.

Накануне, 18 марта, в Волгоградской области прошли выборы президента страны и областной референдум по вопросу времени. Сразу после закрытия участков облизбирком приступил к подсчету голосов.

– По данным на 4.15 утра, после обработки 91,4 % протоколов явка на выборах Президента Российской Федерации составила 68,19%, – сообщили ИА «Городские вести» в ИКВО.

Так, Владимир Путин лидирует с результатом 77,37% голосов. На втором месте Павел Грудинин (11,89%), на третьем – Владимир Жириновский (5,95%). У Ксении Собчак пока только 1,19%. У остальных кандидатов менее 1% голоса.

По данным на 4.15 утра, явка на референдуме также очень высока – 66,52%. Пока число желающих перейти на волгоградское время больше – 58,11%, а сторонников московского времени немного меньше – 40,89%. Однако данные могут поменяться после обработки всех бюллетеней.

Юрий Чекалин: «Выборная кампания в Волгоградской области прошла на высоком уровне»

Юрий Чекалин: «Выборная кампания в Волгоградской области прошла на высоком уровне»

18 Мар 21:22

Руководитель фракции ЛДПР в облдуме остался доволен явкой и организацией.

Около полутора часов назад в Волгоградской области закрылись избирательные участки. Жители региона, несмотря на непогоду, довольно активно воспользовались своим правом проголосовать на президентских выборах и на референдуме по вопросу времени. Выборы в Волгоградской области прошли спокойно и без нарушений – это отмечают представители различных политических сил.

– В целом мы удовлетворены и явкой избирателей, и тем, как прошли выборы, – говорит руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Чекалин. – Жители Волгоградского региона шли на избирательные участки с хорошим настроением. В области сделали все необходимое, чтобы выборная кампания прошла на высоком организационном уровне.

В Волгоградской области закрылись участки для голосования

В Волгоградской области закрылись участки для голосования

18 Мар 20:02

Явка на 18.00 составила 59,68%.

Несколько минут назад, в 20.00, в Волгоградской области завершили свою работу избирательные участки – их в регионе было 1540. К 18.00 явка составила 59,68%, превысив аналогичный показатель 2012 года. Несмотря на непогоду, жители Волгоградской области довольно активно шли на участки, чтобы воспользоваться своим гражданским правом.

Наиболее активно голосовали в Алексеевском, Жирновском, Нехаевском районах области – тут явка превысила 70%. Среди районов Волгограда лидером стал Советский, где на участки пришли почти 65% избирателей, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на облизбирком.

За ходом голосования следили более трех тысяч общественных наблюдателей – все они отмечают высокий уровень организации выборов, которые прошли в штатном режиме, без нарушений.

Татьяна Гензе: «Плохая погода не мешает волгоградцам проявлять свою активную гражданскую позицию»

Татьяна Гензе: «Плохая погода не мешает волгоградцам проявлять свою активную гражданскую позицию»

18 Мар 17:35

Волгоградцы продолжают голосовать.

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, жители Волгоградской области, несмотря на плохую погоду, проявляют высокую активность на избирательных участках.

– Большой интерес к выборам Президента России позволяет решить еще один важный для региона вопрос выбора часового пояса, – отметила Татьяна Гензе. – Даже плохая погода не повлияла на решение волгоградцев прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор. Это подтверждают и промежуточные результаты, которые выше аналогичных показателей 2012 года.

Как напомнила Татьяна Гензе, за выборами следят 2500 наблюдателей, все они отмечают, что выборы проходят без каких-либо нарушений.

– Та армия общественных наблюдателей, которая сегодня вышла на выборах не только в Волгоградской области, но и по всей России, показывает гражданскую активность населения, – подчеркнула Татьяна Гензе.

Игорь Александров:

Игорь Александров: "В голосовании активно участвует молодежь"

18 Мар 17:31

На момент 15.00 в регионе явка на президентские выборы составила 48,22%

По закону проголосовать на выборах могут граждане в возрасте от 18 лет. Но принять участие в правовом сопровождении выборного процесса могут и несовершеннолетние:

- Я, как участник ситуационного центра, наблюдал за процессом голосования онлайн с экрана монитора. За мной закрепили несколько избирательных участков. Наблюдая за их работой, я убедился, что нарушить порядок голосования почти невозможно. За этим пристально следят. Было приятно видеть на участках много молодых людей, в том числе тех, кто голосовал впервые. Для них это было особенное событие. Я рад, что мне удалось принять участие в правовом обеспечении выборов, - рассказал о своей работе участник ситуационного центра, 17-летний студент Волгоградского колледжа бизнеса Игорь Александров.

Отметим, что на момент 15.00 в регионе явка на президентские выборы составила 48,22%

В Волгоградской области к 15.00 явка на президентских выборах составила 48,22%

В Волгоградской области к 15.00 явка на президентских выборах составила 48,22%

18 Мар 16:35

Шесть лет назад к этому времени она была 43,38%.

Сегодня, 18 марта, россияне продолжают выбирать президента. В Волгоградской области к 15.00 проголосовало уже 48,22% избирателей – 852 тысячи человек. Для сравнения – в 2012 году к этому времени свою гражданскую позицию проявили всего 43,38% жителей региона, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на облизбирком.

Среди лидеров – Жирновский район, где за президента проголосовали уже 59,75% избирателей. Второе и третье места – у Урюпинска и Николаевского района соответственно. Отметим, что показатели в самом Волгограде сопоставимы со средними по области.

Волгоградцы до сих пор активно идут на участки: на многих из них и сейчас сохраняются очереди из тех, кто желает проголосовать за президента и на референдуме по вопросу времени. Напомним, это можно сделать до 20.00.

В референдуме поучаствовало чуть меньше избирателей – 47, 01%. Здесь лидером по проценту проголосовавших стал Нехаевский район (56,57%).

Замглавы Волгограда: «Интерес к президентской кампании в нашем регионе необычайно высок»

Замглавы Волгограда: «Интерес к президентской кампании в нашем регионе необычайно высок»

18 Мар 16:24

Владлен Колесников также проявил свою гражданскую позицию.

В Волгоградской области продолжается голосование. На многих участках выстроились целые очереди из желающих проявить свою гражданскую активность. Первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников отметил, что интерес к выборам в этом году огромный.

– Сегодня важнейшее событие этого года – выборы Президента России, – сказал замглавы города. – Вы видите, как много волгоградцев идут прямо с утра на избирательные участки, стремясь сделать свой выбор. Интерес к этой президентской кампании и в нашем регионе, и в стране в целом необычайно высок. Эта активность волгоградцев позволила вынести на региональный референдум важный для всей области вопрос о времени, а также обсудить с гражданами не менее важные для всех нас, горожан, проекты благоустройства городских территорий – дворов, парков, скверов.

Все последние месяцы мы наблюдали за тем, как шла президентская предвыборная кампания – абсолютно открыто, прозрачно, честно. И я сегодня, как гражданин России, голосую за будущее своей страны, за стабильность, за обороноспособность, за развитие экономики, за созидание и процветание наших жителей.

Алексей Волоцков:

Алексей Волоцков: "Волгоградцы, которым не безразлична судьба России, пришли на выборы"

18 Мар 16:08, 3 фото

Явка на выборах 2018 года превышает показатели 2012 года.

В Волгоградской области голосование идет полным ходом. На избирательные участки люди приходят семьями, сообщает ИА "Городские вести".

- Сегодня волгоградцы, которым не безразлична судьба России, пришли на выборы, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На участке люди разных поколений, радует, что жители нашего города очень активны, они понимают - именно от их участия зависит будущее нашей страны, - отметил заместитель главы Волгограда, руководитель фракции «Единой России» в Волгоградской городской Думе Алексей Волоцков.

- Я с 2000 года постоянно принимаю участие в выборах, а выборы президента – это особый случай, это выбор будущего всей страны! Это и ответственно, и волнительно одновременно. Нас всех объединяет общее дело - нам не безразлична судьба России, будущее наших детей и той земли, где мы живем – нашего региона и города. Мы все хотим видеть свою страну сильной, стабильной и процветающей.

Несмотря на резкое ухудшение погоды волгоградцы активно идут на избирательные участки

Несмотря на резкое ухудшение погоды волгоградцы активно идут на избирательные участки

18 Мар 15:37, 3 фото

Явка избирателей превышает показатели прошлых президентских выборов.

В Волгоградской области противостояние зимы и весна никак не заканчивается. 18 марта, в день проведения выборов президента и областного референдума по вопросу времени, погода решила подкинуть неприятный сюрприз. После обеда на Волгоград обрушился снегопад. На борьбу со стихией вышли более 60 спецмашин. Группировка сил может быть увеличена в случае ухудшения погодных условий.

При этом, несмотря на резкое ухудшение погоды, жители Волгограда и области продолжают идти на избирательные участки.

Добавим, что по состоянию на 12 часов явка значительно превысила показатели 6-летней давности.

Николай Семисотов: «Жители региона активно проявляют свою гражданскую позицию»

Николай Семисотов: «Жители региона активно проявляют свою гражданскую позицию»

18 Мар 13:49, 4 фото

Сегодня на территории Волгоградской области, как и по всей стране, проходят выборы Президента России.

В 8 утра на территории региона открылись все 1540 избирательных участков. Одновременно жители участвуют в областном референдуме о местном времени. Им предстоит сделать выбор: жить по московскому времени или вернуть прежнее, волгоградское.

- С самого утра на избирательных участках многолюдно. Люди приходят целыми семьями, в хорошем настроении, - отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. - Жители региона активно проявляют свою гражданскую позицию. И что особенно важно: среди пришедших голосовать - очень много молодых людей. Это значит, что молодежи небезразлично, в какой стране ей жить.

Сергей Горняков: «Сегодняшний день войдет в историю Волгоградской области»

Сергей Горняков: «Сегодняшний день войдет в историю Волгоградской области»

18 Мар 13:46

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы о ходе голосования на выборах и референдуме.

В Волгоградской области продолжается голосование на выборах президента и областной референдуме. По состоянию на 12.00 явка избирателей составила 29,44% и превысила показатели шестилетней давности.

– Сегодня – особенный день, который войдет в историю Волгоградской области и всей страны, – считает вице-спикер Облдумы Сергей Горняков. – Главное, конечно, – это выборы президента, но мы также голосуем на первом региональном референдуме – выбираем, по какому времени наша область будет жизнь.

Как отметил парламентарий, не меньший интерес представляет и рейтинговое голосование по проектам благоустройства. Лучшие из них будут реализованы первыми.

– Сегодня на избирательных участках много людей. Здесь царит по-настоящему праздничная атмосфера: как в старые добрые времена, звучит веселая музыка, продается вкусная выпечка, – говорит Сергей Горняков. – Некоторые приходят всей семьей, вместе с детьми. Так и должно быть, потому что мы выбираем лучшую жизнь для себя и для юного поколения. Сегодня мы определим лидера страны, но перемены к лучшему зависят от каждого из нас, от нашей инициативы и гражданской активности. Нельзя останавливаться на достигнутом и, тем более, равнодушно ждать. Только так, сообща, мы сделаем Волгоградскую область одним из самых благополучных регионов России. Всех – с праздником!