Фоторепортаж

Форвард Саудовской Аравии в Волгограде поблагодарил болельщиков за поддержку

Форвард Саудовской Аравии в Волгограде поблагодарил болельщиков за поддержку

24 Июн 17:12, 20 фото

Фахад аль-Муваллад и тренер сборной Хуан Антонио Пицци отвечают на вопросы журналистов в пресс-холле «Волгоград Арены».

Нападающий сборной Саудовской Аравии по футболу Фахад аль-Муваллад в Волгограде выразил благодарность всем болельщикам, которые поддерживали команду во время встреч со сборными России и Уругвая. Как сообщает корр. ИА «Городские вести», он заявил, что, несмотря на сильные позиции Египта, сборная Саудовской Аравии готова к матчу на 100%.

Тренер Хуан Антонио Пицци, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что мотивация для завтрашней игры есть, хотя поражение от России на матче открытия было весьма болезненным.

– Завтра мы будем играть и победим, – подчеркнул Пицци.

Сборная Египта провела предматчевую тренировку на «Волгоград Арене»

Сборная Египта провела предматчевую тренировку на «Волгоград Арене»

24 Июн 17:02, 12 фото

Один из лучших бомбардиров в истории сборной Египта опробовал поле нового грандиозного стадиона.

Сегодня тренер и капитан сборной Египта по футболу дали конференцию в пресс-холле стадиона «Волгоград Арена». Сразу после нее, сообщает ИА «Городские вести», команда провела предматчевую тренировку на поле стадиона, где журналисты и фотографы увидели звезду «фараонов» Мохаммеда Салаха. Вероятнее всего, завтра он выйдет на игру со сборной Саудовской Аравии. Лучшие моменты тренировки – в фоторепортаже Олега Димитрова.

На фан-фесте в субботу пели песни о женщинах

На фан-фесте в субботу пели песни о женщинах

23 Июн 18:32, 11 фото

Сегодняшний день организаторы фестиваля болельщиков посвятили прекрасному полу.

Десятый день в Волгограде продолжается большой футбольный праздник. 23 июня стал на фестивале Женским днем, несмотря на то, что на календаре далеко не 8 марта. Так организаторы хотели развенчать миф, что прекрасный пол и любимая во всем мире игра несовместимы.

Для прекрасных дам не только провели спортивные мастер-классы по владению мячом, но и посвятили им песни, прозвучавшие со сцены, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с площадки фан-феста.

Отметим, что, несмотря на жару – термометры показывают +35 – на набережной довольно людно. Настоящие фанаты с азартом смотрит матч Мексика – Южная Корея, громко комментируя происходящее – пока мексиканцы ведут в счете 1:0. А кто-то просто прогуливается по территории, наслаждаясь футбольным праздником.

Два гола во втором тайме принесли сборной Нигерии победу над Исландией

Два гола во втором тайме принесли сборной Нигерии победу над Исландией

22 Июн 19:59, 7 фото

Второй матч на «Волгоград Арене» завершился.

На стадионе встреча сборных Исландии и Нигерии закончилась победой команды из далекой Африки. Матч на «Волгоград Арене» начался в 18.00. Первый тайм ни одни ворота мяч так и не приняли, сообщает ИА «Городские вести».

Но ситуация изменилась во втором. После перерыва команда Нигерии забила два гола. Оба раза это сделал футболист Ахмед Муса. Команду Исландии не спасли даже пенальти и дополнительные минуты. На каждый гол противника болельщики из Страны льдов скандировали известным кличем «Ху».

Гости из Нигерии от всей души радуются победе своих футболистов:

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

22 Июн 11:40, 7 фото

Вечером 22 июня команда Страны льдов сразится со сборной Нигерии.

В Волгоград на матч Нигерия – Исландия продолжают прибывать фанаты из разных уголков страны. Гостеприимный город-герой встречает всех летним солнцем, подарками, улыбками и помощью волонтеров.

Накануне в Волгоград прилетели и приехали несколько тысяч болельщиков из Страны льдов – Исландии. По официальным данным, треть этого небольшого государства отправилась в Россию, чтобы поддержать свою команду.

Около 8 часов утра фанаты в голубых «фирменных» футболках встретились в новом парке у стадиона «Волгоград Арена», чтобы отрепетировать действия группы поддержки. Как сообщает ИА «Городские вести», выглядит действо потрясающе.

В Волгограде прошла акция «Завтра была война»

В Волгограде прошла акция «Завтра была война»

21 Июн 22:57, 10 фото

Ее традиционно проводят накануне Дня памяти и скорби.

Четыре с половиной тысячи человек собрала традиционная акция «Завтра была война», прошедшая на Мамаевом кургане. Люди с зажженными свечами в руках поднялись к Вечному огню, где почтили память павших и возложили венки. Продолжением акции стала уникальная световая инсталляция, которая транслировалась на монумент «Родина-мать зовет!», сообщает ИА "Городские вести".

Ежегодное мероприятие проводится по инициативе регионального МВД. В ней участвуют полицейские, кадеты, сотрудники ФСБ, СКР, МЧС, ФСИН, ФССП России, прокуратуры, городской и региональной власти, в том числе губернатор Андрей Бочаров. В этом году к акции присоединились также полицейские из Нигерии - завтра сборная этой страны сыграет на "Волгоград Арене".

Волгоградская область – федеральный центр патриотического воспитания. В нашем регионе регулярно проходят масштабные исторические проекты, активно развивается поисковое движение.


Сборная Нигерии провела тренировку на «Волгоград Арене»

Сборная Нигерии провела тренировку на «Волгоград Арене»

21 Июн 18:53, 14 фото

На ее открытой части побывал фотокорреспондент «Городских вестей».

Максимально позитивно, но дисциплинированно – так провела тренировку на «Волгоград Арене» сборная Нигерии. Она состоялась почти в самый пик жары – африканцам не привыкать к такой погоде, более того, они рассматривают ее как одно из преимуществ в матче против Исландии.. После открытой части тренировки прессу попросили удалиться – нигерийцы не хотят раскрывать всех своих секретов накануне важнейшей игры.

Матч между сборными Нигерии и Исландии начнется завтра в 18.00 на «Волгоград Арене». Напомним, в первом туре африканцы уступили хорватам, в то время как исландцы сенсационно свели вничью матч против Аргентины.

На стадионе «Волгоград Арена» началась тренировка сборной Исландии

На стадионе «Волгоград Арена» началась тренировка сборной Исландии

21 Июн 12:11, 8 фото

Футболисты готовятся к завтрашней встрече с командой Нигерии.

В эти минуты на стадионе «Волгоград Арена» сборная Исландии начала предматчевую тренировку. Как сообщает ИА «Городские вести», уже через час в пресс-холле главной спортивной арены Волгограда состоится пресс-конференция с участием тренера и игроков команды.

Напомним, матч между сборными Исландии и Нигерии пройдет уже завтра, 22 июня. Он начнется в 18.00, а за 3 часа до старта игры для жителей и гостей Волгограда будут работать развлекательные интерактивные площадки.

В фан-зоне Волгограда победу сборной России огласили громким «ура»

В фан-зоне Волгограда победу сборной России огласили громким «ура»

19 Июн 22:11, 10 фото

А египетские болельщики не скрывали слез разочарования.

В Волгограде на фан-фесте многотысячная толпа внимательно следила за матчем сборной России и Египта на большом экране. На Центральной набережной было настолько многолюдно, что территорию даже временно закрыли. Однако те, кто в этот вечер все же попал сюда, получил непередаваемые эмоции, ведь наша дружина обыграла соперников со счетом 3:1 и вышла из группы в плей-офф.

Первый мяч в ворота египтян по стечению обстоятельств закатил капитан их сборной. Ахмед Фатхи неудачно прервал передачу россиян. Это произошло на 47-й минуте. На 59-й Денис Черышев забил второй гол. А спустя 3 минуты отличился Артем Дзюба.

Египтяне все же сделали гол престижа. Звезда их команды Мохамед Салах реализовал пенальти. Итоговый результат 3:1 в пользу россиян.

В Волгограде из-за наплыва болельщиков закрыли фан-зону

В Волгограде из-за наплыва болельщиков закрыли фан-зону

19 Июн 21:32, 16 фото

В эти минуты они на большом экране наблюдают за матчем между сборными России и Египта.

Вечером, 19 июня проходит игра сборной России и Египта. На площадке фан-феста в прямом эфире за противостоянием наблюдают тысячи жителей и гостей Волгограда. 

В самом начале первого тайма вход в фанзону закрыли наплыва футбольных болельщиков, которые пришли посмотреть на большом экране матч,  сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Добавим, для поддержки нашей сборной фанаты в Волгограде – вся многотысячная толпа – спели национальный гимн.

Море эмоций и русско-тунисские пляски: Волгоград встретил ЧМ

Море эмоций и русско-тунисские пляски: Волгоград встретил ЧМ

19 Июн 12:01, 30 фото

«Городские вести» подготовили подробный рассказ о футбольном празднике, захлестнувшем Волгоград.

«Выхааадила на бэрэг Катьюша», — нестройно выводит хор английских болельщиков на вокзале в Волгограде. В нашем городе они всего пару минут, но уже в восторге и от русской экзотики, и от гостеприимства, и от грядущего футбольного праздника. «Мы приехали в Волгоград побеждать, — улыбается один из британцев. — Наша сборная давненько нас не радовала на чемпионатах мира, надеюсь, что в России все изменится». Рядом болельщики из Туниса — у них на исход матча в Волгограде свои планы. Они также выводят какие-то песни и бьют в национальный барабан, чем-то напоминающий сковородку. «Ишь ты, как куролесят», — лукаво прищуривается пожилой волгоградец, спешащий на электричку. Так в Волгограде проходит утро 18 июня — дня, когда в Волгоград впервые пришел чемпионат мира по футболу.

Пиво и ваниль

Днем на Центральной набережной и в окрестностях русская и иностранная речь распределены примерно в равных пропорциях. Девочки-волонтеры рассказывают болельщикам, как добраться до стадиона и до Мамаева кургана (маршрут при этом практически один и тот же). Африканские фанаты с удовольствием фотографируются со всеми желающими, растягивая красно-белые полотнища. Особым «спросом» пользуется тунисец в форме античного воина — не зря эту сборную прозвали «Орлами Карфагена».

Англичан не то меньше, не то они ведут себя нарочито скромно вопреки сложившемуся стереотипу. Небольшие группы британцев оккупируют пабы, вывешивая рядом флаги.

Матч на

Матч на "Волгоград Арене" завершился победой Англии - 2:1

18 Июн 22:52, 20 фото

Оба мяча в ворота соперников забил Харри Кейн.

Только что завершился первый матч, который принимала "Волгоград Арена". Сегодня на поле сошлись сборные Туниса и Англии. Встреча была динамичной, обе команды играли активно - держали оборону и атаковали.

В первом тайме сборная Англии вела в счете 1:0. Счет в матче открыл нападающий Харри Кейн. Вскоре тунисцам выпал шанс, и они воспользовались им, забив гол с пенальти. Точным оказался удар игрока Туниса 26-летнего Ферджани Сасси.

Второй тайм шел при равном счете 1:1. Однако на последней минуте основного времени Харри Кейн отправил в ворота соперников еще один мяч.

Забивака бесповоротно покорил сердца юных волгоградцев

Забивака бесповоротно покорил сердца юных волгоградцев

18 Июн 22:39, 7 фото

Малыши буквально таяли от восторга в объятиях талисмана ЧМ-2018.

18 июня на фан-фесте в Волгограде был День Забиваки. Очаровательный Волк прибыл в город-герой. Ценность талисмана ЧМ-2018 подтверждала охрана, которая везде сопровождала символ мундиаля.

Юные волгоградцы вместе с родителями образовали длинную очередь, чтобы оказаться в объятиях серого красавца и сделать с ним снимок на память. Такого большого внимания Забивака сначала не выдержал и решил полчаса передохнуть. Все это время ребятишки караулили, когда же Волк снова придет к ним, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с фан-феста.

– Дети от Забиваки были в совершенном восторге, – рассказывает волгоградка Наталия. – Прямо пищали от него!

Свою мимишность талисман ЧМ-2018 подтвердил полностью. Он с удовольствием обнимал волгоградцев, чем вызывал на лицах людей улыбки.

Сборная Туниса проводит предматчевую тренировку на «Волгоград Арене»

Сборная Туниса проводит предматчевую тренировку на «Волгоград Арене»

17 Июн 17:54, 8 фото

Футболисты впервые вышли на поле стадиона сразу после пресс-конференции.

Сборная команда Туниса в эти минуты проводит предматчевую тренировку на стадионе «Волгоград Арена» под руководством главного тренера Набиля Маалула.

Как передает корр. ИА «Городские вести», перед выходом на поле тренер и полузащитник сборной Анис Бадри провели пресс-конференцию, в ходе которой ответили на вопросы журналистов и поблагодарили организаторов ЧМ-2018 за создание «исключительных условий».

Калмыцкая кибитка, татарский двор и казахская юрта: этнодеревня в ЦПКиО ждет посетителей

Калмыцкая кибитка, татарский двор и казахская юрта: этнодеревня в ЦПКиО ждет посетителей

17 Июн 17:08, 16 фото

Рядом со стадионом «Волгоград Арена» начал работать национальный музей под открытым небом.

В Центральном парке культуры и отдыха, рядом со стадионом «Волгоград Арена», появилась этнодеревня. В ней разместились несколько мини-музеев традиционного быта народов, проживающих на территории региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Городские вести», уже готовы принимать гостей казахская юрта, калмыцкая кибитка и татарский двор.

Гостеприимная юрта

В казахской юрте гости увидят национальные костюмы, которые носили исконные казахи-кочевники.

Каша «Иловлинская» и салат «Ахтубинский»: Волгоград готов удивить гостей ЧМ местными блюдами

Каша «Иловлинская» и салат «Ахтубинский»: Волгоград готов удивить гостей ЧМ местными блюдами

17 Июн 16:39, 14 фото

В преддверии первого матча на стадионе «Волгоград Арена» состоялась презентация гастрономического проекта «Квартал вкуса».

Болельщики, приезжающие в Волгоград для того, чтобы стать частью большого спортивного события, уже смогли убедиться в настоящем волгоградском гостеприимстве. Иностранцы, прибывающие на самолетах, поездах и даже велосипедах, отмечают, что Россия просто потрясающая страна, Волгоград – приветливый город, а волгоградцы – радушные хозяева. Чтобы иностранные туристы и туристы из других городов России более полно узнали наш регион, попробовали, так сказать, на вкус, представители Академии гастрономии «ДиВо» и Агентство развития туризма и социокультурных проектов запустили уникальный проект «Квартал вкуса».

Только местное

В меню, которое доступно пока только в четырех ресторанах Волгограда – «Фасоль», «Золотая Прага», «Швейк» и «Батискаф,– 12 уникальных блюд. Названия говорят сами за себя: яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волгодонская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский», уха «Волгоградская», окрошка «Казачья»… Особенность местного меню не только в названиях.

– Все блюда приготовлены из продуктов, которые растут или изготавливаются на территории Волгоградской области, – рассказал заместитель директора ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» Денис Тимакин. – Мы продвигаем бренд «Волгоград – горчичная столица», поэтому фирменный соус именно из горчичного масла с добавлением различных специй.

Болельщики из Англии знакомятся с историей Волгограда на Мамаевом кургане

Болельщики из Англии знакомятся с историей Волгограда на Мамаевом кургане

17 Июн 16:02, 5 фото

Студентам одной из британских академий проводят обзорную экскурсию по главной высоте России.

Группа из 9-ти молодых людей из разных стран, представляющие болельщиков сборной Англии на ЧМ-2018, в эти минуты впервые в своей жизни поднимаются на Мамаев курган. Как передает корр. ИА «Городские вести» с места событий, все иностранцы являются студентами одной из академий Великобритании, где обучаются волонтерскому делу.

Среди болельщиков – молодые люди родом из Польши, США и даже Германии. У одного из них в Сталинградской битве погибли родственники бабушки.

– Я много слышал и читал о Волгограде, – рассказал Ойнатан Веладинг. – Считаю, что знать и помнить историю очень важно, но молодым людям нужно больше жить современностью, нашим временем.

Группа студентов, представляющих Англию, пробудет в Волгограде до 2 июля. За это время они планируют посетить большое количество городских музеев, взять несколько экскурсий по интересным местам Волгограда и сыграть в футбол с ветеранами «Ротора», студентами ВолГУ, ВолГАУ и ВГСПУ. Затем будущие профессиональные волонтеры отправятся в Москву.

На Мамаевом кургане в Волгограде отрепетировали акцию «Завтра была война…»

На Мамаевом кургане в Волгограде отрепетировали акцию «Завтра была война…»

17 Июн 08:37, 13 фото

Она состоится 21 июня в 22.00.

Накануне поздно вечером на Мамаевом кургане состоялась репетиция видеоинсталляции на подпорную стену и скульптуру Родины-матери. Как сообщает ИА «Городские вести», эта инсталляция войдет в программу торжественной акции «Завтра была война…». Она намечена на 22.00 21 июня, в канун годовщины начала Великой Отечественной войны.

Фотограф «Городских вестей» запечатлел самые яркие моменты репетиции патриотической акции на главной высоте России.

Жители и гости Волгограда: «Каждый день фан-феста – это праздник»

Жители и гости Волгограда: «Каждый день фан-феста – это праздник»

16 Июн 22:36, 8 фото

Сегодня проходит третий день развлекательного мероприятия.

В Волгоград, чтобы увидеть матчи ЧМ-2018, приезжают фанаты футбола со всего мира. Гостеприимный город-герой тепло принимает поклонников популярной игры с мячом из разных уголков нашей страны и земного шара. Для жителей и гостей Волгограда в дни мирового первенства на нижней террасе Центральной набережной каждый день открыта фан-зона. Корреспондент ИА «Городские вести» узнал, как проводят время болельщики на фестивале.

Фадхиль Муджтабах приехал в город-герой из Ирака. И уже два года осваивает в России профессию строителя. А этим летом он пригласил в гости друзей с родины. Тем более, что и повод был веским – Волгоград принимает ЧМ-2018. Вместе с соотечественниками он уже в третий раз приходит на фестиваль болельщиков FIFA.

– Больше всего мы болеем за Аргентину. Там играет наш любимец – Месси, – рассказал Фадхиль. – Но на фан-фест ходим каждый день. Мне и друзьям нравится атмосфера футбольного праздника. Болельщики вместе смотрят и обсуждают игры.

Открытие нового парка в Волгограде: как это было

Открытие нового парка в Волгограде: как это было

15 Июн 09:45, 34 фото

Самые яркие моменты вечера – в фоторепортаже Сергея Желтова.

Накануне вечером у подножия Мамаева кургана открылся новый парковый комплекс со светомузыкальным фонтаном, декоративными арками и светодиодным экраном, воркаут-площадкой, зеленым амфитеатром и велодорожками. Как сообщает ИА «Городские вести», волгоградцы остались в восторге от самого парка и от концертной программы с участием певцов, музыкантов, fire-группы «Атом-шоу» и другими артистами. Со сцены к собравшимся на открытие волгоградцам обратился глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, с жителями пообщался и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В непринужденной атмосфере глава региона с удовольствием фотографировался с горожанами и отвечал на различные вопросы.

Фотограф «Городских вестей» запечатлел самые интересные и впечатляющие моменты праздника.