ЖКХ

Советский район Волгограда завтра останется без воды

Советский район Волгограда завтра останется без воды

Ее отключат с 5.00 до 23.50.

Отключение связано с заменой участков водоводов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Концессий водоснабжения». Заранее запастись водой и терпением придется жителям следующих домов:

— улица Богданова, 25;

— проспект Университетский, 88, школа № 103;

Под Волгоградом УК оштрафовали на 250 тысяч рублей

Под Волгоградом УК оштрафовали на 250 тысяч рублей

Штраф наложили на ООО «УК Дом сервис».

Управляющую компанию оштрафовали за несоблюдение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, штраф в 250 тысяч рублей назначил мировой судья по материалам, которые подготовил Госжилнадзор. На апелляции обоснованность наказания подтвердили.

Причиной для проверки деятельности этой УК в рабочем поселке Светлый Яр стали жалобы собственников. Они рассказывали о неудовлетворительном состоянии некоторых участков кровли многоэтажки № 25 в переулке Совхозном.

В Тракторозаводском и Советском районах на две недели отключат горячую воду

В Тракторозаводском и Советском районах на две недели отключат горячую воду

Ограничение связано с очередным плановым ремонтом.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ресурсоснабжающую компанию, ограничение затронет Тракторозаводский район и микрорайон Тулака. Греть воду в чайниках и ведрах с 11-го по 24 июля придется волгоградцам, которые живут по следующим адресам.

В Советском райое – улица Авиаторская, дома 1, 1а, 1б, 2, 3, 3а, 4, 5, 7; улица Аджарская, дома 16, 18, 35, 37; улица Карла Маркса, дома 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19; улица Толстого, дома 1а, 1б, 5, 5а, 7; улица Тулака, дома 2, 2/1, 3, 3/1, 4, 5, 6, 7, 8, 8/1, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 20; улица Ярославская, дома 4, 6, 8, 10, 12; улица Туркменская, дома 12, 14, 14а, 19, 21; а также детсад № 334 и школа № 93.

В Тракторозаводском районе  – улица Ладыгина, дома 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 13; улица Тракторостроителей, дома 3, 5, 7, 11, 1а (2 корпуса общежития), улица Ушакова, дома 2, 4, 6, 8, 10, 12. Также без горячего водоснабжения останутся детсад № 389, школа № 4, мужской педагогический лицей, больница № 4, поликлиника № 1, детская поликлиника.

В Волгограде к сетям подключают магистральный водопровод длиной 36 метров

В Волгограде к сетям подключают магистральный водопровод длиной 36 метров

8 Июл 2017 12:44, 17 фото

Его вес – около 25 тонн, диаметр – 1200 миллиметров.

Сегодня у гостиницы «Турист» недалеко от остановки «Мамаев курган» начали монтаж трубопровода с максимально возможным диаметром – 1200 миллиметров, сообщает ИА «Городские вести». 
Одновременно по городу на нескольких объектах трудится 6 подрядных организаций. По поручению властей ООО «Концессии водоснабжения» координирует их работу: 

– Сейчас идет подготовка к установке трубы в 36 метров длиной, весит она около 25 тонн. Труба будет находиться под проезжей частью и будет сделана таким образом, чтобы ни коммуникации не пострадали от постоянного движения транспорта над ней, ни дорога от работы сети, – рассказал исполняющий обязанности главного инженера ООО «Концессии водоснабжения» Джамшед Рахимов. – На сегодняшний день этот объект самый сложный. Очень трудно смонтировать трубу с таким серьезным диаметром и весом. Более того, ее нужно опустить на 5–6 метров в яму. 

Активная фаза работы началась вчера вечером и в ближайшие несколько часов будет завершена. Возможно, даже с опережением графика. Этот объект имеет стратегическое значение. Можно сказать, что именно здесь рождается вода. Из Волги вода поднимается в насосную станцию 1-го подъема, затем она доходит до фильтров, где происходит ее очистка. После этого вода добирается до станции 2-го подъема и уходит по трубам. 

В Волгограде на встрече с жильцами дома № 2 на улице Невской было озвучено решение по поводу судьбы здания

В Волгограде на встрече с жильцами дома № 2 на улице Невской было озвучено решение по поводу судьбы здания

7 Июл 2017 22:05, 8 фото

Экспертная группа полностью завершила работу по обследованию дома.

Сегодня на встрече с жителями присутствовали заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник и глава администрации Центрального района Владимир Матасов.

Специалисты экспертной группы, обследовав дом, порекомендовали не сносить его, а провести в здании капитальный ремонт. Причина изменения в состоянии капитальных конструкций здания – просадка грунта и фундамента.

Устаревшая проектно-сметная документация будет модернизироваться примерно 1,5 месяца на основании оценок экспертной группы, далее будет заключен договор с подрядчиком. В документах будут указаны виды работ и самое главное для жильцов – сроки проведения.

Жители пяти районов Волгограда останутся без воды

Жители пяти районов Волгограда останутся без воды

Это связано с ремонтом водопроводных очистных сооружений.

В связи с проведением работ по переключению вновь положенных сетей водопровода, воду отключат в Центральном, Дзержинском, Ворошиловском, Советском (микрорайон Тулака), Дзержинском (поселок Ангарский, 2-й километр), Краснооктябрьском (Научный городок) районах с 22.00 7 июля до 22.00 9 июля

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», восстановление режима водоснабжения в жилой застройке Ворошиловского района в зоне действия ВНС «Елабужская» (западнее улицы Череповецкой – поселок Дар-гора, поселок Садовый) – до 6.00 10 июля.

Отметим, что за это время будет проведен беспрецедентный объем работ. По завершении всех запланированных мероприятий объем подаваемой воды жителям увеличится в два раза, а также будет снята нагрузка с близлежащих насосных станций.

На объектах горводоканала 8 и 9 июля будет выполнен беспрецедентный объем работ

На объектах горводоканала 8 и 9 июля будет выполнен беспрецедентный объем работ

Специалисты планируют одновременно провести 33 объемные работы по модернизации водопровода.

Ранее такой объем работ одновременно в городе никогда не проводился. По завершении всех запланированных работ объем подаваемой воды жителям увеличится в два раза, а также будет снята нагрузка с близлежащих насосных станций.

Специалисты планируют провести 33 объемные работы на насосной станции второго подъема и трансформаторной подстанции Краснооктябрьского района.

Далее будет запущен новый комплекс водоочистки, перераспределяющий нагрузку на сети водоснабжения в четырех районах города, где проживает 250 тысяч человек. Производительность системы водоснабжения вырастет со 100 до 200 тысяч кубометров в сутки, так система водоснабжения будет надежнее и качество питьевой воды повысится, а также это создаст резервные мощности для развития инфраструктуры города. Построенная в 1956 году станция морально и технически устарела и нуждается в модернизации.

Север Волгограда завтра останется без воды

Север Волгограда завтра останется без воды

Отключение продлится один день.

В Тракторозаводском районе завтра будут менять износившийся участок водовода. В этой связи часть домов с шести утра и до половины девятого вечера останется без воды, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Отключения затронут жителей четырех домов на улице Жолудева: № 9а, 11а, 15а, 19а. При этом подвоз влаги в течение этого дня организует подрядная организация. Горводоканал приносит извинения за временные неудобства.

Жителям Тракторозаводского района 19 июля на один день отключат газ

Жителям Тракторозаводского района 19 июля на один день отключат газ

Это связано с плановым ремонтом.

Без газа 19 июля с 9.00 до 20.00 останутся жители ряда домов Тракторозаводского района. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на «Газпром межрегионгаз Волгоград», это связано с плановыми ремонтными работами. Отключения затронут следующие дома:

- улица Заполярная, 20;

- улица Ломоносова, 38, 40, 46, 48, 50,49, 51, 65, 69, 71;

В Волгограде строится комплекс водоочистных сооружений

В Волгограде строится комплекс водоочистных сооружений

Он станет крупнейшим в областном центре.

Запуск этого комплекса позволит повысить производительность и надежность системы водоснабжения, улучшить качество питьевой воды и создать возможности для инфраструктурного развития Волгограда на несколько лет вперед. Более того, как только он начнет работать, нагрузка на системы водоснабжения в Дзержинском, Краснооктябрьском, Центральном, Советском (район Тулака) и Ворошиловском районах снизится. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства объекта.

– С вводом данного объекта у строителей появятся дополнительные возможности для подключения, застройки и развития новых территорий, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В Волгограде к отопительному сезону готово 53% домов

В Волгограде к отопительному сезону готово 53% домов

В областном центре продолжается подготовка к новому отопительному сезону.

Сейчас из 5004 многоквартирных домов города, которые подключены к сетям централизованного теплоснабжения, промыто и опрессовано 2632 многоэтажки.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации города, все работы идут по графику.

Внутридомовые сети отопления проверяют по заявке потребителя – управляющей организации (далее – УК). Они подают ее в территориальное подразделение отдела режимов потребления «Концессии теплоснабжения» (районную тепловую инспекцию). Если во время проверки специалисты фиксируют какие-то нарушения, то УК и ТСЖ должны их устранить. Только после этого они могут получить акт промывки и опрессовки системы отопления. Также УК обязана получить от тепловых сетей документ, подтверждающий готовность теплопотребляющих установок дома к отопительному сезону. Окончательную готовность жилого здания к холодам и морозам утверждает администрация Волгограда. 

С 4 июля три района Волгограда останутся без горячей воды на 2 недели

С 4 июля три района Волгограда останутся без горячей воды на 2 недели

Частичные отключения затронут Ворошиловский, Тракторозаводский и Дзержинский районы.

В «Концессиях водоснабжения» отмечают, что это связано с подготовкой теплосетей к будущему отопительному сезону.

Как сообщает ИА «Городские вести», в Ворошиловском районе без горячей воды останется здание комитета гражданской защиты населения (Циолковского, 8).

В Дзержинском районе с 4 до 17 июля придется греть воду в тазиках жителям улицы Ангарской, № 69/1, 69/2, 69/3, 69/4, 69/5, 69/6, 71, 71а, 71Б, 108, 112, 114, 116, улицы Рыбалко, 3, 8, 10, 12, 12а, 14, 14Б, 16. Останется без горячей воды и ряд учреждений: поликлиника № 30, больница № 25, онкодиспансер, станция скорой помощи, госпиталь ВОВ, областная детская клиническая больница и детсад № 355.

В Тракторозаводском районе отключения затронут ул. Костюченко, № 1а, 3а, 7а, 7Б, 9а, 11, 13, 13а, 17а, поликлиники № 1 и 17 и детсад № 321.

Чтобы спасти деревья, компания «Концессии водоснабжения» проложила новый водопровод на месте аварии

Чтобы спасти деревья, компания «Концессии водоснабжения» проложила новый водопровод на месте аварии

Серьезный порыв произошел в Центральном районе Волгограда.

26 июня в аварийную диспетчерскую поступило сообщение о том, что возле дома № 1 на улице Землянского в Центральном районе Волгограда произошел порыв водопровода.

– При обследовании участка специалисты установили, что поврежден водовод диаметром 100 мм, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения». – Вариантов, как решить проблему, было два: либо спилить деревья над поврежденным участком, чтобы ликвидировать порыв, либо заменить весь участок на новый в обход зеленых насаждений. В итоге было принято решение спасти деревья и прокладывать новый водовод. Согласование земляных работ с представителями смежных служб было проведено без задержек.

При помощи тяжелой техники сотрудники аварийной бригады очень оперативно провели замену трубы. Был вскрыт асфальт, раскопана траншея длиной 27 метров, заменены задвижка и трубопровод, после чего котлован был засыпан. Работы по обновлению водопровода заняли менее 11 часов. И уже после обеда во вторник жители двух домов получили воду, которая пришла к ним по новому водопроводу.

Два северных района Волгограда на сутки остались без воды

Два северных района Волгограда на сутки остались без воды

Это связано с заменой трубопровода.

В связи с проведением работ по обновлению изношенного участка водопроводной сети в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда сегодня, 29 июня, на сутки отключили воду. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, воды не будет до утра 30 июня.

–  В рамках краткосрочной инвестиционной программы будет заменен участок водопроводной сети протяженностью 341 метр и диаметром 300 мм, – рассказали в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения». – Обновленная сеть водоснабжения сможет бесперебойно  обеспечивать водой несколько сотен жителей. 

Так, воду отключили по следующим адресам:

С 1 июля в Волгоградской области подрастет коммуналка

С 1 июля в Волгоградской области подрастет коммуналка

29 Июн 2017 10:07, 2 фото

Изменение платы за ЖКХ коснется всех жителей России.

С 1 июля для жителей Волгоградской области изменится плата за коммунальные услуги. Как сообщает ИА «Городские вести», со ссылкой на региональный комитет тарифного регулирования, по отдельным районам региона повышение составит 9,8%, а для большинства жителей региона – не превысит 4,2%. Удорожание в месяц составит 120–145 рублей.

Как пояснили в профильном ведомстве, изменения тарифов коснутся всех жителей страны. При этом в большинстве муниципальных образований продолжат действовать льготные тарифы на коммунальные услуги, которые субсидируются из областного бюджета.

Кроме того,  стоит отметить, что в Волгограде и Волжском стоимость коммунальных услуг является одной из самых низких в ЮФО.

Вопросы ЖКХ 28 июня обсудили на круглом столе.

На улице Советской начался монтаж новых трубопроводов

На улице Советской начался монтаж новых трубопроводов

За последние 5 лет здесь было зафиксировано более 50 порывов.

До недавнего времени трубопровод на Советской входил в число наиболее проблемных в Волгограде.

Полномасштабная замена, протяженность которой 4,6 километра, стартовала 1 июня. Сейчас работы ведутся на участке от улицы  13-й Гвардейской до улицы Соколова.

Для реконструкции используются предызолированные трубы в пенополиуретановой оболочке – это высококачественная изоляция, которая не разрушается со временем и значительно увеличивает надежность сети. Использование труб с ППУ-изоляцией удешевляет и значительно ускоряет работы и в дальнейшем позволит уменьшить теплопотери, что повысит качество оказания населению услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ООО «Концессии теплоснабжения».

В Волгограде на круглом столе эксперты рассказали об изменениях в тарифах ЖКХ

В Волгограде на круглом столе эксперты рассказали об изменениях в тарифах ЖКХ

С 1 июля в нашем регионе и по всей стане меняются тарифы ЖКХ. В Волгоградской области они вырастут, максимум, на 9,8%. У нашего ближайшего соседа, Астраханской области, предельный индекс составил 16%.

Давайте разберемся

Сегодня состоялся круглый стол по вопросам ЖКХ, где обсудили изменения в тарифах. Сначала горожане могут подумать, что такой рост сильно ударит по бюджету. Но это заблуждение. Ситуацию объяснила заместитель председателя комитета тарифного регулирования Волгоградской области Татьяна Чернова.

Спикер начала с того, что с первого дня лета в Волгоградской области изменилась плата за общедомовые нужды. Они переместились из коммунальных услуг в жилищные. Но, по поручению Правительства РФ, комитет тарифного регулирования осуществил сбор информации и расчет нормативов, которые вступили в силу с 1 июня:

Геологи продолжают исследования грунта у дома № 2 на улице Невской в Волгограде

Геологи продолжают исследования грунта у дома № 2 на улице Невской в Волгограде

Состояние дома находится на постоянном контроле властей с 2015 года.

В ходе экспертизы при помощи буровой машины будут взяты пробы грунта для исследования их в лабораторных условиях на физико-механические параметры. В течение двух недель будут готовы результаты.

– Мы сравним данные с предыдущими результатами геологических исследований и проследим динамику. Последний раз в этом месте исследования проводились более семи лет назад, – рассказал директор подрядной организации Алексей Самусь.

Одной из основных причин изменения в состоянии капитальных конструкций является деформация насыпных грунтов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В Волгограде на Советской начали монтировать трубопровод

В Волгограде на Советской начали монтировать трубопровод

Реконструкция пролегающей здесь магистральной теплосети – одно из первоочередных мероприятий инвестиционной программы «Концессий теплоснабжения».

До сегодняшнего дня этот трубопровод был одним из самых проблемных в городе. Только за прошедшие пять лет специалисты зафиксировали более 50 порывов. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Концессии теплоснабжения», коммунальные работники начали замену трубопровода 1 июня. Протяженность тепломагистрали – 4,6 километра. Сейчас  специалисты трудятся на участке от улицы 13-й Гвардейской до Соколова.

Для реконструкции они используют предызолированные трубы в пенополиуретановой оболочке. Это современная высококачественная изоляция не разрушается со временем и увеличивает надежность сети. Более того, она позволяет строить сети без прокладки бетонного «короба», непосредственно в грунт. Еще в трубы встроена система автоматического обнаружения порывов.

Все работы синхронизированы как с дорожными службами Волгограда, так и с «Концессиями водоснабжения», которые, в свою очередь, реконструируют участок водопроводной сети. Как только коммунальщики закончат восстанавливать трубопровод, дорожники приступят к своей работе.

Всего в реконструкцию теплового хозяйства Волгограда «Концессии теплоснабжения» в 2017 году инвестируют 1,85 млрд рублей.

Три района Волгограда на полтора дня останутся без воды

Три района Волгограда на полтора дня останутся без воды

Здесь будет проводиться замена участков изношенных водопроводов.

Сегодня, 28 июня, три района Волгограда одновременно останутся без воды. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу компании «Концессии водоснабжения», в Ворошиловском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском  районах будут заменяться участки изношенного водопровода. Такие масштабные работы по обновлению городских сетей водоснабжения продолжатся в рамках инвестиционной программы. Отметим, что срок службы новых труб из полиэтилена составляет не менее 50 лет, они не подвержены коррозии и обрастанию изнутри.

Кроме того,  большая часть работ по подключению новых участков к сетям будет выполнена методом горизонтально-направленного бурения, что сохранит асфальтовое покрытие и благоустройство дворов.

Так, в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах воды не будет с 28 июня с 6.00 до 29 июня 9.00. В зону отключения попадут следующие адреса: