ЖКХ

Волгоградцам предложили погасить долги по коммуналке в рассрочку без штрафов и пени

Волгоградцам предложили погасить долги по коммуналке в рассрочку без штрафов и пени

11 Июл 08:29

В городе-герое 36 тысяч абонентов не доплатили более 550 миллионов рублей.

В Волгограде «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» выпустили долговые платежки для граждан, живущих в домах, перешедших на прямые договоры с компаниями. Такие платежки пришли тем жителям, кто более двух месяцев не платил за холодную и горячую воду, канализацию и тепло.

До 31 июля у неплательщиков есть возможность погасить долги в рассрочку без пени и штрафов, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе концессионеров.

По данным компаний, долги за коммуналку имеют около 36 тысяч горожан. За тепло и горячую воду граждане задолжали 315 млн рублей, а за холодную воду и канализацию – 254 млн рублей. В общей сложности сумма задолженности перевалила за астрономическую сумму в 550 миллионов рублей.

Четыре района в Волгограде останутся без горячей воды: график отключения

Четыре района в Волгограде останутся без горячей воды: график отключения

7 Июл 18:48

В среднем отключения продлятся 12 дней.

Летние отключения горячей воды продолжаются, на очереди – ещё 4 района. С 9 по 19 июля без горячего водоснабжения останутся жители Красноармейского района, с 10 по 23 июля – Центрального, с 11 по 22-е – Краснооктябрьского, а с 11 по 24-е воды не будет в Дзержинском районе.

Графики отключения:

Красноармейский район:

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Волгоградцев предупреждают о мошенниках, торгующих от имени Водоканала

4 Июл 15:00

Настоящие сотрудники «Концессий» не навязывают товары.

В последнее время в Волгограде участились случаи поквартирных обходов от имени Водоканала. Молодые люди представляются сотрудниками компаний, в названии которых фигурируют слова «водоканал», «вода», «сервис». Они предлагают жителям платные услуги, в том числе и очень дорогие системы фильтрации. Чтобы убедить покупателей в нужности товара, торговцы рассказывают, что текущая из крана вода опасна для здоровья.

«Концессии водоснабжения» призывают горожан проявить бдительность и сообщать о таких визитерах в полицию. Настоящие сотрудники водоканала никогда не предлагают платных услуг или товаров.

Также волгоградцам не стоит верить слухам о вредности воды из системы центрального водоснабжения. Ресурс, поступающий в водопроводную систему Волгограда, контролируют по специальным нормативам. Пробы берут два раза в сутки. В день специалисты центральной испытательной лаборатории природной питьевой воды проводят анализы примерно 200 образцов воды.

Фото: volgograd.ru

Волгоградцы инспектируют дома после капитального ремонта

4 Июл 12:31

Собственники квартир проконтролировали ход работ по капремонту в многоквартирных домах. В многоквартирном жилом фонде региона с начала 2019 года активно ведутся работы по капитальному ремонту, приемочные комиссии уже прошли по более чем 800 видам работ. Все виды ремонтов в домах — кровля, инженерные сети, фасад, фундамент, подвалы — были предварительно согласованы с собственниками квартир.

Сегодня прошла приемка дома по улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе города-героя. Четырехэтажное здание было проинспектировано специалистами профильных ведомств администрации региона, представителями регоператора и собственниками. В ходе работ по капитальному ремонту подрядчик обновил фасад здания 1962-го года постройки, привел в порядок подвальные помещения. В прошлом году в многоквартирном доме были отремонтированы кровля и инженерные внутридомовые сети.

Примечательно, что дом еще не введен в эксплуатацию, а жители направили письмо на имя гендиректора фонда капремонта с благодарностью за проделанную работу.

Напомним, качественное обновление жилого фонда — основа наведения порядка в сфере ЖКХ и комплексного развития территорий. В краткосрочный план капитального ремонта в 2019 году вошли 323 дома. Кроме того, предусмотрена замена 250 аварийных лифтов.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В начале июля в четырех районах Волгограда отключат горячую воду

30 Июн 19:25

Ограничения будут от 5 до 14 дней.

В Волгограде продолжают отключать горячую воду для подготовки теплового хозяйства к новому отопительному сезону. В этот раз плановые ремонтные работы затронут жителей четырех районов, сообщают «Городские вести» со ссылкой на «Концессии теплоснабжения».

Подачу горячего водоснабжения прекращают с 00.00 даты начала отключения. Ограничение будет длиться до 24.00 конечной даты. В отдельных случаях из-за ремонта без ресурса придется побыть чуть дольше запланированного. Однако при быстром завершении всех процедур горячую воду могут дать раньше указанного срока.

Приготовить кастрюли и чайники для подогрева воды, прежде всего, нужно жителям Красноармейского района. Уже завтра, в понедельник, 1 июля, без ресурса останутся дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 в поселке Южном. Плескаться при помощи тазика и ковша им предстоит до 10-го числа включительно.

В Волгограде почти на сутки отключат газ в двух районах

В Волгограде почти на сутки отключат газ в двух районах

25 Июн 16:42

Подачу ресурса прекратят из-за планового ремонта.

Завтра, в среду, 26 июня, в двух районах Волгограда почти на сутки отключат газ. С 00.00 и до 21.00 голубого топлива не будет у части жителей Ворошиловского и Советского районов, сообщили «Городским вестям» в ресурсоснабжающей компании. За это время на объектах систем газоснабжения и газораспределения пройдут плановые ремонтные работы.

Подачу ресурса прекратят в домах, расположенных на 15 улицах в Ворошиловском районе и 62 улицах в Советском. Чтобы не произошло несчастных случаев, специалисты просят не оставлять включенным газоиспользующее оборудование.

Фото: ООО «Концессии водоснабжения»

Незаконная врезка в водовод лишила 600 волгоградцев воды в жару

25 Июн 11:05

Жители поселка оставались без ресурса больше недели.

Как сообщили «Городским вестям» в ООО «Концессии водоснабжения», специалисты восстановили нормальное водоснабжение поселка Татьянка-2, расположенного в Красноармейском районе Волгограда. Незаконная врезка в водовод лишила около 600 жителей воды. И все это происходило в жару.

О том, что к городской трубе было незаконное подключение, сотрудники узнали от местного населения. И действительно обнаружили траншею, где проходила пластиковая магистраль диаметром 100 миллиметров. После установки заглушки давление воды в поселке Татьянка-2 пришло в норму. В дома стала поступать питьевая вода.

Сейчас рабочие выясняют, где начало нелегального водовода и место, куда ведет магистраль. Незаконную врезку планируют полностью ликвидировать.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Из-за жары дороги в Волгограде поливают по четыре раза в сутки

24 Июн 16:46

Это вдвое больше, чем обычно.

В Волгограде столбики термометров стремятся к +40 градусам. Из-за жары дорожники стали чаще проводить влажную уборку на улицах Волгограда. Сейчас трассы поливают четыре и более раз в сутки, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе мэрии областной столицы.

Работы проводят два муниципальных предприятия – МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района». Поливомоечные машины за смену делают 8-9 рейсов. Влажная обработка дорог существенно снижает уровень пыли и помогает обеспечить сохранность покрытия. Кроме полива техника участвует в очистке от песка и грунта проезжей части и тротуаров.

Вместе с автомобильными увлажняют и пешеходные территории. Во время работы водители стараются не доставлять неудобств горожанам, снижая напор воды на подъезде к «зебрам» и перекресткам.

Обеспечить постоянный пролив водой улично-дорожной сети при высоких температурах поручил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в начале июня. Тогда же для сохранения покрытия трасс временно ограничили въезд в Волгоград большегрузов.

За неработающую вентиляцию камышинскую УК наказали штрафом в 125 тысяч рублей

За неработающую вентиляцию камышинскую УК наказали штрафом в 125 тысяч рублей

24 Июн 08:46

Компания пыталась переложить ответственность по ремонту на жильцов дома.

В Камышине ООО «УК «Фаворит» оштрафовали на 125 тысяч рублей. УК недобросовестно относилась к своим обязанностям.

Как рассказали «Городским вестям» в пресс-службе волгоградской инспекции Госжилнадзора, дымовые и вентиляционные каналы большинства квартир многоквартирного дома № 139а по улице Гороховской в Камышине имеют разрушения внутренних стенок. Из-за этого каналы были перекрыты, а подача газа в проточные водонагреватели в квартирах остановлена.

На требование жильцов восстановить дымовентканалы ООО «УК «Фаворит» ответило отказом. Как пояснили в УК, такие работы носят капитальный характер, а потому обязанность по их выполнению возложена на собственников помещений. В то время как эти работы по закону должна проводить УК.

В итоге инспекция возбудила в отношении «Фаворита» дело об административном правонарушении, а после наказала штрафом.

Семь районов Волгограда в конце июня останутся без горячей воды

Семь районов Волгограда в конце июня останутся без горячей воды

24 Июн 07:24, 8 фото

Отключать ГВС будут в домах по нескольким улицам.

В Волгограде «Концессии теплоснабжения» продолжают готовить системы к новому отопительному сезону. Чтобы выполнить профилактические и ремонтные работы, специалисты должны отключить горячую воду. Так, в конце июня 7 районов Волгограда частично останутся без воды.

Красноармейский район:

В Красноармейском районе из-за перепланировки рухнул старый дымоход

В Красноармейском районе из-за перепланировки рухнул старый дымоход

22 Июн 14:32

Дом считается аварийным.

Сегодня в первой половине дня в Красноармейском районе разрушился старых дымоход в доме по улице Олимпийской, 13.

Дымоход уже много лет не использовался по прямому назначению – здание подключили к централизованному отоплению. Он выполнял функции вентиляционного канала.

По предварительной информации, обрушение произошло из-за перепланировки в одной из квартир. Там установили ванную, не усилив конструкции и гидроизоляцию. Кроме того, частично разрушены оказались вентиляционные каналы, и нагрузка на фундамент увеличилась.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Глава государства напомнил о программе обеспечению людей чистой водой

20 Июн 18:30

Об этом речь шла на прямой линии.

Сегодня в четверг, 20 июня, Президент РФ Владимир Путин с сожалением отметил, чтодоступа к чистой и хорошей воде в стране не имеют миллионы человек. Однако в России создана программа по обеспечению людей качественной водой.

В Волгоградской области за последние пять лет для решение этого насущного вопроса реконструировали и возвели стратегически важные объекты. Так, после обновления вдвое нарастила мощность ВОС Краснооктябрьского района Волгограда. На острове Голодный привели в порядок канализационные очистные сооружения, сделали резервную систему электроснабжения, проложили напорные коллекторы протяженностью 1,8 километров.

Кроме того, в поселке Аэропорт для обеспечения питьевой водой 15 тысяч человек возвели объект водоснабжения. Появился новый Разгуляевский канализационный коллектор, продолжается строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации и канализационной насосной станции вдоль Проломного оврага в Дзержинском районе.

В Волжском реконструировали систему предварительной очистки на канализационной насосной станции; в Урюпинске – систему водоотведения. В плановом режиме идет обновление оборудования, позволяющее контролировать качество воды для потребителей, приводят в порядок инженерные сети.

Фото: facebook.com/avlgru

В Волгограде депутат гордумы держит на контроле вопрос сноса аварийного дома

19 Июн 19:35, 2 фото

Здание признали аварийным более десяти лет назад.

«Городские вести» уже писали о ситуации с домом по улице ул. Северный городок 6 в Краснооктябрьском районе. Здание 1953 года постройки признали аварийным ещё в 2008 году, а жильцов окончательно расселили в 2018 году.

Вопрос держит на контроле депутат городской думы Алексей Волоцков.



Фото: volgograd.vsedomarossii.ru

На севере Волгограда приступают к сносу аварийного дома

19 Июн 17:21

Разбор конструкций начнут на следующей неделе.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгограда, в Краснооктябрьском районе начали подготовку к сносу дома №6 в Северном городке. Здание 1953 года постройки признали аварийным в 2008 году, окончательно расселили в 2018-м. С тех пор многоэтажка была законсервирована: окна и двери забиты щитами. Сейчас дом обносят ограждением. На следующей неделе приступят к разбору конструкций. Работы ведет МБУ «Северное». После сноса стен и перекрытий весь строительный мусор утилизируют.

Системная работа по наведению порядка в сфере жилищной политики стартовала в конце 2014 года. Тогда сформировали единый перечень домов, капремонт которых уже не возможен. За последние годы в Волгоградской области успешно реализовали пятилетнюю региональную программу по переселению жителей из аварийного жилья. Новоселье справили более 5 тысяч человек, проживавших в 193 многоквартирных домах.

В этом году работу продолжат в рамках нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», рассчитанного на 2019-2025 годы. Сейчас в регионе расселению подлежат 318 жилых зданий, 251 строение – в Волгограде. В этом году новые квартиры получат 190 горожан – это жильцы домов № 3 и 6 на улице Вучетича, № 7 на Марийской, №8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на Жолудева. Администрация областной столицы уже начала подготовку нужных документов.

Одновременно муниципалитет ремонтирует помещений маневренного фонда для расселения горожан. Мэрия ведет также работу по развитию застроенных территорий, предполагающую возведение нового жилья, в том числе вместо аварийного, при условии его сноса и расселения.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Актуальный график вывоза ТКО доступен жителям Волгограда

19 Июн 16:40

В перечне – все контейнерные площадки.

Как сообщают «Городские вести», жители Волгограда теперь могут узнать, в какой же день у них вывозят мусор. В специально подготовленной таблице указаны адреса контейнерных площадок, которых сейчас в городе-герое свыше 6000. Через поиск можно найти свою и узнать, когда же ждать приезда мусоровоза.

Напомним, с января этого года в Волгограде за сбор и утилизацию ТКО отвечает единый региональный оператор – ООО «Управление отходами – Волгоград». Компания продолжает улучшать качество транспортировки отходов. Заявки на факты невывоза мусора можно оставлять по телефону горячей линии: 8-800-350-43-48 или на электронный адрес info@uo34.ru.

К слову, в Волгоградской области одни из самых низких тарифов по сбору и утилизации ТКО в стране.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести» / архив

На Центральном рынке Волгограда приступили к обновлению котельной

19 Июн 10:29

Модернизация позволит снизить потребление газа и электричества.

В Волгограде приступили к обновлению котельной на Центральном рынке. Площадь торговой площадки - около 15 тысяч квадратных метров – отапливало оборудование, установленное еще в советское время. Сейчас изношенные установки демонтируют, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе городской администрации.

На смену старым котлам придет новая автоматизированная система. Она не требует постоянного присутствия техперсонала. Модернизация позволит муниципальному предприятию сэкономить до 30% потребления газа и до 50% – электричества. А для посетителей и продавцов создать более комфортные условия в холодное время года.

Кроме того, на Центральном рынке продолжают ремонтировать фасад мясного корпуса. Часть здания уже привели в порядок – цвет восстановили согласно изначальному облику здания. Также здесь появилась архитектурная подсветка.

volgograd.ru

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Анатолием Гавриленко

13 Июн 17:30

В ходе встречи были рассмотрены вопросы реализации проектов в отрасли ЖКХ, в том числе в сфере водо- и теплоснабжения.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором управляющей компании «Лидер» Анатолием Гавриленко, во время которой были подняты различные вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Отдельное внимание в обсуждении было уделено организации работы с твердыми коммунальными отходами, решению экологических вопросов, а также реализации инвестиционных проектов на территории региона.

В Волгоградской области газифицируют еще два села

В Волгоградской области газифицируют еще два села

10 Июн 13:11

Систему отопления расширили в Октябрьском районе.

В Октябрьском районе готовятся подключить к газу села Громославка и Васильевка, где живут более трехсот семей. Строительство внутрипоселковых газопроводов завершено, и уже в скором времени жители смогут повысить качество жизни.

В Громославке построили 13,5 км сетей, в Васильевке — 7,9 км. Жители уже заключают договоры на поставку газа.

В скором времени отопление появится и в хуторах Добринка и Савинский Суровикинского района, там живут более 220 семей. Газопровод длиной 59 километров протянется и к станице Нижний Чир Суровикинского района, его введут в строй в 2021 году, порадовав 650 семей.

Два района Волгограда останутся без горячей воды

Два района Волгограда останутся без горячей воды

10 Июн 08:52, 2 фото

В Советском и Дзержинском районах будут проводить гидроиспытания и текущий ремонт.

С началом теплого сезона отключения горячей воды затрагивают поэтапно все районы города. Специалисты компании «Концессии теплоснабжения» проводят гидроиспытания на сетях и выполняют текущий ремонт.

Пару дней без воды – 10 и 11 июня – проведут жители Советского района.

Полмиллиона жителей Волгоградской области получают субсидии на оплату жилья

Полмиллиона жителей Волгоградской области получают субсидии на оплату жилья

7 Июн 21:39

Практически каждый пятый житель региона пользуется мерами соцподдержки при оплате жилья и услуг ЖКХ.

За первые три месяца текущего года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг воспользовались 478,7 тысячи жителей региона. По информации Волгоградстата с 1 января по 1 апреля волгоградцы получили от государства 795 миллионов рублей, а среднемесячный размер соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг составил свыше 550 рублей на человека.

На сегодняшний день практически каждый пятый житель Волгоградской области получает социальные субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Отметим, оформить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг могут лишь граждане, расходы на коммуналку которых превышают сумму, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.