Инфраструктура

В Волгоградской области на федеральные средства будут построены новые детсады и дороги

Соответствующее дополнительное соглашение подписано между Минстроем и администрацией региона.

Волгоградская область  получила федеральную поддержку на строительство детских садов и дорог на территориях комплексной застройки. Об этом ИА «Городские вести» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Перечень объектов социальной и транспортной инфраструктуры, которые получат федеральную поддержку в рамках комплексного развития территорий, уже утвержден . Соответствующее дополнительное соглашение подписано между Минстроем России и администрацией региона.

Как сообщает облстрой, благодаря соглашению в жилом  квартале  «Санаторный» в Кировском районе Волгограда начнется строительство детского сада на 260 мест. В ЖК «Долина» в Советском районе появятся детский сад на 245 мест и автомобильная дорога от улицы Джабаева до улицы Маршала Василевского. В строящемся жилом массиве «Радужный» в Волжском благодаря федеральной субсидии будет обустроено более двух километров тротуаров, проездов и будет построен детски  сад на 240 мест. Все проекты будут реализованы в 2017-2018 годах.

Отметим, что комплексное освоение территорий –  одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.   

Перед внедрением выделенной полосы в Волгограде изучают опыт других городов

Эксперты дали высокую оценку этому предложению.

Уже в этом году на проспекте Ленина появится выделенная полоса для общественного транспорта. Пока в Волгограде изучают опыт других крупных российских городов, где подобные полосы уже введены.

Так, в Москве с введением выделенных полос скорость общественного транспорта возросла на разных участках от 15 до 30%. Подобное положение наблюдаем и в Казани.

– Скорость движения казанских автобусов увеличена в среднем на 25%, – пояснил доктор технических наук, профессор кафедры строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолГТУ Дмитрий Скоробогатченко.  – Увеличение скорости передвижения сокращает и время поездки. За то же время, тем же самым парком перевозчик будет успевать сделать большее количество рейсов и перевезти больше пассажиров. Безусловно, опыт других городов необходимо перенимать с учетом специфики вытянутой структуры Волгограда. Уверен, что при комплексном решении вопроса в нашем городе вполне возможно добиться аналогичных показателей.

Автобус № 55 продлили из Красноармейского до Центрального района

Теперь он идет до площади Ленина.

Сегодня утром первые пассажиры автобуса № 55 добрались на нем из заканальной части Красноармейского района до центра города. Изменения в маршрут внесли по просьбам самих жителей, которые обращались по номеру «горячей линии» 23-31-60 и к депутатам.

Обновленный маршрут №55, по которому курсируют 26 автобусов, проходит по Второй Продольной магистрали до остановки «Кинотеатр «Родина», далее по ул. Невской, Комсомольской, пр. им. В. И. Ленина, охватывая остановки «Ул. Порт-Саида», «Технический университет» и «Пл. им. Ленина».

Добраться из заканалья до Тулака теперь тоже можно без пересадок: для этого открылся вспомогательный маршрут № 55к. На линию от остановки «ДК «Строитель» до остановки в микрорайоне Тулака с прохождением остановки «7-я больница» на ул. Казахской вышли дополнительно 10 автобусов удобных средней вместимости. В дальнейшем количество подвижного состава на этом маршруте увеличится, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Из Красноармейского района до Тулака теперь можно доехать без пересадок

По этому маршруту курсируют автобусы № 55

Уже завтра автобусы № 55к будут возить пассажиров из заканальной части Красноармейского района через остановку «7-я больница» на ул. Казахской до Тулака. На этот рейс выйдут дополнительно 10 автобусов средней вместимости.

Напомним, в соответствии с новой КТС по Красноармейскому району проходят два опорных маршрута: № 77«Кинотеатр «Юбилейный» – ТРК «КомсоМОЛЛ» и № 55, который до недавнего времени ходил до 7-й больницы, а уже в ближайшем будущем будет подвозить пассажиров до площади Ленина. Направление № 55к предусматривает так называемое «короткое плечо» этого маршрута – автобус будет следовать от остановки «ДК «Строитель» до «Ул. Тулака» через остановку «7-я больница» на ул. Казахской. В мэрии подчеркивают, что с его помощью вопрос транспортного сообщения  для Красноармейского района решается полностью.

Также в горадминистрации напоминают, что в рамках реализации комплексной транспортной схемы продолжается совершенствование как опорных, так и вспомогательных маршрутов.

Автобус № 6к начал перевозить жителей поселка Аэропорт до поликлиники № 28

Работу машин на этом направлении проверила специальная рабочая группа.

Представители исполнительной и законодательной власти Волгограда побывали на конечной остановке автобуса № 6к в поселке Аэропорт, где обсудили транспортную доступность отдаленных городских территорий.

Вспомогательный маршрут № 6к появился в мае этого года и связал поселок Аэропорт с улицей Землячки. Его обслуживают 14 машин средней вместимости. Сами жители позитивно откликнулись на его открытие, оставив несколько отзывов на горлинии 23-31-60. Они же попросили сделать маршрут немного длиннее – до района "Семь ветров".

– У нас в поселке много пенсионеров и молодых родителей, так что часто нужно добраться до больницы № 28, – рассказывает местная жительница Анна Кузнецова. – Именно поэтому мы хотим, чтобы маршрут продлили.

Проект строительства объездной дороги возле Волгограда получит федеральный статус

Соответствующий проект обсудили в Росавтодоре

Объездная дорога позволит  вывести транзитный транспорт, в первую очередь разрушающие асфальт фуры, с городских улиц. Итогом заседания стало то, что проект передадут на федеральный уровень.

Эксперты проанализируют, сколько необходимо создать автомобильных развязок, а также определят стоимость работ.

— Сейчас власти региона решают  земельно-имущественные вопросы на территории, где пройдет трасса. Выполнено отведение 80% земельных участков по предполагаемому маршруту, — пояснил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В Волгограде для МУП «Метроэлектротранс» закупят 25 автобусов

Соответствующий конкурс уже объявлен администрацией Волгограда.

В Волгограде администрация города объявила аукцион на приобретение в лизинг 25 новых пассажирских низкопольных автобусов большой вместимости. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, все 25 автобусов будут переданы на баланс МУП «Метроэлектротранс». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 июня, а победитель будет определен 6 июля.

- Новые автобусы выйдут на наиболее востребованные муниципальные маршруты общественного транспорта, – рассказали информагентству в мэрии. –  Кроме того, автобусы, находясь в оперативном управлении МУП «МЭТ», смогут заменить троллейбусы  и трамваи в случае технологических сбоев и отключения электроэнергии на контактной сети.  Одно из основных требований к автобусам – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, а также системы кондиционирования воздуха и оповещения.

Отметим, что подвижной состав опорных городских направлений значительно обновился за последние три года. Так, за два прошлых года при поддержке федерального и регионального бюджетов транспортное предприятие МУП «ВПАТП-7» получило 84 современных комфортабельных автобуса большой вместимости. Еще 20 автобусов МУП получило в мае этого года. Весь подвижной состав оснащен модулями ГЛОНАСС и системами кондиционирования воздуха.

В Волгограде автобус № 95 может изменить маршрут

Он будет проезжать микрорайон Тулака напрямую.

Один из самых частых вопросов, который поднимают звонящие на горлинию по общественному транспорту – маршрут автобуса № 95. Сейчас он выписывает «восьмерку» по Тулака, что увеличивает время в пути почти на 10 минут. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, сейчас прорабатывается вопрос изменения маршрута: автобусы будут выезжать на Рабоче-Крестьянскую прямо из туннеля на Тулака.

В то же время жителей микрорайона продолжают обслуживать автобусы № 35, 65, 5а, 60э, маршрутные такси № 36, 50, 4к, 23а, а также троллейбус № 10 «Пл. им. Куйбышева – ул. Лесогорская» и недавно измененный № 9 «Спартановка – пл. им. Куйбышева».

Также туда зайдет новый маршрут № 55к «ДК «Строитель» – ул. Тулака», который соединит его с заканальной частью Красноармейского района. Опорный маршрут № 55 одновременно с запуском линии № 55к будет продлен до остановки «Пл. им. Ленина» в Центральном района. Более двух десятков комфортабельных автобусов большой вместимости на этом направлении начнут курсировать по II Продольной магистрали, улицам Невской, Комсомольской и пр. Ленина, соединяя заканальную часть с центром города.

В мэрии отмечают, что единая маршрутная сеть Волгограда – основа реализуемой комплексной транспортной схемы – продолжает совершенствоваться по запросам горожан и с учетом данных анализа пассажиропотока.

На улице Азизбекова началась активная фаза восстановительных работ

На улицу вышла дорожная техника.

С помощью спецтехники дорожники приступила к фрезерованию старого изношенного дорожного полотна и укладке выравнивающего слоя в границах от улицы Елецкой до улицы Саши Филиппова . На этом участке дороги 14 июня с 8-00 до 20-00 24 июня будет перекрыто движение. Об этом ИА «Городские вести» сообщили в пресс-службе мэрии.

Затем там будет уложен финишный слой из щебеночно-мастичного асфальта. Движение транспорта по улице Азизбекова будет приостановлено с завтрашнего дня. Всего на данном участке будет обновлено свыше 8,2 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, около 1 километра общей протяженностью.

Объехать реконструируемый участок можно по улицам Саши Филиппова, Елецкой, Череповецкой, Полоненко и Ардатовской.

В Волгограде ограничат движение по улице Елецкой

Оно приостановится с 16 по 25 июня.

Ограничение связано с ремонтом трамвайных путей и охватит участок от дома № 2 по улице Елецкой до улицы Симбирской. Здесь нельзя будет проехать с 17.00 16 июня по 20.00 часов 25 июня, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Объезд организуют по улице Кузнецкой, а также по специально открытому проезду для встречного движения от дома № 2 по Елецкой к Симбирской.

В городской администрации также напомнили, что на Елецкой идет комплексное обновление автодорожного покрытия. Сейчас здесь меняют бортовой камень. Водителям следует быть внимательными при передвижении по улице Елецкой.

Порядка 200 тысяч отдыхающих волгоградцев воспользовались общественным транспортом в День России

Трамваи, троллейбус и автобусы работали в усиленном режиме.

Из 192 тысяч воспользовавшихся общественным транспортом в праздничный день волгоградцев 99 тысяч остановили свой выбор на автобусах. Особенно популярными стали маршруты №№ 2 и 21.

Чтоб сделать перевозку в праздничный день комфортной и удобной, перевозчики изменили некоторые автобусные маршруты, также скорректировали интервал движения и число подвижного состава на линиях.

На маршруты №№ 2 и 21 МУП «ВПАТП-7» выпустило по 8 дополнительных единиц транспорта, на направление № 6 – 4 дополнительных автобуса. Автобусы маршрутов №№ 20, 25, 35, 65, 85, 88 и 95 в вечернее время перешли в режим работы «час пик». Автобусы маршрута № 2 ехали до Красноармейского, а маршрут № 21 охватил остановку «Дом Союзов» ,так что отдыхающие не шли с набережной до вокзала.

В День России волгоградские автобусы будут работать в усиленном режиме

Вечером они будут курсировать с интервалом в несколько минут.

Волгоградцам, которые приедут в центр города на празднование Дня России, будет легко вернуться домой: 12 июня автобусы будут работать в усиленном режиме. Вечером они будут приходить на остановки каждые несколько минут – как в часы пик по будням.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, на автобусные маршруты №№ 2 и 21 выйдут дополнительно по 8 единиц транспорта, на направление №6 – 4 единицы. Усилятся направления №№ 20, 25, 35, 65, 85, 88 и 95

Кроме того, для удобства пассажиров вечерние рейсы автобусного маршрута № 2 продлят до Красноармейского района. А автобусы маршрута № 21 охватят остановку «Дом союзов»: пассажирам не нужно будет идти до вокзала.

В Волгограде на реконструкцию закрыли улицу Володарского

Работы по обновлению дорожного полотна начались сегодня.

Дорожные службы выполняют основные работы на площади Павших борцов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на информагентство «Высота 102».

Работы по реконструкции будут в дальнейшем проведены у здания мэрии, которые, согласно контракту, должны быть завершены к 31 октября, однако подрядчик - МБУ "Северное" - обещает все закончить к 1 сентября.

К осени планируется отремонтировать более 200 метров дороги, что составляет около 4 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Стоимость контракта - 4,9 миллиона рублей.

На обновленном Самарском путепроводе в Волгограде устанавливают дорожные знаки

В прошлом сезоне здесь восстановили асфальт.

Дорожники вышли на эту часть Третьей Продольной в прошлом сезоне. Тогда же здесь обновили покрытие. В этом году комплексное обновление ждет и остальную часть магистрали - от ул. Менделеева в Краснооктябрьском районе до ул. Неждановой в Ворошиловском.

Что касается Самарского путепровода, то здесь сейчас устанавливают освещение и дорожные знаки, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

– Также на мосту были установлены новые барьерные ограждения, шумовые экраны, – поделился представитель МУ «Комдорстрой» Сергей Федоров.

На Волгоградском автотранспортном предприятии №7 кондукторов инструктируют ежедневно

Ранее эта процедура проходила раз в неделю.

Примеры из практики, урегулирование конфликтов, рекомендации по обслуживанию пассажиров – все это рассматривают на ежедневном обучении, которое проходят кондукторы муниципального транспортного предприятия. Занятия проводят специалисты отдела организации перевозок.

Сегодня на предприятии работает более 200 кондукторов-контролеров, которые обслуживают более 30 автобусных маршрутов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

- Работу кондуктора легкой не назовешь, она тяжела и в физическом, и психологическом плане, - говорят в МУП «ВПАТП-7». – Ежедневно приходится общаться с сотнями человек, не исключены конфликтные ситуации. При этом кондуктор должен профессионально разрешать их, ведь именно он является лицом предприятия.

В Волгограде идет восстановление 860 горловин колодцев и ливнеприемников

На сегодняшний день выполнено наращивание порядка 150.

После укладки выравнивающего слоя асфальтобетона дорожные компании приступили к наращиванию горловин с заменой люков смотровых колодцев на улицах Домостроителей, Краснознаменской, Ленкоранской, Кубинской и Кубанской.

Всего в Волгограде будет восстановлено 860 горловин колодцев и ливнеприемников на 22 улицах. Об этом ИА «Городские вести» сообщили в пресс-службе мэрии.

​Подрядные организации уже выполнили наращивание около 150 горловин водопроводных колодцев и ливнеприемников на улицах Домостроителей, Ленкоранской и Краснознаменской. Полностью заверены работы по выставлению и замене люков на улицах Кубинская и Кубанская.

По запросам горожан планируется продлить маршрут №75

В обсуждении участвовали представители комитета транспорта, депутаты, перевозчик и местные жители.

Микроавтобусы маршрута №75 «Магазин «Радеж» – Художественный фонд» могут начать курсировать до остановки «Улица Хорошева» в Дзержинском районе.

Волгоградцы обращались на горлинию ТОС «Надежда». В Дзержинском районе проходящие маршрутные такси в часы-пик всегда были переполнены, местные жители могли уехать только стоя.

– Приходилось нелегко, особенно школьникам и пожилым людям. Многие ходили пешком до улицы Ангарской или проспекта Жукова, не дожидаясь очередной «Газели», в которую с трудом зайдешь, – рассказала председатель ТОС «Надежда» Елена Гаджиева.

В Волгограде проверили качество дорожной разметки

Эксплуатационный контроль качества проведен на Первой Продольной магистрали.

В настоящее время работники дорожных служб продолжают наносить разметку на автомагистрали Волгограда.

Проверка показала удовлетворительное состояние нанесенной весной разметки, на ряде участков необходимо провести очистку полос от пыли, следов трения и торможения автомобильных шин. Об этом ИА "Городские вести" сообщили в пресс-службе мэрии.

Качество дорожной разметки контролируется не только по завершении восстановительных работ, но и в процессе эксплуатации обновленных автомагистралей. Насколько геометрические параметры линий соответствуют техническим требованиям, проверяют специалисты, также они контролируют равномерность и толщину нанесенного слоя краски, их высоту над уровнем проезжей части, если разметка нанесена холодным пластиком.

В Волгограде сохранилась тенденция к увеличению объемов строительства жилья

8 Июн 14:52, Подробности

Инвесторы при этом вкладываются в городскую инфраструктуру.

Областной закон о масштабных инвестиционных проектах приносит свои плоды. Так, один из инвесторов заканчивает реконструкцию стадиона «Нефтяник» в Советском районе. Напомним, принятый закон направлен на поддержку компаний, занимающихся возведением крупных жилых микрорайонов и готовых инвестировать не менее 100 миллионов рублей в модернизацию социальных объектов: парков, скверов, стадионов, дорог. Такой подход соответствует комплексному развитию территорий – приоритетному направлению долгосрочной стратегии области, обозначенной в 2014 году главой региона Андреем Бочаровым.

Перерождение «Нефтяника»

Долгое время пребывавший в запустении стадион «Нефтяник» получил вторую жизнь. Сейчас здесь занимаются внутренней отделкой помещений, монтируются инженерные сети. Строители приступили к устройству самих трибун, изготавливается специальное ограждение. Уже в августе стадион планируют сдать.

Развитие автобусных перевозок в Волгограде позволило создать полторы тысячи рабочих мест

Сейчас прием на работу продолжается.

За последний год в Волгограде появились 238 автобусов большой вместимости и 127 машин средней вместимости. Развитие этого сегмента перевозок позволило создать 1,5 тысячи рабочих мест. В основном это водители и кондукторы, а также специалисты по управлению перевозками, обслуживанию транспорта. Было принято на работу уже 1,2 тысячи человек, и этот процесс продолжается, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Долгие годы автобусным перевозкам не уделялось должное внимание: старый транспорт часто ломался, что приводило к сбою графиков движения. Это, в свою очередь, влекло отток пассажиров. Сейчас ситуация в корне изменилась: автобусы, трамваи и троллейбусы составили основу комплексной транспортной системы.