Волгоград – это я

Известный диджей шьет килты для волгоградцев

21 Авг 17:24, 19 фото

Личность Алексея Пилипчука настолько многогранна, что рассказать о нем все в одной статье невозможно. Его лицо многим знакомо по рекламным роликам, он известный в Волгограде диджей и спортсмен, а еще он создает для мужчин оригинальные вещи.​

Команде нужна молодежь

Играть в американский футбол 43-летний Алексей Пилипчук начал в 2011 году, в возрасте, когда многие спортсмены уходят на пенсию. То, как он оказался в «Волжских коршунах», вспоминает с улыбкой.

– Спортом я занимался всегда: сначала борьбой, потом в спортзале, – рассказывает собеседник «Городских вестей». – А американский футбол – такой вид, в который может прийти любой физически подготовленный человек. И признаться, в команду я попал случайно. Однажды в Волжском проезжал мимо пустыря, на котором тренировались игроки, и это выглядело забавно – как на карикатуре. Брутальные мужики сталкивались в клубах пыли, зрелище было впечатляющим.

Потом случилось так, что знакомый пригласил Алексея в «Коршуны». С тех пор началась его карьера в известной команде.

– «Волжские коршуны» участвуют в чемпионате России и региональных кубковых турнирах – занимают призовые места, проводят ежегодный Кубок Победы. Пик славы пришелся на 2013–2014 годы, - рассказывает Алексей. – Играть в американский футбол можно в любом возрасте, если позволяет здоровье, и все же нам уже нужна смена.

«Волжские коршуны» регулярно ведут набор в команду, но с этого сезона они формируют команду детей и юниоров, которые придут на замену нынешним игрокам.

Алексей признается, что нынешнюю молодежь – гаджетное поколение – трудно завлечь спортом, подростки предпочтут ковыряться в телефоне, чем бегать на стадионе.

– В идеале нам нужно набрать 30–35 молодых людей, – говорит спортсмен. – Мы, опытные игроки, будем их тренировать. Особых требований к детям и подросткам нет, главное, чтобы отсутствовали хронические заболевания, а так на поле найдется место для всех.

У тех, кто мало знает об американском футболе, складывается впечатление, что это игра силы, когда на поле большие мужчины сталкиваются и отбирают друг у друга мяч. На самом же деле это стратегия, в которой благодаря грамотно разработанной тактике счет игры может кардинально измениться в последнюю минуту матча, а интрига сохраняется до финального свистка. Кстати, свод правил по американскому футболу занесен в Книгу рекордов Гиннесса как список с самым большим количеством пунктов, и перечень до сих пор не окончательный.

– В игре нужно не только бегать, но и думать, – говорит Алексей. – На поле много разных позиций игроков. Так, на линиях нападения и защиты стоят самые тяжелые, а принимающие должны быть быстрыми и юркими. Поэтому мы примем в команду ребят с разными физическими параметрами.

Наш собеседник уточняет, что американский футбол недешевый вид спорта. Экипировка стоит немало, самые дорогие ее элементы – это шлем и каркас, защищающий плечевой пояс и спину. Все это заказывают в США.

– Но родителям не нужно пугаться, что придется выложить за форму большие деньги, в ближайшее время мы собираемся участвовать в грантах, чтобы получить поддержку на покупку экипировки для подростков. Приводите детей – им понравится!


Со стадиона – в рекламу

«Волжские коршуны» не раз снимались для плакатов с автомобилями и были на страницах федерального глянца. А привлекать игроков к съемкам стал как раз Алексей, у которого уже был опыт съемок.

В 2013 году большая статья о «Волжских коршунах» вышла в самом престижном октябрьском номере журнала GQ, в котором выбирают человека года.

– Я долгое время работал креативным директором в одном известном волгоградском журнале, сам занимался организацией съемок, – вспоминает Алексей. – Все это было мне до мелочей знакомо. И однажды друзьям из рекламного агентства нужен был актер с характерной внешностью. Мне предложили – я согласился.

Вскоре последовали предложения сняться в разной рекламе – магазина одежды, провайдера, питания. И везде нужен был герой, похожий на брутального лесоруба – с бородой, но с голливудской улыбкой.

– Без лишней скромности скажу, что агентства знают, что со мной работать легко, – улыбается Алексей. – Камеры я не боюсь, получаюсь хорошо и могу подурачиться, а это больше всего и нравится заказчикам.

Наш герой признается, что одной из самых трудных работ стали съемки в социальной рекламе против домашнего насилия.

– Я жил некоторое время в Москве, и меня позвали сыграть в непростом ролике, – вспоминает Алексей Пилипчук. – По сюжету я был покупателем, которому вендинговый аппарат после приема денег не выдал товар. В это время на экране показывали девушку, которая рекламировала продукцию. Естественно, недовольный покупатель начинает трясти мини-магазин, а потом и бить. И в это время на лице экранной красотки появляются синяки и кровоподтеки, а затем она начинает громко плакать и кричать. Это снимали камерой, установленной в самом аппарате, и еще одной, скрытой в коридоре. При этом прохожие не понимали, что происходит, и подозрительно оглядывались. Все получилось очень реалистично и документально.

В день, когда ролик показали в воскресных вечерних новостях по Первому каналу, телефон Алексея раскалился от звонков. Те, кто не видел сюжет с начала, спрашивали, почему его с агрессивным лицом показывают в новостях и кого он избил.

Музыка и… килты

Предложения сниматься поступают Алексею регулярно, и это занятие он успешно совмещает с работой диджея и пошивом весьма оригинальной мужской одежды.

– Уже 6 лет я работаю диджеем в популярных волгоградских клубах и пабах. Это хобби, переросшее в работу. Как и у всех людей в этой профессии, у меня есть псевдоним DJ 52. Вот так просто – без лишних слов, – улыбается Алексей своей фирменной улыбкой. – Если спросите, почему именно 52, не отвечу, просто эта комбинация цифр сопровождает меня всю жизнь и стала уже символичной.


Алексей Пилипчук считает, что диджей – это не тот, кто «сводит» музыку, а тот, кто задает настроение на вечеринке.

– Молодые диджеи скорее музыканты, которые выдают собственный продукт, – отмечает наш собеседник. – Я же принадлежу к так называемому поколению олд-скул. Составляю фонотеку под конкретную вечеринку и ее настроение.

За диджейским пультом Алексей стоит со школьных времен, когда у него, одного из старшеклассников, была подходящая аппаратура и он был звездой дискотек.

– Это были шикарные времена: коробки с кассетами, которые мы перематывали на ручках, первые зарубежные хиты, ставшие популярными в постсоветские годы… Ностальгия, одним словом. Это я привношу и в свою сегодняшнюю работу, – говорит диджей.

Знающие Алексея лично не удивятся, если он явится на одну из тусовок в оригинальном виде. Умение веселиться и задавать атмосферу вокруг – один из его талантов.

– Десять лет назад я увлекся шотландской культурой и килтами в частности. Однажды решили с друзьями устроить тематическую вечеринку и нашили себе килты на скорую руку чуть ли не в цветочек, – смеется Алексей. – Было весело. С тех пор пошло это мое увлечение.

Алексей изучил культуру ношения килтов и все что с этим связано и научился шить их сам дома на машинке. Но его килты – авторские, которые подходят как для повседневной носки или для вечеринки, так и, например, для похода в лес.

– В России неоднозначное отношение к мужчинам в «юбке», для нашей страны это дикость. Одни посылают вслед ругательные слова – таких, к сожалению, большинство. Другие, кто увлекается зарубежной культурой, жмут руку, – рассказывает собеседник «Городских вестей».

За несколько лет Алексей сшил десятки килтов, точное количество припомнить не может. Сейчас этот аксессуар мужской одежды есть в гардеробе многих известных волгоградцев.

– Мне нравится делать то, что приносит людям радость, – признается в финале интервью Алексей Пилипчук. – Килты вызывают множество эмоций и точно не оставляют равнодушными – это самое главное.



Вера Владзиевская

Напоминаем

В день матча «Ротора» болельщики доедут до «Волгоград Арены» на электричках

Жителям семи районов Волгограда в сентябре отключат горячую воду

На полтора месяца сузят улицу Коммунистическую в центре Волгограда

цирк
день учителя
21 Сен, Общество

В аэропорту Волгограда объяснили задержку с багажом

21 Сен, Общество

Волгоградцев приглашают на велоэкскурсию и просмотр кино

Mori cinema
В Волгоградском ботаническом саду созрел экзотический псидиум
21 Сен, Общество

В Волгоградском ботаническом саду созрел экзотический псидиум

21 Сен, Общество

В Волгоградской области начинается сезон охоты на пернатую дичь

В Волгограде пройдет хоккейный матч между местным «Динамо» и ростовским «Аксаем»
21 Сен, Общество

В Волгограде пройдет хоккейный матч между местным «Динамо» и ростовским «Аксаем»

21 Сен, Общество

МТВ покажет: корреспонденту муниципального телевидения пришлось объясняться с полицейским

21 Сен, Общество

В Волгоградской области создадут Центр аграрных компетенций

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки
21 Сен, Общество

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки

музей шоколада21 Сен, Общество

В Волгоградской области потребители стали реже жаловаться на товары и услуги

21 Сен, Общество

В Волгоградской области запрет посещать леса продлили до 12 октября

«Один город, одна команда»: волгоградцы обратились к роторовцам накануне важного матча
21 Сен, Спорт

«Один город, одна команда»: волгоградцы обратились к роторовцам накануне важного матча

21 Сен, Общество

В Волгоградской области определят самого популярного участкового

21 Сен, Спорт

Волгоградская «Акварель» станет боевой ареной для самбистов

21 Сен, Культура

В Волгограде расследуют пропажу 600 тысяч рублей из молодежного театра

21 Сен, Здоровье

Волгоградская область принесет #ДоброВСело

21 Сен, Криминал

Волжанину увеличили срок за ложный донос на брата

21 Сен, Политика

Председатель комитета по культуре Волгограда лишился своего кресла

21 Сен, Культура

Волгоградцам покажут 5 главных фильмов Элема Климова

На Евразийском женском форуме рассказали, как ухаживают за стариками в Волгограде
21 Сен, Общество

На Евразийском женском форуме рассказали, как ухаживают за стариками в Волгограде

21 Сен, Культура

Артисты «Царицынской оперы» покорили московскую сцену оперой Моцарта

21 Сен, Происшествия

На западе Волгограда дорогую Skoda Kodiaq «заклеили» монтажной пеной

12 Сен, Общество

Волгоградцам мешает жить бордель в многоэтажке

20 Сен, Общество

Купание домашнего хорька: милые фото покорили Интернет

20 Сен, Общество

В центре Волгограда в винном супермаркете несколько лет живет алкокот

21 Сен, Происшествия

Отравившегося клещевиной ребенка на вертолете доставили в больницу Волгограда

требуется на работу менеджеры по рекламе
22 Сен, 09:00-12:00

Детская библиотека зовет волгоградцев на благотворительный пробег

22 Сен, 10:00-18:00

Банк России устроит для волгоградцев «День открытых дверей»

22-23 Сен, 10:00-15:00

В Волгограде 22 и 23 сентября сразятся опытные стрелки по тарелочкам

22 Сен, 12:00-15:00

Волгоградцы сыграют в шахматы на Центральном рынке

22 Сен, 12:00-16:00

Возвращение в 1942: волгоградцы увидят работу медиков во время Сталинградской битвы

газета «Городские вести»

№101 от 20.09.2018

Фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество» помогает школьникам выбрать профессию
21 Сен, Подробности

Фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество» помогает школьникам выбрать профессию