ЧМ-2018

Посол Туниса в России уверен в силах своей команды

Посол Туниса в России уверен в силах своей команды

Высокий гость находится сейчас в Волгограде.

Чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Мохаммед Али Шихи прибыл в город-герой, чтобы побывать на «Волгоград Арене» на матче между сборной его страны и Англии. Он считает, что сборная Туниса может выйти из группы и пробиться во второй тур ЧМ-2018.

Также посол уверен, что матч пройдет без непредвиденных происшествий.

- Болельщики из Туниса ведут себя в Волгограде дружелюбно, - заявил господин Мохаммед Али Шихи. – Они любят праздник и игру. Если говорить о безопасности во время матча, то мы доверяем партнерам, а в игре победит сильнейший.

Господин Шихи уверен, что тунисская команда покажет достойную игру, а футбол поможет наладить бизнес- связи между Волгоградом и республикой Тунис.

Фото: «Волгоград-ТРВ»

Перед матчем Англия – Тунис испекли торт-стадион весом в 100 кг

Иностранные болельщики пришли в восторг от такой огромной сладости.

В одном из гипермаркетов Волгограда выставили огромный торт в виде стадиона «Волгоград Арена». Его испекли местные кондитеры. Общий вес сладости составил 100 килограммов. Почти четверть из них – это шоколад, сообщает ИА «Городские вести» на «Волгоград-ТРВ».

Умельцы воспроизвели не только саму арену, но территорию вокруг нее. Так, на парковке стоят сладкие машинки. А на футбольном поле, конечно же, миниатюрные спортсмены из команд Туниса и Англии. По вкусу они, кстати, не отличаются. Их сделали из имбирного печенья, мастики и крема.

– Это очень красивый торт и необычная идея. Я даже не знал, что это торт, пока не присмотрелся. И я уверен, что это еще и вкусно. А эти парни выиграют сегодня. Тунис, мы точно выиграем, – сказал один из иностранных болельщиков Амир Гудвар.

Фото: скриншот с сайта The Independent

The Independent рассказал британцам о Сталинграде и «Волгоград Арене»

Таблоид опубликовал большую статью про город-герой.

Матч между сборными Англии и Туниса проходит сегодня в 21.00 на «Волгоград Арене». Наш город вызвал большой интерес у иностранной прессы. К примеру, авторитетное издание The Times поведало, как тепло встретили местные жители болельщиков из Англии. А таблоид The Independent решил рассказать британцам, что же представляет из себя Волгоград. Статью под названием «Город, который не может забыть войну: почему Волгоград надеется, что Кубок мира поможет ему вступить в новую эру» опубликовали в понедельник, 18 июня, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на первоисточник.

Разговор о Волгограде The Independent начал с исторического ракурса. Здесь рассказали о кровопролитной битве, которая унесла огромное количество жизней: защитников Сталинграда и мирного населения.

– В битве за город погибло около 1 миллиона солдат и мирных жителей. Это больше, чем совокупные потери США и Великобритании, – указали в издании.

Британские фанаты: «Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству»

Британские фанаты: «Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству»

Фанаты из Англии поделились своими впечатлениями о нашем городе.

«Мне говорили, что Волгоград – это очень советский город, где все живет прошлым. Возможно, это касается многочисленных военных мемориалов или памятников Ленину, но в целом ваш город вполне современный. Возьмем, например, стадион – его можно смело перенести, скажем, в центр Лондона, и он там будет смотреться органично», – делится английский фанат Саймон, приехавший в Волгоград вчера утром. За это время он успел побывать на Мамаевом кургане и возле «Волгоград Арены». Сегодняшний день он со своими товарищами посвятил освоению иных арт-объектов, а именно пабов.

Интерес к нашему городу со стороны англичан огромный, это во многом связано со «страшилками», которые публиковали в британской прессе. А в российских соцсетях в то же время активно распространяли байки об агрессивных англичанах. Пока уроженцы туманного Альбиона ведут себя более чем скромно: те же тунисцы с их национальными песнями просто заглушили англичан.

– Ничего, это до матча. Вот увидишь, после игры все будет наоборот: расстроенные тунисцы и развеселые англичане, – говорит Саймон, делая большой глоток пива. – У наших футболистов давненько не получалось оправдать надежды болельщиков. Надеемся, что на этот раз все будет по-другому. Из Волгограда мы начнем путь к чемпионству.

Волгоградцы: в наш город пришел настоящий праздник

Волгоградцы: в наш город пришел настоящий праздник

Выходной многие горожане проводят на стадионе и на фанфесте.

Настоящим футбольным праздником назвали волгоградцы первый матч на «Волгоград Арене». Счастливые обладатели билетов на матч между Англией и Тунисом уже начинают собираться на «тропе болельщика». Те, кто не приобрел заветный пропуск в мир большого футбола, могут посмотреть футбол на огромном экране на Центральной набережной.

– Мы приехали посмотреть на бельгийцев, наш папа большой фанат этой сборной, – делится впечатлениями школьник Роман Барыкин. – Обычно я приезжал на фестиваль с одноклассниками, но сегодня выходной, так что выбрались всей семьей.

Молодой волгоградец уже успел сфотографироваться с экзотическими болельщиками из Туниса и поиграть с отцом в футбол в формате «один на один». Напомним, дни проведения матчей на «Волгоград Арене» в регионе сделали выходными, чтобы все горожане могли приобщиться к мировому празднику.

Напомним, фестиваль болельщиков в Волгограде уже посетили 40 тысяч человек. Особый интерес, само собой, вызвал матч сборной России, собравший почти 15 тысяч зрителей. Примерно столько же ждут завтра, во время ее второго матча против Египта.

Болельщики из Туниса порадовали волгоградцев национальными песнями

Болельщики из Туниса порадовали волгоградцев национальными песнями

18 Июн 2018 16:00, 2 фото

Болельщики африканской сборной присоединились к празднику на Центральной набережной.

Шлемы карфагенских воинов, национальные шапочки, барабаны и громогласные песни – так проводят последние часы перед матчем на «Волгоград Арене» болельщики сборной Туниса. Если по численности их примерно столько же, сколько англичан, то по громкости они точно превосходят своих визави. Фанаты из африканской страны с удовольствием фотографируются рядом с россиянами и делятся впечатлениями от нашей страны и Волгограда. К торжествам присоединился и корреспондент «Городских вестей».

– Мне было десять лет, когда наши сборные играли на ЧМ в Японии и Южной Корее (2002 год – прим. «Городских вестей»), тогда вы нас победили, – улыбается болельщик по имени Абдул. – Тогда я и представить не мог, что попаду в Россию. У вас очень гостеприимные люди. А на прекрасных волгоградок стараюсь просто не обращать внимания, а то рискую вообще никогда не уехать отсюда, а у меня ведь жена и дети!

Настоящее шоу сопровождается песнями, в которых русский слушатель опознает разве что слово «Оле».

The Times рассказала о теплом отношении волгоградцев к болельщикам из Англии

The Times рассказала о теплом отношении волгоградцев к болельщикам из Англии

Иностранные СМИ призывают не верить во всякие страшилки.

Авторитетное британское издание опубликовало статью о волгоградском радушии и о том, что в городе-герое гостей встречают тепло и дружественно.

Несмотря на старшилки британского МИДа, СМИ просит футбольных фанатов и не опасаться России.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на The Times, издание обратилось к болельщикам, которые приедут на игру между сборными Англии и Туниса, которая состоится сегодня, 18 марта на «Волгоград Арене». Издание акцентирует внимание, что местные жители оказывают гостям радушный прием. А драки и потасовки, о которых ходит много слухов, - это всего лишь сплетни.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

После матча на «Волгоград Арене» «Родину-мать» оденут в «золото»

Болельщики со всего мира смогут увидеть уникальное лазерное шоу.

Сегодня в 21.00 в рамках группового этапа ЧМ-2018 по футболу на «Волгоград Арене» сыграют сборные Англии и Туниса. В честь знаменательного события на Мамаевом кургане, напротив стадиона, пройдет масштабная патриотическая акция «Свет великой Победы». Ее специально подготовили для гостей города-героя, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на музей-панораму «Сталинградская битва».

С 21.00 до 23.30 благодаря лазерному шоу величественная скульптура «Родина-мать зовет!» «оживет». На монумент, а также подпорную стенку будут транслировать различные исторические события. Игру закончат около 23.00, а значит у поклонников футбола будет возможность увидеть «Родину-мать» в «золоте».

Добавим, видеоинсталляцию можно будет посмотреть также 22, 24, 25, 27 и 28 июня.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Шаттлы начали подвозить болельщиков к «Волгоград Арене»

Сегодня здесь состоится первый матч в рамках ЧМ-2018.

18 июня городской общественный транспорт скорректировал схему и расписание движения. Так будет происходить в дни всех матчей, которые пройдут на «Волгоград Арене».

Встреча между сборными Англии и Туниса начнется в 21.00.

Как сообщает ИА «Городские вести», общественный транспорт уже перешел на особый режим работы, а специальные автобусы-шаттлы уже доставили первых болельщиков к «Волгоград Арене». Все на линии их выйдет 98 штук.

Фото: Олег Димитров, ИА

В Волгоград прилетели 180 английских болельщиков прямиком из Лондона

За день это уже вторая группа футбольных фанатов.

В воздушную гавань сегодня, 18 июня, в 13.40 прилетела группа английских болельщиков. Специально для Чемпионата мира по футболу – 2018 организовали прямой рейс из Лондона в Волгоград. Самолет «пришел» из аэропорта Хитроу, сообщает ИА "Городские вести" со ссылкой на пресс-секретарь Гумрака Диану Бакулину.

На борту было 180 человек. После приземления их встретили веселые волонтеры и концерт волгоградской группы, которая играла на духовых инструментах. 

Напомним, сегодня утром в Волгоград также прилетела большая группа из Туниса. В понедельник больше «футбольных» самолетов не планируется.

Британские дипломаты на Мамаевом кургане почтили память участников Сталинградской битвы

Британские дипломаты на Мамаевом кургане почтили память участников Сталинградской битвы

На главной высоте России чиновники возложили цветы.

Сегодня, 18 марта, заместитель посла Великобритании в РФ Линдси Сколл и глава Футбольной ассоциации Англии Грэг Кларк поднялись на Мамаев курган, где они почтили память погибших в Сталинградской битве. Там, в пантеоне Славы они возложили цветы к Вечному огню.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на агентство ТАСС, иностранные гости отметили, что Волгоград заслуженно получил право принимать матчи ЧМ-2018.

- Мы приехали сюда через 75 лет после окончания Сталинградской битвы, чтобы отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне, - сказала Линдси Солл. - Невозможно даже представить, сколько жизней унесла война и сколько людей погибло на Сталинградской земле. Волгоград заслуженно принимает матчи чемпионата мира и гостей со всей планеты.

Первый матч в рамках чемпионата мира по футболу состоится на «Волгоград Арене» сегодня, 18 июня. На поле сойдутся сборные Туниса и Англии. Начало игры –в 21.00 по московскому времени.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

Более 40 тысяч человек за четыре дня посетили фанфест в Волгограде

Накануне гости фестиваля узнали об истории футбола.

40300 человек посетили фестиваль болельщиков за первые 4 дня, 875 болельщиков сделали себе фанатский аквагрим. Такие данные сообщает пресс-служба фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде.

Как рассказали ИА «Городские вести» организаторы фестиваля, накануне, 17 июня, гости праздника узнали, как развивался футбол на протяжении веков и как он мирно завоевал весь мир.

– С каждым днем в Волгограде становится все больше иностранных болельщиков, которых объединяет с российскими фанатами любовь к футболу, – говорят в пресс-службе фанфеста.

Сегодня всех гостей и жителей города ждет еще больший праздник – на стадионе «Волгоград Арена» пройдет первый матч между Англией и Тунисом. Множество праздничных мероприятий запланировано как возле стадиона, так и на площадке фестиваля.

Фото: Олег Димитров, ИА

Второй пошел: волгоградский ж/д вокзал принял еще один «футбольный поезд»

На время ЧМ-2018 наш город стал мировой спортивной столицей.

В понедельник волгоградский вокзал встретил уже второй московский поезд с болельщикам. Он остановился на перроне в 11.29. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на журналиста телеканала МТВ.ОНЛАЙН, в общей сложности футбольных рейсов будет 47, эти поезда перевезут 23 тысячи человек.

Болельщики ступают на перрон или зал ожидания аэропорта уже подготовленные – с футбольными шарфами, национальными флагами и другой «амуницией». Но кто-нибудь всегда выделяется из толпы. Такой мужчина был в компании болельщиков из Туниса. Он вышел из вагона в розовом парике и с красной дудкой и старался всячески привлечь внимание:

- Все думают, что Россия далеко от нас, и  мы мало знаем жителей вашей страны, но это не так. Россияне часто приезжают к нам в гости на курорты, теперь мы наносим ответный визит, - рассказывает болельщик.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Автобусы-шаттлы в Волгограде выполнили первые 50 рейсов

Они бесплатно доставляют пассажиров к местам культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В понедельник, 18 июня, в день первого матча ЧМ-2018 в Волгограде, на улицы города-героя вышли автобусы-шаттлы, бесплатно подвозящие болельщиков к местам культурных и спортивных мероприятий.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, шаттлы, работающие на трех дополнительных маршрутах сделали уже 50 рейсов.

Напомним, в дни матчей в Волгограде работают шаттлы S1, S2 и S3. Несмотря на значительное количество пассажиров, в числе которых многочисленные туристы и болельщики из разных стран мира, они успешно справляются со своей задачей.

Фото: пресс-центр ЧМ-2018 в Волгограде

Волгоградских журналистов научили мастерить славянские куклы

18 Июн 2018 11:10, 3 фото

На занятии ученики работали над одной из самых простых кукол - «зайчиком на пальчике».

В волгоградском пресс-центре в воскресенье, 17 июня, состоялся мастер-класс: волгоградские журналисты осваивали искусство по созданию славянской куклы. Его провела руководитель творческой мастерской «Матрёна-кудесница» Наталья Остославская.

Занятие началось с небольшого экскурса в историю:

- Девочки до 12 лет (к половому созреванию) учились шить куколки. После они собирались на вечерние посиделки, где их труд оценивали взрослые женщины. Если работу мастерицы хвалили, то судьба остаться в девках ей не грозила, — рассказывала Остославская.

Фото: Олег Димитров, ИА

Первый матч ЧМ-2018 в Волгограде соберет 10 тысяч болельщиков из Англии

18 Июн 2018 10:30, 2 фото

Такие сведения приводит аналитическое агентство «ТурСтат».

Сегодня, 18 июня, «Волгоград Арена» примет матч мирового футбольного первенства. На стадионе встретятся сборные Туниса и Англии. Болельщики из этих и других стран массово прибывают в город. К примеру, большая группа из Туниса утром прилетела в Волгоград, сообщает ИА «Городские вести».

По подсчетам аналитического агентства «ТурСтат», вечерняя игра соберет 10 тысяч болельщиков из Англии. Футбольные фанаты из Туманного Альбиона – рекордсмены по количеству купленных билетов на матчи. Всего они приобрели более 32 «путевок» на игры.

Напомним, «Волгоград Арена» вмещает 45 тысяч болельщиков.

В зоне «последней мили» болельщиков будут развлекать музыканты, циркачи и мимы

В зоне «последней мили» болельщиков будут развлекать музыканты, циркачи и мимы

С 18.00 возле стадиона «Волгоград Арена» заработают различные интерактивные площадки.

Сегодня, 18 июня, на стадионе «Волгоград Арена» состоится первый матч чемпиона мира по футболу – в 21.00 на арене сразятся сборные Англии и Туниса. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, на пешеходных территориях «последней мили» с 18.00 начнут работать интерактивные площадки. Развлекательные зоны в новом парке у подножия Мамаева кургана, в ЦПКиО и вдоль пешеходной части проспекта Ленина смогут посетить все желающие. Так, волгоградцев и гостей города ждут живая музыка, выступления циркачей и мимов.

​– Самая длинная интерактивная площадка протяженностью 1,3 километра расположена вдоль пешеходной части проспекта Ленина от площади Возрождения до улицы имени Маршала Крылова, – рассказали в администрации Волгограда. – Здесь болельщики, идущие к стадиону, встретят мимов, ходулистов и фьёков. Все желающие смогут бесплатно нанести аквагрим на футбольную тему. Прохожих порадуют выступления жонглеров и гимнастов цирковых студий Волгограда, а также фольклорные ансамбли муниципальных школ искусств.

В новом парке отдыха напротив стадиона будут работать творческие коллективы МУК «Волгоградконцерт»: зрители увидят выступление ансамбля народных инструментов и муниципальный духовой оркестр. Здесь также же можно будет нанести аквагрим и принять участие в арт-акции – оставить автограф на фото, сделанном в виде мяча. Все мячи, как в корзине, соберутся в одном большом футбольном кубке. Позже сувенир передадут в музей художественной школы № 1, где он и будет храниться.

Фото: Олег Димитров / ИА

Британский журналист Грэм Филлипс: В волгоградском центре выдачи паспортов болельщика фантастическое обслуживание

Он снял сюжет об открытии фанфеста в нашем городе.

В Волгограде сейчас множество иностранных журналистов, почти каждый из них рассказывает о впечатлениях о городе в социальной сети. В воскресенье, 17 июня, британский журналист Грэм Филлипс написал в своем аккаунте в Twitter о работе центра выдачи паспортов болельщика, сообщает ИА «Городские вести»:

- В волгоградском центре выдачи паспорта болельщика просто фантастическое обслуживание: я получил  FAN ID всего за пять минут. Все веселые и позитивные, говорят на английском языке, чемпионат мира в России! – пишет журналист.

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде болельщики Туниса заглушили англичан

18 Июн 2018 09:10, видео, 8 фото

В наш город продолжают прибывать болельщики со всего мира.

С самого утра центр Волгограда оглушают многочисленные крики на иностранных языках: так болельщики сборной Англии и Туниса поддерживают свои национальные команды, которые этим вечером выйдут на поле «Волгоград Арены».

У английских болельщиков репутация бузотеров, оставшаяся еще с 70-х и 80-х, но в Волгограде день матча проходит хоть и шумно, но очень дружелюбно. Флаги Англии, Туниса и России вывешивают рядом друг с другом.

Может показаться удивительным, но многочисленные тунисцы заглушили родоначальников футбола. Национальные песни и пляски с чем-то, напоминающим не то бубен, не то сковородку, заворожили волгоградцев.

Фото: Олег Димитров, ИА

На волгоградском ж/д вокзале российские и английские болельщики спели «Катюшу»

Даже после многочасовой дороги пассажиры московского поезда в прекрасном настроении.

Воздушная гавань уже приняла первую группу болельщиков, теперь очередь железнодорожного вокзала. В 8.15 в Волгоград прибыл поезд из Москвы. На борту были болельщики из разных городов России и уголков мира – Туниса, Франции, Англии и других стран, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на журналиста телеканала МТВ. ОНЛАЙН.

Многие гости заранее выучили несколько русских слов и даже песню. Так, болельщики из Англии спели вместе с нашими соотечественниками знаменитую «Катюшу».

Несмотря на многочасовую дорогу, все приехали в приподнятом настроении и готовы идти на стадион хоть сейчас: