ЧМ-2018

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

22 Июн 11:11

Общественный транспорт легко справляется с возросшей нагрузкой.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики из разных уголков мира. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. Двумя часами ранее – в 8.35 - сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия. Около 8 часов на вокзал прибыл поезд с болельщиками из Мексики и Нигерии.

Волонтеры, горожане и журналисты радушно встречают всех гостей. На выходе из аэропорта и вокзала фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

Иностранные болельщики впечатлены легкой дорогой и гостеприимством, с которым их встречают в городе-герое. Свою радость от пребывания в городе и от футбольного праздника болельщики из Нигерии, например, выразили в танце с барабанами.

В Волгограде шаттлы бесплатно развезут  пассажиров до часа ночи

В Волгограде шаттлы бесплатно развезут пассажиров до часа ночи

22 Июн 10:33

Автобусы-экспрессы уже начали работу.

В Волгограде в дни ЧМ-2018 и матчей чемпионата мира общественный транспорт работает в усиленном режиме. Сегодня, 22 июня, как и в понедельник, 18 июня, с шести утра на дороги Волгограда вышел дополнительный транспорт.

Как пояснили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, автобусы-шаттлы будут работать с шести утра и до часа ночи в режиме экспресса. Они отправляются от трех перехватывающих парковок по спецмаршрутам с общей конечной остановкой «Стадион» на парковке ТЦ «Европа Сити Молл».

Шаттл S1 ходит от аэропорта до «Стадиона» с промежуточными остановками «P+R Ашан, «Вокзал», «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная). Работает он и ночью – с 1.00 и до 6.00 23 июня.

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

22 Июн 09:39

Новый стадион принимает второй матч ЧМ-2018.

Сегодня, 22 июня, на «Волгоград Арене» сыграют сборные Нигерии и Исландии. Поединок, по заверению футболистов, обещает быть напряженным и зрелищным. Интерес к матчу высокий: обе команды показывают на чемпионате мира высокий спортивный уровень и привлекают болельщиков экзотикой и национальным колоритом.

Мнения волгоградцев об исходе сегодняшнего матча разделились: одни уверены, что победят викинги, вторые отдают победу нигерийцам, третьи прогнозируют ничью.

- Мы сегодня на стадион не попадем, - рассказывает «Городским вестям» волгоградец Максим Огородников. – Но на фан-фест всей семьей отправимся, там будем болеть за Исландию. Надеюсь, что их болельщики будут тоже там и мы увидим знаменитый танец «Ху!».

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

22 Июн 09:00

Ожидается прилет порядка 600 фанатов.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. В 8.35 сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия.

На выходе из аэропорта фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

– В ближайшие два часа мы ожидаем прилет еще трех бортов, – рассказала ИА «Городские вести» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. – В 10.55, 11.10 и 11.44 мы ожидаем прилет еще как минимум 600 гостей. Встречать их будем с оркестром, улыбками и живой музыкой.

Нигерийские болельщики станцевали с барабанами на вокзале Волгограда

Нигерийские болельщики станцевали с барабанами на вокзале Волгограда

22 Июн 08:41, 5 фото

На второй матч ЧМ-2018 в наш город съезжаются тысячи гостей.

Сегодня, 22 июня, в Волгоград из Москвы прибыл поезд с болельщиками. На встречу футбольных сборных Нигерии и Исландии приехали не только болельщики из этих стран, но и мексиканцы.

Как сообщает ИА «Городские вести», поезд привез около 100 футбольных фанатов. Нигерийские гости на вокзале исполнили национальные танцы с барабаном и праздничные песни.

- Мы верим, что игра будет зрелищной, - говорят поклонники футбола из Нигерии. – Всеми силами будем болеть за нашу сборную!

110 децибел: Волгоград громче всех в стране болел за сборную России в матче с Египтом

110 децибел: Волгоград громче всех в стране болел за сборную России в матче с Египтом

22 Июн 07:38

Официальное сообщество ЧМ-2018 опубликовало рейтинг самых громких моментов игры.

Необычный рейтинг городов - организаторов ЧМ-2018 опубликовало на своей странице в соцсети официальное сообщество ЧМ-2018. В Сети появилось видео о том, как болели зрители на площадках фан-феста в городах-организаторах во время игры Россия – Египет 19 июня. Здесь же представлены данные замеров уровня звука.

Так, в Волгограде более 20 тысяч человек пришли поболеть за нашу сборную. В рейтинге по уровню шума город-герой стал первым. Волгоградские болельщики кричали так громко, что набрали 110 децибел.

В Ростова-на-Дону, Москве и в Санкт-Петербурге болельщики «накричали» на 109 децибел, в Нижнем Новгороде – на 99, в Казани – на 104, в Сочи – на 106, в Саранске – 107, Екатеринбурге – 107.

Второй матч на «Волгоград Арене», флешмоб «Дай пять!»: программа футбольного праздника 22 июня

Второй матч на «Волгоград Арене», флешмоб «Дай пять!»: программа футбольного праздника 22 июня

22 Июн 06:23

Сегодняшний день в городе-герое объявлен выходным днем.

22 июня, день второго матча на стадионе «Волгоград Арена», когда сыграют сборные Исландии и Нигерии, в Волгограде объявлен выходным. Множество мероприятий ждет гостей и жителей города в эту пятницу.

– Этот день – очень значимый для Волгограда, сегодня мы вспоминаем печальную дату в истории нашей страны, обозначенную в календаре как День памяти и скорби, и встречаем матч ЧМ-2018, – рассказали ИА «Городские вести» организаторы фан-феста. – 22 июня мы объединимся, чтобы вместе стать еще сильнее.

Программу фан-феста сегодня завершит большой флешмоб «Дай пять!». В его рамках на набережной будет запущена большая волна рукопожатий, которую начнут послы и почетные гости и подхватят все зрители. А вечером – в 20.00 – на сцене выступит российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга Billy’s Band.

В Волгограде на фан-фесте россияне и иностранцы устроили футбольные баталии

В Волгограде на фан-фесте россияне и иностранцы устроили футбольные баталии

21 Июн 20:45, 13 фото

Победила, само собой, дружба.

Полулежащие прямо на лестницах исландцы с пивом в руках, зажигательные нигерийцы, делающие сотни снимков, и представители других стран – такой предстала сегодня Центральная набережная Волгограда. Фанаты устроили настоящий «день обнимашек», но при этом их не оставляет дух спортивного соперничества.

Так, ведущие предложили двум сборным – россиянам и иностранцам - посоревноваться во владении мячом. Участникам нужно было попасть в небольшое отверстие. Туристы с удовольствием присоединились к игре, а вот среди россиян она вызвала ажиотаж лишь среди детей. Тем не менее из шести попыток наши соотечественники попали дважды и туристы – единожды. Впрочем, закончился мини-турнир все теми же объятиями и заверениями в дружбе.

Полный интернационал: на Центральной набережной Волгограда собрались болельщики со всего света

Полный интернационал: на Центральной набережной Волгограда собрались болельщики со всего света

21 Июн 19:51, 10 фото

Перуанцы и французы поддерживают свои сборные, наблюдая за матчем.

Исландия, Нигерия, Египет, Перу, Ирак, Франция, Бангладеш – на фестивале болельщиков в Волгограде сегодня собрались фанаты со всего света. Русских и иностранцев примерно поровну. Вместе они смотрят концерт и матчи ЧМ (сейчас заканчивается игра между Францией и Перу).

– Я из Чада, учусь в Волгограде, – рассказывает африканский студент с непривычным именем Боня. – Обожаю футбол, хотя наша сборная и не показывает серьезных результатов. Футбол на ЧМ просто великолепный, а все окружающее дополняет атмосферу праздника.

С ним согласен уроженец Ирака Аршад Аль Манури:

В волгоградском аэропорту высадился десант в рогатых шлемах

В волгоградском аэропорту высадился десант в рогатых шлемах

21 Июн 19:13, 11 фото

В наш город прямо из Рейкьявика приезжают болельщики сборной Исландии.

Рогатые шлемы и огромные бороды – так выглядят пассажиры борта, приземлившегося в Волгограде. В тридцатиградусную жару они прибыли прямиком из прохладного Рейкьявика, чтобы на «Волгоград Арене» поддержать свою сборную. Всего сегодня ожидают прибытие 600 фанатов «викингов», сообщает ИА «Городские вести».

На выходе из аэропорта фанатов встречают волгоградские волонтеры. Улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

– Я первый раз в России, – говорит болельщик по имени Балпур. – О вашем городе знаю, что здесь течет Волга, а также что тут произошла Сталинградская битва. Еще видел фото стадиона, он прекрасен, хочется побыстрее очутиться там. Само собой, верю в победу Исландии, но счет едва ли могу спрогнозировать. Дома осталась семья, трое детей – они будут смотреть на меня по телевизору.

Сборная Нигерии провела тренировку на «Волгоград Арене»

Сборная Нигерии провела тренировку на «Волгоград Арене»

21 Июн 18:53, 14 фото

На ее открытой части побывал фотокорреспондент «Городских вестей».

Максимально позитивно, но дисциплинированно – так провела тренировку на «Волгоград Арене» сборная Нигерии. Она состоялась почти в самый пик жары – африканцам не привыкать к такой погоде, более того, они рассматривают ее как одно из преимуществ в матче против Исландии.. После открытой части тренировки прессу попросили удалиться – нигерийцы не хотят раскрывать всех своих секретов накануне важнейшей игры.

Матч между сборными Нигерии и Исландии начнется завтра в 18.00 на «Волгоград Арене». Напомним, в первом туре африканцы уступили хорватам, в то время как исландцы сенсационно свели вничью матч против Аргентины.

Из зимы в лето: в Волгоград прилетел прямой борт с болельщиками из Рейкьявика

Из зимы в лето: в Волгоград прилетел прямой борт с болельщиками из Рейкьявика

21 Июн 18:12

Сегодня ожидают прилет 600 фанатов.

В волгоградском аэропорту только что приземлился борт из Рейкьявика, доставивший болельщиков сборной Исландии. Это первый из трех прямых рейсов, которые сегодня совершат самолеты из аэропорта Кеблавик в Гумрак, сообщает ИА «Городские вести».

Пока к нам прилетели 189 фанатов. Всего же авиатранспортом в Волгоград сегодня прибудут около 600 болельщиков. Остальные доберутся из Москвы, где прошла первая игра исландцев (1:1 против Аргентины).

В аэропорту гостей встречают волонтеры, которые демонстрируют волгоградское радушие и дарят памятные сувениры туристам.

Напомним, накануне в город-герой прибыли двое «викингов» на «Ниве» прямиком с восточного побережья Исландии.

Волгоградская мошка поможет определить лучшего игрока матчей ЧМ

Волгоградская мошка поможет определить лучшего игрока матчей ЧМ

21 Июн 17:46

Гнус реагирует на пот, так что выбирает самых активных футболистов.

Волгоградская мошка, ставшая притчей во языцех после первого матча ЧМ на «Волгоград Арене», выбирает лишь самых активных футболистов, которые на поле выкладываются на все 100%.

– Насекомые реагируют на свет, повышенное содержание концентрации углекислого газа, а также запах молочной кислоты, входящей в состав пота, – рассказала «Городским вестям» завкафедрой экологии и природопользования ВолГУ, профессор Елена Иванцова.

Так, меньше всего от гнуса страдают голкиперы. А вот тем, кто больше всего пробегает на поле, достается «специальный приз» от мошки.

Нигерийцы рассчитывают на помощь волгоградской жары в матче против Исландии

Нигерийцы рассчитывают на помощь волгоградской жары в матче против Исландии

21 Июн 17:22, 3 фото

В день матча обещают до +33 градусов.

Волгоградская жара может стать подспорьем для сборной Нигерии во время завтрашнего матча на «Волгоград Арене». Напомним, в городе обещают до +33 градусов тепла – африканцы к такой температуре привыкли гораздо больше, нежели исландцы (в Рейкьявике сейчас, например, 11 градусов). Встреча начнется в 18.00, когда солнце еще будет палить.

– Да, у нас будет небольшое преимущество, – улыбается наставник сборной Нигерии немец Гернот Рохр. – Но и у наших соперников будут свои козыри: например, сумасшедшая поддержка трибун.

Напомним, сейчас наставник нигерийцев дает пресс-конференцию, после которой африканская команда проведет тренировку на «Волгоград Арене».

На «Волгоград Арене» сыграет самый молодой вратарь ЧМ-2018

На «Волгоград Арене» сыграет самый молодой вратарь ЧМ-2018

21 Июн 17:10, 3 фото

Нигерийцу Фрэнсису Узохо всего 19 лет.

Завтра, 22 июня, на «Волгоград Арене» состоится матч Нигерия – Исландия. Игроки уже прибыли в наш город: исландцы накануне, нигерийцы – сегодня.

Первыми поле «Волгоград Арены» опробовали футболисты из Исландии, а после они ответили на вопросы журналистов.

Сейчас в пресс-центре «Волгоград Арены» проходит пресс-конференция сборной Нигерии по футболу, после нее спортсмены проведут тренировку.

Наставник сборной Нигерии рассчитывает на победу на «Волгоград Арене»

Наставник сборной Нигерии рассчитывает на победу на «Волгоград Арене»

21 Июн 17:10, 3 фото

Наставник и вратарь африканской команды пообщались с прессой накануне важнейшего матча.

В Волгограде вслед за исландцами проведут тренировку футболисты сборной Нигерии. Перед занятиями тренер команды Гернут Рохр и вратарь сборной Френсис Узохо ответили на вопросы журналистов, сообщает ИА «Городские вести».

Наставник нигерийцев отметил, что, несмотря на проигрыш от Хорватии, во встрече на «Волгоград Арене» африканцы рассчитывают на победу.

– В прошлом матче нам не повезло. Сейчас будет другая игра с сильным соперником, – кратко прокомментировал Рохр, добавив, что не хотел бы раскрывать тактические тонкости перед ответственной игрой.

Он также сказал, что ни у нигерийцев, ни у исландцев в составе нет звезд, но африканская команда моложе.

Исчезнувшая волгоградская мошка «рвет» интернет

Исчезнувшая волгоградская мошка «рвет» интернет

21 Июн 16:38

В этом году назойливых насекомых в городе в 10 раз меньше, чем обычно.

Волгоград неделю назад превратился в мировую футбольную столицу. Новый стадион уже "Волгоград Арена" принял первый матч, 18 июня на поле встретились сборные Туниса и Англии. Как раз в те дни в регионе "хозяйничала" мошка. Гости и спортсмены испугались, что это помешает игре, но насекомые решили не посещать матч. В итоге мошка в какой-то степени превратилась в символ чемпионата: сначала она страшила всех гостей, а затем стала главным героем смешных постом и мемов.

В 10 раз меньше, чем обычно

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, мошка – это обычное явление на территорий Нижней Волги. Обычно она приходит в конце мая или начале июня. Точно назвать дату их вояжа нельзя. Каждый год сроки сдвигаются. Мошки становится то больше, то меньше. Эти «волны» зависят от многих факторов – температуры воздуха, направления ветра и т.д.

Чтобы жителям было легче, руководство региона приняло несколько мер: парки и другие территории, где всегда много людей, обработали дезинсекционными препаратами. Только в Волгограде от мошки «освободили» 99 водоемов и территорию берега, в Волжском и Средней Ахтубе – 18. Весь этот процесс происходит в несколько этапов. До конца спортивного первенства планируют провести еще две обработки.

Матч Исландия – Нигерия 22 июня: как ходит общественный транспорт

Матч Исландия – Нигерия 22 июня: как ходит общественный транспорт

21 Июн 13:43

Возле стадиона снова организуют специальные пешеходные зоны.

В пятницу, 22 июня, на «Волгоград Арене» сыграют сборные Исландии и Нигерии. Это будет второй матч в городе-герое в рамках ЧМ-2018. Несмотря на выходной, на маршруты общественного транспорта запустят дополнительные машины. По городу будут курсировать около 500 трамваев, троллейбусов и автобусов, в том числе 98 комфортабельных шаттлов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

Завтра владельцы личного автотранспорта могут оставить своих «ласточек» на бесплатных перехватывающих парковках. Их сделали у ТРЦ «КомсоМОЛЛ» и ТРЦ «Ашан» в Дзержинском районе, а также рядом с остановкой «Хлебозавод» в Тракторозаводском. Отсюда до стадиона «Волгоград Арена» и фан-феста можно будет бесплатно и с комфортом доехать на автобусах-шаттлах. А от перехватывающей парковки у ТЦ «Акварель» в Советском районе в день матча Исландия – Нигерия запустят дополнительные рейсы электричек. Такси будут высаживать и забирать пассажиров на парковке у ТРЦ «Европа Сити Молл».

Шаттл S1 идет от аэропорта Волгограда с четырьми промежуточными остановками: «P+R Ашан», «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная). Два автобуса по этой линии будут ходить и в ночные часы – с 1.00 до 6.00. Маршрут S2 проходит по следующим остановкам: «Вокзал» (Привокзальная площадь) – «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) – «Фан-зона FIFA» (набережная) – «Стадион». А автобусы S3 забирают пассажиров с перехватывающей парковки рядом с остановкой «Хлебозавод». После чего с промежуточными точками: «P+R КомсоМОЛЛ», «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная) также довезут до остановки «Стадион». Интервал движения шаттлов составит около 15 минут. После окончания матча трансферы будут отправлять каждые 3 минуты.

Сборная Исландии по футболу отправится на Мамаев курган

Сборная Исландии по футболу отправится на Мамаев курган

21 Июн 13:34, 4 фото

Об этом спортсмены рассказали во время пресс-конференции.

На "Волгоград Арене" в эти минуты проходит общение футболистов Исландии со СМИ. До этого спортсмены провели тренировку на поле. Кстати, спортсмены отметили, что газон на стадионе отличный и все готово к матчу.

Как сообщает корреспондент ИА "Городские вести", вопросы команде сыпятся один за одним. И конечно, волгоградские журналисты не могли не спросить про историю города-героя и знакомы ли с ней наши иностранные гости.

- Конечно, мы многое слышали и о Сталинграде, и о Волгограде, - ответил тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Хадльгримссон. - Россия вообще всегда много помогала нашей стране. Мы прилетели накануне и многое не успели увидеть, но сегодня обязательно пойдем на Мамаев курган.

Китайские болельщики перепутали Волгоград и  Вологду

Китайские болельщики перепутали Волгоград и Вологду

21 Июн 13:29

Они оказались за тысячу километров от нужного им вокзала.

Болельщик из Китая заблудился на вокзале Волгограда, перепутав его с вокзалом Вологды. Об этом ИА «Городские вести» сообщает со ссылкой на Интерфакс.

– В Волгограде 19 июня болельщик из Китая не смог найти свой поезд на табло расписания и попросил о помощи, – приводит информагентство слова главы Минтранса Евгения Дитриха. – Выяснилось, что вместо Волгограда гражданин Китая должен был находиться в Вологде, но перепутал.

Проблему удалось решить за пару часов. Его билет, по словам министра, нашли и отправили поездом. А спустя непродолжительное время с такой же проблемой обратились еще две болельщицы из Китая, которые также вместо Вологды прибыли в Волгоград.