Подробности

ТОП-7 самых романтичных мест Волгограда

3 Июл 10:05, 42 фото

Место встречи изменить нельзя: «Городские вести» накануне Дня любви, семьи и верности выяснили, где в один прекрасный день пересекаются одинокие сердца и начинается их совместный путь длиною в жизнь.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

История знакомства у каждой влюбленной пары своя, но вот начало в ней у всех одинаковое: её и его взгляды встретились … В преддверии Дня семьи, любви и верности наши корреспонденты попросили волгоградцев, которые держатся за руки (или ведут друг друга под руки), рассказать про тот самый день и место, когда «всё начиналось».

Направились мы туда, где большинство волгоградцев любит… проводить свободное время и назначать свидания. Тем более что преобразившиеся за последние пять лет городские парки к романтике сегодня особенно располагают.

Комсомольский сад

ТОП-7 самых романтических мест Волгограда открывает один из крупнейших парков города, расположенный в самом его центре. Впрочем, Комсомольский сад – это не только точка на карте, где будущая семья делает первые шаги. Сюда же она возвращается уже после пополнения. Малышей притягивают конечно же детские площадки. Кстати, среди многочисленных локаций есть и особенная – площадка благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". А еще здесь очень много мест для эффектных селфи: начиная от светодиодного букета и заканчивая скульптурой герою стихотворения Агнии Барто – Зайке.

ФОТО: Ирина Волкова / "Городские вести"

В 2017 году в Комсомольском саду прошли масштабные работы по благоустройству: заменили тротуарную плитку, установили парковую мебель, высадили деревья и кустарники. Дополнила картину новая сцена, где еженедельно проходят концерты, конкурсы и развлекательные программы. Появилось в парке и любимое волгоградцами фортепиано под деревьями.

Именно здесь почти 10 лет назад свою любовь, словно в сказке, встретила Александра Захарова.

Сказочный день Александры Захаровой. Фото из семейного архива

- В Комсомольском саду мне явился рыцарь на белом коне! - рассказывает волгоградка и добавляет, что это вовсе не метафора: - С будущим мужем познакомились 14 февраля 2010 года, в этом парке мы гуляли, болтали под деревьями, целовались в беседках. А спустя три года, на годовщину, Дима предложил мне встретиться на месте нашего знакомства. День всех влюбленных, только-только выпал снег, сделав белым все вокруг. Вдоль дорожек, которые начали чистить рабочие, образовались огромные сугробы. Иду я по этому волшебному белоснежному коридору, и вдруг мне навстречу рыцарь! На белом коне, в доспехах, с развевающимся плащом - все как положено. Эх, думаю, ведь скачет к какой-то счастливице… А он поворачивает своего скакуна в мою сторону, и у меня вдруг сердце замерло – я ведь эта счастливица, я! Еще сама до конца не осознаю, а дыханье уже перехватило. Дима с лошади спрыгивает и на колено передо мной падает! В такой сказочной ситуации иных вариантов кроме как сказать «да», сами понимаете …

Скамья примирения

Из Комсомольского парка идем дальше на набережную, где у храма Иоанна Предтечи расположилась скамья примирения. Символично, что она была установлена в 2015 году в День семьи, любви и верности. Скамья выделяется своей «необычностью», равные части ее сиденья сделаны под наклоном друг к другу.

- А ведь и правда работает арт-объект – сам видел, - рассказывает студент Кирилл. - Однокурсник мой поссорился со своей невестой. Казалось бы, дело молодое, бывает, но что-то уж совсем у них затянулось – она в его сторону не смотрит, он с ней сквозь зубы короткими междометиями общается. Поняли мы с друзьями, что спасать молодых надо. Под разными предлогами затащили в этот парк, а у лавочки нос к носу столкнули и велели 5 минут сидеть хоть с разных концов, но не вставая. Димка знает, что со мной в такой ситуации спорить бесполезно, да и не ожидал от лавочки такого подвоха. Плюхнулся с одного края, Машка на другом присела, а как скатываться друг к другу начали, тут им и пришлось соприкоснуться, чтобы друг от друга оттолкнуться. Но, видимо, «ток сразу пошёл» и вместо отталкиваний начались объятия. Маруська всю футболку ему тушью измазала, он тоже скупую мужскую… Хотя потом, конечно, отрицал. И вот уж несколько лет ни одного скандала. Так что волшебную силу арт-объектов недооценивать не стоит.

После масштабной реконструкции верхней террасы набережной здесь кроме скамьи примирения появилось еще множество знаковых мест для влюбленных: качели, архитектурные скамейки и новый пруд.

Соня и Никита

Волгоградцев Соню и Никиту мы увидели стоящими в обнимку именно здесь, на мосту через новый пруд. В такие моменты, говорят они, даже слова не нужны...

Ротонда в сквере у «Гасителя»

Оставим влюбленных наедине и пойдем дальше к Волге. На обновленной территории царицынской поймы появилось еще одно место, которое уже успело завоевать сердца волгоградцев.

- Огни новой ротонды, небо, раскрашенное закатными красками, тихий шум волн на берегу – может ли что-то быть романтичнее?! – говорит пара из… Самары. Елизавета и Дмитрий живут в другом городе на Волге, но свидание у них проходит именно здесь, в городе-герое. Дима приехал в Волгоград по работе, а его любимая - вслед за ним, потому что обоим разлука дается с трудом.

Дмитрий и Елизавета

Ребята вспоминают, что пять лет назад был романтический случай. Елизавета, правда, называет его героическим: он отбил ее от нетрезвой компании молодчиков, которые в этом заброшенном и безлюдном уголке «чувствовали себя королями». А теперь тут светло и красиво, а сияющая ротонда делает их самих королевской парой.

– Друзья в Самаре смотрят на наши фотки и говорят «А вот у нас такого нет!»

В прошлом году долгое время пребывавший в запустении сквер у пожарно-спасательного катера "Гаситель" получил второе рождение – в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядная организация оформила тротуарные дорожки, установила малые архитектурные формы, а также смонтировала поливочный водопровод и систему освещения. Кроме того, у «Гасителя» в этом году высадят пышно цветущие спирею вангутта, калину бульденеж, образующую пышные соцветия скумпию. В прошлом году после обновления в сквере у «Гасителя» появились первые 145 саженцев деревьев и кустарников, в том числе памятную зону украсили маленькие сосны. В текущем году благоустройство продолжится, более того, сквер получит продолжение.

Колесо обозрения в ЦПКиО

Гуляя дальше по Нулевой продольной, вдоль Волги, мы пришли в ЦПКиО. В прошлом году волгоградцы ко Дню города получили огромный в прямом смысле подарок – 50-метровое колесо обозрения.

Встречаем в парке семейную пару. Дети балуются, но жена за что-то колотит мужа. Выясняется, что в шутку.

- Что вы, мы любя! Такое место никак не может располагать к агрессии, - улыбаются ребята. – Мы сами из Фролово – уже на новой набережной и у музея «потусили», теперь вот тут. Покатались на колесе. Дети в восторге – до сих пор вон эмоции. А муж решил подшутить, сделал вид, что раскачивает кабинку. Вот потому и решила его поколотить. У нас таких высоких конструкций нет в городе. А вид какой – просто обалдеть! Сейчас по плану сладкая вата, а потом семейная прогулка на великах.

Парк Победы

Огромную рекреационную зону, которая начинается у Астраханского моста с реконструированного городского детско-юношеского центра и открытого пару лет назад интерактивного музея «Россия. Моя история», «на северном» направлении дополняет новый парк Победы.

Здесь шикарный вид открывается буквально на все четыре стороны: Мамаев курган, Родина-мать, стадион «Волгоград Арена»… И если говорить про список потрясающих фонов для селфи (или первой семейной фотографии), то как не упомянуть огромный световой плоскостной фонтан и невероятные светодиодные арки? Не удивительно, что по вечерам это место притягивает влюбленные парочки, а днем здесь гуляют с детьми пары уже состоявшиеся.

У Антона и Татьяны – самый главный шаг впереди. И готовятся они к нему, делая взаимные уступки.

- Антон тянет меня сюда на свой любимый футбол, но терпеть не может другие, спокойные эмоции. Например, не затащишь его в фонтан. И сентиментальности такие, как сидение на лавочке, он не любит. Но любит меня, а я люблю это место, поэтому мы здесь, - смеется Татьяна.

За долгие годы, пока территории не уделяли внимания, сюда влюбленные пары предпочитали не забредать. Можно было нарваться на нетрезвых болельщиков, и не важно, проиграла команда или победила… Но после реконструкции общественное пространство облагородилось само и облагородило отдыхающих. Такой масштабный проект, кстати, реализовали в Волгограде впервые за полвека благодаря поддержке жителей, инвесторов и федерального центра.

Волшебная арка

Обновление городских скверов и парков дарит волгоградцам чудесную возможность для прогулок и знакомств. Не секрет, что многие пары сейчас знакомятся в Интернете, но потом они выходят в офлайн и встречаются там, коллекцию романтических впечатлений можно пополнить.

Светлана и Владимир

Светлана и Владимир познакомились в Интернете, а их первая реальная встреча произошла у свадебной арки на площадке перед ЗАГСом Краснооктябрьского района. Говорят, «проводят генеральные репетиции» и скоро ждать нам приглашения на свадьбу. Это место привлекает многих влюбленных, существует даже поверье, что если загадать желание и вместе пройти через арку, то оно непременно исполнится.

«Волшебная арка» появилась на площадке перед ЗАГСом Краснооктябрьского района в апреле 2017 года. Объект был построен в рамках комплексного благоустройства территории района.

Кованые сердца в тени сакуры

Хватает романтичных сквериков для прогулок и в отдаленных районах Волгограда. Так например, в Кировском районе становится местом притяжения парковая территория за Центром культуры и досуга «Авангард». Её изюминкой стала тематическая зона для влюбленных: на аллее под сенью сакур появились кованые сердца и скамейки со специальной подсветкой.

- Костя здесь дурачился, спел мне песню «Скованные одной цепью, связанные одной целью», а я сначала не поняла, что это предложение, - говорит Катя. - А он терпеливо: «Цель у меня одна - сделать тебя счастливой, а вот и цепь, которая нас сделает неразлучными». Потом отвел за лавочку, потянул за цепочечку и вытащил присыпленные землей два кольца. Моё мне понравилось. Свадьба в августе.

Говорят, «темнота – друг молодежи», но здесь молодежи кроме друг друга никто не нужен. А темнота исчезла с появлением в парке 20 новых опор освещения. Меньше темного, зато зеленого цвета теперь будет больше благодаря поливочному водопроводу. Здесь уже высадили несколько десятков саженцев каштана, сакуры и церсиса. Обновили в парке также тротуарные дорожки и возвели сцену. Словом, есть где прогуляться, набраться смелости, а затем подняться на сцену и сделать признание в любви.

День семьи, любви и верности — российский праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

Напоминаем

Волгоградский планетарий готовится в сентябре отметить 65-летие

27 улиц в Ворошиловском районе Волгограда останутся без горячей воды


В Волгоградской области появилось первое образцовое предприятие сферы ЖКХ
19:44, Общество

В Волгоградской области появилось первое образцовое предприятие сферы ЖКХ

19:09, Общество

В Волгограде проходит конференция памяти Олега Иншакова

Mori cinema18:15, Криминал

В Волгоград из Германии доставили вербовщика террористов

17:46, Общество

В Волгограде дорожники занялись основанием для улицы Курсекова

17:32, Спорт

Волгоградская регбистка вызвана на сбор национальной команды России

17:25, Общество

Идет дорогой трудной: в Волгоградской области задержали застройщика ЖК «Изумрудный город»

16:57, Общество

Валентина Матвиенко обсудила с Андреем Бочаровым модернизацию здравоохранения Волгоградской области

16:46, Культура

Волгоградцы услышат «Раскаты далёкого грома»

16:39, Криминал

В Волгоградской области пенсионерка, мечтая разбогатеть, перевела мошенникам 2,5 млн рублей

16:25, Общество

Волгоградские сотрудники УФСИН и МЧС провели совместные учения по ликвидации условного пожара

16:21, Происшествия

В Волгоградской области полицейские отыскали заблудившегося в лесу двухлетнего мальчика

16:17, Культура

Волгоградский музей Машкова приглашает на праздник осени

15:59, Спорт

Резервистки волгоградского «Динамо» уступили во втором матче ростовчанкам

В Камышине спасатели получили новый катер на воздушной подушке
15:58, Общество

В Камышине спасатели получили новый катер на воздушной подушке

Фото: пресс-служба ВГИИК
15:55, Культура

Песни волгоградского ансамбля старинной казачьей песни популярны в сети

15:28, Общество

В одной из старейших школ Волгоградской области появится новый спортивный зал

15:12, Криминал

В Волгограде застройщик растратил более 19 миллионов рублей

14:57, Общество

Волгоградцам предлагают отправиться на работу на велосипеде

14:27, Спорт

Дублеры волгоградского «Ротора» принимают «Химик-Арсенал»

14:17, Общество

Водитель трамвая из Волгограда вошла в десятку лучших в России

16 Сен, Здоровье

Ученые рассказали, на какие болезни может указывать кожный зуд

10 Сен, Здоровье

Медики назвали продукты, способствующие болезням суставов

24 Июн, Общество

Ученые выяснили, какая группа крови притягивает деньги

18 Сен, Образование

Три волгоградских вуза попали в сотню лучших в стране

17 Сен, Общество

Маршрут построен: объезд Волгограда появился на Google и «Яндекс» картах

19 Сен, 11:00

В Волгограде отметят юбилей «дедушки Крылова»

19 Сен, 19:00

«Волгоградконцерт» начнет новый сезон уникальной программой под куполом планетария

21 Сен, 09:30

В Волгограде пройдет женский форум «Город женщин-город счастья»

21 Сен, 12:00-17:00

Волгоградцев накормят кашей времен гражданской войны

21 Сен, 17:00

Волгоградская филармония открывает 83-й концертный сезон

газета «Городские вести»

№104 от 19.09.2019

Фото: Алена Катунцева / «Городские вести»
17:55, Подробности

Благоустройство парка «Юбилейный» в Волгограде завершат к ноябрю