Подробности

Топ-10: самые громкие преступления 2017-го в Волгоградской области

6 Янв 12:22
Топ-10: самые громкие преступления 2017-го в Волгоградской области

«Городские вести» составили рейтинг самых нашумевших криминальных драм ушедшего года.

Подводя итоги ушедшего года, хочется, чтобы все они были со знаком «плюс». Увы, так бывает очень редко в жизни. Несмотря на все усилия властей и правоохранительных органов, в обществе достаточно тех, для кого переступить главные Божьи заповеди легче легкого. Хотя, по статистике, число преступлений в регионе все же постепенно снижается.

Итак, самые громкие преступления, произошедшие в Волгоградской области, в антирейтинге «Городских вестей».

Сгубили своего, похитили чужого

Дело о похищении в Ростовской области 4-летнего мальчика стало, пожалуй, самым громким в 2017 году. 7 мая в городе Морозовске Ростовской области был похищен 3-летний Тимур. Малыша похитители вырвали прямо из рук бабушки, брызнув ей в глаза газовым баллончиком. Часть номера машины 34-го региона заметила продавщица магазина.

Больше суток следователи, волонтеры и полиция искали ребенка в домах тех, чьи машины попадали под подозрение. И в итоге перепуганного Тимура нашли в семье из хутора Ярского Чернышковского района Волгоградской области.

Как выяснили следователи регионального СУ СКР, супруги, похитившие мальчика, воспитывали четверых приемных и одного собственного ребенка. Чтобы заменить одного из умерших приемных детей, они и решились на преступление.

Как выяснили следователи, приемный 4-летний мальчик получил серьезные ожоги. Однако врачам приемная мать малыша не показала, боясь, что ее лишат родительских прав. В итоге через 20 дней самолечения, 27 сентября 2016 года, малыш умер. Супруги похоронили ребенка в огороде, а чужим решили заменить…

Муж и жена по-прежнему дожидаются суда в СИЗО. Обоим грозит до 12 лет колонии.

Искали всем миром: короткая жизнь 5-летней Сони

В сентябре 2017 года исчезновение 5-летней Сони Четвертновой из Калача-на-Дону всколыхнуло не только всю Волгоградскую область, но и Россию. Поисками малышки, пропавшей с детской площадки, занимались сотни добровольцев и стражей порядка. Но, увы, нашли только тело ребенка и ее убийцу.

Им оказался 55-летний местный житель, который в тот роковой день, 15 сентября, выпив, решился на страшный шаг. Он заманил девочку в свой гаражный бокс, где надругался, а потом задушил ребенка. Тело крохотной жертвы он спрятал в пристройке к гаражу.

Задержать убийцу удалось благодаря обращению 73-летнего жителя Калача-на-Дону, которое он оставил на «телефон доверия» ГУ МВД по Волгоградской области. Именно пенсионер рассказал, что очень часто видел детей, в том числе и Соню, в компании мужчины. Кстати, за ценную для следствия информацию мужчина получил от губернатора Андрея Бочарова вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Вскоре убийца предстанет перед судом.

Прерванная песня, или Волжский расчленитель

История с пропавшими после караоке девушками из города-спутника Волжского не отпускала внимание жителей региона почти весь октябрь. В начале октября две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина ушли из бара вместе с мужчиной и больше не вернулись.

Исчезновение девушек постоянно обрастало все более страшными подробностями. Следствие почти сразу же установило, что ушли из клуба они в компании недавно вышедшего из тюрьмы Александра Масленникова. Именно с ним камеры видеонаблюдения зафиксировали волжанок в последний раз. Потом выяснилось, что Масленников вместе с сестрой купил дешевую машину, электрическую мясорубку, а также множество крепких сумок. Позже в его съемной квартире были обнаружены следы крови, а сам Масленников исчез.

Вскоре его задержали в Москве, где он сознался в убийстве. Как оказалось, убил девушек Масленников из-за отказа от интимной близости. После этого он расчленил их тела и при помощи сестры закопал в лесополосе.

Пропавший на Range Rover

Уже в самом ближайшем времени перед судом предстанет убийца 36-летнего Антона Косолапова, который 24 марта пропал на своем Range Rover. В тот день он уехал из Волгограда, в последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали его автомобиль рядом с поворотом на поселок Куйбышев за Волжским. После этого Антон бесследно исчез.

А уже 13 апреля в Волго-Ахтубинской пойме следователи обнаружили его обгоревшие останки. Как выяснили правоохранители, убил Косолапова его 29-летний приятель, задолжавший мужчине денег.

В ответ на требование вернуть долг волжанин ударил Косолапова металлическим прутом по голове, после чего сжег его тело и автомобиль в лесополосе.

Любовь по правилам и без: убийство контрактника Колесникова

В Волгоградской области несколько дней продолжались поиски пропавшего без вести 22-летнего Владимира Колесникова, сообщение об исчезновении которого поступило 18 мая. Розыск не увенчался успехом, и тогда следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. Позднее их предположение подтвердилось: тело пропавшего нашли закопанным неподалеку от проезжей части.

Под подозрение попали 27-летний знакомый военного Марк Нарцев и двое его друзей 19 и 16 лет. Как выяснилось, у мужчин давно был конфликт из-за девушки, в которую они оба были влюблены.

И вот 18 мая троица подкараулила Владимира и стала избивать. Смертельным стал удар кирпичом по голове. Тело военного вывезли в Городищенский район, где, сняв с него обмундирование, закопали недалеко от проезжей части.

Убийцы дожидаются суда в СИЗО.

20 миллионов за жизнь бизнесмена

В конце 2017 года было передано в суд дело похитителей бизнесмена, требовавших за его жизнь 20 миллионов рублей. На скамью подсудимых сели двое уроженцев республики Азербайджан, а также жителей Тюменской области и Республики Дагестан.

Все четверо обвиняются в похищении человека, вымогательстве, разбое и незаконном обороте оружия.

Так, весной 2017-го злоумышленники прибыли в Волгоград, чтобы похитить местного бизнесмена, за которого хотели получить многомиллионный выкуп. Выбрана жертва была неслучайно: между коммерсантом и одним из бандитов еще в 2014 году произошел конфликт. Рано утром 25 мая разбойники подъехали к дому бизнесмена, расположенному в Дзержинском районе Волгограда, дождались, пока он выйдет, и, угрожая оружием, усадили в свою машину.

Мужчину держали на съемной квартире в Волжском, требуя с родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей. Но уже 27 мая правоохранители задержали злоумышленников в той же квартире, где находился бизнесмен.

Один из похитителей пытался сбежать и выпрыгнул из окна 5-го этажа, получив переломы бедер.

Родительская забота: извращенцы превратили собственную дочь в игрушку

Всю Волгоградскую область всколыхнуло сообщение о чудовищном преступлении против ребенка. Вскрылся факт того, что 34-летние супруги из Волгограда несколько месяцев использовали 12-летнюю дочь в качестве секс-рабыни, в марте, когда во время планового осмотра у гинеколога выяснилось, что 12-летняя девочка уже живет половой жизнью. Как выяснили следователи, женщиной девочку сделали собственные родители. Как они объяснили, это была забота о ребенке. Таким образом они якобы хотели подготовить дочь ко взрослой жизни.

34-летнего отца девочки, который чаще всего и являлся инициатором извращенных развлечений, признали

вменяемым, как и мать девочки. Извращенцы уже лишены родительских прав и дожидаются суда.

Как в детективе: громкое ограбление ювелирного салона в Камышине

18 июня трое в камуфляже и масках ограбили один из ювелирных магазинов Камышина, унеся украшений более чем на 5 миллионов рублей. Преступники ворвались в ювелирный салон, в котором находилось три женщины, одна из которых продавец, охранник и ребенок. Люди, видя оружие в руках преступников, тут же легли на пол, в том числе и вооруженный охранник. 30 секунд понадобилось злоумышленникам, чтобы набить сумки ювелирными украшениями и скрыться.

Убегая от погони, злоумышленники ранили полицейского. К счастью, пуля задела голову стража порядка лишь по касательной.

А уже 21 июня в Саратове во время штурма квартиры застрелился один из членов банды. Второго преступника – 41-летнего мужчину – во время спецоперации взяли в городе Азове Ростовской области. А третьего члена банды – 27-летнего тренера ДЮСШ Республики Татарстан – задержали в детском лазере под Казанью.

Недетские игрушки: трагедия в школе

25 октября Волгоградскую область потрясла новость – в школе № 85 от ножевого ранения в сердце скончался 14-летний подросток. Тело ученика было обнаружено в туалете школы.

На следующий день следователи нашли причастного к трагедии. В качестве основного подозреваемого задержан 15-летний одноклассник погибшего. Подросток написал

явку с повинной и рассказал о том, как же произошла трагедия.

По его словам, именно ему принадлежал нож, который и оборвал жизнь подростка.

На перемене он хвастался перед друзьями новым приобретением, а нож находился в руках у погибшего. Хозяин ножа нечаянно толкнул мальчика, и холодное оружие воткнулось прямо в сердце, оборвав юную жизнь.

Сгоревшие заживо: трое детей погибли по вине отца-алкоголика

Два с половиной года колонии получил 41-летний волгоградец, виновный в гибели своих троих детей. Напомним, трагедия произошла 4 июня 2017 года в хуторе Красноярском Котельниковского района.

Семья мужчины – его гражданская супруга, их 12-летний сын и две дочери 3 и 7 лет – жила очень бедно. Родители злоупотребляли алкоголем и не работали. Для приготовления пищи они использовали электроплитку, купленную с рук. Плитка периодически ломалась, и глава семьи чинил ее сам. В итоге, когда очередная запчасть вышла из строя, отец соединил провода напрямую с нагревательным элементом, минуя регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева.

В день трагедии отец, уже изрядно выпивший с утра, включил плитку и пошел искать жену, всю ночь пившую у родственников.

В тот момент и случился пожар. Все трое детей находились в доме и не смогли спастись. Они сгорели заживо…


Наталия Ермилова.

Напоминаем

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: все мероприятия на месяц

ЧМ-2018 в Волгограде: культурная программа городских мероприятий с расписанием

Как будет ходить транспорт во время ЧМ-2018 в Волгограде - схема

автошкола
«Я - в игре!»

фотоконкурс«Я - в игре!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

19 Июн, ЧМ-2018

На фан-фесте продают авторские работы волгоградских мастеров

19 Июн, ЧМ-2018

В фан-зоне Волгограда победу сборной России огласили громким «ура»

Mori cinema19 Июн, ЧМ-2018

Фан-зону в Волгограде открыли после первого тайма матча Россия – Египет

19 Июн, Культура

Мяч, первым коснувшийся газона «Волгоград Арены», передали в музей

ПЛАНЕТА - одежда обувь19 Июн, ЧМ-2018

Болельщики максимально заполнили фан-зону в Волгограде

В поддержку сборной России жители и гости Волгограда спели гимн
19 Июн, ЧМ-2018

В поддержку сборной России жители и гости Волгограда спели гимн

19 Июн, ЧМ-2018

Тысячи волгоградцев пришли в фан-зону увидеть матч Россия – Египет

19 Июн, ЧМ-2018

Перед показом матча Россия – Египет волгоградцы услышат «Фолк-экспресс»

В Волгограде детям и подросткам на 50% уменьшат оплату в электричках
19 Июн, Общество

В Волгограде детям и подросткам на 50% уменьшат оплату в электричках

19 Июн, Культура

В дни ЧМ-2018 в Волгограде показывают балет «Лебединое озеро»

19 Июн, ЧМ-2018

В матче Польша – Сенегал волгоградцы болеют за братьев-славян

19 Июн, Спорт

Волгоградская теннисистка уступила британке на турнире в Бирмингеме

19 Июн, ЧМ-2018

В шестой день фан-феста в Волгограде фанаты слушают арт-рок

19 Июн, Происшествия

В Камышине повздорили два «организатора» ДТП

19 Июн, Криминал

Волгоградец за украденную шубу отправился в тюрьму на 2 года

19 Июн, Экономика

На «Старт»: волгоградские малые инновационные предприятия могут получить гранты

В Волгограде фестиваль болельщиков за пять дней принял 150 тысяч человек
19 Июн, ЧМ-2018

В Волгограде фестиваль болельщиков за пять дней принял 150 тысяч человек

19 Июн, ЧМ-2018

Английский болельщик в Волгограде: Россия – это обнимашки

В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч рублей за «хрупкую» крышу
19 Июн, ЖКХ

В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч рублей за «хрупкую» крышу

19 Июн, Инфраструктура

Все лето волгоградские школьники будут ездить в электричках по скидкам