От волгоградского «Куршавеля» до мира сказок: места в Волгоградской области, где можно провести новогодние каникулы всей семьей

29 Ноя 2016, Подробности

Своеобразный путеводитель разработало «Агентство развития туризма».

Месяц остался до самого любимого праздника в году, как у взрослых, так и у детей, – Нового Года. Уже сейчас многие задумываются, как провести новогодние каникулы. Кто-то планируется поездку в другие города и страны, а, тем временем, прекрасно провести праздники можно и в Волгоградской области. «Агентство развития туризма» разработало своеобразную карту, где можно в регионе весело и интересно провести новогодние каникулы всей семьей.

Областная столица – масса развлечений.

Волгоград обещает массу развлечения для волгоградцев всех возрастов в новогодние праздники. В каждом районе будет установлена елка, возле которой постоянно будут происходить интересные мероприятия, игры и забавы. Однако, как и прежде,  главная «зеленая красавица» высотой в 20  метров будет стоять на центральной площади – площади Павших Борцов.

Стартуют праздничные гуляния в Волгограде с 24 декабря по 14 января. Откроет новогодний марафон Новогодняя ярмарка и концерт «В стиле Jazza», а 31 декабря на центральной площади города в преддверии Нового года начнется интерактивная праздничная шоу-программа «Новогодний экспресс» с участием Деда Мороза и других новогодних персонажей.

В течение всей праздничной недели на открытых площадках и в музеях города пройдут интерактивные программы и квесты для детей и взрослых. Волгоградцев ожидают традиционные русские гуляния, молодежная вечеринка «Ice-dance»,  «Фестиваль новогодней АРТ-елки», костюмированный парад зимней сказки.

В городе состоится Рождественский забег на санях, карнавальный пробег, соревнования по лыжным гонкам «Рождественская лыжня» и велопарад на Старый Новый год. Для малышей в городе запланировано проведение огромного числа «елок» и спектаклей на новогоднюю. Так, своими праздничными постановками детей порадует Театр Юного Зрителя, Казачий театр, Театр Музыкальной комедии, Театр Кукол, Дом Офицеров, Дворец Спорта, Волгоградский Цирк и Планетарий.

 

Брошу все – уеду в Урюпинск!

Много ли волгоградцев могут похвастаться с тем, что знают, что такое столица российской провинции, знаменитый на весь мир Урюпинск? Новогодние каникулы – как раз время, чтобы исправить «пробел».

Сейчас в Волгограде предлагается однодневный тур в зимний Урюпинск. В него  включены посещение старейшего в России Покровского храма и поклонение Святой Чудотворной иконе Урюпинской Божьей Матери, посещение Святого Чудотворного источника и музеев Урюпинска. Кроме того, туристы смогут посетить музей козы, Левыкинский казачий город-музей, где всех желающих научат гончарному мастерству или изготовлению кукол.

«Сказка» рядом

Уникальный Музей русской сказки имени Александра Сергеевича Пушкина, расположенный в Средней Ахтубе, также подарит ощущение настоящего новогоднего чуда. В период новогодних праздников большие и маленькие волгоградцы смогут пообщаться с настоящими сказочными героями во главе в Дедом Морозом и Снегурочкой. А также отведать вкусных щей, блинчиков и ватрушек в Емелиной трапезной.

«Куршевель» по-волгоградски

Любители активного отдыха на лыжах и сноуборде теперь могут кататься, не выезжая за пределы России – в селе Царицын Городищенского района. Здесь будет  оборудован 3-километровый горнолыжный склон.

«Куршавель» местного разлива придется по душе как опытным лыжникам, так и новичкам в этом деле. Длина склона – 350 метров, а высота местами до 60 метров. Склон оснащен двумя бугельными подъемниками. Трасса, предназначенная для катания на лыжах, составляет 3 километра.

Кстати, для  «новичков» в этом году на базе «Куршавельчик» открывается «Горнолыжная школа», которая, помимо всего прочего, будет организовывать поездки на горнолыжные курорты России.

А если настоящие горки – не для вас, то возле ТРК «Акварель» будет установлена гигантская искусственная горка с тремя склонами, на которой весело можно будет кататься на санках всей семьей.

На санках по снегу

Любителям прокатиться с ветерком под звон праздничных бубенцов конно-спортивный клуб «Дончак» в Иловлинском районе Волгоградской области, а также природные парки «Донской» и «Цимлянские пески» предлагают совершить конные прогулки, а также прокатиться на санях. Здесь же можно провести Новогодние праздники, устроившись в уютной беседке перед мангалом, попариться в русской бане на воде или отправиться на зимнюю рыбалку и охоту.

Коньки заточены

В  этом году компания «Южный полюс» вновь порадует волгоградцев своими искусственными катками. Так, они будут работать в Красноармейском районе у ТЦ «СтройМолл», в Кировском районе у ТЦ «Космос» и в Советском районе у ТРЦ «Акварель» и в Ворошиловском районе в сквере Саши Филиппова.

Единственный минус, что все они будут работать при условии естественного мороза. Зато на всех объектах, будут отдельно смонтированные кассы, пункты проката и обогрева, зона отдыха со скамейками и камерами хранения. На некоторых объектах появятся мини кофейни и  заточка коньков.

Конкурсы

Принимайте участие в наших новогодних фотоконкурсах:«Новогодний маскарад»«Елки-палки, Новый год!»

Новости

23 Янв Общество

Определены 10 вспомогательных автобусных маршрутов в Волгограде

23 Янв Происшествия

На трассе под Волгоградом в лобовую столкнулись две фуры

Оценка регулирующего воздействия

ОРВ - это проверка законодательных инициатив на целесообразность и эффективность

На региональном уровне проводится комитетом экономики Волгоградской области России.

В страшном ДТП на трассе под Волгоградом пострадал беременная женщина и двое детей23 Янв Происшествия

В страшном ДТП на трассе под Волгоградом пострадали беременная женщина и двое детей

23 Янв Происшествия

На севере Волгограда произошло ДТП с участием маршрутки 3С

23 Янв Образование

В Волгограде представители зарубежных вузов расскажут школьникам о профессиях будущего

23 Янв Общество

С начала года на дорогах Волгоградской области погиб 21 человек

23 Янв Общество

В поселке Аэропорт Волгограда построили локальные очистные сооружения

23 Янв Криминал

Пьяный пациент под Волгоградом избил травматолога и сбежал

23 Янв Экономика

В Волгограде в городской бюджет вернулось 1,5 миллиарда рублей

23 Янв Культура

Волгоградцев зовут в «Путешествие в мир кукол»

23 Янв Криминал

У троих жителей Волгоградской области дома обнаружили боевые гранаты

23 Янв Общество

В Волгоградской области за год сократилась подростковая преступность

23 Янв Экономика

Доходы консолидированного бюджета Волгоградской области выросли на 4 млрд рублей

23 Янв Криминал

Пенсионерка на севере Волгограда продавала памперсы через интернет и потеряла 70 тысяч рублей

23 Янв Экономика

В Волгоградской области в 2017 году засеют 1,6 млн га яровых культур

23 Янв Интересное

В Волжском граффитистам разрешат разрисовать стены драмтеатра

23 Янв Происшествия

В Дзержинском районе фура после ДТП с иномаркой полностью перекрыла шоссе Авиаторов

23 Янв Политика

Депутаты Госдумы от Волгоградской области Плотников и Кувычко вошли в Генсовет «ЕР»

На западе Волгограда вспыхнул серьезный пожар в столярном цеху23 Янв Происшествия

На западе Волгограда вспыхнул серьезный пожар в столярном цеху

23 Янв Криминал

В Волжском студент техникума отправил посетителя бара на больничную койку

вся новостная лента...