Подробности

Городищенский район: 4 года позитивных перемен на пути к образцовому муниципалитету

4 Июл 18:49, 8 фото

Сотрудничество всех комитетов Волгоградской области и тотальная декриминализация района – залог положительных изменений.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Городищенский район, по итогам которой он отметил значимые результаты 4-летней работы властей по наведению порядка в муниципалитете и поставил задачи по дальнейшему развитию. Как сообщает ИА «Городские вести», особое внимание глава региона уделил состоянию аварийного моста на въезде в рабочий поселок, благоустройству в Городище и реконструкции стадиона «Урожай».

На итоговом совещании в рабочем поселке Андрей Бочаров заявил, что Городищенский район серьезно преобразился за 4 года, и на протяжении этих лет особенно важна была поддержка местных жителей. Региональные власти продолжат поддерживать муниципалитет в решении проблем в сфере ЖКХ, расчетов районных СНТ перед ресурсоснабжающими организациями, в проведении первого за 43 года ремонта моста и модернизации всего стадиона «Урожай», включая возвращенную в муниципальную собственность затрибунную часть. Но для этого районным чиновникам самим придется постараться: по поручению Андрея Бочарова до 1 августа нужно определить источник финансирования для восстановления моста и в 4 квартале этого года уже приступить к работам.

Губернатор также поставил задачу завершить в первом полугодии 2019 года очередной этап работ по приведению в порядок центра Городища. Здесь за 2 года уже построены сухой фонтан, детская площадка «Фрегат», сделаны уличное освещение и нормальные тротуары, возведены ливневая канализация и поливочный трубопровод. В детском городке глава региона также поручил установить камеры видеонаблюдения для безопасности детей и сохранности новых игровых комплексов и площадок. А после посещения стройплощадки на стадионе «Урожай» Андрей Бочаров дал муниципалитету месяц на подготовку предложений по функционалу и благоустройству затрибунной территории спортивного объекта. Он также поставил задачу по определению назначения подтрибунных помещений, перенести вход в административные здания «Урожая» со стороны поля, перепланировать здание так, чтобы появились душевые, раздевалки и тренерские. На это, по предварительным подсчетам, уйдет не меньше 15 млн внебюджетных рублей.

– Городищенский муниципальный район ещё несколько лет назад относился к числу территорий с наиболее сложной обстановкой, – отметил заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Здесь остро стояли вопросы использования земельных участков, несанкционированных свалок, состояния ЖКХ, дорожного хозяйства, социальной сферы. С 2014 года областная власть по инициативе губернатора Андрея Бочарова последовательно и системно помогала органам местного самоуправления в решении этих серьезных задач. Конечно, ещё много предстоит сделать, решить проблемы, копившиеся десятилетиями.

Именно с Городищенского района 4 года назад Андрей Бочаров потребовал начать наведение порядка в регионе. Стабилизировать ситуацию в Городищенском районе и вернуть доверие местных жителей властям могла только масштабная декриминализация территории и системы ее управления. В результате были возбуждены сразу несколько резонансных уголовных дел, сопротивление криминальных группировок властям сошло на нет, районные управленцы сменились полностью. Так, Городищенский район возглавил Эдуард Кривов – он находится в тесном контакте с губернатором Андреем Бочаровым для решения социально-экономических задач муниципалитета.

Наряду с декриминализацией Городищенского района все комитеты и ведомства Волгоградской области провели слаженную работу по изучению финансово-экономического положения всех поселков и сел и разработке конкретных предложений по выведению их из кризисного состояния и долгосрочному развитию. И в течение уже нескольких лет жители муниципалитета наблюдают и участвуют в позитивных переменах. Так, в апреле 2015 года из-за многочисленных нареканий со стороны пациентов был уволен главный врач районной больницы, и ЦРБ возглавил Олег Вахрушев. Под руководством нового человека кредиторскую задолженность больницы удалось сократить в 2 раза, решить ряд вопросов лекарственного обеспечения и значительно улучшить качество оказания медицинской помощи.

Благоустройство 8 общественных пространств Городища, наведение порядка в сфере уличной торговли алкоголем, реконструкция стадиона «Урожай», обновление парка «скорых» и школьных автобусов – это лишь некоторые направления масштабной комплексной работы, результаты которых видят сегодня жители Городищенского района. Более того, за 4 года региональные и районные власти реконструировали детсады в поселках Каменный и Вертячий, отремонтировали Песковатскую среднюю школу и открыли в ней детсадовскую группу. Новую жизнь получили спортзалы в Каменской, Карповской и Новонадеждинской школах. А совсем скоро в Россошках появится новая школа на 500 мест – на подготовку к ее строительству брошены все силы. Кроме того, продолжится благоустройство в населенных пунктах района: в Кузьмичевском, Орловском, Котлубанском сельских поселениях скоро появятся новые пешеходные дорожки, современные уличные фонари и передовые детские площадки.

В ходе открытого диалога, который Андрей Бочаров провел с жителями и властями Городищенского района в апреле 2016 года, губернатор заявил, что «власть должна выполнять поставленные задачи, не мешайте ей это делать. Будете мешать – столкнетесь со всей мощью государственной машины. Городище и Городищенский район всегда будут находиться в поле моего зрения». В тот же день глава региона напомнил, что будет расставаться с теми управленцами, которые погрязли в кумовстве и не соблюдают законные требования жителей к местной власти. «Мы все вместе будем реализовывать инфраструктурные проекты», – заявил губернатор Андрей Бочаров, и сейчас, по итогам 4-летней работы, очевидно, что эти слова – не пустой звук. С 2014 года на развитие Городищенского района было направлено 2,5 миллиарда рублей, и работа по наведению порядка и в этом, и в остальных районах Волгоградской области продолжается.

Напоминаем

Жителям семи районов Волгограда в сентябре отключат горячую воду

На полтора месяца сузят улицу Коммунистическую в центре Волгограда

цирк
день учителя
Роберт Евдокимов об игре «Ротора» с «Олимпийцем»: «Мы рады положительному результату»
23 Сен, Спорт

Роберт Евдокимов об игре «Ротора» с «Олимпийцем»: «Мы рады положительному результату»

23 Сен, Спорт

Волгоградский «Ротор» обошел соперника со счетом 2:1

Mori cinema23 Сен, Спорт

Волгоградский «Ротор» встретился с командой Нижнего Новгорода

В волгоградской «Горьковке» собрались косплееры и самураи
23 Сен, Общество

В волгоградской «Горьковке» собрались косплееры и самураи

23 Сен, Общество

В тройке лидеров: Волгоград ставит рекорд по съеденной пицце по акции

Волгоградец продает доллар особой серии за миллион рублей
23 Сен, Общество

Волгоградец продает доллар особой серии за миллион рублей

23 Сен, Общество

Волгоград перевернул сознание певицы Монеточки

Почти как на Руси: волгоградцы встречают осень по традициям предков
23 Сен, Общество

Почти как на Руси: волгоградцы встречают осень по традициям предков

музей шоколада23 Сен, Происшествия

В Краснооктябрьском районе в ДТП иномарка почти потеряла капот

23 Сен, Криминал

Пьяный волгоградец избил и держал в заложниках женщину с ребенком

23 Сен, Общество

Не прошли мимо: волгоградцы выстраиваются в очередь ради пиццы по акции

23 Сен, Необычное

Водитель «забыл» в центре Волгограда ретроавтомобиль

В Волгограде водитель «гранты» отправил 65-летнего пешехода в больницу
23 Сен, Происшествия

В Волгограде водитель «гранты» отправил 65-летнего пешехода в больницу

23 Сен, Происшествия

В Волгограде иномарка врезалась в маршрутку: два человека в больнице

23 Сен, Происшествия

На юге Волгограда пенсионер на «семерке» сбил 16-летнюю велосипедистку

23 Сен, Криминал

В Камышине 21-летний рецидивист украл с карты 100 тысяч рублей

Под Волгоградом в пожаре погиб 61-летний мужчина
23 Сен, Происшествия

Под Волгоградом в пожаре погиб 61-летний мужчина

23 Сен, Происшествия

В Волгограде мужчина залил бензином «приору» и поджег

23 Сен, Общество

Осень на пороге: Волгоград начнет рабочую неделю с кратковременных дождей

В Волгограде участники «Чистых игр» собрали 2,5 тонны мусора
22 Сен, Общество

В Волгограде участники «Чистых игр» собрали 2,5 тонны мусора