Автотранспортные предприятия Волгограда улучшают «жилищные условия»

23 Янв, Подробности
Автотранспортные предприятия Волгограда улучшают «жилищные условия»

МУП «ВПАТП-7» переезжает на новую базу.

В Волгограде одно из ведущих автотранспортных предприятий Волгограда – МУП «ВПАТП-7» переезжает из Кировского района в Красноармейский. Смена «прописки» позволит не только сэкномить несколько миллионов рублей, но и улучшит условия труда для сотрудников предприятия.

Так, теперь у МУПа будет более современная база технического обслуживания и комфортные условия для работников. Переезд уже практически завершился.  

При этом, простые волгоградцы не заметили изменений –  режим движения городских автобусов остался прежним.

Как пояснили ИА «Городские вести» в мэрии, оптимизация работы муниципального предприятия является частью масштабной работы, которая проводится в Волгограде в рамках наведения порядка в дорожно-транспортной сфере и улучшения организации пассажирских перевозок.

На сегодняшний день  МУП «ВПАТП-7» обслуживает более 30 маршрутов, в том числе 8 опорных (2, 77-й, 6, 21), а также вспомогательные внутрирайонные маршруты. Почти половина подвижного состава ВПАТП №7 за последние два года была обновлена. Так, благодаря областной программе, в 2015 и 2016 годах предприятие получило около 90 новых автобусов.

Решение о переносе одной из двух производственных баз МУПа с улицы Шумилова было принято для того, чтобы снизить затраты на ее содержание, а также сократить расходы на  оплату коммунальных услуг. Теперь база предприятия будет находиться на территории филиала ГУП ВО «Волгоградавтотранс» на улице Гремяченской. 
Освободившуюся площадку на улице Шумилова в Кировском районе предприятие сдаст в аренду, что позволит получить дополнительную прибыль и покрыть часть текущих расходов предприятия. В целом, согласно расчетам специалистов, содержание Красноармейской площадки будет стоить предприятию дешевле. Тем более, с учетом того, что уйдут «холостые» пробеги автобусов. Так, маршрут №77, который является одним из основных, формируется в Красноармейском районе. Чтобы начать работу, ранее ему нужно было из Кировского района «вхолостую» доехать до Красноармейского. Добавим, что больше половины автобусов – 34 единицы – занятых на южных линиях, задействовано именно на 77-м маршруте. Теперь эти автобусы выходят на линию из Заканалья. 
Здесь же предусмотрена возможность их заправки – в районе расположения новой производственной базы построена газозаправочная станция. Кроме того, на территории красноармейской площадки планируется разместить передвижную заправочную станцию, которую хватит на заправку 80 автобусов. Базу в Заканалье отличают более просторные помещения ремонтной зоны, большие  площади для стоянки автобусов, несколько линий технического обслуживания, большая автомойка. 
– На новом месте в Красноармейском районе более совершенные условия базы технического обслуживания и ремонта, и это, несомненно, положительно скажется на содержании подвижного состава, – отмечает директор МУП «ВПАТП №7» Алексей Симоненко.  
Большим плюсом новой базы для работников предприятия стало и то, что здесь есть столовая для персонала. Кировская база таких похвастаться не могла.

Добавим, что как говорят сами работники МУПа, из-за смены «места прописки» ни у водителей, ни у технического персонала не возникло проблем с тем, чтобы добраться до работы. Как и раньше, доставка работников к новому месту осуществляется дежурными автобусами.  
Переезд ВПАТП никак не отразился на расписании движения автобусов и работе действующей маршрутной сети. Зато общая экономическая выгода от изменений составит несколько миллионов рублей в год – средства, сэкономленные за счет сокращения расходов на коммунальные платежи и «холостой» пробег подвижного состава, будут направлены на улучшение условий труда работников МУПа. 

Новости

20:29 Спорт

Волгоградский «Ротор» вничью сыграл на стадионе «Фишт» с командой «Сочи»

19:51 Спорт

Волгоградцы приняли участие в «Мото-синдроме»

Жилой комплекс Волгоград Сити – отличные виды на жизнь!18:28 Общество

В Волгограде сносят незаконные киоски на территории бывшего Казачьего рынка

18:07 Общество

Волгоградцам нужно проголосовать, чтобы в городе появилась своя Аллея славы

В Комсомольском саду волгоградцы высадили 100 именных дубов10:17 Общество

В Комсомольском саду волгоградцы высадили 100 именных дубов

07:38 Общество

Три новых коммерческих маршрута дополнили транспортную схему в Волгограде

Интернет-магазин Учитель07:11 Общество

В Волгограде сироту, избитого итальянцем, пока не будут отправлять в детдом Камышина

22 Апр Интересное

Вы в танцах: волгоградцы засняли мужчину, который превратил Продольную магистраль в танцпол

22 Апр Спорт

Гандболистки волгоградского «Динамо» разобрались с принципиальными соперницами из Кубани

22 Апр Общество

Волгоград начали украшать ко Дню Победы

22 Апр Происшествия

У поворота на Тулака столкнулись пассажирская и грузовая «Газели»

22 Апр Благоустройство

Добровольцы очистили Лысую гору, которая чуть не превратилась в свалку, от мусора

22 Апр Происшествия

Вчера в Волгограде сбили двух пешеходов

22 Апр Происшествия

В Жирновском районе из-за топливной системы сгорел «КамАЗ»

22 Апр Спорт

Гандболисты «Каустика» сотворили сенсацию, обыграв дома команду из Петербурга

22 Апр ЧМ-2018

В Волгограде считают минуты до грядущего ЧМ-2018

22 Апр Происшествия

На 7-й Гвардейской в центре Волгограда произошло серьезное ДТП

22 Апр Интересное

Тринадцатилетняя волгоградка Елизавета Качурак вышла в финал проекта «Голос. Дети»

22 Апр Общество

Капризы погоды: из-за заморозков в Волгоградской области объявили экстренное предупреждение

22 Апр Интересное

Библионочь: в Волгограде «Горьковка» на одну ночь превратилась в цирк