Подробности

Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач

12 Сен 15:54
Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач
Фото:и Дмитрий Рогулин / ИА "Городские вести"

Все они направлены на повышение качества жизни людей.

Сегодня в волгоградском ГДЮЦе состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и регионального актива партии «Единая Россия». Глава региона без лишних поздравлений с победой на выборах сразу перешел к обсуждению предстоящей совместной работы. Он подробно остановился на каждом из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области – по каждому Андрей Бочаров обозначил новые проекты, большинство из которых могли бы в перспективе стать партийными.

В начале встречи губернатор поблагодарил жителей Волгоградской области, которые в минувшее воскресенье проявили свою активную гражданскую позицию и поддержали позитивные изменения своими голосами на выборах. Андрей Бочаров подчеркнул, сообщает ИА «Городские вести», что выборы на территории региона прошли в рамках действующего законодательства на конкурентной основе и без грубых нарушений.

По итогам процедуры голосования «Единая Россия» одержала уверенную победу и получила 76% мест в городских Думах Волгограда, Волжского и Камышина.

— Благодаря поддержке жителей Волгоградской области партия подтвердила правильность выбранных и реализуемых в регионе проектов по приоритетным направлениям развития, — заявил губернатор. — «Единая Россия» в современных непростых условиях не только удерживает, но и укрепляет свои позиции.

Решать новые задачи в ходе предстоящей совместной работы партийный актив и региональная и муниципальная власть будут с опорой на созданную в регионе с 2014 года прочную базу. Андрей Бочаров подчеркнул, что сообща предстоит сделать многое: повышать качество жизни людей и бороться с бедностью, благоустраивать территории и стимулировать экономический рост, обеспечивать социальное и экономическое развитие, повышать качество услуг ЖКХ.

— Задача всех новоизбранных депутатов — незамедлительно включиться в работу, опираясь на созданный фундамент, — заявил глава региона. — Мы можем и должны реализовать проекты в важнейших сферах.

Пока шла избирательная кампания, кандидаты не сидели на месте – они постоянно выезжали на встречи с местными жителями, общались и совместно определяли пути решения тех или иных злободневных вопросов. Именно на необходимости такого конструктивного диалога делал акцент Андрей Бочаров во время своих встреч с партактивом. Губернатор нацелил депутатов на реализацию социально-экономических проектов в тесном контакте с жителями Волгоградской области. В программе партии были учтены мнения, запросы и потребности граждан.

Глава региона напомнил присутствующим, что основы по приоритетным направлениям деятельности власти уже заложены, а новые принципы управления построены на эффективности и дисциплине. Главной же целью стратегического развития Волгоградской области является улучшение жизни каждого человека и каждой семьи, добавил он. И к этой цели приближают только конкретные объекты в дорожно-транспортной и коммунальной структурах, в промышленном секторе и АПК, в сфере благоустройства, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Андрей Бочаров особенно подчеркнул значимость преобразований в социальной сфере: социальные направления деятельности должны красной нитью протянуться через все проекты экономического развития региона. При их разработке необходимо учитывать поддержку из бюджетов всех уровней и программы социального партнерства предприятий и организаций.

Одним из наиболее важных социальных направлений является здравоохранение, и для развития этой сферы уже в ближайшее время начнется реконструкция больницы № 15 в Волгограде и больницы № 1 им. Фишера в Волжском. Опираться власти будут на опыт модернизации больниц скорой помощи №25 и 7. Губернатор заявил, что после усовершенствования 15-й больницы и больницы Фишера и оснащения их по высшему разряду вопрос оказания пациентам экстренной помощи будет закрыт.

В планах на ближайшее будущее – создать в Волгоградской области детский комплекс по примеру «Артека» и «Сириуса», чтобы задать в регионе новый образовательный стандарт. Продолжится работа и в промышленном секторе: на алюминиевом заводе уже расконсервировали электролизный цех и готовится к запуску анодная фабрика, а на «Химпроме» построят метаноловый завод при содействии японских инвесторов. Андрей Бочаров рассказал и о перспективах возрождения судостроения. В развитии АПК вектор смещен на переработку зерна, овощей, фруктов и масличных культур. Соответствующие проекты уже реализуются в Волгоградской области, и именно они станут точками роста экономики. Впереди – модернизация молочного животноводства, мелиорации и кооперации.

В дорожно-транспортной сфере одной из приоритетных задач остается возведение объездной дороги Волгограда. Не менее важно реконструировать региональные и районные дороги, построить третью очередь аэропорта и транспортно-логистический узел, продлить рокадную дорогу и улицу Электролесовскую. Но сложнее всего будет решить задачу модернизации речных портов как в Волгограде, так и в Камышине.

Еще один значимый вопрос – развитие туристической инфраструктуры Волгоградской области. Только так можно стимулировать приток гостей в регион и выйти на 2 миллиона туристов в год. Чтобы область становилась еще более привлекательной, надо продолжать благоустраивать большие и малые города, береговые линии, развивать культурные центры в малых городах. Яркий пример – новый театрально-досуговый центр в Урюпинске. В списке приоритетов – устранение экологического ущерба и оздоровление Волги, а также развитие спорта и формирование спортивного ядра в каждом районе Волгограда и области.

— Мы будем поддерживать спорт высоких достижений, но особый акцент необходимо сделать на детский и массовый спорт, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Именно актив «Единой России» должен стать авангардом реализации программ и проектов в Волгоградской области, подытожил губернатор. Для этого он предложил создать партийные рабочие группы по конкретным проектам, причем как в региональном отделении, так и на местах. Андрей Бочаров, завершая встречу, еще раз сделал упор на совместной работе всех партийцев, депутатов и представителей исполнительной власти, чтобы помогать движению вперед.

Напоминаем

В день матча «Ротора» болельщики доедут до «Волгоград Арены» на электричках

Жителям семи районов Волгограда в сентябре отключат горячую воду

На полтора месяца сузят улицу Коммунистическую в центре Волгограда

цирк
день учителя
21 Сен, Общество

В аэропорту Волгограда объяснили задержку с багажом

21 Сен, Общество

Волгоградцев приглашают на велоэкскурсию и просмотр кино

Mori cinema
В Волгоградском ботаническом саду созрел экзотический псидиум
21 Сен, Общество

В Волгоградском ботаническом саду созрел экзотический псидиум

21 Сен, Общество

В Волгоградской области начинается сезон охоты на пернатую дичь

В Волгограде пройдет хоккейный матч между местным «Динамо» и ростовским «Аксаем»
21 Сен, Общество

В Волгограде пройдет хоккейный матч между местным «Динамо» и ростовским «Аксаем»

21 Сен, Общество

МТВ покажет: корреспонденту муниципального телевидения пришлось объясняться с полицейским

21 Сен, Общество

В Волгоградской области создадут Центр аграрных компетенций

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки
21 Сен, Общество

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки

музей шоколада21 Сен, Общество

В Волгоградской области потребители стали реже жаловаться на товары и услуги

21 Сен, Общество

В Волгоградской области запрет посещать леса продлили до 12 октября

«Один город, одна команда»: волгоградцы обратились к роторовцам накануне важного матча
21 Сен, Спорт

«Один город, одна команда»: волгоградцы обратились к роторовцам накануне важного матча

21 Сен, Общество

В Волгоградской области определят самого популярного участкового

21 Сен, Спорт

Волгоградская «Акварель» станет боевой ареной для самбистов

21 Сен, Культура

В Волгограде расследуют пропажу 600 тысяч рублей из молодежного театра

21 Сен, Здоровье

Волгоградская область принесет #ДоброВСело

21 Сен, Криминал

Волжанину увеличили срок за ложный донос на брата

21 Сен, Политика

Председатель комитета по культуре Волгограда лишился своего кресла

21 Сен, Культура

Волгоградцам покажут 5 главных фильмов Элема Климова

На Евразийском женском форуме рассказали, как ухаживают за стариками в Волгограде
21 Сен, Общество

На Евразийском женском форуме рассказали, как ухаживают за стариками в Волгограде

21 Сен, Культура

Артисты «Царицынской оперы» покорили московскую сцену оперой Моцарта

21 Сен, Происшествия

На западе Волгограда дорогую Skoda Kodiaq «заклеили» монтажной пеной

12 Сен, Общество

Волгоградцам мешает жить бордель в многоэтажке

20 Сен, Общество

Купание домашнего хорька: милые фото покорили Интернет

20 Сен, Общество

В центре Волгограда в винном супермаркете несколько лет живет алкокот

21 Сен, Происшествия

Отравившегося клещевиной ребенка на вертолете доставили в больницу Волгограда

требуется на работу менеджеры по рекламе
22 Сен, 09:00-12:00

Детская библиотека зовет волгоградцев на благотворительный пробег

22 Сен, 10:00-18:00

Банк России устроит для волгоградцев «День открытых дверей»

22-23 Сен, 10:00-15:00

В Волгограде 22 и 23 сентября сразятся опытные стрелки по тарелочкам

22 Сен, 12:00-15:00

Волгоградцы сыграют в шахматы на Центральном рынке

22 Сен, 12:00-16:00

Возвращение в 1942: волгоградцы увидят работу медиков во время Сталинградской битвы

газета «Городские вести»

№101 от 20.09.2018

Фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество» помогает школьникам выбрать профессию
21 Сен, Подробности

Фестиваль «Волгоградская земля – волгоградское качество» помогает школьникам выбрать профессию