Подробности

Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач

Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач
Фото:и Дмитрий Рогулин / ИА "Городские вести"

Все они направлены на повышение качества жизни людей.

Сегодня в волгоградском ГДЮЦе состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и регионального актива партии «Единая Россия». Глава региона без лишних поздравлений с победой на выборах сразу перешел к обсуждению предстоящей совместной работы. Он подробно остановился на каждом из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области – по каждому Андрей Бочаров обозначил новые проекты, большинство из которых могли бы в перспективе стать партийными.

В начале встречи губернатор поблагодарил жителей Волгоградской области, которые в минувшее воскресенье проявили свою активную гражданскую позицию и поддержали позитивные изменения своими голосами на выборах. Андрей Бочаров подчеркнул, сообщает ИА «Городские вести», что выборы на территории региона прошли в рамках действующего законодательства на конкурентной основе и без грубых нарушений.

По итогам процедуры голосования «Единая Россия» одержала уверенную победу и получила 76% мест в городских Думах Волгограда, Волжского и Камышина.

— Благодаря поддержке жителей Волгоградской области партия подтвердила правильность выбранных и реализуемых в регионе проектов по приоритетным направлениям развития, — заявил губернатор. — «Единая Россия» в современных непростых условиях не только удерживает, но и укрепляет свои позиции.

Решать новые задачи в ходе предстоящей совместной работы партийный актив и региональная и муниципальная власть будут с опорой на созданную в регионе с 2014 года прочную базу. Андрей Бочаров подчеркнул, что сообща предстоит сделать многое: повышать качество жизни людей и бороться с бедностью, благоустраивать территории и стимулировать экономический рост, обеспечивать социальное и экономическое развитие, повышать качество услуг ЖКХ.

— Задача всех новоизбранных депутатов — незамедлительно включиться в работу, опираясь на созданный фундамент, — заявил глава региона. — Мы можем и должны реализовать проекты в важнейших сферах.

Пока шла избирательная кампания, кандидаты не сидели на месте – они постоянно выезжали на встречи с местными жителями, общались и совместно определяли пути решения тех или иных злободневных вопросов. Именно на необходимости такого конструктивного диалога делал акцент Андрей Бочаров во время своих встреч с партактивом. Губернатор нацелил депутатов на реализацию социально-экономических проектов в тесном контакте с жителями Волгоградской области. В программе партии были учтены мнения, запросы и потребности граждан.

Глава региона напомнил присутствующим, что основы по приоритетным направлениям деятельности власти уже заложены, а новые принципы управления построены на эффективности и дисциплине. Главной же целью стратегического развития Волгоградской области является улучшение жизни каждого человека и каждой семьи, добавил он. И к этой цели приближают только конкретные объекты в дорожно-транспортной и коммунальной структурах, в промышленном секторе и АПК, в сфере благоустройства, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Андрей Бочаров особенно подчеркнул значимость преобразований в социальной сфере: социальные направления деятельности должны красной нитью протянуться через все проекты экономического развития региона. При их разработке необходимо учитывать поддержку из бюджетов всех уровней и программы социального партнерства предприятий и организаций.

Одним из наиболее важных социальных направлений является здравоохранение, и для развития этой сферы уже в ближайшее время начнется реконструкция больницы № 15 в Волгограде и больницы № 1 им. Фишера в Волжском. Опираться власти будут на опыт модернизации больниц скорой помощи №25 и 7. Губернатор заявил, что после усовершенствования 15-й больницы и больницы Фишера и оснащения их по высшему разряду вопрос оказания пациентам экстренной помощи будет закрыт.

В планах на ближайшее будущее – создать в Волгоградской области детский комплекс по примеру «Артека» и «Сириуса», чтобы задать в регионе новый образовательный стандарт. Продолжится работа и в промышленном секторе: на алюминиевом заводе уже расконсервировали электролизный цех и готовится к запуску анодная фабрика, а на «Химпроме» построят метаноловый завод при содействии японских инвесторов. Андрей Бочаров рассказал и о перспективах возрождения судостроения. В развитии АПК вектор смещен на переработку зерна, овощей, фруктов и масличных культур. Соответствующие проекты уже реализуются в Волгоградской области, и именно они станут точками роста экономики. Впереди – модернизация молочного животноводства, мелиорации и кооперации.

В дорожно-транспортной сфере одной из приоритетных задач остается возведение объездной дороги Волгограда. Не менее важно реконструировать региональные и районные дороги, построить третью очередь аэропорта и транспортно-логистический узел, продлить рокадную дорогу и улицу Электролесовскую. Но сложнее всего будет решить задачу модернизации речных портов как в Волгограде, так и в Камышине.

Еще один значимый вопрос – развитие туристической инфраструктуры Волгоградской области. Только так можно стимулировать приток гостей в регион и выйти на 2 миллиона туристов в год. Чтобы область становилась еще более привлекательной, надо продолжать благоустраивать большие и малые города, береговые линии, развивать культурные центры в малых городах. Яркий пример – новый театрально-досуговый центр в Урюпинске. В списке приоритетов – устранение экологического ущерба и оздоровление Волги, а также развитие спорта и формирование спортивного ядра в каждом районе Волгограда и области.

— Мы будем поддерживать спорт высоких достижений, но особый акцент необходимо сделать на детский и массовый спорт, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Именно актив «Единой России» должен стать авангардом реализации программ и проектов в Волгоградской области, подытожил губернатор. Для этого он предложил создать партийные рабочие группы по конкретным проектам, причем как в региональном отделении, так и на местах. Андрей Бочаров, завершая встречу, еще раз сделал упор на совместной работе всех партийцев, депутатов и представителей исполнительной власти, чтобы помогать движению вперед.

Напоминаем

График отключения горячей воды в апреле - 2019 в Волгограде

20 Апр, Криминал

В Волгограде два дилера положили наркотики в дупло

20 Апр, Культура

Волгоградцы узнают о литературных адресах улицы Мира

Mori cinema20 Апр, Спорт

Волгоградский «Ротор» проиграл дома «Армавиру»

В Волгограде активисты навели порядок на Лысой горе
20 Апр, Общество

В Волгограде активисты навели порядок на Лысой горе

20 Апр, Общество

В Волгограде напротив панорамы установили плавучий памятник речникам

Волгоградцев напугал черный дым над храмом Иоанна Кронштадтского
20 Апр, Происшествия

Волгоградцев напугал черный дым над храмом Иоанна Кронштадтского

В Волгограде этой ночью заживо сгорел пенсионер-дачник
20 Апр, Происшествия

В Волгограде этой ночью заживо сгорел пенсионер-дачник

20 Апр, Общество

В Волгограде этой весной посадят 10 тысяч деревьев и кустарников

Под Волгоградом грузовик вылетел на обочину, есть пострадавший
20 Апр, Происшествия

Под Волгоградом грузовик вылетел на обочину, есть пострадавший

20 Апр, Здоровье

В отдаленные села Волгоградской области приедут лучшие врачи региона

20 Апр, Общество

На саратовской трассе под Камышином иномарка насмерть сбила женщину

20 Апр, Спорт

В областном центре стартовал хоккейный турнир «Волгоградская весна»

Волгоградские поликлиники проводят диспансеризацию выходного дня
20 Апр, Здоровье

Волгоградские поликлиники проводят диспансеризацию выходного дня

20 Апр, Спорт

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сыграют в матче за «золото» российского чемпионата

20 Апр, Общество

В Волгограде у мужчины в автобусе начался приступ эпилепсии

20 Апр, Общество

В Волгограде ищут хозяина для собаки, которая умеет ладить с кошками

Фото: Олег Димитров /
20 Апр, Общество

Волгоградцев в субботу ждет небольшое потепление

19 Апр, Криминал

В Волгограде виновника смертельного ДТП с маршруткой оставили в СИЗО

19 Апр, Общество

В Волжском открылся детсад «Калейдоскоп» на 240 мест

19 Апр, Спорт

Ватерполисты волгоградского «Спартака» погасили «Штурм»

25 Янв, Общество

В Волгограде добрую девочку бульдога выбросили из машины

19 Апр, Общество

В Волгограде спасают алабая Пуму после операции

18 Апр, Общество

Юлия Ковальчук почувствовала себя белой вороной среди коллег в роскошных платьях

20 Апр, Общество

В Волгограде ищут хозяина для собаки, которая умеет ладить с кошками

5 Апр, Общество

Центр опережающей профподготовки откроют в Волгограде в 2019 году

12 Апр-16 Май

12 апреля по дорогам Волгоградской области отправится ретропоезд «Воинский эшелон»

12 Апр-20 Май, 17:00-19:00

Посетители музея в Волгограде будут «Слышать голос красоты»

17-21 Апр, 13:25-11:35

На традиционные соревнования в Волгоград приедут мотоциклисты со всей России

18-25 Апр, 08:45-09:00

Юные волгоградцы представят свои работы на фестивале «Золотая палитра»

21 Апр, 15:00

21 апреля Волгоград превратится в Берлин 1945 года

газета «Городские вести»

№42 от 18.04.2019

Снова делят территорию: в Волгограде два водителя нелегального маршрута № 64а избили «конкурента»
19 Апр, Подробности

Снова делят территорию: в Волгограде два водителя нелегального маршрута № 64а избили «конкурента»