Подробности

Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач

Андрей Бочаров обсудил с активом «Единой России» решение новых задач
Фото:и Дмитрий Рогулин / ИА "Городские вести"

Все они направлены на повышение качества жизни людей.

Сегодня в волгоградском ГДЮЦе состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и регионального актива партии «Единая Россия». Глава региона без лишних поздравлений с победой на выборах сразу перешел к обсуждению предстоящей совместной работы. Он подробно остановился на каждом из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области – по каждому Андрей Бочаров обозначил новые проекты, большинство из которых могли бы в перспективе стать партийными.

В начале встречи губернатор поблагодарил жителей Волгоградской области, которые в минувшее воскресенье проявили свою активную гражданскую позицию и поддержали позитивные изменения своими голосами на выборах. Андрей Бочаров подчеркнул, сообщает ИА «Городские вести», что выборы на территории региона прошли в рамках действующего законодательства на конкурентной основе и без грубых нарушений.

По итогам процедуры голосования «Единая Россия» одержала уверенную победу и получила 76% мест в городских Думах Волгограда, Волжского и Камышина.

— Благодаря поддержке жителей Волгоградской области партия подтвердила правильность выбранных и реализуемых в регионе проектов по приоритетным направлениям развития, — заявил губернатор. — «Единая Россия» в современных непростых условиях не только удерживает, но и укрепляет свои позиции.

Решать новые задачи в ходе предстоящей совместной работы партийный актив и региональная и муниципальная власть будут с опорой на созданную в регионе с 2014 года прочную базу. Андрей Бочаров подчеркнул, что сообща предстоит сделать многое: повышать качество жизни людей и бороться с бедностью, благоустраивать территории и стимулировать экономический рост, обеспечивать социальное и экономическое развитие, повышать качество услуг ЖКХ.

— Задача всех новоизбранных депутатов — незамедлительно включиться в работу, опираясь на созданный фундамент, — заявил глава региона. — Мы можем и должны реализовать проекты в важнейших сферах.

Пока шла избирательная кампания, кандидаты не сидели на месте – они постоянно выезжали на встречи с местными жителями, общались и совместно определяли пути решения тех или иных злободневных вопросов. Именно на необходимости такого конструктивного диалога делал акцент Андрей Бочаров во время своих встреч с партактивом. Губернатор нацелил депутатов на реализацию социально-экономических проектов в тесном контакте с жителями Волгоградской области. В программе партии были учтены мнения, запросы и потребности граждан.

Глава региона напомнил присутствующим, что основы по приоритетным направлениям деятельности власти уже заложены, а новые принципы управления построены на эффективности и дисциплине. Главной же целью стратегического развития Волгоградской области является улучшение жизни каждого человека и каждой семьи, добавил он. И к этой цели приближают только конкретные объекты в дорожно-транспортной и коммунальной структурах, в промышленном секторе и АПК, в сфере благоустройства, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Андрей Бочаров особенно подчеркнул значимость преобразований в социальной сфере: социальные направления деятельности должны красной нитью протянуться через все проекты экономического развития региона. При их разработке необходимо учитывать поддержку из бюджетов всех уровней и программы социального партнерства предприятий и организаций.

Одним из наиболее важных социальных направлений является здравоохранение, и для развития этой сферы уже в ближайшее время начнется реконструкция больницы № 15 в Волгограде и больницы № 1 им. Фишера в Волжском. Опираться власти будут на опыт модернизации больниц скорой помощи №25 и 7. Губернатор заявил, что после усовершенствования 15-й больницы и больницы Фишера и оснащения их по высшему разряду вопрос оказания пациентам экстренной помощи будет закрыт.

В планах на ближайшее будущее – создать в Волгоградской области детский комплекс по примеру «Артека» и «Сириуса», чтобы задать в регионе новый образовательный стандарт. Продолжится работа и в промышленном секторе: на алюминиевом заводе уже расконсервировали электролизный цех и готовится к запуску анодная фабрика, а на «Химпроме» построят метаноловый завод при содействии японских инвесторов. Андрей Бочаров рассказал и о перспективах возрождения судостроения. В развитии АПК вектор смещен на переработку зерна, овощей, фруктов и масличных культур. Соответствующие проекты уже реализуются в Волгоградской области, и именно они станут точками роста экономики. Впереди – модернизация молочного животноводства, мелиорации и кооперации.

В дорожно-транспортной сфере одной из приоритетных задач остается возведение объездной дороги Волгограда. Не менее важно реконструировать региональные и районные дороги, построить третью очередь аэропорта и транспортно-логистический узел, продлить рокадную дорогу и улицу Электролесовскую. Но сложнее всего будет решить задачу модернизации речных портов как в Волгограде, так и в Камышине.

Еще один значимый вопрос – развитие туристической инфраструктуры Волгоградской области. Только так можно стимулировать приток гостей в регион и выйти на 2 миллиона туристов в год. Чтобы область становилась еще более привлекательной, надо продолжать благоустраивать большие и малые города, береговые линии, развивать культурные центры в малых городах. Яркий пример – новый театрально-досуговый центр в Урюпинске. В списке приоритетов – устранение экологического ущерба и оздоровление Волги, а также развитие спорта и формирование спортивного ядра в каждом районе Волгограда и области.

— Мы будем поддерживать спорт высоких достижений, но особый акцент необходимо сделать на детский и массовый спорт, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Именно актив «Единой России» должен стать авангардом реализации программ и проектов в Волгоградской области, подытожил губернатор. Для этого он предложил создать партийные рабочие группы по конкретным проектам, причем как в региональном отделении, так и на местах. Андрей Бочаров, завершая встречу, еще раз сделал упор на совместной работе всех партийцев, депутатов и представителей исполнительной власти, чтобы помогать движению вперед.

12:01, Общество

Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по вопросам развития дорожно-транспортного хозяйства Волгоградской области

11:55, Культура

В Волгоградской области открылся фестиваль «Театральный альянс»

Mori cinema11:51, Здоровье

Как давние травмы головы могут неожиданно сказаться на здоровье, объяснил врач

11:19, Общество

В "Акварели" команды Волгограда сразятся за VI Кубок Дружбы по игре «Что? Где? Когда?»

11:15, Спорт

Волгоградский «Каустик» приглашает болельщиков на матч с гандболистами Саратова

11:05, Культура

Волгоградскую молодежь приглашают к участию в конкурсе «Музей XXI века»

10:38, Культура

В Волгоградском казачьем театре выступили народные коллективы

10:19, Инфраструктура

На одном из главных перекрестков Волгограда началось тестирование обновленного светофора

10:11, Криминал

Пятерых волгоградцев по одной схеме мошенники лишили накоплений на банковских картах

10:09, Культура

Волгоградцам предлагают испечь пряник

10:01, Политика

Губернатор проинспектировал ход ремонтных работ комплексе Волжской ГЭС

09:58, Спорт

Участники «Волгоградской битвы» настроены на успех

09:55, Общество

В Волгоградской области высадят новые леса

09:30, Криминал

Волгоградский водитель маршрутки ответит за изнасилование 13-летней школьницы

09:02, Политика

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию территории поселка ГЭС в Волгограде

08:51, Криминал

Волгоградская пенсионерка решила поиграть на бирже и отдала мошенникам больше 700 тысяч рублей

фото: предоставлено ГУ МВД по Волгоградской области
08:41, Происшествия

Пропавшую в Калаче-на-Дону девушку объявили в розыск

08:33, Криминал

Полиция задержала двух волгоградцев за распространение сильнодействующих наркотиков

08:02, Политика

Андрей Бочаров проверит ход работ на Волжской ГЭС

07:44, Общество

Ушел из жизни бывший сотрудник администрации Волгограда

Звезда театрала
15 Окт, Общество

Ляйсан Утяшева рассказала, как сжигает жир по утрам

14 Окт, Здоровье

Секрет вечной молодости раскрыли итальянские диетологи

15 Окт, Общество

В Волгограде начался прием заявок на конкурс «Лидеры России»

15 Окт, Общество

В Волгоградскую область прибудут мощи святителя Луки

8 Окт, Здоровье

Интересные факты о мужском здоровье назвали ученые





1 Окт-5 Ноя, 21:00-14:00

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на Октоберфест

1 Окт-6 Ноя, 21:00-17:00

Волгоградская областная библиотека имени Горького приглашает на «Цветаевский костер»

27 Окт, 15:00

В Волгограде королевы красоты в коронах придут на вечер "О’да женщине"

газета «Городские вести»

№113 от 10.10.2019

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
14 Окт, Подробности

Волгоградская область привезла с выставки «Золотая осень» 100 медалей