Подробности

Андрей Бочаров: «До 2024 года предстоит реализовать более тысячи проектов на 200 миллиардов рублей»

4 Дек 2018 13:52, 17 фото

Власти сформируют новые проекты развития Волгоградской области для реализации стратегических целей и задач Президента РФ.

Сегодня на встрече с партийным активом Волгоградской области, которая состоялась в возрожденном здании ГДЮЦа, губернатор Андрей Бочаров подвел итоги минувших пяти лет и обозначил задачи и проекты на ближайшую пятилетку. Как сообщают «Городские вести», глава региона поблагодарил жителей и всех, кто участвовал в реализации масштабных проектов, за поддержку.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

— Уже можно говорить об определенных результатах, причем по приоритетным направлениям развития – достаточно существенных, заметных людям, — заявил Андрей Бочаров, выступая перед партийным активом. — Многие задачи решаются ежедневно в плановом и внеплановом порядке, требуют постоянного внимания и концентрации усилий. Организация работы власти на всех уровнях, постоянная работа с людьми позволяют держать в фокусе решение текущих проблем и стратегическую работу по обеспечению базы развития. И конечно, есть огромный пласт задач и проблем, к которым мы только подходим, ищем, выбираем механизмы решения. Поэтому новый взгляд, предложения людей неравнодушных, с активной жизненной позицией, необходимы и важны. Нам необходимо усилить коммуникации, обратную связь с людьми – это сейчас одна из важнейших задач, стоящих перед властью, без решения которой очень сложно выполнить намеченные планы.

Теперь Волгоградской области необходимо продолжать двигаться вперед и развиваться, чтобы реализовать стратегические цели и национальные задачи, обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и в указе от 7 мая текущего года. В 2019 году руководство области сформирует проекты развития региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

— Предстоящая работа — это большая творческая работа над образом будущего Волгоградской области, над проектами, которые позволят продолжать воплощать мечты жителей Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — У Волгоградской области есть поддержка руководства страны и лично Президента России Владимира Владимировича Путина. У нас есть опыт концентрации сил, энергии и ресурсов на выбранных приоритетных направлениях. Такой подход в 2014-2018 годах уже доказал свою эффективность. И мы продолжаем его использовать. Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед, решая главную задачу – повышение качества жизни людей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Так, в рамках приоритетного проекта «Повышение доступности медицинской помощи населению», который входит в национальный проект «Здравоохранение», предстоит создать новый лечебно-консультационный центр и радиологический корпус Волгоградского областного онкодиспансера и роддом в составе больницы № 25. Появятся отделение реабилитации и инфекционный корпус в больнице № 7, построят здание инфекционной больницы для взрослых на 160 коек и еще целый ряд объектов подобного уровня. Продолжится модернизация районных больниц, участковых больниц и ФАПов, в частности власти намерены построить 25 новых ФАПов и закупить 7 новых передвижных лечебно-профилактических комплексов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Создание современных условий для образования и воспитания детей в Волгоградской области», входящему в нацпроект «Образование», планируется завершить строительство школы на 1000 мест в Камышине, построить школу на 550 мест в поселке Степном Городищенского района, три школы в Волгограде и школу в Волжском. Более того, в муниципалитетах района должны появиться еще 25 детских садов. Запланирована комплексная реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе для реализации масштабного проекта «Волгоградский Артек».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Благоустройство», включенному в нацпроект «Жилье и городская среда», комплексно благоустроят Волжский в преддверии его 65-летия, продолжится реконструкция Центральной набережной Волгограда, обустройство поймы реки Царицы, создание пешеходную зону в самом центре Волгограда. Не останутся за бортом и муниципалитеты, где планируется реализовать как минимум 220 проектов благоустройства.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» будет построен стратегически важный обход Волгограда, который обеспечит развитие города, всей Волгоградской области на столетие вперед. В планах также построить третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу и продлить Третью продольную магистраль. Власти намерены построить и отремонтировать не меньше 229 дорог на территории всей Волгоградской области. Так большая часть региональных и местных дорог придет к нормативному состоянию. На 240 проектов потребуется 108 млрд рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По нацпроекту «Демография» и входящему в него приоритетному проекту «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физкультурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности объектами спорта, а также формирование спортивного резерва» руководство области реализует 9 основных проектов на сумму 1,7 млрд рублей. В этот перечень входят региональный спортивно-тренировочный центр в Котельниково, ФОК в Волгограде, крытый футбольный манеж в Дубовке, две многофункциональные игровые площадки площадью 800 квадратных метров с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Волгограде и Палласовке. Кроме того, грандиозным планом является реконструкция Дворца спорта в Волгограде и ряда других спортивных объектов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Культура» власти намерены продолжить реконструкцию мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Более того, будет выбран город в Волгоградской области, где живут от 50 до 300 человек, для создания в нем Центра культурного развития. На протяжении 6 лет планируется ремонтировать по 10 районных домов культуры, организовать новые выставочные пространства в здании ЦУМа, модернизировать здание кинотеатра «Победа» под кукольный театр.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Продолжится реализация приоритетных проектов «Комплексная система обращения с отходами на территории Волгоградской области», «Ликвидация негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивация земельных участков Волгоградской области». Для этого нужно построить современный мусороперерабатывающий комплекс в Михайловке, провести второй этап ликвидации свалки в Урюпинске, уничтожить свалки в Среднеахтубинском районе, Дубовке, Камышине, подготовить основу для ликвидации помоек в Михайловке, Городищенском и Светлоярском районах. В рамках приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» будет построено 78 очистных сооружений в Волгограде. В список проектов входят сооружения биологической очистки на острове Голодном, 22 объекта системы ливневой канализации и сооружений для очистки ливневых и талых вод в Волгу в Волгограде, Волжском, Камышине, Дубовке и Николаевске. Власти намерены также возвести еще 9 водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» планируется реализовать 12 разработок на 9,8 млрд рублей. Это продление берегоукрепления правого берега Волги в Волгограде как в сторону Краснооктябрьского, так и в сторону Советского районов, а также экологическая реабилитация и расчистка шести водоемов в Волгограде и реки Арчеды во Фролово.

— Представленные сегодня проекты – это только основа того комплекса серьезной, важной, разноплановой работы, которую нам предстоит реализовать вместе, — подчеркнул Андрей Бочаров в своем выступлении. — Реализовать намеченные амбициозные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только вместе, в единой команде, с поддержкой жителей, которые доверяют тем, кто слов на ветер не бросает, кто действует, кто выполняет намеченное.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Губернатор на встрече также обозначил ряд факторов, благодаря которым можно выполнить предстоящие задачи. Однако большую роль играет и созданная в течение последних пяти лет база.

— Чтобы реализовать эти задачи, необходимо продолжить системную работу по достижению макроэкономических показателей, параметров бюджетной системы Волгоградской области, а также работать над дальнейшим развитием основных драйверов экономики Волгоградской области – промышленности и АПК, подчеркнул губернатор.

Если конкретно, то в 2021 году объем ВРП должен составить не меньше 1 триллиона рублей, а в 2024-м – 1,2 триллиона рублей. До 2024 года необходимо инвестировать в экономику региона 277 млрд рублей. К тому же году необходимо запустить еще 24 новых производства, в которые требуется вложить 316 млрд рублей. Благодаря этому в Волгоградской области появится еще 12,5 тысячи рабочих мест. В сельскохозяйственной сфере планируется довести объем производства до 205 млрд рублей по итогам 2024 года. Экспортную выручку к этому году надо увеличить в 2,5 раза - до 1 млрд долларов.

Итоги пятилетия развития

Напоминаем

Актуальный график вывоза ТКО доступен жителям Волгограда

Mori cinemaMori cinema
13:00, Здоровье

5 признаков теплового удара, и что с ними делать

12:44, Культура

Волгоградский музыкальный театр приглашает на закрытие сезона

Dom click12:30, Экономика

«Красный Октябрь» принимает нержавеющий и углеродистый металлолом по сниженной цене

12:23, Общество

Автомобилистам готовят новый штраф

Mori cinema12:10, Криминал

Волгоградка трижды ранила ножом охранника кафе

12:00, Культура

Казачий театр приглашает волгоградцев увидеть «Лестницу времен»

11:46, Общество

Юные лесники Волгоградской области награждены путевками в «Орленок»

11:27, Культура

Волгоградцам на большом экране покажут шедевры мирового музыкального искусства

10:49, Спорт

Волгоградские бильярдисты добыли золото и серебро в Крыму

10:31, Происшествия

В Волгограде поймали пьяного мужчину на скутере

10:12, Культура

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на экскурсию

09:52, Спорт

Волгоградские самбисты провели показательные выступления

09:46, Происшествия

Сел и ноги свесил: мужчина на крыше девятиэтажки напугал волгоградцев

09:15, Криминал

Житель Камышина задушил ремнем сожительницу и пытался свести счеты с жизнью

08:47, Происшествия

На юге Волгограда подростки прыгали с моста в канал

Водителей без ОСАГО могут начать лишать прав
08:28, Общество

Водителей без ОСАГО могут начать лишать прав

08:04, Общество

С хозяином случилось несчастье: маленькая собачка старика осталась на улице

07:35, Общество

Волгоградские приставы провели необычный рейд «Условник»

07:00, Общество

В Волгограде ищут добровольцев, чтобы спасти собаку со страшными ранами

06:35, Общество

В Волгограде алиментщика «сдали» фото девушки и ее машины

18 Июн, Происшествия

На западе Волгограда жителям привиделось странное животное в доме

18 Июн, Общество

Волгоградке в крупном магазине продали 3 головки чеснока за 1600 рублей

19 Июн, Общество

В четырех районах Волгограда планово отключили горячую воду

18 Май, Общество

Волгоградцы поделились впечатлениями об обновленной набережной

18 Июн, Образование

Герой ЕГЭ по химии признался: «На репетиторов денег было жалко»

18-21 Июн, 19:00-15:00

Волжанам покажут атмосферу выпускного вечера 21 июня 1941 года

18-25 Июн, 22:00-09:00

Волгоградским предпринимателям расскажут, как выбрать онлайн-кассу

20-22 Июн, 11:00-10:00

«Старая Сарепта» приглашает волгоградцев на экскурсию

20-28 Июн, 12:00-14:00

Волгоградцам на большом экране покажут шедевры мирового музыкального искусства

20-21 Июн, 14:00-15:00

Волгоградский музыкальный театр приглашает на закрытие сезона

газета «Городские вести»

№64 от 13.06.2019

Наталья Зыкова: К серьезным операм зрителей нужно приучать
19 Июн, Подробности

Наталья Зыкова: К серьезным операм зрителей нужно приучать