Подробности

Андрей Бочаров: «До 2024 года предстоит реализовать более тысячи проектов на 200 миллиардов рублей»

4 Дек 2018 13:52, 17 фото

Власти сформируют новые проекты развития Волгоградской области для реализации стратегических целей и задач Президента РФ.

Сегодня на встрече с партийным активом Волгоградской области, которая состоялась в возрожденном здании ГДЮЦа, губернатор Андрей Бочаров подвел итоги минувших пяти лет и обозначил задачи и проекты на ближайшую пятилетку. Как сообщают «Городские вести», глава региона поблагодарил жителей и всех, кто участвовал в реализации масштабных проектов, за поддержку.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

— Уже можно говорить об определенных результатах, причем по приоритетным направлениям развития – достаточно существенных, заметных людям, — заявил Андрей Бочаров, выступая перед партийным активом. — Многие задачи решаются ежедневно в плановом и внеплановом порядке, требуют постоянного внимания и концентрации усилий. Организация работы власти на всех уровнях, постоянная работа с людьми позволяют держать в фокусе решение текущих проблем и стратегическую работу по обеспечению базы развития. И конечно, есть огромный пласт задач и проблем, к которым мы только подходим, ищем, выбираем механизмы решения. Поэтому новый взгляд, предложения людей неравнодушных, с активной жизненной позицией, необходимы и важны. Нам необходимо усилить коммуникации, обратную связь с людьми – это сейчас одна из важнейших задач, стоящих перед властью, без решения которой очень сложно выполнить намеченные планы.

Теперь Волгоградской области необходимо продолжать двигаться вперед и развиваться, чтобы реализовать стратегические цели и национальные задачи, обозначенные Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и в указе от 7 мая текущего года. В 2019 году руководство области сформирует проекты развития региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

— Предстоящая работа — это большая творческая работа над образом будущего Волгоградской области, над проектами, которые позволят продолжать воплощать мечты жителей Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — У Волгоградской области есть поддержка руководства страны и лично Президента России Владимира Владимировича Путина. У нас есть опыт концентрации сил, энергии и ресурсов на выбранных приоритетных направлениях. Такой подход в 2014-2018 годах уже доказал свою эффективность. И мы продолжаем его использовать. Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед, решая главную задачу – повышение качества жизни людей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Так, в рамках приоритетного проекта «Повышение доступности медицинской помощи населению», который входит в национальный проект «Здравоохранение», предстоит создать новый лечебно-консультационный центр и радиологический корпус Волгоградского областного онкодиспансера и роддом в составе больницы № 25. Появятся отделение реабилитации и инфекционный корпус в больнице № 7, построят здание инфекционной больницы для взрослых на 160 коек и еще целый ряд объектов подобного уровня. Продолжится модернизация районных больниц, участковых больниц и ФАПов, в частности власти намерены построить 25 новых ФАПов и закупить 7 новых передвижных лечебно-профилактических комплексов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Создание современных условий для образования и воспитания детей в Волгоградской области», входящему в нацпроект «Образование», планируется завершить строительство школы на 1000 мест в Камышине, построить школу на 550 мест в поселке Степном Городищенского района, три школы в Волгограде и школу в Волжском. Более того, в муниципалитетах района должны появиться еще 25 детских садов. Запланирована комплексная реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе для реализации масштабного проекта «Волгоградский Артек».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Благоустройство», включенному в нацпроект «Жилье и городская среда», комплексно благоустроят Волжский в преддверии его 65-летия, продолжится реконструкция Центральной набережной Волгограда, обустройство поймы реки Царицы, создание пешеходную зону в самом центре Волгограда. Не останутся за бортом и муниципалитеты, где планируется реализовать как минимум 220 проектов благоустройства.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» будет построен стратегически важный обход Волгограда, который обеспечит развитие города, всей Волгоградской области на столетие вперед. В планах также построить третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу и продлить Третью продольную магистраль. Власти намерены построить и отремонтировать не меньше 229 дорог на территории всей Волгоградской области. Так большая часть региональных и местных дорог придет к нормативному состоянию. На 240 проектов потребуется 108 млрд рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По нацпроекту «Демография» и входящему в него приоритетному проекту «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физкультурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности объектами спорта, а также формирование спортивного резерва» руководство области реализует 9 основных проектов на сумму 1,7 млрд рублей. В этот перечень входят региональный спортивно-тренировочный центр в Котельниково, ФОК в Волгограде, крытый футбольный манеж в Дубовке, две многофункциональные игровые площадки площадью 800 квадратных метров с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Волгограде и Палласовке. Кроме того, грандиозным планом является реконструкция Дворца спорта в Волгограде и ряда других спортивных объектов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Культура» власти намерены продолжить реконструкцию мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Более того, будет выбран город в Волгоградской области, где живут от 50 до 300 человек, для создания в нем Центра культурного развития. На протяжении 6 лет планируется ремонтировать по 10 районных домов культуры, организовать новые выставочные пространства в здании ЦУМа, модернизировать здание кинотеатра «Победа» под кукольный театр.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Продолжится реализация приоритетных проектов «Комплексная система обращения с отходами на территории Волгоградской области», «Ликвидация негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивация земельных участков Волгоградской области». Для этого нужно построить современный мусороперерабатывающий комплекс в Михайловке, провести второй этап ликвидации свалки в Урюпинске, уничтожить свалки в Среднеахтубинском районе, Дубовке, Камышине, подготовить основу для ликвидации помоек в Михайловке, Городищенском и Светлоярском районах. В рамках приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» будет построено 78 очистных сооружений в Волгограде. В список проектов входят сооружения биологической очистки на острове Голодном, 22 объекта системы ливневой канализации и сооружений для очистки ливневых и талых вод в Волгу в Волгограде, Волжском, Камышине, Дубовке и Николаевске. Власти намерены также возвести еще 9 водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По приоритетному проекту «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» планируется реализовать 12 разработок на 9,8 млрд рублей. Это продление берегоукрепления правого берега Волги в Волгограде как в сторону Краснооктябрьского, так и в сторону Советского районов, а также экологическая реабилитация и расчистка шести водоемов в Волгограде и реки Арчеды во Фролово.

— Представленные сегодня проекты – это только основа того комплекса серьезной, важной, разноплановой работы, которую нам предстоит реализовать вместе, — подчеркнул Андрей Бочаров в своем выступлении. — Реализовать намеченные амбициозные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только вместе, в единой команде, с поддержкой жителей, которые доверяют тем, кто слов на ветер не бросает, кто действует, кто выполняет намеченное.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Губернатор на встрече также обозначил ряд факторов, благодаря которым можно выполнить предстоящие задачи. Однако большую роль играет и созданная в течение последних пяти лет база.

— Чтобы реализовать эти задачи, необходимо продолжить системную работу по достижению макроэкономических показателей, параметров бюджетной системы Волгоградской области, а также работать над дальнейшим развитием основных драйверов экономики Волгоградской области – промышленности и АПК, подчеркнул губернатор.

Если конкретно, то в 2021 году объем ВРП должен составить не меньше 1 триллиона рублей, а в 2024-м – 1,2 триллиона рублей. До 2024 года необходимо инвестировать в экономику региона 277 млрд рублей. К тому же году необходимо запустить еще 24 новых производства, в которые требуется вложить 316 млрд рублей. Благодаря этому в Волгоградской области появится еще 12,5 тысячи рабочих мест. В сельскохозяйственной сфере планируется довести объем производства до 205 млрд рублей по итогам 2024 года. Экспортную выручку к этому году надо увеличить в 2,5 раза - до 1 млрд долларов.

Итоги пятилетия развития

Напоминаем

25 марта волгоградцев просят убрать машины с улицы Советской

В Волгограде 26 и 27 марта изменится расписание пригородных электричек

10:20, Общество

Забыли о правилах парковки: на Советской перед большой уборкой эвакуировали машины

09:58, Происшествия

В Волгограде 45-летний водитель на Renault снес отбойник: мужчина в больнице

Mori cinema09:39, Происшествия

19-летний волгоградец на Mitsubishi устроил массовое ДТП: пострадала 16-летняя девушка

09:13, Общество

В Волгограде алиментщика арестовали, описав его имущество

09:06, Происшествия

В Михайловке из-за перегрева сгорела «четырнадцатая»

08:55, Общество

В Воронеже Роспотребнадзор на 40 суток закрыл шумящую по ночам пекарню

Непростое украшение: спасатели помогли волгоградке снять застрявшее кольцо
08:05, Происшествия

Непростое украшение: спасатели помогли волгоградке снять застрявшее кольцо

07:30, Криминал

За шесть банок икры волгоградок отправили в колонию-поселение

Невозможно компанейская: в Волгограде ищут хозяев брошенной в парке собачке Джесси
07:04, Общество

Невозможно компанейская: в Волгограде ищут хозяев брошенной в парке собачке Джесси

06:34, Спорт

Волгоградцы завоевали 22 медали на чемпионате России по кикбоксингу

06:12, Общество

«Мисс Волгоград» в этом году стала 18-летняя студентка аграрного университета

05:55, Общество

Волгоградцев ждет теплый дождливый понедельник

Фото: Валерий Данильчук
24 Мар, Спорт

В Волгограде определили первого чемпиона по шахматам Фишера

24 Мар, Общество

Волгоградцы побывали на гаражной распродаже и сделали экопокупки

24 Мар, Спорт

Волгоградский «Ротор» добился над «Сибирью» первой за 6 лет победы

В Волгограде простились с актером Петром Зайченко
24 Мар, Общество

В Волгограде простились с актером Петром Зайченко

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
24 Мар, Спорт

«Ротор» обыграл «Сибирь» на стадионе «Волгоград Арена» – 2:0

24 Мар, Экономика

Волгоградская область стала первой в России по выпуску кордных тканей

24 Мар, Благоустройство

В Волго-Ахтубинской пойме 70 волонтеров собрали 6 кубометров мусора

24 Мар, Общество

25 марта волгоградцев просят убрать машины с улицы Советской

20 Мар, Общество

Любовь с продолжением: выращенный кошкой пес спасал приемную маму от холодов

20 Мар, Общество

Волгоградка спасла умирающего безглазого пса

22 Мар, Общество

Военный прокурор рассказал, какие меры поддержки полагаются ветеранам боевых действий

24 Мар, Происшествия

Молодые парень и девушка погибли в лобовом ДТП в Дубовском районе

06:12, Общество

«Мисс Волгоград» в этом году стала 18-летняя студентка аграрного университета

6 Мар-8 Апр, 12:00

Жителей и гостей Камышина зовут увидеть «Полет души»

26 Мар, 12:00

В интерактивном музее покажут ожившие картины волгоградских художников

29 Мар, 11:00-16:00

В Волгограде конкурс красоты проведут для воспитанниц детских домов

29 Мар, 17:00

В Волгоградской библиотеке для молодежи покажут мистическую постановку «О’кей, Гоголь!»

30 Мар, 17:00

Над Волгой разольются звуки музыки из разных стран

газета «Городские вести»

№30 от 21.03.2019

Волгоградцы выберут облик будущего парка Гагарина в Волгограде
21 Мар, Подробности

Волгоградцы выберут облик будущего парка Гагарина в Волгограде