Криминал

Волгоградского фермера подозревают в незаконном получении 200 млн рублей кредитов

Волгоградского фермера подозревают в незаконном получении 200 млн рублей кредитов

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Знаменитый своими арбузами Быковский район стал местом экономического преступления. Одного из разорившихся фермеров подозревают в незаконном получении кредитов. По версии следствия, с апреля по июнь 2011 года предприниматель получил 200 млн рублей займов. При этом выплатить он смог только несколько миллионов, а сумма ущерба банкам составила 185 млн.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области, уголовное дело по факту незаконного получения кредита сейчас находится в районном суде. Если вина фермера будет доказана, ему будет грозить до 5 лет тюрьмы.

В Михайловском районе двое пытались сбыть более 5 килограммов марихуаны

В Михайловском районе двое пытались сбыть более 5 килограммов марихуаны

Наказание предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Сотрудниками  подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Михайловке, ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с инспекторами отдельного батальона ДПС  ГИБДД и коллегами из регионального управления ФСБ были задержаны 52-летний житель Михайловского района и 36-летний житель Калужской области.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в салоне автомобиля одного из подозреваемых полицейские обнаружили 5-килограммовые пакеты с марихуаной.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны и сейчас находятся под стражей. 

В Волгограде председатель ТОСа присвоила 200 тысяч рублей

В Волгограде председатель ТОСа присвоила 200 тысяч рублей

Уголовное дело в суд направила прокуратура Кировского района.

По информации следствия, с сентября 2014-го по июнь 2015 года обвиняемая получила из областного бюджета 220 тысяч рублей. Эта была субсидия на развитие территорий.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, через какое-то время она передала в комитет по делам территориальных образований региона платежные документы, которые подтверждали покупки инвентаря для благоустройства территорий. Все это стоило 23 тысячи рублей.

Остальные деньги женщина решила оставить себе. В итоге председателя задержали. По факту преступления возбудили уголовное дело. Его будут рассматривать в суде Кировского района Волгограда. За этот проступок женщине грозит до 6 лет тюрьмы.

В Волжском матери грозит срок за избиение 9-летнего сына

В Волжском матери грозит срок за избиение 9-летнего сына

Женщина употребляла спиртное.

С начала текущего года 28-летняя жительница Волжского вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками в присутствии своего ребенка и надолго оставляла его бабушке.

С марта нерадивую мать поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних и составили в отношении нее административный протокол, как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Однако на пусть исправления женщина таки и не встала. Некоторое время спустя полицейские узнали, что горе-мать избивает своего ребенка.  Женщина созналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы переданы в органы опеки для принятия решения. 

В Волгограде будут судить контрабандиста, пытавшегося перевезти из Китая в Россию наркотики

В Волгограде будут судить контрабандиста, пытавшегося перевезти из Китая в Россию наркотики

Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

В декабре прошлого года обвиняемый заказал в Интернете 400 граммов двух видов наркотиков. За отправление посылки он заплатил 380 долларов. Как только пока неизвестный человек в Гонконге получил деньги, то сразу выслал заказ.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, эта посылка пересекла границу и "приехала" в Москву, после этого поступила в одно из отделений «Почты России» в Волгограде.

В январе заказчик получил свою посылку, сразу после этого его задержали сотрудники УФСБ России по области. Подозреваемый признал свою вину. Он ожидает суда под домашним арестом. За такую посылку ему грозит до 7 лет тюрьмы.

На юге Волгограда задержали похитителя женской сумки

На юге Волгограда задержали похитителя женской сумки

Подозреваемого поймали в Красноармейском районе.

Пару дней назад в полицию с заявлением обратилась 45-летняя сотрудница поликлиники, которая располагается в самом южном районе города.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду, она рассказала, что неизвестный стащил из ее кабинета дамскую сумку, в которой были документы на ее имя, ключи от квартиры, мобильный телефон и 4000 рублей.
Через некоторое время полиция задержала подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города. У него за плечами уже есть судимость. Мужчина признал свою вину и рассказал, что деньги потратил на алкоголь, а другие вещи выбросил.

Как оказалось, в тот день подозреваемый влез в кабинет женщины через окно 1-го этажа, воспользовался ее отсутствием и украл сумочку.

По факту преступления возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Под Волгоградом три человека распространяли наркотики

Под Волгоградом три человека распространяли наркотики

30 Июн 2017 12:30, 2 фото

Стражи порядка задержали подозреваемых в Котовском районе.

Как оказалось, каждый из подозреваемых выполнял свою работу. Они покупали через Интернет наркотики, которые распространяли через тайники.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, во время обысков стражи порядка нашли у подозреваемых 50 граммов наркотика.

В итоге экспертиза показала, что изъятым веществом является N-метилэфидрон. Этого количества наркотика хватило бы на 500 доз.

По факту преступления возбудили уголовное дело. Теперь подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы. 

В Волгограде лжепредприниматели «заработали» 6 миллионов рублей

В Волгограде лжепредприниматели «заработали» 6 миллионов рублей

Уголовное дело сейчас находится на рассмотрении в суде.

С марта 2009 года по декабрь 2015 года трое жителей Волгограда и Волжского в возрасте от 30 до 43 лет зарегистрировали несколько обществ с ограниченной ответственностью (ООО) на подставных лиц и фиктивных индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, от имени этих людей предприимчивые граждане заключали договоры поставок различной продукции либо выполнения услуг. Как только лжепредприниматели получали деньги, они их снимали и оставляли себе проценты от находившейся на счете суммы.

После этого «коммерсанты» оставшиеся средства, вместо поставки обещанной продукции, возвращали фирмам, перечислявшим им их ранее. В общей сложности они обогатились на 6 миллионов рублей.

В итоге полиция этот «бизнес» пресекла. Подозреваемые признали свою вину. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

В Волгограде рецидивист отправился в тюрьму на 18 лет за двойное убийство

В Волгограде рецидивист отправился в тюрьму на 18 лет за двойное убийство

Мужчина лишил жизни сожительницу и ее друга.

Летом прошлого года подсудимый Воробьев О.Н. освободился из мест лишения свободы, отсидев 10 лет за убийство.

После освобождения мужчина стал сожительствовать с женщиной. Застав ее распивающую спиртное с бывшим партнером, подсудимый взял нож и нанес смертельные удары сначала потерпевшему, потом своей сожительнице, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Мужчина полностью признал свою вину.

В Волгограде директор стройфирмы, пытавшийся обмануть минобороны на сотни миллионов, получил 4 года колонии

В Волгограде директор стройфирмы, пытавшийся обмануть минобороны на сотни миллионов, получил 4 года колонии

Кроме того, ему назначен штраф в 700 тысяч рублей.

Директор ЗАО НПЦ «Спецстрой» Вадим Колесников решил «заработать» на минобороны кругленькую сумму. Он разработал «беспроигрышный» план, который должен был сделать его миллионером.

– Его фирма выступала подрядчиком при строительстве военных городков № 12 и 15 в Камышине, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе УФСБ России по Южному военному округу. – В 2005–2006 годах работы были выполнены и полностью оплачены. Однако в 2011 году Колесников разработал план, по которому  намеревался составить фиктивные документы о том, что якобы в период с 2008-го по 2010 год его компания выполняла работы по строительству уже оплаченных военных городков.  Колесников  намеревался направить претензии в адрес филиала ОАО «РЭУ» «Волгоградский» с просьбой погасить задолженность, а в случае отказа добиваться «правды» в суде.

Воплотить коварный план в жизнь Колесникову не дали слаженные действия сотрудников Управления ФСБ России по Южному военному округу, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

18 апреля суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Он попытался обжаловать приговор, но накануне, 28 июня, апелляционная жалоба Колесникова была отклонена, а приговор оставлен Волгоградским областным судом в силе.

Волгоградский маньяк в белом шарфе получил 14,5 года «строгача»

Волгоградский маньяк в белом шарфе получил 14,5 года «строгача»

Серийный преступник несколько месяцев держал жителей города в страхе.

Суд вынес 41-летнему волгоградцу Армани Ахеяну, больше известному как «маньяк в белом шарфе», обвинительный приговор – он признан виновным в совершении 8 эпизодов насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.

– Так, следствием и судом было установлено, что с декабря 2015 года по апрель 2016 года Ахеян в подъездах домов нападал на женщин и насиловал их, угрожая отверткой или ножом, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Жертвами маньяка стали 9 молодых женщин в возрасте от 16 до 27 лет из Дзержинского, Советского, Тракторозаводского, Краснооктябрьского районов города.

Напомним, длительное время все преступления оставались нераскрытыми, тогда, опираясь на словесный портрет преступника, следователи СКР предположили, что их совершил один и тот же человек. Тогда стали проверяться ранее судимые жители Волгограда. В числе подозреваемых оказался и Ахеян, который отбыл в местах лишения свободы 12 лет за серию изнасилований, грабежей и разбоев, которые он совершил еще в 2004–2005 годах, а освободился из мест не столь отдаленных лишь в 2015 году.

В Волгоградской области бывший председатель СНТ «Микоян» осужден за коммерческий подкуп

В Волгоградской области бывший председатель СНТ «Микоян» осужден за коммерческий подкуп

Его приговорили к двум годам лишения свободы.

Экс-председатель правления садоводческого некоммерческого товарищества «Микояновское» Виктор Гробовик в 2015 году потребовал 750 тысяч рублей от мужчины, желающего приобрести 5 садовых участков. За включение нового члена в список садоводов без проведения общего собрания он планировал получить в качестве коммерческого подкупа 414 тысяч рублей. Передача денег осуществлялась под контролем работников правоохранительных органов.

Свою вину подсудимый признал на стадии судебного следствия. Об этом ИА «Городские вести» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приняв к сведению то, что мужчина находится в пожилом возрасте (67 лет) и мнение государственного обвинения, Городищенский районный суд Волгоградской области приговорил Виктора Гробовика к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил права в течение 2 лет занимать определенные должности в коммерческих и некоммерческих организациях. 

В Волгограде 18-летнего парня подозревают в мошенничестве

В Волгограде 18-летнего парня подозревают в мошенничестве

Стражи порядка его задержали.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, молодой человек переводил неизвестному лицу деньги, которые получал у пенсионеров.

Вчера, 28 июня, парень подъехал к дому 91-летней жительницы Красноармейского района. Этой женщине позвонил неизвестный мужчина и попросил передать 20 тысяч рублей. Средства должны были пойти на освобождение ее сына от уголовной ответственности за убийство. Пенсионерка поверила аферисту и отдала деньги «курьеру», которым был тот 18-летний парень. Когда он получал деньги, его задержали.

Молодой человек признал свою вину. Юноша рассказал, что такую работу нашел в глобальной Сети. «Зарплату» обещали за то, что он будет забирать деньги и переводить их на электронный кошелек.

Сейчас полицейские выясняют детали происшествия и устанавливают личность афериста, который наживался на пенсионерах.

Под Волгоградом мужчина напугал машиниста макетом ружья

Под Волгоградом мужчина напугал машиниста макетом ружья

Об этом случае узнали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Как выяснилось, пьяный 31-летний мужчина гулял возле железной дороги на станции Кайсацкое с макетом ружья. В этот момент там проезжал поезд из Астраханской области.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, машинист увидел вооруженного человека, который целился в кабину состава, и экстренно затормозил.

Когда на место происшествия приехали пограничники, они задержали хулигана и передали его сотрудникам полиции.

Волгоградец идет под суд за незаконную добычу и хранение рыбы и черной икры

Волгоградец идет под суд за незаконную добычу и хранение рыбы и черной икры

Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

 Дознаватели отдела полиции № 8 (Красноармейский район) Управления МВД России по Волгограду закончили расследование уголовного дела по незаконному обороту черной икры и рыбы. Об этом ИА «Городские вести» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

15 декабря прошлого года сотрудники полиции задержали 62-летнего волгоградца. Обыскав место жительства пенсионера, полицейские обнаружили и изъяли 83 стерляди, 5 банок с осетровой икрой весом около 2,5 килограмма и 5 контейнеров с балыком из стерляди того же веса.

Вину в содеянном он признал. Возбуждено уголовное дело. 


В Волгограде мужчина выкрал из дома шины, диски и газовый котел

В Волгограде мужчина выкрал из дома шины, диски и газовый котел

Пару дней назад в полицию обратился 36-летний житель Дзержинского района.

Он рассказал, что кто-то взломал замок в его частном доме и стащил газовый котел, фильтры для очистки воды, шаровые краны для водопровода, литые диски и комплект летних шин. Нетипичный, конечно, набор для вора.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду, полицейские задержали подозреваемого – 38-летнего жителя города. За его плечами уже есть судимость. Он признал свою вину. Награбленное мужчина успел продать, а на вырученные деньги купил несколько бутылок алкоголя. Но часть похищенного все же удалось изъять. Сейчас полицейские выясняют, имеет ли этот мужчина отношение к подобным преступлениям. Возбуждено уголовное дело.

В Волгограде осудили двоих граждан Узбекистана за убийство, разбой, грабеж и взяточничество

В Волгограде осудили двоих граждан Узбекистана за убийство, разбой, грабеж и взяточничество

Это произошло в Городищенском районе.

Маъмурбека Мадрахимова признали виновным в разбойном нападении, сопряженном с разбоем и покушении на мелкое взяточничество, Эркина Сафарова – в грабеже.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, 25 января прошлого года Сафаров и Мадрахимов приехали на поля сельскохозяйственного назначения в Городищенский район, чтобы устроиться на работу к гражданину Китайской Народной Республики.

Вероятно, сильно напрягаться гости из Узбекистана не хотели. Вместо того чтобы работать на полях, они решили быстро обогатиться. Мадрахимов и Сафаров напали на своего потенциального работодателя в одном из балаганов. Мужчины связали его, Мадрахимов начал избивать гражданина Китайской Народной Республики деревянным бруском по голове. Сафаров не хотел в этом участвовать и вышел из балагана. Как только Мадрахимов дождался момента, когда мужчина перестал подавать признаков жизни, он забрал у него сотовый телефон, деньги и два золотых кольца. Общая стоимость всей «добычи» - 30 тысяч рублей.

Под Москвой волгоградские оперативники задержали налетчика на магазин

Под Москвой волгоградские оперативники задержали налетчика на магазин

Мужчина находился в федеральном розыске.

Вчера, 28 июня, полицейские и сотрудники ФСБ по Волгоградской области в городе Одинцово Московской области задержали 25-летнего жителя Астраханской области.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в конце 2013 года подозреваемый в одном из магазинов Тракторозаводского района угрожал персоналу предметом, похожим на пистолет, и стащил из кассы 12 тысяч рублей.  По факту преступления возбудили уголовное дело.

Все это время он скрывался от закона под Москвой. Три года назад его объявили в федеральный розыск. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

В Волгограде три парня отобрали кошелек у мужчины

В Волгограде три парня отобрали кошелек у мужчины

Это произошло в одном из торгово-развлекательных центров в Дзержинском районе города в прошедшую среду.

Во время патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по региону получили сообщение о грабеже. Когда стражи порядка прибыли на место, подробно о случившемся им рассказал потерпевший.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Росгвардии по Волгоградской области, на молодого мужчину напали трое и отобрали у него кошелек. В нем были документы и кредитная карта.

Узнав приметы воров, сотрудники Росгвардии отправились на поиски. Через какое-то время они задержали троих подозреваемых. Ими оказались молодые парни в возрасте 17, 18 и 19 лет.
Их доставили в полицию. Сейчас стражи порядка выясняют, причастны ли эти ребята к другим подобным преступлениям. Полицейские возбудили уголовное дело.

Под Волгоградом отец с сыном посадили мать на цепь в сарае

Под Волгоградом отец с сыном посадили мать на цепь в сарае

Таким нетривиальным способом они хотели отучить ее от пьянства.

Необычное уголовное дело расследуют следователи регионального СУ СКР. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на СО по Светлоярскому району СУ СКР по Волгоградской области, в поселке Райгород Светлоярского района отец с сыном, чтобы отучить мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае.

45-летняя женщина часто уходила в запой на несколько суток, тогда родные и придумали такой способ борьбы с алкоголизмом. Они заманили ее в сарай и заковали в цепь, на которой раньше сидела собака. Женщина кричала, но ее крики никто не услышал.

Только утром следующего дня ее нашла ее дочь, она освободила мать и обратилась в полицию.

Теперь в отношении 45-летнего супруга и 23-летнего сына за незаконное лишение свободы возбуждено уголовное дело. В скором времени им будет избрана мера пресечения.