Криминал

Простынь за 150 тысяч: покупавший постельное белье волгоградец лишился ювелирных изделий

Простынь за 150 тысяч: покупавший постельное белье волгоградец лишился ювелирных изделий

Неизвестные продавцы проникли к нему в дом и вынесли ценности.

В Краснооктябрьском районе Волгограда 41-летний мужчина пустил днем к себе в квартиру двух незнакомцев. Они предложили ему посмотреть и затем купить у них постельное белье. Всячески отвлекая «покупателя», мужчины украли у него ювелирных изделий на 150 тысяч рублей, а после этого ушли, сообщает управление МВД России Волгограду.

Потерпевший обратился в полицию, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Полиция напоминает, что необходимо быть бдительными при общении с незнакомцами и не пускать их к себе домой.

Бравшая взятки пристав отдала государству 80 тысяч рублей

Бравшая взятки пристав отдала государству 80 тысяч рублей

Ранее женщину приговорили 3 годам тюрьмы и двухмиллионному штрафу.

В феврале этого года бывшего пристава признали виновной в получении взятки, растрате, мошенничестве и подлоге. Ее приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы и двухмиллионном штрафу. Теперь по решению суда она будет должна выплатить еще 80 тысяч в пользу государства, сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре Волгоградской области.

Кроме того, на основании этого же иска в пользу районного отдела судебных взыскано порядка 160 тысяч рублей, ранее выплаченных взыскателям взамен присвоенных осужденной.

По мере вступления решения в законную силу прокуратура возьмет его исполнение на контроль.

Полицейские в Дзержинском районе изъяли почти килограмм синтетических наркотиков

Полицейские в Дзержинском районе изъяли почти килограмм синтетических наркотиков

Их хватило бы на производство нескольких десятков тысяч доз.

Полицейские задержали банду, распространявшую «закладки». Предполагаемого организатора группы удалось застать с поличным: 42- летний мужчина закладывал в тайник сверток с 250 граммами наркотика. В его жилище обнаружилось еще 750 граммов. Экспертиза показала, что изъятое является производным N-метилэфедрона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Со слов задержанного, наркотик он покупал в другом регионе.

Полицейские также задержали помощников организатора наркобизнеса: двух 21-летних мужчин из Волгограда и Волжского. По версии правоохранителей, они фасовали наркотик и делали «закладки». Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такое преступление – пожизненное заключение.

На юге Волгограда неизвестный напал на зоомагазин и вынес две тысячи рублей

На юге Волгограда неизвестный напал на зоомагазин и вынес две тысячи рублей

Он угрожал продавцу пистолетом.

Ограбление произошло в минувшую среду, 16 ноября, на Тулака. Как сообщает «Комсомольская правда», объектом ограбления стал магазин зоотоваров на улице Туркменская.

Неизвестный ворвался туда и, угрожая продавцу пистолетом, потребовал все деньги. Однако в кассе было всего две тысячи рублей – это и стало наживой налетчика.

Сразу после этого мужчина скрылся, сейчас его разыскивает полиция. Добавим, что теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В Кировском районе Волгограда полицейские задержали подозреваемую в организации наркопритона

В Кировском районе Волгограда полицейские задержали подозреваемую в организации наркопритона

В ее квартире обнаружили запрещенные вещества.

Вчера сотрудники наркоконтроля и полицейские Кировского района задержали 31-летнюю неработающую жительницу Кировского района. В ее квартире обнаружили приготовленные для употребления наркотики. По версии правоохранителей, женщина пускала к себе людей с зависимостью, которые расплачивались с ней деньгами и спиртным.

Подозреваемая уже созналась в преступлении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Под Волгоградом глава сельского поселения задержан за взятку в миллион рублей

Под Волгоградом глава сельского поселения задержан за взятку в миллион рублей

16 Ноя 2016 13:53, видео

Теперь экс-чиновнику грозит серьезный тюремный срок и огромный штраф.

14 ноября  при попытке получения взятки сотрудниками УБЭП  регионального ГУ МВД совместно с сотрудниками УФСБ и СУ СК по региону при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Волгоградской области был задержан глава одного из сельских поселений Камышинского района.
Как рассказали ИА «Городские вести» в региональном СУ СКР, было установлено, что 57-летний подозреваемый требовал взятку в сумме 1 миллион рублей от директора коммерческой организации. Эти деньги чиновник вымогал в обмен на покровительство над фирмой, ведущей свою деятельность на территории сельского поселения.  

В  отношении чиновника СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки». 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельство совершенного преступления. Свою вину в содеянном глава поселения уже полностью признал, написав явку с повинной, добавила пресс-секретарь  СУ СКР по области Наталия Куницкая. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи ходатайствуют о заключении коррупционера под домашний арест.

В Волгограде будут судить подделывавшую медицинские документы банду

В Волгограде будут судить подделывавшую медицинские документы банду

На скамье подсудимых окажутся директор стройфирмы, врач и медсестра.

По версии следствия, директор стройфирмы привлекал жителей Средней Азии в качестве рабочих. При этом он незаконно получал медицинские документы об отсутствии ВИЧ у своих сотрудников. Для этого мужчина познакомился с медицинскими работниками и предложил за взятку оформлять бумаги без осмотров. С помощью такой преступной схемы он трудоустроил 7 граждан Узбекистана и Таджикистана, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Раскрыть злоумышленников смогло управление ФСБ России по Волгоградской области. Все участники преступной группы полностью признали вину в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Они ждут суда под подпиской о невыезде. Из трудоустроенных гастарбайтеров двое покинули Россию, пятеро законно оформили свою работу.

Дерзкое ограбление в Дзержинском районе Волгограда: женщина лишилась мобильника и кошелька

Дерзкое ограбление в Дзержинском районе Волгограда: женщина лишилась мобильника и кошелька

Местная жительница возвращалась домой с работы.

По горячим следам полицейские задержали накануне вечером 28-летнего ранее судимого за разбой мужчину по подозрению в ограблении жительницы Дзержинского района. Как сообщили ИА «Городские вести» в ГУ МВД России по региону, 49-летняя женщина около 20.20 шла домой после работы, когда на нее напал неизвестный и обчистил ее сумку и карманы.

Подозреваемый несколько раз ударил волгоградку и отобрал мобильный телефон и кошелек с деньгами. После инцидента женщина обратилась в правоохранительные органы, и ориентировку преступника передали ближайшим нарядам полиции. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ему грозит очередное наказание – вплоть до лишения свободы на семь лет.

Оперативник УФСИН торговал в колонии сотовыми телефонами

Оперативник УФСИН торговал в колонии сотовыми телефонами

За это «оборотень» предстанет перед судом.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела Исправительной колонии №9 УФСИН по региону. Он обвиняется в том, что превышал свои должностные полномочия и брал взятки.

Как сообщили ИА «Городские вести» в региональном СУ СКР, по данным следствия, в конце февраля 2016 года к обвиняемому обратился один из заключенных. Он предложил ему организовать доставку в колонию сотовых телефонов. За каждую партию средств связи  майору внутренней службы была гарантирована оплата в размере 10 тысяч рублей.

В итоге, с 11 по 26 марта сотрудник колонии получил от супруги заключенного 18 телефонов, которые за вознаграждение в 20 тысяч рублей передал осужденному.

В Волгограде похититель нефти пытался найти покровителя среди полицейских

В Волгограде похититель нефти пытался найти покровителя среди полицейских

Теперь он предстанет перед судом.

В Волгограде следователями СУ СКР по региону завершено уголовного дела в отношении 44-летнего волгоградца. Он обвиняется в попытке подкупа должностного лица.

Как рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления

(по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по региону Наталия Куницкая, летом этого года обвиняемый обратился к своему приятелю – сотруднику полиции – с просьбой познакомить его с кем-либо из должностных лиц управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.

В Волгограде судят директора стройфирмы за неуплату 14 млн рублей налогов

В Волгограде судят директора стройфирмы за неуплату 14 млн рублей налогов

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение.

В Волгограде на скамье подсудимых в ближайшее время окажется Олег Мокряк – директор ООО «МегаСтрой», который утаил от государства 14 млн рублей НДС. Как сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре Волгоградской области, сейчас Мокряк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, свою вину уже полностью признал.

По версии следствия, «МегаСтрой» была подрядчиком при строительстве ЖК «Доминант» в Советском районе областного центра. С марта по сентябрь 2014 года директор не поленился и подделал документы о закупке стройматериалов и заключил фиктивные договора с четырьмя субподрядчиками. На самом деле все эти операции не проводились. По этой схеме «МегаСтрой» не заплатил в бюджет налог на добавленную стоимость в сумме более 14 млн рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Предварительное расследование проводило региональное СУ СК России. Уголовное дело рассмотрит Центральный райсуд Волгограда.

В Волгоградской области зять украл у тещи 20 тысяч рублей на алкоголь

В Волгоградской области зять украл у тещи 20 тысяч рублей на алкоголь

Мужчина взломал сейф родственницы, пока ее не было дома.

В Быковском районе Волгоградской области полицейские задержали по подозрению в краже из сейфа в квартире 72-летней пенсионерки 52-летнего волжанина. Как сообщили ИА «Городские вести» в областном Главке, из хранилища пожилой женщины пропали всего 20 тысяч рублей, а еще 70 тысяч злоумышленник оставил.

Жительница Быковского района обратилась в полицию накануне, рассказав, что пока ее не было дома, кто-то залез в коттедж, взломал ее сейф и украл не столь крупную сумму денег. По горячим следам стражи порядка установили личность вора, которым оказался зять потерпевшей. Когда его задержали, он рассказал, что не общался со старушкой уже долгое время, но знал, что у нее дома водятся деньги. Ради этого он специально поехал из Волжского в Быковский район. Украденные средства горе-родственник потратил на спиртное. В отношении волжанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Волгоградец «под дурманом» вез по трассе М-6 почти 4 кг марихуаны

Волгоградец «под дурманом» вез по трассе М-6 почти 4 кг марихуаны

В остановленной для проверке машине подозреваемый был в качестве пассажира.

Полиция в Михайловском районе Волгоградской области задержала 28-летнего безработного волгоградца, у которого при себе оказался пакет с 3,7 кг марихуаны. Как сообщили ИА «Городские вести» в ГУ МВД России по региону, в момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения, при себе у него также был пакетик с несколькими граммами «синтетики».

Сначала сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД, управления по контролю за оборотом наркотиков областного Главка и отдела МВД России по Михайловке остановили на стационарном посту иномарку для плановой проверки. Однако нервное поведение пассажира насторожило их, и стражи порядка решили досмотреть автомобиль. Тогда они и обнаружили пакет с «травкой», после чего взволнованный пассажир признался, что сверток принадлежит ему.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Сейчас полицейские устанавливают, как подозреваемый приобрел столь крупную партию марихуаны и как собирался ее сбыть.

Перед судом предстанет обвиняемый в тройном убийстве и разбое  волгоградец

Перед судом предстанет обвиняемый в тройном убийстве и разбое волгоградец

Он вырезал жертвам половые органы, маскируясь под маньяка.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, которого подозревают в тройном убийстве и разбое.

По версии следствия, мужчина 1 сентября 2013 года встретил в Красноармейском районе человека, которого подозревал в интимной связи со своей сожительницей, и забил его до смерти.

Спустя два дня жертвой мужчины стала 76-летняя пенсионерка, которую он настиг в ее дачном домике. Он напал на нее с гаечным ключом и нанес многочисленные удары, от которых женщина скончалась. Добычей злоумышленника стали 1800 рублей.

В Волгограде 61-летний педофил-рецидивист получил 15,5 лет «строгача» за изнасилование школьниц

В Волгограде 61-летний педофил-рецидивист получил 15,5 лет «строгача» за изнасилование школьниц

Свою вину извращенец отрицал.

В Волгограде вынесен приговор в отношении 61-летнего Игоря Рыжкова. Он признан виновным в том, что дважды совершил  действия сексуального характера в отношении маленьких девочек.

Как рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя по СМИ СУ СКР по региону Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что летом и осенью прошлого года Рыжков, выгуливая собаку во дворах домов по улице Шекснинской, встречал маленьких девочке. Пользуясь тем, что дети были без присмотра, он  совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Жертвами педофила стали девочки 9 и 10 лет.

– Ранее Рыжков уже был судим за подобное преступление, – рассказала Наталия Куницкая. – Из колонии он освободился лишь в октябре 2012 года.

В связи со всеми отягчающими обстоятельствами, суд приговорил педофила к 15,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Во время расследования свою вину Рыжков категорически отрицал, однако его вина была доказана благодаря показаниям свидетелей и проведенным экспертизам.

Волгоградская пенсионерка отдала почти 150 тысяч за спасение своего сына

Волгоградская пенсионерка отдала почти 150 тысяч за спасение своего сына

Пожилая женщина стала очередной жертвой аферистов.

Аферисты использовали свою излюбленную тактику: позвонили пенсионерке, сообщили о том, что ее сын якобы совершил преступление, а затем предложили замять дело за вознаграждение. Доверчивая волгоградка попала на крючок мошенников и тут же передала подъехавшему к ее дому незнакомцу 149 500 рублей. Лишь после этого женщина перезвонила своему сыну, который и сообщил ей, что не имеет проблем с законом. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию, сообщает управление МВД России по Волгограду.

Правоохранители напоминают, что не стоит доверять сомнительным звонкам и передавать деньги незнакомцам.

Трое волгоградцев пытались украсть рельсы из колонии строгого режима

Трое волгоградцев пытались украсть рельсы из колонии строгого режима

Подозреваемые в воровстве переданы полицейским.

Оперативники исправительной колонии №9 в поселке Водстрой в Волгограде задержали троих волгоградцев, пытавшихся украсть рельсы и крепления к ним. Как сообщили ИА «Городские вести» в УФСИН по Волгоградской области, грабители орудовали прямо на режимной территории ИК-9.

ИК-9 является колонией строгого режима содержания. Осужденные производят текстильные изделия, пиломатериалы, деревянные строительные конструкции, столярные изделия, мебель, метизы, агрегаты, детали к тракторам, сувенирную продукцию, перерабатывают и чистят лук.

Житель Камышина, избивший полицейских, получил 2 года «строгача»

Житель Камышина, избивший полицейских, получил 2 года «строгача»

Его апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Камышина и оставил приговор, вынесенный  судом Камышина без изменения. 7 сентября мужчина был приговорен к двум годам в колонии строгого режима за избиение полицейских.

Напомним, происшествие случилось в Камышине летом. Наряд полиции приехал к одному из домов, возле которого разгорался скандал – мужчина ругался и оскорблял женщину. На призывы полицейских остановиться и перестать «выражаться», мужчина совсем озверел. Он несколько раз ударил ногами стражей порядка. При чем, хулиган был крайне пьян.

Волгоградский областной суд, еще раз рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для изменения приговора Камышинского суда. Суд подтвердил суровый приговор, отягченный не только тем, что мужчина был крайне пьян, но тем, что уже был ранее судим.

Обманувший подзащитную на 100 тысяч рублей волгоградский адвокат идет под суд

Обманувший подзащитную на 100 тысяч рублей волгоградский адвокат идет под суд

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение.

Мировой судья участка №64 города Волжского рассмотрит дело члена Краснооктябрьской коллегии адвокатов Волгограда, который обвиняется в двух эпизодах мошенничества. Как сообщили ИА «Городские вести» в областной прокуратуре, адвокату Леониду Карпунину грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, в этом году Карпунин вместе с коллегой Сергеем Науменко – он уже предстал перед судом за мошенничество в особо крупном размере – были защитниками бухгалтера одного из мясоперерабатывающих предприятий. Женщину подозревали в крупной растрате. Она не хотела участвовать в следственных действиях, для чего попросила Карпунин передать взятку врачам в больнице за выдачу фиктивного больничного листа. Однако полученные в конце марта 2016 года 50 тысяч рублей защитник интересов подследственной потратил на собственные нужды.

В конце сентября Карпунин получил еще 50 тысяч рублей, но уже от мужа подзащитной. Он хотел, чтобы адвокат передал деньги экспертам судебно-психиатрической лаборатории. Муж бухгалтера планировал таким образом добиться вынесения заключения о наличии у жены психического заболевания. Это бы исключило назначение реального лишения свободы. Но и эти средства Леонид Карпунин потратил на себя. Уголовное дело бухгалтера о растрате рассматривает суд.

Вину в содеянном адвокат признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области. Расследовало уголовное дело СУ СК России по Волгоградской области.

Продававшая гараж в Интернете волгоградка лишилась почти 200 тысяч рублей

Продававшая гараж в Интернете волгоградка лишилась почти 200 тысяч рублей

Она продиктовала данные банковской карты аферистке.

Очередной жертвой мошенников стала 52-летняя жительница Советского района. Она пыталась через Интернет продать принадлежащий ей гараж. Ей позвонила незнакомка, представившаяся покупательницей. Она попросила хозяйку гаража продиктовать ей информацию о банковской карте – якобы для того, чтобы внести предоплату. Доверчивая волгоградка продиктовала данные и тут же лишилась 194 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию, сообщает управление МВД России по Волгограду.

Правоохранители напоминают, что следует быть максимально осторожными при покупке и продаже вещей или недвижимости через Интернет.