Криминал

В Волгограде девочек-подростков обвиняют в краже из маршрутки

В Волгограде девочек-подростков обвиняют в краже из маршрутки

В салон он проникли, открыв форточку.

В Тракторозаводском районе водитель маршрутного такси недосчитался 2,7 тысяч рублей, пропавших из салона его авто. С заявлением о краже он обратился в полицию.

Правоохранители по «горячим следам» задержали подозреваемых. Ими оказались две 16-летние девушки. Как сообщает управление МВД России по Волгограду, подростки открыли форточку, проникли в салон маршрутки и вытащили деньги.

Девочки признались, что хотели потратить деньги на карманные расходы. Похищенные 2,7 тысячи изъяты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи. Девушкам грозит до пяти лет заключения.

Полицейские завершили расследование по делу о кражах из гаражей

Полицейские завершили расследование по делу о кражах из гаражей

От действий банды преступников пострадали 20 жителей Волгограда и Волжского.

Следователи установили, что двое молодых волгоградцев проникали в гаражи в Тракторозаводском районе и Волжском. Оттуда они крали инструменты и деньги. Также их добычей стали три автомобиля. От их действий пострадали 20 человек, а сумма ущерба составила 3 миллиона 640 тысяч рублей. Впрочем, украденное злоумышленникам приходилось продавать за бесценок.

Полицейские задержали подозреваемых, которые сознались в содеянном. Более того, правоохранители вышли на лиц, которые скупали украденные вещи. Они также сознались, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Всем четырем мужчинам предъявлены обвинения. Один из предполагаемых похитителей остается под стражей, другой – под подпиской о невыезде. Скупщики краденого находятся под домашним арестом.

Камышанин зарезал знакомую супружескую пару и закопал в лесопосадке

Камышанин зарезал знакомую супружескую пару и закопал в лесопосадке

Конфликт между ним и супругами произошел во время распития спиртного.

В Камышине арестован подозреваемый в убийстве супружеской пары 49-летний местный житель, свою вину он уже полностью признал. Как сообщили ИА «Городские вести» в СУ СКР по Волгоградской области, камышинские следователи и оперативники задержали мужчину по горячим следам после обнаружения в лесопосадке двух трупов, присыпанных землей.

Тела 59-летнего мужчины и 42-летней женщины с колото-резаными ранениями были найдены на обочине грунтовой дороги близ улицы Рязано-Уральской в Камышине. Выяснилось, что они пролежали там почти трое суток: трагедия произошла 26 октября. Тогда в гости к паре днем пришел подозреваемый, и вместе они сели за стол, чтобы выпить горячительного. Между мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник несколько раз ударил ножом сначала пожилого супруга, а затем и его жену, от чего они скончались на месте. Чтобы избавиться от трупов, 49-летний мужчина вывез их на окраину Камышина, свою одежду, испачканную кровью жертв, выбросил в реку, как и нож, которым убивал.

Сейчас следователи уже нашли в реке одежду подозреваемого, они ищут орудия убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Под Волгоградом безработного будут судить за изнасилование ребенка

Под Волгоградом безработного будут судить за изнасилование ребенка

Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Прокуратура Ленинского района направила в суд обвинительное заключение под делу 35-летнего безработного местного жителя Рустама Акситова, которому инкримируется совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 4-летней девочки. Как сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре региона, Акситов также обвиняется в незаконном проникновении в жилище.

По версии следствия, Рустам Акситов 14 июня этого года среди бела дня зашел в дом своей знакомой, пока та отлучилась в магазин за продуктами. За короткое время злоумышленник успел надругаться над 4-летней дочерью женщины и сбежать. Когда хозяйка вернулась домой, то с ужасом обнаружила трагические последствия и тут же сообщила в полицию.

Расследование уголовного дела проводилось Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области. Следует отметить, что Акситов, находящийся сейчас под стражей, свою вину не признает. Ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Следователи задержали членов банды похитителей топлива

Следователи задержали членов банды похитителей топлива

Их подозревают в краже на сумму 11 миллионов рублей.

Как сообщает региональное СУ СКР, в преступную группу входили 12 человек, которые поделили между собой роли. Одни похищали топливо, другие его продавали.

По ночам на станции «М. Горького» преступники с помощью шлангов и насосов откачивали топливо из тепловозов в цистерны на своих машинах. Затем они его продавали через автозаправки, а деньги делили между членами банды. Подозреваемых удалось задержать на месте преступления.

По версии следствия, с апреля по октябрь задержанные украли топлива почти на 11 миллионов рублей. Расследование продолжается.

В Волгограде на улице нашли тело 13-летнего подростка

В Волгограде на улице нашли тело 13-летнего подростка

Тело ребенка было обнаружено в Красноармейском районе, ведется проверка.

В Волгограде следователи выясняют обстоятельства смерти 13-летнего подростка, тело которого накануне, 27 октября, было обнаружено в Красноармейском районе. Мальчика, лежавшего на земле, увидели прохожие на  улице Алийской. Они сразу же вызвали скорую и полицию, однако приехавшие медики вынуждены были констатировать смерть ребенка.

Как рассказали ИА «Городские вести» в СУ СКР по региону, рядом с телом мальчика лежал газовый баллон для горелок «Интурист». По предварительной версии, смерть могла наступить от отравления токсическим веществом.

Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии. По ее результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кстати, известно, что семья мальчика характеризуется как неблагополучная, однако сам подросток на спецучете в полиции не состоял.

Рецидивист из Волгограда приговорен к 15 годам колонии за надругательство над маленькими детьми

Рецидивист из Волгограда приговорен к 15 годам колонии за надругательство над маленькими детьми

34-летний безработный уже был судим за убийство и угон автомобиля.

Тракторозаводский районный суд приговорил 34-летнего безработного волгоградца Дениса Лызлова к 15 годам в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении детей.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что весной этого года Лызлов будучи пьяным заманил 6-летнюю девочку и 7-летнего мальчика в безлюдное место одного из парков Тракторозаводского района. Там он надругался над детьми. Действия педофила остановили прохожие, которые стали очевидцами преступления. Приехавшие на место происшествия полицейские сразу же арестовали мужчину.

Однако свою вину Лызлов так и не признал.
Расследование уголовного дела проводилось СО по Тракторозаводскому району СУ СК России по Волгоградской области. Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавим, что ранее Лызлов уже был судим за убийство и попытку угона автомобиля.

В Волгограде 35-летний мужчина избил сожительницу металлическим стулом

Волгоградец до полусмерти избил сожительницу металлическим стулом из ревности

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне в одну из больниц Волгограда с тяжелыми травмами была доставлена 34-летняя волгоградка. О криминальных травмах медики тут же сообщили в полицию.

Выяснилось, что страшные побои женщине нанес ее 35-летницй сожитель, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Орудием стал металлический стул, которым и избил женщину.

Как установили полицейские, в тот вечер парочка вместе выпивала, и в какой-то момент между ними разгорелся скандал, который закончился плачевно. Мужчина был задержан полицейскими, он признался в содеянном, пояснив, что на такой шаг его толкнула ревность.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Волгоградской области пьяный депутат из глубинки подозревается в избиении полицейского

В Волгоградской области пьяный депутат из глубинки подозревается в избиении полицейского

Свою вину в применении насилия в отношении сотрудника ДПС нардеп отрицает.

Руководитель СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Думы Фрунзенского сельского поселения, зампредседателя Среднеахтубинской районной Думы. Как сообщили ИА «Городские вести» в силовом ведомстве, его подозревают в избиении полицейского дорожно-патрульной службы во время задержания.

По данным следствия, в октябре этого года экипаж ДСП остановил автомобиль, за рулем которого был народный избранник, он выглядел пьяным. Стражи порядка предложили ему пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако депутат не просто отказался – он решил быстро уехать от полицейских. Сотрудники ДПС пустились в погоню и задержали нарушителя. Когда полицейские законно потребовали от него пройти в служебный автомобиль он отказался и дважды рукой и ногой ударил стража порядка. В результате депутат нанес представителю власти телесные повреждения: ему потребовалась госпитализация. В ходе задержания активно сопротивлялся и угомонился только, когда на него надели наручники.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Подозреваемый задержан в порядке требования статьи 91 УПК РФ, решается вопрос заключении его под стражу. Расследование уголовного продолжается.