Криминал

Под Волгоградом за убийство собутыльника топором 48-летний мужчина получил 13 лет колонии

Под Волгоградом за убийство собутыльника топором 48-летний мужчина получил 13 лет колонии

Мужчина сначала зарубил друга, а потом закопал в своем погребе.

30 декабря 48-летний житель Чернышковского района Сергей Моисеев начал отмечать наступающий Новый год вместе со своим 49-летним односельчанином.  Как часто бывает, между приятелями разгорелся конфликт, который перерос в драку, решающим аргументом в которой стал топор.

– Хозяин дома стал наносить удары по телу гостя, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. –  Когда Моисеев понял, что убил собутыльника, он решил «замести следы». Сначала он попытался сжечь свою летнюю кухню вместе с телом потерпевшего, но пламя не разгоралось. Тогда он снял с убитого одежду и сжег ее вместе с топором в печи, а тело приятеля, завернув в пакеты, закопал в собственном погребе.

2 января 2017 года в полицию обратилась мать убитого с заявлением о пропаже сына. По данному факту Суровикинским МрСО СУ СКР по региону области незамедлительно была организована проверка, по результатам которой было возбуждено уголовного дела по статье «убийство».

В Краснооктябрьском районе пьяный мужчина кинулся на возлюбленную с ножом

В Краснооктябрьском районе пьяный мужчина кинулся на возлюбленную с ножом

В тот вечер они пили алкоголь у нее дома.

Праздничный вечер чуть было не закончился трагедией для 28-летней жительницы Краснооктябрьского района. Вместе с сожителем она распивала спиртное у себя в квартире. В какой-то момент они начали ругаться, и мужчина взялся за нож.

В итоге волгоградке, получившей рану груди, потребовалась помощь врачей. Медики оповестили о травме явно криминального характера полицейских.

Задержанный сожитель потерпевшей признал свою вину, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду. Ему гррзит до 10 лет лишения свободы.

Под Волгоградом у безработного хуторянина полицейские изъяли обрез

Под Волгоградом у безработного хуторянина полицейские изъяли обрез

Оружие хранилось у него незаконно.

В доме у 42-летнего безработного жителя хутора Безымянка Михайловского района полицейские нашли обрез охотничьего ружья. Экспертиза подтвердила, что оружие было пригодно для выстрелов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 4-х лет лишения свободы.

В полиции напомнили, что при добровольной сдаче незаконно хранимого оружия граждане освобождаются от ответственности, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления.

В Волгограде 66-летний дворник развращал маленьких школьниц

В Волгограде 66-летний дворник развращал маленьких школьниц

Пожилой мужчина предстанет перед судом.

СО по Кировскому району СУ СКР по региону завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего дворника. Он обвиняется в том, что совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Так, по данным следствия, в мае 2015 года мужчина на улице познакомился с 13-летней девочкой, с которой обменялся номерами телефонов. Потом он  постоянно звонил и писал школьнице СМС, а также встречаясь с ней на улице.

– Когда дворник окончательно вошел в доверие к девочке, он стал приглашать ее к себе на работу и в помещении электрощитовой совершал в отношении нее развратные действия, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. –  Пенсионер демонстрировал ребенку порнографическое видеофайлы. А в апреле 2016 года он нашел себе очередную жертву – на этот раз 15-летнюю девочку.

Сейчас уголовное дело направлено в Кировский районный суд, дожидаться его дворник будет под стражей. Свою вину он уже признал.

В Волгограде банда похитила бизнесмена и требовала выкуп в 20 миллионов рублей

В Волгограде банда похитила бизнесмена и требовала выкуп в 20 миллионов рублей

Коммерсанта удалось спасти, а злоумышленников задержать.

Следственные органы регионального СУ СКР расследуют уголовное дело в отношении двоих уроженцев Азербайджан, а также жителя Тюменской области и республики Дагестан. Все четверо подозреваются в том, что похитили в Волгограде бизнесмена и требовали за его жизнь выкуп в 20 миллионов рублей.

– По данным следствия, еще в 2014 году у одного из подозреваемых произошел с волгоградским бизнесменом конфликт. Весной этого года мужчины приехали в Волгоград, чтобы похитить его и потребовать с родных выкуп, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Утром 25 мая сообщники подъехали к дому предпринимателя в Дзержинском районе, они дождались, когда тот вышел и, угрожая оружием, заставили сесть в свой автомобиль

В Дзержинском районе у молодого мужчины нашли три свертка с синтетикой

В Дзержинском районе у молодого мужчины нашли три свертка с синтетикой

Он пояснил, что купил наркотики через Интернет.

Подозрительно ведущего себя 22-летнего мужчину в Дзержинском районе заметили сотрудники полиции. Они решили провести личный досмотр в присутствии понятых. В итоге у него нашли 3 свертка с синтетическим наркотиком.

Мужчина не стал отпираться и рассказал, что купил его через Интернет, чтоб употребить, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду. Там также напомнили, что обо всех фактах незаконных операций с наркотиками можно сообщить по телефонам 93-01-11 или 02.

В Волгоградской области бывший судья из Калмыкии убил из карабина жителя Ставрополья

В Волгоградской области бывший судья из Калмыкии убил из карабина жителя Ставрополья

Расследование уголовного дела завершено.

Следственные органы СУ СКР по региону завершили расследование уголовного дела в отношении судьи в отставке Городовиковского районного суда республики Калмыкия Геннадия Хелемендика. Он обвиняется в том, что по неосторожности застрелил жителя Ставропольского края.

– По данным следствия, в июне 2016 года экс-судья вместе со своими приятелями приехал в Волгоградскую область, чтобы отдохнуть на берегу Дона, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – У мужчин был с собой карабин. Вечером 28 июня 2016 года Хелемендик случайно выстрелил их оружия, пуля попала 46-летенму жителю Ставропольского края в область ягодицы. Мужчина был сразу же госпитализирован, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось – он скончался в больнице.

Вскоре уголовное дело будет передано в суд. Добавим, что свою вину обвиняемый полностью признал и направил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

В Волгоградской области приставы случайно нашли объявленную в розыск женщину

В Волгоградской области приставы случайно нашли объявленную в розыск женщину

Она оказалась сожительницей должника.

В Николаевском районе, исполняя свои обязанности, приставы посетили квартиру должника, у которого накопилась задолженность по кредиту. 

Проверив документы у сожительницы гражданина, судебным приставом-исполнителем было выяснено, что его гражданская супруга в мае этого года постановлением суда была объявлена в розыск, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ФССП России по Волгоградской области.

Женщина незамедлительно была доставлена в отдел МВД России по Николаевскому району.

В Волгоградской области женщина с фальшивым дипломом 3 года преподавала в школе

В Волгоградской области женщина с фальшивым дипломом 3 года преподавала в школе

Сейчас она уволилась.

В течение более 3 лет женщина работала учителем одной из школ во Фролово, имея диплом государственного образца о высшем образовании, согласно которому она проходила обучение в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на прокуратуру региона.

Когда диплом женщины сверили с ВГСПУ, стало известно, что этот диплом учреждением не выдавался. Расследование уголовного дела проводится МО МВД России «Фроловский». Ход расследования взят прокуратурой на контроль. В качестве максимального наказания женщине грозит арест на срок до полугода.

В Калаче-на-Дону местный житель из-за долга в 2 тысячи рублей разбил машину своего знакомого

В Калаче-на-Дону местный житель из-за долга в 2 тысячи рублей разбил машину своего знакомого

Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей.

Житель Калачевского района, припарковавший машину на ночь возле своего дома, утром увидел, что неизвестный порезал колеса, разбил стекла, оторвал зеркала и поцарапал корпус. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, ущерб составил 34 тысячи рублей.

Полицейские задержали подозреваемого: местного жителя, который давал потерпевшему 2 тысячи рублей в долг. Как пояснил мужчина, именно поэтому он решил попортить машину должнику. То, что сумма ущерба превышает сумму одолженного в 17 раз, его не очень смутило.

Пожилая волгоградка продиктовала мошеннице данные банковской карты и лишилась 9 тысяч

Пожилая волгоградка продиктовала мошеннице данные банковской карты и лишилась 9 тысяч

Поисками аферистки занимается полиция.

Накануне 60-летней женщине из Краснооктябрьского района позвонили на домашний телефон. Неизвестная сообщила пенсионерке, что ей положена выплата в 3,5 тысячи рублей. Обрадованная женщина продиктовала незнакомке сведения о карте и код подтверждения банковской операции, который пришел по СМС.

После того, как волгоградка проделала все эти манипуляции, с ее счета списалось 9 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на управление МВД России по Волгограду, сейчас правоохранители ищут аферистку.

За сбыт наркотиков жителю Дзержинского района Волгограда грозит 20 лет

За сбыт наркотиков жителю Дзержинского района Волгограда грозит 20 лет

У него изъяли 300 доз запрещенного вещества.

32-летний волгоградец хранил у себя пакет с наркотиками, массой 48 грамм. Мужчина признался и показал место, где хранил «спайс». 

В тайнике, оборудованном в подъезде, рядом с квартирой, где мужчина проживал с семьей, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков было найдено еще два пакета с наркотическим средством, которые были приготовлены для дальнейшего сбыта, общей массой 98 грамм. 

Об этом ИА «Городские вести» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. В настоящее время подозреваемый арестован.

За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Житель станицы Нехаевская на полтора года сядет в тюрьму за шестикратное мошенничество

Житель станицы Нехаевская на полтора года сядет в тюрьму за шестикратное мошенничество

Помимо этого, виновный выплатит 376 тысяч 765 рублей штрафа.

В конце марта 2016 года 52-летний житель станицы Нехаевская Владимир Авечкин убедил своего приятеля в том, что сделает так, чтобы его сын поступил в военный институт, но для этого, якобы, необходимо заплатить должностным лицам вуза 200 тысяч рублей. 

Отец абитуриента согласился, передав мошеннику требуемую сумму. Три месяца спустя, осужденный получил от мужчины еще 15 тысяч рублей за обещание ускорить процедуру сбора сотрудниками МВД документов, необходимых для зачисления парня в институт. Со слов мошенника, эти деньги должны были пойти не ему в карман, а на взятки полицейским. 

Об этом ИА «Городские вести» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Две волгоградки подозреваются в сбыте фальшивок

Две волгоградки подозреваются в сбыте фальшивок

Им грозит до 8 лет тюрьмы.

Вчера, 6 июня, две жительницы Волгограда 48 и 49 лет были задержаны сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду и регионального Главка МВД.  

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, женщины работали кассирами в одной из мелкорозничных торговых точек Советского района. При оплате товара неизвестными покупателями, каждая получила от них по две фальшивые пятитысячные купюры.

По версии полицейских, после этого женщины попытались сбыть их или разменять в нескольких сетевых магазинах, однако им отказали по причине подделок.

Все же подозреваемым удалось сбыть купюры на одном из рынков города. Женщины сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

За убийство своей девушки 30-летний житель села Цаца получил 10 лет колонии

За убийство своей девушки 30-летний житель села Цаца получил 10 лет колонии

Трагедия разыгралась зимой этого года.

Суд приговорил 30-летнего жителя села Цаца Кирилла Азимова к 10 годам колонии. По неосторожности он убил свою девушку.

Напомним, в декабре прошлого года в Волгограде пропала 27-летняя жительница Красноармейского района Олеся Бондарчук. Ее поисками занялась полиция. А 14 февраля ее тело было обнаружено на окраине села Цаца Светлоярского района. Как установили эксперты, ее смерть наступила в результате механической асфиксии, развившейся в результате тупой закрытой травмы шеи. Под подозрение сразу же попал ее сожитель Кирилл Азимов. Он был арестован.

Как выяснило следствие, Азимов вместе с  Олесей гостил у своих родителей в селе Цаца Светлоярского района. 27 декабря он решил показать девушке место своего заработка – базу, где периодически помогал ремонтировать машины.

В Волгограде коммерсант, не заплативший 120 миллионов налогов, предстанет перед судом

В Волгограде коммерсант, не заплативший 120 миллионов налогов, предстанет перед судом

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Мастер Инструмент» Сергея Бунеева завершено.

Следственные органы СУ СКР по региону завершили расследование уголовного дела в отношении коммерсанта Сергея Бунеева, который обвиняется в том, что уклонился от уплаты налогов на сумму порядка 120 миллионов рублей.

По данным следствия, фирма обвиняемого занималась оптовой и розничной реализацией скобяных изделий, а также ручных и электрических инструментов. В течение 2010-2012 годов гендиректор ООО «Мастер Инструмент» изготавливал фиктивные финансово-бухгалтерские документы, по которым свой товар он реализовывал не частным потребителям, а индивидуальным предпринимателям. В качестве ИП выступали родственники, приятели и подчиненные Бунеева. Потом  все изделия и инструменты продавались частным лицам под брендом фирмы.

– Такая схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 120 миллионов рублей, – пояснила ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР пот региону Наталия Куницкая. – В данный момент уголовное дело направлено в прокуратуру, после чего поступит в суд.

В Волгограде мужчина ударил женщину по голове и украл телефон

В Волгограде мужчина ударил женщину по голове и украл телефон

Молодая девушка обратилась за помощью в полицию.

Жительница областного центра рассказала стражам порядка, что на нее напали. 

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду, 18-летння девушка вечером возвращалась домой  с работы. В какой-то момент на нее напал неизвестный, ударил по голове и украл мобильный телефон.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался неработающий, ранее судимый за подобное преступление 44-летний житель Центрального района. Похищенный телефон у него изъяли и отдали владелице.

Стражи порядка возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Под Волгоградом задержали распространителя марихуаны

Под Волгоградом задержали распространителя марихуаны

Это случилось вчера, 5 июня, 2017 года в Средней Ахтубе.

Около жилого дома сотрудники полиции задержали предполагаемого сбытчика наркотиков. 

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, подозреваемым оказался 41-летний неработающий житель Волжского. За плечами у него есть судимость. У мужчины изъяли вещество и отправили на экспертизу. Специалисты установили, что тот порошок – марихуана. Ее вес - свыше 47 грамм.

По факту преступления полицейские возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Под Волгоградом 20-летний парень совратил 13-летнюю школьницу

Под Волгоградом 20-летний парень совратил 13-летнюю школьницу

В отношении него возбуждено уголовное дело.

Фроловским СО СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в том, что совратил 13-летнюю школьницу.

Как рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ)  СУ СКР по региону Наталия Куницкая, весной молодой мужчина стал ухаживать за семиклассницей. Причем, возраст пассии его не смущал. В 20-х числах мая он пришел к девушке в гости, когда ее родителей не было дома, и совратил ее.

– О случившемся правоохранители узнали от врачей женской консультации, куда школьница обратилась за экстренной медицинской помощью в связи с кровотечением, – рассказала Наталия Куницкая. – В ходе беседы со следователями она рассказала о первом любовном опыте с 20-летним мужчиной.

Сейчас парню, посягнувшего на половую неприкосновенность ребенка, уже предъявлено обвинение. Свою вину он полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Волгограде мошенники обманом получили кредит на 48 миллионов

В Волгограде мошенники обманом получили кредит на 48 миллионов

Стражи порядка задержали троих подозреваемых.

Как выяснилось, в 2013 году трое жителей Волгограда и Волжского подавали в банк подложные документы о финансовом состоянии купленной ими фирмы за 15 миллионов рублей. Также недостоверной была информация о сумме объекта залога – здания автомойки, расположенной в Дзержинском районе.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, банк одобрил этим гражданам кредит на сумму 48 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для ведения бизнеса в указанном здании. Но как только заемщики получили средства, они ни разу не платили за кредит. Более того, деньги подозреваемые тратили на личные нужды.

О неплательщиках руководство банка сообщило в полицию. Сейчас все трое подозреваемых задержаны.  По факту преступления возбудили уголовное дело. Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.