Статьи

Путешествия: в Таиланде улыбаются даже слоны

26 Окт 15:04, 81 фото

Что нужно знать об этой стране начинающему туристу.

Собираясь из Волгограда в Таиланд, мы мало что знали об этой стране. Просто хотелось уехать из волгоградского холода и слякоти в тепло, к морю, пальмам и слонам. Да именно к слонам. Ну может же у взрослого человека существовать детская мечта?

Страна улыбок

– Добро пожаловать в страну улыбок, – приветствовал нас в аэропорту Бангкока наш гид Арина.

В этой стране быстро привыкаешь к тому, что тебя окружают доброжелательные люди. Порой даже кажется, что тайцы никогда не грустят, не раздражаются и даже не злятся. Конечно же, это не так. Просто тайцы не привыкли навязывать другим свои проблемы. В Таиланде не принято повышать голос (ну, если, конечно, речь не идет о политике). Да и зачем кричать, если все недоразумения можно решить спокойно и без шума. Ну или не решить, но крик тут все равно не поможет.

В Тае улыбаются все и вся, более того ходить с «нормальной» физиономией даже не прилично.

Воздух в Таиланде очень влажный

С широчайшей улыбкой таец пытается продать тебе поддельный кошелек из кожи крокодила или фальшивые драгоценные камни. Здесь улыбки везде, а через несколько дней ты сам не замечаешь, как начинаешь улыбаться всем вокруг. А потом, возвращаясь домой, не понимаешь, почему в ответ тебе никто не улыбается.

Все могут короли

Что точно может вывести из равновесия жителя этой страны, так это пренебрежительное высказывание в адрес короля. За оскорбление особ королевского семейства можно оказаться в тайской тюрьме. Ведь королевская семья имеет огромное уважение в стране, а по суровому тайскому закону, одно лишь плохое слово о члене королевской семьи либо неприличный жест в сторону изображения короля, может повлечь за собой наказание – немаленький тюремный срок.

Кстати, изображений короля и всей его семьи – миллионы… Король везде: на каждом втором баннере вдоль дороги, на плакатах, на флагах, на деньгах в конце-концов. Наступив ногой на денежную купюру, вы автоматически наступили на изображение короля. А это может грозить тюремным сроком от пяти лет!

Помните, законы в Таиланде суровые. Например, за распространение наркотических средств – смертная казнь.

То ли мальчик, то ли девочка

Нигде нет столько трансвеститов как в Таиланде. В Паттайе, например, трансвеститы также привычны, как у нас бабушки на скамейках. Как оказалось Таиланд – это страна, где живет наибольшее количество трансвеститов, транссексуалов и прочих трансов. Здесь есть даже специальные туалеты не «М» и не «Ж».

Звезды шоу трансвеститов «Алказар»

При этом тайцы не больше остальных жителей планеты меняют пол. Просто в Таиланде самая низкая цена на операцию по смену пола. Например, подобная операция в США стоит 150 тыс. долл., а в Таиланде – 15 тыс. долл. Вот и едут со всего мира будущие трансы в Таиланд. Кстати, большинство тут же и остается. Поэтому трансы в Таиланде – это настоящий интернационал.

Как нам рассказала наш экскурсовод Ирина на одной из экскурсий, доживают такие люди, как правило, до 40 лет. Во-первых, они переживают множество операций (сменить пол, удалить кадык, удалить нижние ребра для стройности т.д.), а потом бесконечно пьют гормональные лекарства, без которых просто не выживут.

Зато из некоторых бывших мужчин получаются просто потрясающие девушки. Таких можно увидеть увидели на одном из знаменитейших шоу трансвеститов «Альказар». Глядя на них, слушая их нежные голоса, сложно поверить в то, что пред тобой мужчина, точнее бывший мужчина.

О еде, массаже, проводах и канализациях…

Вообще о Таиланде в двух словах рассказать невозможно. Более многогранной страны сложно представить. Еда здесь продается на каждом углу. Дело вкуса, конечно, но лично мне тайская кухня понравилась безумно. Главное вовремя сказать: «ноу спайси». Иначе ожег пищевода вам гарантирован. Тайцы едят ну очень острую пищу.

Гулять днем по Паттайе не особенно приятно. Во-первых, солнце просто немыслимое – обгореть до волдырей можно за 15 минут. А, во-вторых, вонь. Можно, конечно, сказать – особый запах Таиланда. Дело в том, что канализация здесь ни как у нас, она внешняя. Вдоль дороги идет желобок сантиметров 20 глубиной, прикрытый решеткой. По нему и стекают все отходы цивилизации… Хотя через 3 дня мы уже даже и не замечали этот запах.

Вечерняя Паттайя

Зато вечером ночная Паттайя прекрасна. Лотки с жареными тараканами и прочими насекомыми, тайский массаж, вечерние дискотеки. Я, кстати, так и не отважилась попробовать жареное насекомое из-за острой нелюбви к последним в любом их проявлении. Однако мой спутник, похрустев жаренной саранчой заявил, что похоже на семечки.

А вот тайский массаж – это отдельная тема для разговора. Получить удовольствие в умелых руках массажистов в Паттайе можно всего за 200 бат, то есть примерно за 400 рублей. Чаще всего вам предлагают массаж ног, который будет очень кстати после долгих прогулок.

Жареная саранча похожа на семечки

И еще, что меня поразило – так это тайские провода электропередач. Такого вы точно не увидите больше нигде. Как нам рассказали, тысячи проводов на одном столбе объясняются тем, что каждый дом накидывает свой провод самостоятельно.

Знаменитые провода Паттайи

Тысячи экскурсий

В Таиланде вам предложат тысячи экскурсий, в разнообразии которых можно просто потеряться. Одна из самых интересных экскурсий из Паттайи – двухдневная экскурсия на реку Квай. За два дня вы успеваете увидеть очень многое: побывать на плавучем рынке в Бангкок, подняться в гору к водопадам Эраван, погостить в слоновьей «деревне», искупаться в радоновых источниках, посетить пещеру Будды, сплавиться по горной реке Квай в спасательных жилетах, а также переночевать в понтонных домиках отелей, во множестве стоящих на этой реке. За одну экскурсии реально можно увидеть, насколько красив и разнообразен Таиланд. Пусть и стоимость ее довольно высока.

Это лишь малая часть того, что можно увидеть отправляясь в двухдневную экскурсию на Квай

Кстати, в Паттайе как и во всем Таиланде совершенно безопасно покупать экскурсии в уличных агентствах, не переплачивая лишнего. Многие из владельцев этих агентств – наши соотечественники.

Начинающим туристам по стране улыбок также стоит посетить Тропический парк Нонг Нуч, где собраны тысячи разноцветных орхидей, высаженных в глиняных горшках, на деревьях, во всевозможных декоративных вариациях. Нонг Нуч огромен и потрясает своей красотой. Сад поделен на тематические зоны, плавно переходящие одна в другую. Есть здесь и мини-зоопарк и бассейн с арапаймой (гигантская рыба), здесь же представлена самая большая коллекция пальм в мире. В Нонг Нуч вы станете зрителями одного из лучших шоу слонов в стране, а также прекрасного театрализованного шоу.

Тропический парк Нонг Нуч

Парк Мини-Сиам – это настоящая жемчужина Таиланда, где собраны миниатюры всех самых знаменитых памятников и сооружений мира. Стоимость весьма невысока – 300 бат для взрослого и 150 для ребенка. Лучше всего приходить сюда около 17.00, чтобы увидеть парк при дневном свете, а также после захода солнца, когда включается искусственная подсветка.

Парк миниатюр Мини-Сиам

Убегающее море

Несмотря на то, что в Паттайю не едут за пляжным отдыхом, это все-таки город, расположенный на берегу океана. Паттайя стоит на берегу Сиамского залива, который выходит в океан. А потому здесь вы воочию увидите, что такое приливы и отливы. Буквально за несколько часов с утра и до обеда линия моря «убегает» на десятки, а иногда и сотню метров.

Креветки, которые можно купить на побережье, действительно впечатляют

Существует мнение, что купаться на городских пляжах Паттайи нельзя, так как они очень грязные. На самом деле пляжи все чистые, по крайне мере не хуже, чем в российском Геленджике или Туапсе. Однако если вы хотите моря как в «Баунти», то вам не на городской пляж, а на острова, до которых из Паттайи вас домчит один из многочисленных корабликов.

К слову на соседнем острове Ко Лан есть прекрасный обезьяний пляж, где к полудню из джунглей на кормежку спускаются настоящие дикие обезьяны. Они настолько привыкли к туристам, что, не стесняясь, залазят на голову и просят угощения. «Аттракцион» совершенно бесплатный – разве что заплатите за крекер и связку бананов для мартышек.

Обезьяний пляж на острове Ко Лан

Как нас предупредили местные, при общении с этими удивительными существами лучше не улыбаться, иначе они могут расценить ваш «оскал» как признак агрессии и хорошенько цапнуть.

Не учите бирманцев плохому

Ну и, конечно, при первой же возможности я постаралась осуществить детскую мечту – покататься на слоне. Сделать это оказалось несложно. Катание на слонах включено во многие экскурсии. Во время посещения слоновьей деревни мы и оседлали слона, точнее слониху, за которой по пятам шел маленький слоненок.

К слонам в Таиланде отношение особое. Их считают священными животными, убийство которых карается смертной казнью.

Слоновья деревня

– Не учите бирманцев плохому, – предупредили нас перед посещением деревни.

Катанием туристов на этих животных занимаются главным образом бирманцы. И, похоже, общение с россиянами не прошло для них даром. На слонах по джунглям мы ехали под разудалое пение: «Эх, мороз-мороз, не морозь меня, моего слона».

Впрочем, были в репертуаре бирманцев и другие популярные в России песни. А еще наш «извозчик» постоянно смеялся и все время повторял: «е-мое», «ядрена вошь», «ехарный бабай». В общем, действительно не стоит учить бирманцев плохому...

Наталия Ермилова.

Напоминаем

В центре Волгограда улицу Наумова сделают на сутки пешеходной

С 19 ноября в Волгограде ограничат движение фур по улице Исторической

19 ноября в Волгограде изменится схема выезда с Нулевой продольной

Из-за ремонта моста изменят расписание поездов Москва – Волгоград

КПК Центр кредит
22:17, Спорт

Волгоградские гандболистки дома разгромили соперниц из Уфы

21:39, Общество

В Волгоградской области в 2019 году внимание уделят детям и старикам

Mori cinema
Победительница проекта «Мама-предприниматель» откроет ателье для детей
21:08, Экономика

Победительница проекта «Мама-предприниматель» откроет ателье для детей

20:26, Культура

39 талантливых волгоградцев удостоились стипендий губернатора

музей шоколада20:02, Культура

95 юных музыкантов выступят на городском фестивале в Волгограде

19:46, ЖКХ

Муниципальная управляющая компания помогла волгоградцам вернуть тепло

макулатура19:18, Общество

В центре Волгограда улицу Наумова сделают на сутки пешеходной

18:56, Общество

Волгоградцы с начала года 30 млн раз платили за проезд картой «Волна»

кондитерская фабрика
В микрорайоне Тулака в Волгограде электричка насмерть сбила мужчину
18:35, Происшествия

В микрорайоне Тулака в Волгограде электричка насмерть сбила мужчину

18:13, Общество

В Волгоградской области за год на 1200 га высадили 4,6 млн деревьев

С 19 ноября в Волгограде ограничат движение фур по улице Исторической
17:42, Общество

С 19 ноября в Волгограде ограничат движение фур по улице Исторической

17:16, Инфраструктура

Трамвайный переезд на западе Волгограда откроют после ремонта в выходные

16:40, Криминал

В Волгограде двум «гостьям» из Ростовской области грозит 20 лет тюрьмы за синтетику

16:09, Культура

По «Первой улице Мира»: в музее Машкова начинается лекторий «Прочитай город»

15:36, Общество

В Волжском открыли новое отделение полиции

15:15, Здоровье

В двух медучреждениях Волгоградской области назначили новых руководителей

14:44, Криминал

В Волгограде суд дал гражданину Таджикистана 8 лет строгача за 163 грамма героина

14:22, ЖКХ

Под Волгоградом у «Зеленого хозяйства» забрали дома

14:05, Общество

В Волгограде отметят 76-ю годовщину операции «Уран»

13:56, Общество

В Волгограде проходит конкурс профессионального мастерства педагогов допобразования

календари и подарки
15 Ноя, Происшествия

Волгоградская полиция просит помощи в опознании погибшего в ДТП мужчины

05:40, Общество

В Волгограде хозяева «забыли» забрать из ветеринарки белоснежное чудо

08:11, Происшествия

На юге Волгограда насмерть сбили женщину

14 Ноя, Общество

В Волгограде 16-летняя персидская кошка дружит с хомяками

15 Ноя, Общество

Особенная улыбка: в Волгограде для собаки с тяжелой травмой челюсти ищут дом

голосуй
11 Ноя-9 Дек, 13:00-18:00

Волгоградцев зовут в «Горьковку» посмотреть на «Всякую всячину»

16 Ноя, 09:00-11:00

Волгоградцев зовут помочь детям с онкологией и сдать кровь

17-18 Ноя, 11:00-18:00

Планетарий дарит волгоградцам на выходные путевку в космос

17 Ноя, 15:00

По «Первой улице Мира»: в музее Машкова начинается лекторий «Прочитай город»

18 Ноя

В Волгограде «Старая Сарепта» зовет на день рождения Деда Мороза

газета «Городские вести»

№124 от 15.11.2018

В Красноармейском районе завершают первую очередь реконструкции парка «Юбилейный»
20:36, Подробности

В Красноармейском районе завершают первую очередь реконструкции парка «Юбилейный»