Происшествия

В результате утечки газа на Камышинской ТЭЦ погиб человек

Волгоград, 10 января. Девятого  января 2012 года в 14.15 на Камышинской ТЭЦ при устранении неисправности на предохранительно-запорном клапане котлоагрегата произошли незначительная утечка природного газа и его кратковременное воспламенение.

Камышинская ТЭЦ продолжает работу в плановом режиме, обеспечивая энергоснабжение предприятий и коммунально-бытового сектора Камышина.В настоящее время на предприятии работает комиссия в составе представителей Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Волгоградской области, которая устанавливает причины инцидента.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»  сообщает, что в результате инцидента трое сотрудников предприятия получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы. Один из них скончался в больнице.

Коллектив предприятия выражает соболезнование родным и близким погибшего. Компания окажет материальную помощь семье погибшего и пострадавшим. Также предприятие берет на себя все расходы по организации похорон погибшего и лечению пострадавших сотрудников.

В Волгограде семиклассницу наградили за спасение маленькой сестры

Волгоград, 10 января. В волгоградской гимназии №8 прошла торжественная линейка, на которой чествовали одну из учениц – семиклассницу Настю ВОРОНИНУ.

В начале декабря в доме Ворониных произошел несчастный случай – взорвался нагревательный котел. Настя находилась неподалеку, она получила сильные ожоги, но спасла 10-месячную сестру. Малышка не пострадала, а школьница попала в реанимацию. Из больницы Настю выписали только на прошлой неделе, сейчас она чувствует себя хорошо и скоро собирается вернуться за школьную парту.

Как считает классный руководитель школьницы Елена ИВЧЕНКО, совершить героический поступок Насте помогло хорошее семейное и школьное воспитание. Впрочем, сама Настя говорит, что больше думала о сестре, чем о себе, поэтому и побежала ее спасать.

От имени МЧС девочку награждал начальник пожарной части №7 Юрий ГРЕБЕННИК. Школьнице вручили почетную грамоту и подарок – икону «Неопалимая купина», которая почитается как заступница при пожарах. Помимо этого, Настя получила и традиционный новогодний подарок - сладости.

Один человек погиб и один ранен в результате ДТП

Волгоград, 10 января. Вчера  в Волгограде произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и один получил ранения. Ранним утром  24-летний водитель «десятки» ехал от автовокзала «Южный», что в Красноармейском районе в сторону улицы Судостроительной. На железнодорожном переезде «28-ой километр» он не справился с управлением и врезался в дерево. Машина перевернулась, и молодой мужчина, получив множество травм, не совместимых с жизнью, скончался на месте.

Виновник же другого дорожно-транспортного происшествия, случившегося в тот же день в Краснооктябрьском районе (водитель «пятерки» 55 лет совершил столкновение с маршруткой), остался жив, но его пассажир оказался в больнице с сотрясением головного мозга и множественными травмами.

За минувшие сутки в регионе сгорело несколько автомобилей

Волгоград, 10 января.  Сегодня ночью   поступило сообщение о пожаре в г.Волжский. На ул. 40 лет Победы, в автомобиле  Сузуки Гранд Витара  горели моторный отсек и обшивка салона на общей площади 3 кв.м. Пострадавших и погибших нет. Предполагаемая причина пожара – занесение открытого источника огня.  Опять же ночью  поступило сообщение о пожаре в Иловлинском районе Волгоградской области. В р.п. Иловля, на ул. Тарыгина, горел по всей площади а/м ВАЗ-2121 Нива, принадлежащий  СГВУ "Волгоградский Лесопожарный центр". Пострадавших и погибших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки автомобиля.

Волгоградец хранил боеприпасы в машине

Волгоград, 10 января. В новогодние праздники полицейские обнаружили целый арсенал боеприпасов, которые 33-летний неработающий волгоградец хранил в своей машине во дворе дома по ул.Шекснинская. 5 января 2012 г. в ходе проверки поступившей информации о незаконных операциях с боеприпасами, участковым уполномоченным полиции отдела полиции №3 У МВД России по гор. Волгограду (Дзержинский район) изъято 1007 патронов калибра 5,45 мм. Эксеперты - криминалисты признали все  боеприпасы   пригодными для производства выстрела. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Следствию предстоит выяснить, где подозреваемый приобрел патроны, и для каких целей он их хранил.

В Волгоградской области сгорел СУ-24

Волгоград, 30 декабря. Фронтовой бомбардировщик Су-24 загорелся около 20 часов в четверг  при посадке на аэродром Мариновка в Волгоградской области. Экипаж успел катапультироваться, самолет сгорел.  Уголовное дело  возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Подсудимый Марочкин хотел поджечь суд

Волгоград, 28 декабря. 26 декабря 2011 года при рассмотрении Дзержинским районным судом  Волгограда уголовного дела в отношении подсудимых  В.Марочкина,  И. Симонова. и Д. Помогайдина,  на стадии последнего слова подсудимый Марочкин достал из брюк пластиковую бутылку и начал разбрызгивать из нее на себя и окружающих жидкость, имеющую резкий запах бензина. Его действия были пресечены сотрудниками конвойной службы полиции ГУ МВД по Волгоградской области и Службы судебных приставов. У Марочкина изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости и четыре спички, связанные между собой нитью. Правоохранительными органами проводится проверка по данному инциденту. В настоящее время состав суда по уголовному делу в отношении Марочкина, Симонова и Помогайдина находится в совещательной комнате, оглашение приговора назначено на 29 декабря 2011 года.

Должник поджег собственный автомобиль

Волгоград, 27 декабря. В Котельниковском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании в пользу ОАО Национальный банк «ТРАСТ» задолженности по кредитному договору в размере порядка 85 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено решение о наложении ареста на автомобиль марки ВАЗ 21123 2006 года выпуска.После того как взыскатель предъявил требования об изъятии транспортного средства, автомашина была передана на ответственное хранение представителю банка. Забирая личные вещи из автомобиля, гражданин П. совершил поджог салона машины. Тушение пожара затруднило то, что должник заблокировал транспортное средство, включив сигнализацию. На требования судебных приставов-исполнителей предоставить ключи, должник ответил отказом.

В результате автомобиль удалось потушить только прибывшему по вызову судебных приставов-исполнителей пожарному расчету. Теперь должнику  придется выплатить не только долг банку, но и ответить за свои действия по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

«Семерка» наехала на «Volvo»

Волгоград, 27 декабря. Вчера поздно вечером в Таркторозаводском районе 27-летний молодой человек следовал на своем автомобиле «Жигули» седьмой модели по улице Шкирятова. Поворачивая на улицу Шурухина, он «не вписался в поворот» и совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль «Вольво» с прицепом. А после этого столкнулся с другой «Вольво», которая ехала по встречной полосе. В результате происшествия горе-водитель  с переломом шейки бедра оказался в больнице.

Всего за вчерашний день в Волгограде произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили различные травмы.

В гаражном боксе угарным газом отравились четверо парней

Волгоград, 26 декабря. 17 декабря 2011 года в следственный отдел по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении сына. По данному факту незамедлительно была организована доследственная проверка. В результате поисковых мероприятий 24 декабря 2011 года тела парня и троих его друзей были обнаружены в одном из гаражных боксов. По предварительным данным их смерть наступила в результате отравления угарным газом, образовавшимся в результате работы двигателя автомобиля. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пятимесячный ребенок стал жертвой ДТП в Волгограде

Волгоград, 26 декабря. За прошедшие выходные в Волгограде произошло три ДТП, в которых один человек погиб и четыре получили травмы. Среди травмированных – пятимесячный ребенок.

Вчера ночью 33-летняя женщина-водитель «Шкоды Фабия», выезжая с улицы 7-ой Гвардейской на пр. Ленина, при повороте налево не предоставила преимущество двигавшейся навстречу «Ауди», и произошло столкновение. В результате пассажиры «Шкоды Фабия» (женщины 39 и 61 года и пятимесячный ребенок) были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Два других ДТП произошли по вине пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате один из пешеходов от полученных травм скончался в больнице.

Покупатель хотел расплатиться за наркотики  автомобилем

Покупатель хотел расплатиться за наркотики автомобилем

Волгоград, 26 декабря. Сотрудники УФСКН России по Волгоградской области изъяли почти 10 кг марихуаны, за которую продавец должен был получить модифицированную и усовершенствованную модель «Нивы».

Согласно оперативным данным, таков был договор между 50-летним жителем Михайловского района и 30-летним гостем из Саратова, который и обещал так щедро расплатиться за крупную партию наркотика, приготовленную ему в Михайловке.

Чтобы не «засветиться», везти наркотик планировалось в тайниках двух автомобилей, которые и были благополучно задержаны на территории одной из Котовских промзон. Под обшивкой одного из них полицейские обнаружили и изъяли 28 свертков из полимерного материла, в которых было больше 9 кг наркотического вещества, а под сидением другого автомобиля - еще два свертка с марихуаной массой около полукилограмма.

Операция была спланирована таким образом, что и продавец, и покупатель были задержаны одновременно. При осмотре домовладения жителя Михайловского района, который стал продавцом крупной партии наркотика, полицейские также обнаружили 1,5 грамма гашиша и 15 граммов марихуаны. На данный момент в отношении наркосбытчика и покупателя марихуаны возбуждены уголовные дела и проводится расследование.

В Волжском горел мясокомбинат

Волгоград, 26 декабря. Вчера  в 21:02  поступило сообщение о пожаре в г. Волжском Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, на территории ОАО «Мясокомбинат Волжский» по ул. Пушкина, в административном 1- этажном  здании горела мебель и пластиковая обшивка стен по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара послужило короткое замыкание внутренней электропроводки. Пожарные расчеты 32 пожарной части ликвидировали горение в 21-30.

Жильцов многоэтажки избавили от агрессивного соседа

Волгоград, 26 декабря.  77 раз за минувшую неделю выезжали бойцы муниципальной службы спасения на место происшествия, при этом более половины поступивших вызовов были связаны с чрезвычайной ситуацией. Оказана помощь 26 пожилым людям, 4 детям.

19 декабря поступило сообщение о том, что в закрытой изнутри квартире на ул. Пархоменко (Центральный район) не подает признаков жизни пожилой человек. Прибывшие спасатели в присутствии родственников открыли дверь. Хозяйка квартиры была обнаружена на полу в ванной комнате. Она была в сознании, но самостоятельно встать не могла. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Спасатели помогли транспортировать пострадавшую до кареты СМП.

20 декабря сигнал о помощи поступил из Дзержинского района: в закрытой квартире остался без присмотра полуторагодовалый ребенок. Прибыв на место происшествия, спасатели открыли дверь квартиры, малыш не пострадал.

В Советском районе пожар унес жизни двух человек

Волгоград, 23 декабря. В результате пожара в ночь с 22 на 23 декабря на улице Хвалынской Советского района погибли 84-летняя пенсионерка и ее 46-летний сын-инвалид.

Возгорание частного дома произошло в районе шести утра. Прибывшим на место происшествие спасателям муниципальной службы спасения в кратчайшие сроки удалось потушить пламя. По предварительным данным причиной смерти проживающих в доме мужчины и женщины явилось отравление угарным газом. Причины трагедии выясняются.

Невнимательность привела к двум ДТП

Волгоград, 23 декабря. За прошедшие сутки правоохранительными органами зарегистрировано два ДТП с участием пешеходов. В результате произошедших аварий пешеходами были получены травмы различной степени тяжести.

В городе-побратиме Волгограда водитель-женщина совершила наезд на 13-летнюю девочку. Происшествие произошло на пешеходном переходе в момент, когда пострадавшая переходила дорогу. В результате удара девочка получила сотрясение головного мозга и была помещена в детскую больницу Волжского.

Позже, в районе 18.20 на одной из улиц Дзержинского района Волгограда автомобиль «Газель» совершил наезд на 74-летнего мужчину. По словам сотрудников ГИБДД, мужчина переходил дорогу в неположенном месте и не успел посмотреть по сторонам. Как сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД по Волгограду, пешеход был отправлен в ОКБ № 25 с диагнозом черепно-мозговая травма и перелом костей таза.

В Кировском районе ликвидируют последствия аварии на водоводе

Волгоград, 23 декабря. Вчера около 16.20 в Кировском районе на улице Кирова, 107А произошла крупная авария водовода. Без водоснабжения оказалось 463 многоэтажных и 800 частных дома. На место выехали сотрудники службы спасения и спецбригады МУП «Городской водоканал г. Волгограда».  Работы продолжались всю ночь и утро.К 10.00 были закончены основные сварочные работы, а водоснабжение планируется восстановить ориентировочно в 13 часов дня.

Вчера в Волгограде произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 ранены

Волгоград, 22 декабря. В Краснооктябрьском районе в 12.40 ч. водитель 1987 г.р., управляя автомобилем ГАЗ-333023 следовал по ул.Лермонтова со стороны Центрального р-на в сторону Тракторозаводского р-на на пересечении с ул.Мичурина совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП: ребенок  с черепно-мозговой , перелом правой голени госпитализирована в МУЗ КБ №12.

В Городищенском районе в 20 10 неустановленный водитель управляя неустановленным автомобилем, двигаясь на 29 км а\д Волгоград – К.Шахтинск, со стороны г. К.Шахтинск в сторону г. Волгограда совершил наезд на женщину 1962г.р. В результате ДТП она  от полученных травм скончалась на месте.

Волгоградских водителей просят не забывать об осторожности

Волгоград, 22 декабря. В ближайшие дни в Волгограде, а также в северных районах области погода будет неустойчивой - ожидается сохранение сильного гололеда, образование сложных отложений, сопровождающихся усилением ветра.

В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны происшествия, связанные с авариями на объектах ЖКХ и энергетики, а также дорожно-транспортные происшествия.

Завтра вновь ожидаются осадки от слабых до умеренных (в виде дождя, мокрого снега), туман, гололед и изморозь. Ветер юго-восточный, 6-11 метров в секунду, местами порывы до 13-18 метров в секунду, возможна метель. Температура воздуха: ночью +2...-3°С, местами до -8°С; днем – +3...-2°С.

В Волгограде отравился водитель КАМАЗа

Волгоград, 21 декабря. Ночлег для водителя КАМАЗ-55212 обернулся трагедией. Несчастный случай произошел в Дзержинском районе Волгограда. В 00:33 на ул. Ш. Авиаторов, 15 из-за нарушения правил обращения с газовыми приборами произошло возгорание сидения и постели в автомобиле (48 регион). В результате отравления водитель скончался на месте. Его личность устанавливается.

Как сообщили корреспонденту ИА «Городские вести» в МУ «Служба спасения Волгограда», на территории города за сутки  произошло 6 возгораний. Вчера вечером в Красноармейском районе в квартире по ул. Лазоревая, 203 в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание домашних вещей в одной из комнат и на балконе. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали находившегося в помещении человека и приняли все необходимые меры по ликвидации воспламенения. А в Ворошиловском районе ночью на ул. Бобруйская, 6/1 в результате поджога сгорел автомобиль «Опель-Астра». Пострадавших нет.