Происшествия

Мотоциклист врезался в «Лексус»

Волгоград, 12 сентября. За рулем «Лексуса» оказалась беременная 23-летняя девушка, которая в состоянии стресса была доставлена в больницу.

ДТП случилось вчера, в 14.20, в Тракторозаводском районе. 25-летний мотоциклист двигался по ул. Н. Отрады в сторону ул. Кропоткина, напротив дома № 10а он не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди движущимся «Лексусом». Водитель мотоцикла не пострадал.

Преподавателя педа будут судить за получение взяток

Волгоград, 12 сентября. Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры педагогического университета, обвиняемого в систематическом получении взяток

По данным следствия, преподаватель в период с 10 октября по 8 ноября 2011 года систематически брал от студентов вуза денежные средства за пятерки и четверки по дисциплине «Бухгалтерский учет». Сумма взяток варьировалась от полутора до двух тысяч рублей. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности педагога. Общая сумма полученных им взяток составила около 23 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Преподаватель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В Камышине директор коммерческой организации отказалась платить зарплату 54 сотрудникам

В Камышине директор коммерческой организации отказалась платить зарплату 54 сотрудникам

Волгоград, 11 сентября. Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, специализирующейся на ремонте дорожного покрытия. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, с февраля по май 2012 г. подозреваемая не выплачивала заработную плату 54 подчиненным. В указанный период финансовых трудностей организация не испытывала, о чем свидетельствует движение денежных средств по банковским счетам, а также то обстоятельство, что своевременно производились погашение налоговых обязательств, оплата коммунальных услуг, аренды используемой организацией техники, арендодателями которой являлись сама подозреваемая и главный инженер, перед ними же погашались и задолженности по договорам займа. Общая сумма невыплаченной работникам заработной платы составила около 900 тыс. руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Волгоградец, пострадавший в ДТП, впал в кому

Волгоград, 11 сентября. Авария случилась в 4.20 в Дзержинском районе. 25-летний водитель на «Опеле», двигаясь по ул. им. Землячки в сторону пр-кта им. Жукова, напротив дома № 40 не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с а/м ВАЗ-2107.

В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летний водитель «семерки» с множественными переломами, и его неустановленный пассажир в состоянии комы были доставлены в больницу.

В Дзержинском столкнулись два «ВАЗа»

Волгоград, 11 сентября. ДТП произошло в 23.50. 54-летний водитель на «ВАЗ-2110» ехал по ул. Исторической в сторону Жигулевской. На пересечении с ул. им. 51-й Гвардейской Дивизии он, совершая разворот, не уступил дорогу «ВАЗ-2114», который двигался во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летняя пассажирка «ВАЗ-2114» с сотрясением головного мозга и переломом лучевой кости была доставлена в больницу.

Дело педофила, изнасиловавшего 8 детей, направлено в суд

Волгоград, 11 сентября. Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за кражи 40-летнего жителя Палласовского района. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста), и 246 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По данным следствия, начиная с 2010 года обвиняемый на территории Городищенского района и города Камышин Волгоградской области, а также Краснооктябрьского района города Волгограда неоднократно совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков, возраст которых был от 13 до 15 лет. В указанный период времени он также вступал в половой акт с 13-летней девочкой. В качестве вознаграждения он предлагал подросткам денежные средства в размере от 100 до 200 рублей либо возможность поиграть в компьютерные игры, покататься на автомобиле. Всего признано потерпевшими 8 детей, из них 7 мальчиков и 1 девочка. Половые контакты с подростками злоумышленник фиксировал на веб-камеру. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, органами следствия изъяты DVD-диски, а также компьютер, где хранилось видео.

Следствием установлено 252 эпизода преступной деятельности злоумышленника. Обвинительное заключение в отношении его составило 10 томов уголовного дела. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Юные автогонщики могут получить реальный уголовный срок

Волгоград, 10 сентября. Завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей хут. Краснодонский Иловлинского района. Они обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы СУСК РФ по Волгоградской области, ночью 11 июля 15-летний и 17-летний юнцы решили угнать «Ладу Калину», принадлежащую жителю Саратовской области. В хуторе он оказался, будучи в рабочей командировке. Остановиться хозяин машины решил у родителей одного из угонщиков.

Подростки воспользовались тем, что взрослые хорошо выпили, отмечая встречу. Парни достали из кармана брюк захмелевшего саратовчанина ключи от автомобиля, сняли «Ладу» с сигнализации и поехали в направлении реки. Однако находившийся за рулем 17-летний парень не справился с управлением и съехал в кювет, при этом авто перевернулось. Обвиняемые отделались испугом и несколькими синяками, автомобиль же серьезно поврежден.

В ДТП в Ворошиловском районе пострадал ребенок

Волгоград, 10 сентября. В субботу, в 17.45, в Ворошиловском районе 27-летний водитель на автомобиле ZAZ Sens на пересечении ул. Калинина и Рабоче-Крестьянской врезался в Hyundai Getz.

В результате аварии пострадали пассажиры второй машины: 29-летняя девушка получила сотрясение мозга и рваную рану верхней и нижней губы, 7-летняя девочка — закрытый перелом плеча. Пострадавшие доставлены в больницу.

В Центральном районе водитель маршрутки столкнулся с легковушкой

Волгоград, 10 сентября. 52-летний водитель маршрутки № 50 при повороте с ул. Рокоссовского на ул. Двинскую совершил столкновение с ВАЗ-2110.

ДТП произошло вчера, в 22.20. 18-летний водитель «десятки» получил сотрясение мозга и ушиб лба, его 19-летний пассажир — ушиб грудной клетки и тупую травму живота. Молодые люди госпитализированы, сообщает отдел по пропаганде городской ГИБДД.

В Советском районе водитель насмерть сбил пешехода

Волгоград, 10 сентября. ДТП случилось в ночь с субботы на воскресенье. В Советском районе 24-летний мужчина на ВАЗ-2114 ехал по трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский в сторону Калача-на-Дону.

Напротив дома № 31 по ул. Волгоградской он сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход погиб на месте.

В ДТП в Тракторозаводском районе погибли двое волгоградцев

Волгоград, 10 сентября. ДТП произошло вчера в 11:10. 26-летний водитель машины ВАЗ-2104 на пересечении улицы Александрова и 3-й Продольной магистрали не уступил дорогу грузовику МАЗ и столкнулся с ним.

В результате ДТП водитель «четверки» и его 37-летний пассажир скончались на месте.

Вчера вечером в страшном ДТП погиб волгоградец

Волгоград, 7 сентября. ДТП произошло вчера года в 18.22 в Ворошиловском районе. 47-летний водитель за рулем «ВАЗ-2107» не уступил дорогу и столкнулся с «ВАЗ-21102» под управлением 22-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомашины «ВАЗ-2107» от полученных травм скончался на месте. Его несовершеннолетние пассажиры — 14-летний подросток, с ушибом грудной клетки, ушибом брюшной стенки и сотрясением головного мозга и 6-летний мальчик с перелом бедра и плеча были доставлены в МУЗ КБ № 7. Водитель «ВАЗ-2110» с ушибом грудной клетки также был доставлен в больницу.

В Волгограде будут судить двух киллеров

Волгоград, 7 сентября. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении двух граждан Азербайджана, которые пытались совершить заказное убийство. Как установило следствие, 12 января 2012 г. один бизнесмен предложил азербайджанцам за 150 тыс. руб. убить своего коллегу, с которым у него возник конфликт.

Преступление было тщательно спланировано: непосредственный исполнитель с пистолетом Макарова ждал в подъезде дома жертвы, его соучастник был рядом в машине. Около 3 ночи 15 января обвиняемый произвел в бизнесмена 5 выстрелов. Однако скрыться с места преступления преступникам не удалось — их задержали полицейские, патрулировавшие район. Предприниматель остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Сейчас уголовное дело направлено в Волгоградский областной суд. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под Волгоградом директор лагеря оформила на работу «мертвые души»

Под Волгоградом директор лагеря оформила на работу «мертвые души»

Волгоград, 6 сентября. В рамках прокурорских проверок лагерей Волгоградской области незаконные факты выявлены в действиях директора оздоровительного лагеря «Кузнечик» Галины Дмитриенко. В ее обязанности входил контроль расходования денежных средств. По данным прокуратуры, 53-летняя женщина выплачивала зарплату трем фиктивно нанятым в лагерь работникам.

За летнюю смену на их имена были получены 56 тысяч рублей. Фактически деньги получила Дмитриенко. Сейчас в отношении Дмитриенко возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ, проводится расследование.

В Волгограде водитель «скорой» продавал наркотики

Волгоград, 6 сентября. Тракторозаводским районным судом Волгограда к трем годам лишения свободы приговорен 47-летний водитель «скорой помощи» Виталий Вон. Мужчину осудили за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Являясь потребителем марихуаны, Вон приобрел около 40 граммов наркотика. При попытке продажи травки его задержали оперативники, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

В Волгограде 70-летний водитель стал виновником ДТП

Волгоград, 6 сентября. ДТП произошло вчера, в 18.10, в Тракторозаводском районе. 70-летний водитель, управляя а/м «ВАЗ-21061», двигался по ул. Н. Отрады со стороны г. Волжского. На пересечении с ул. Менжинского при повороте налево на зеленый сигнал светофора он не уступил дорогу а/м «мазда», из-за чего произошло столкновение.

В результате происшествия 65-летняя пассажирка а/м «ВАЗ-21061» с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибленной раной головы была доставлена в больницу.

Водитель сбил велосипедиста и скрылся с места преступления

Волгоград, 6 сентября. ДТП произошло вчера, в 21.30, в Красноармейском районе. Неустановленный водитель ехал по ул. Довженко в сторону ул. Романенко. Не справившись с управлением, он сбил 22-летнего велосипедиста, движущегося по обочине.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист с закрытым переломом костей голени был доставлен в больницу.

Ветеринарный врач подозревается во взяточничестве

Волгоград, 5 сентября. В Калачевском районе возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача, который выдал местному жителю свидетельство о ветеринарно-санитарном состоянии мяса, которое к тому моменту было продано. Если вина будет доказана, то судить врача будут по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 10 августа 2012 г. к подозреваемому обратился местный житель с просьбой выдать ему свидетельство о ветеринарно-санитарном состоянии мяса, ранее реализованного им коммерческой организации. За незаконное денежное вознаграждение в сумме 1800 руб. ветеринарный врач пошел на подлог. Действуя в нарушение своих должностных инструкций, он без проведения соответствующей экспертизы в своем рабочем кабинете изготовил и выдал мужчине необходимый документ с подложными сведениями о том, что продукция подверглась исследованию и признана годной для реализации. Кроме того, 30 августа 2012 г. подозреваемый выдал этому же местному жителю еще одно фиктивное свидетельство, получив за него взятку в размере 1000 руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

За минувшие сутки в Волгограде сразу две машины врезались в световые опоры

Волгоград, 5 сентября. Первое ДТП произошло в Дзержинском районе: 50-летний водитель на машине «Лада-211440» двигался по ул. Землячки со стороны пр. Дорожников в сторону вершины Мамаева кургана. Напротив дома № 24 по ул. Землячки он не справился с управлением и совершил наезд на световую опору.

В результате происшествия 21-летний пассажир а/м «Лада 211440» с рваной раной правого коленного сустава был доставлен в больницу.

Второе ДТП случилось в Советском районе. 24-летний водитель на а/м Ford Focus двигался по ул. Джабаева со стороны Верхней Ельшанки в сторону Кировского района. Напротив дома № 9 он не справился с управлением: машина перевернулась и врезалась в столб. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с закрытым переломом правой ключицы, тупой травмой живота и груди и 26-летний пассажир с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, рваной раной правой кисти были доставлен в больницу.

В Волгограде завод превысил нормы вредных выбросов

Волгоград, 5 сентября. Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь», в ходе которой установлены нарушения. Теперь завод в судебном порядке должен прекратить загрязнение атмосферы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, выбросы загрязняющих веществ предприятие допустило вопреки условиям проекта нормативов предельно допустимых выбросов и минуя систему очистки. По результатам проверки прокуратура Краснооктябрьского района предъявила исковое заявление в районный суд о возложении обязанности на ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» устранить нарушения природоохранного законодательства и привести выбросы с соответствие с проектом. Сейчас гражданское дело находится на рассмотрении в суде.