Происшествия

Под Волгоградом сошла с рельс цистерна с газом

Волгоград, 1 июля. Вчера в 15.47 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что при проведении маневровых работ на объездных путях сошла с рельс цистерна с пропан-бутаном в районе ст. Лапшинской Котовского района.

К счастью, возгорания и утечки газа не произошло. Погибших и пострадавших при аварии также нет.

К месту аварии выехали пожарный и ремонтно-восстановительный поезда из г. Петров Вал Камышинского района. Сейчас на месте аварии работает оперативная группа 9-го ОФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Судебный пристав-исполнитель присвоила себе деньги должника

Судебный пристав-исполнитель присвоила себе деньги должника

Волгоград, 1 июля. Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в первых числах апреля 2013 года подозреваемая приняла от должника 1,5 тысяч рублей, предназначенные для оплаты оставшейся части задолженности по исполнительном производству. В нарушение действующего законодательства, пристав квитанцию о получении указанных денежных средств не выписала и на депозитный счет учреждения их не внесла, распорядившись суммой по своему усмотрению.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Иловлинского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, написав явку с повинной.

В Краснооктябрьском районе автоледи на «шестерке» врезалась в «Дэу Нексию»

Волгоград, 1 июля. ДТП случилось вчера, 30 июня. Около 12.20 32-летняя женщина-водитель за рулем «ВАЗ-21063» ехала по пр-кту Ленина со стороны Центрального района.

На пересечении с пр-ктом Металлургов, при повороте налево в сторону ул. Еременко, она не предоставила преимущества в движении автомашине «Дэу Нексия» и врезалась в нее. В результате происшествия 30-летний пассажир «Дэу» и 26-летняя пассажирка «шестерки» с травмами были доставлены в больницу.

Еще одна авария случилась в 23.45 в Дзержинском районе. 31-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2111», ехал по ул. Московской со стороны б-ра 30-летия Победы. При повороте налево, на ул. Новосокольническую, он не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-2114» под управлением 23-летнего водителя и врезался в него. В результате происшествия водитель «ВАЗ-2111», водитель «четырнадцатой» и находящаяся с ним 19-летняя пассажирка с ушибами были госпитализированы.

Под Волгоградом 15-летнюю школьницу изнасиловал племянник ее отчима

Волгоград, 1 июля. Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По данным следствия, вчера, 30 июня, около часа ночи подозреваемый, выпив, проник в дом своих родственников. Заперев дверь изнутри, он зашел в комнату к 15-летней девочке и надругался над ней. На крики о помощи несовершеннолетней прибежали ее мать и старшая сестра, но попасть в дом не смогли. Пока они пытались взломать дверь, злоумышленник выбежал им навстречу и скрылся с места преступления.

В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников районного отдела полиции подозреваемого удалось задержать спустя несколько часов. Сегодня в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном задержанный не признает.

В Дзержинском районе из-за столкновения двух машин пострадал пешеход

Волгоград, 1 июня. Авария случилась сегодня ночью. В 00:30 24-летний водитель на «ВАЗ-2105» ехал по пр. Жукова со стороны Центрального района в сторону ул. Землячки.

Напротив дома №100, перестраиваясь в крайний правый ряд, он не выдержал боковой интервал и врезался в «ВАЗ-2110» под управлением 23-летней девушки. Из-за столкновения «десятку» отбросило на женщину, переходившую проезжую часть. В результате ДТП пешеход с сотрясением головного мозга, переломом челюсти, ушибом внутренних органов доставлена в больницу.

На центральном пляже мужчину унесло течением

Волгоград, 1 июля. Волгоградские спасатели предотвратили несчастный случай на центральном пляже Волгограда.

Как сообщили в МКУ «Служба спасения», вчера около 20:00 одного из купальщиков снесло течением на середину реки. К счастью, мужчина плавал на надувном матрасе, и без труда дождался мотолодки, которая транспортировала его на левый берег. Медицинская помощь отдыхающему не понадобилась.

Напомним, что купаться в Волгограде и области разрешено только на санкционированных пляжах. Их в регионе должно открыться 42. За отдых на «диких» пляжах предусмотрен штраф.

В Волгоградской области обезврежена световая авиационная бомба времён ВОВ

Волгоград, 28 июня. Боеприпас весом в 250 кг был обнаружен 25 июня на острове Голодный. Для ликвидации авиабомбы из Ростова-на-Дону прибыл пиротехнический расчёт 495 Спасательного центра МЧС России.

При осмотре боеприпаса специалисты выявили, что бомба является световой, т.е. в ней отсутствует заряд, и поэтому было принято решение обезвредить её на месте обнаружения. Это уже 8 с начала текущего года авиационная бомба времён ВОВ, обезвреженная в нашем регионе.

В Суровикино муж застрелил жену, а затем и себя

Волгоград, 28 июня. Сегодня в городе Суровикино 35-летний местный житель из обреза охотничьего ружья выстрелил в свою гражданскую супругу, после чего застрелился сам. От полученных повреждений пара скончалась на месте происшествия. По данному факту Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована процессуальная проверка.

По предварительным данным, трагедия произошла около 8 утра на пересечении улицы Орджоникидзе и микрорайона 1. Очевидцем произошедшего стал сотрудник полиции, который неподалеку проводил процессуальные мероприятия по находящемуся у него в производстве материалу проверки. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив поступка мужчины.

Школьный учитель признан виновным в педофилии

Волгоград, 28 июня. Собранные следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему преподавателю физкультуры средней общеобразовательной школы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года осужденный неоднократно совершал в отношении 12-летней ученицы развратные действия. О происходящем шестиклассница никому не рассказывала. О связи тренера и девочки заподозрили ее родители, случайно обнаружившие переписку в социальной сети. Они сразу же написали заявление на педагога.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на протяжении 5 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района.

В Красноармейском районе водитель «семерки» не заметил пешехода на «зебре»

Волгоград, 28 июня. ДТП произошло вчера в 17:20 часов в Красноармейском районе. 22-летний водитель за рулем «ВАЗ2107» ехал по ул. Лазоревой со стороны Кировского района.

Напротив дома №11 по ул. Бобровской он сбил 26-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с тяжелыми травмами доставлена в больницу.

В Алексеевском районе обнаружен вирус АЧС

Волгоград, 28 июня. Первая угрожаемая зона в радиусе 5 километров установлена вокруг хутора Янинский Алексеевского района Волгоградской области – здесь, в одном из частных подворий, зафиксирована вспышка АЧС у животных. Теперь на близлежащей территории введен карантин – в эту зону попали станица Алексеевская, хутора Большой Бабинский, Липинский, Шубинский, Качкаринский и Яминский.

Чтобы не допустить распространения АЧС на другие районы области, в зараженных хуторах необходимо провести отчуждение 619 животных. Поскольку вакцины от вируса не существует, уничтожение поголовья и полная дезинфекция помещений и транспорта является единственной мерой борьбы с инфекцией. В настоящее время специалистами ветеринарной службы проводятся все необходимые работы по ликвидации очага.

Определены также границы второй угрожаемой зоны - это Алексеевский, Кумылженский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Урюпинский районы. На всех направлениях автодорог продолжают работать круглосуточные проверочные посты, весь автотранспорт проходит дезбарьеры. Действуют также строгие ограничения на продажу продукции животноводства, ведется разъяснительная работа с населением. Как отмечают специалисты, во многом эффективность заградительных мер от АЧС зависит от владельцев частных подворий – им рекомендовано неукоснительно, в полном объеме соблюдать предписанные ветслужбой профилактические правила. Одновременно, чтобы свести к минимуму риски распространения вируса, в Волгоградской области начат отстрел диких кабанов, которые являются переносчиками инфекции.

Пенсионер выехал на встречную и столкнулся с 2 автомобилями

Волгоград, 28 июня. Авария случилась в 16:30 вчера в Тракторозаводском районе. На 9 км трассы Волгоград – Сызрань 65-летний водитель ехал на автомобиле «ВАЗ-21043» по 3-й Продольной в направлении поселка Водстрой.

Как сообщает ГИБДД по Волгограду, напротив отеля «Орловка» пенсионер выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. На чужой полосе он столкнулся сразу с двумя машинами: «ЗИЛ» и «ГАЗ-3802». В результате ДТП водитель «четверки» был госпитализирован с травмами.

В Центральном районе волгоградец упал с 6-го этажа

Волгоград, 27 июня. Сегодня в 0:10 житель Центрального района Волгограда позвонил в полицию, сообщив, что из окна дома №15а по улице Кубанской выпал мужчина. На место происшествия направили спасателей.

Выяснилось, что с высоты шестого этажа упал человек. До земли он не долетел, попав на козырек от магазина, который находился в этом подъезде.

По сообщению информационного центра МКУ «Служба спасения», фамилия пострадавшего Хотимянский. Мужчина 1982 года рождения.

С помощью альпинистского снаряжения волгоградца спустили с козырька и передали подоспевшей бригаде «скорой помощи».

В Волгограде маршрутка врезалась в легковой автомобиль

Волгоград, 27 июня. ДТП случилось 26 июня в Тракторозаводском районе, около 15:30. 29-летний водитель маршрутки ехал за рулем «Пежо Боксер» (маршрут №260) по проезжей части дороги, ведущей в сторону г. Волжский со сторону п. Спартановка.

Напротив АГЗС по ул. Николая Отрады он не справился с управлением и врезался в автомобиль «Рено». В результате происшествия 29-летняя женщина-водитель «Рено», и ее 42-летняя пассажирка с травмами были доставлены в больницу. Также с переломом челюсти была госпитализирована 18-летняя пассажирка маршрутки, проживающая в республике Казахстан.

В ДТП в Тракторозаводском районе пострадал 7-летний мальчик

Волгоград, 27 июня. Авария случилась вчера, около 20:05. 29-летний житель Астраханской области за рулем автомашины «ВАЗ-210630» ехал по 3-й Продольной со стороны Краснооктябрьского района в сторону пос. Водстрой.

Не доезжая до пересечения с ул. Александрова, он не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. В результате ДТП водитель и 7-летний пассажир, находившийся на заднем сидении без детского удерживающего устройства, были госпитализированы.

В колонию принесли наркотические карамельки

Волгоград, 27 июня. Сотрудники исправительной колонии №12 обнаружили наркотики в конфетах. Инспекторы отдела безопасности, осматривая передачу одному из осужденных, заметили, что начинка у четырех карамелек неестественная.

Разломив сладости, они обнаружили там четыре целлофановых пакетика, начиненных наркотическим веществом.

По данным пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области, гражданина, принесшего передачу, немедленно задержали. Дальнейшие следственные действия с ним будут проводить полицейские Наркоконтроля. Они и установят, что за наркотик содержался в конфетах.

В Волгоградской области завершены работы по отчуждению поголовья в очагах АЧС

Волгоград, 26 июня. Обязательные работы по отчуждению поголовья завершены в Волгоградской области во всех выявленных ранее очагах африканской чумы свиней – это два пострадавших района, Нехаевский и Серафимовичский. Здесь, в первой угрожаемой зоне, которая расположена в радиусе нескольких километров от зараженных территорий, введен запрет на вывоз всей животноводческой и растениеводческой продукции, а также проведено отчуждение порядка 1 тысячи голов свиней. Карантин с личных подсобных хозяйств будет снят через 30 дней - отсчет этого срока уже начат.

По существующим правилам, остатки кормов и тары, а также кормушки и перегородки должны быть сожжены, а автотранспорт после выгрузки свиней подвергнут механической чистке и дезинфекции в специально отведенных местах. Вакцина от вируса АЧС не разработана, поэтому такие меры, считают ветеринары, абсолютно оправданы. Это единственная возможность предупредить дальнейшее распространение африканской чумы свиней. Напомним, что эпидемией уже охвачены несколько территорий в пограничных с Волгоградской областью регионах – Саратовском, Ростовском и Воронежском. На трассах выставлены карантинные посты - весь автотранспорт не только проверяется на предмет ввозимых грузов, но и дезинфицируется специальным химическим раствором.

Сейчас в Волгоградской области завершается прием документов для перечисления компенсаций селянам, пострадавшим в результате отчуждения поголовья. Размер субсидий из областного бюджета, по сравнению с прошлым годом, увеличен. Кроме того, выплаты теперь дифференцируются и составляют: за поросят до 20 кг – 103 руб. за 1 кг живого веса; за поросят от 20 до 40 кг – 83 руб. за 1 кг живого веса; за поросят от 40 до 60 кг – 77 руб. за 1 кг живого веса; за свиней от 60 до 100 кг – 70 руб. за 1 кг живого веса и за свиней свыше 100 кг - 64 рубля за 1 кг живого веса.

За первый месяц лета в Волгоградской области утонуло 25 человек

Волгоград, 26 июня. С начала лета на водных объектах Волгоградской области погибло 25 человек, в их числе - 1 ребёнок. Спасено 54 человека.

Большинство погибших купались в необорудованных местах.

− На сегодняшний день принято к эксплуатации 29 пляжей в Волжском, Камышине и Михайловке, а также Светлоярском, Калачёвском, Камышинском, Дубовском, Палласовском, Николаевском, Старополтавском и Суровикинском муниципальных районов Волгоградской области, − пояснили в пресс-службе ГУ МЧС. − В Волгограде открыты пляжи в Центральном и Тракторозаводском районах. В ближайшее время планируются к открытию ещё два пляжа: в Кировском и Красноармейском районах.

Спасатели напоминают: соблюдайте правила безопасности во время пребывании на пляже, не купайтесь в неустановленных местах.

Уголовное дело в отношении банды, грабившей ломбарды, передано в суд

Волгоград, 26 июня. Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по  уголовному  в отношении жителей Волгоградской области - 23-летнего Дмитрия  Семенова  и 22-летнего Михаила Фролкова. Семенов обвиняется в совершении трех эпизодов разбоя (ч.2 ст.162 УК РФ, п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ,  п.п.«а,б»  ч.4  ст.162  УК  РФ) и создании устойчивой вооруженной группы   -  банды  (ч.1  ст.  209  УК  РФ).  Фролкову  инкриминируется совершение  трех эпизодов разбойных нападений (ч.2 ст.162 УК РФ, п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ, п.п.«а,б» ч.4 ст.162 УК РФ), а также участие в банде и  совершаемых ею нападениях (ч.2 ст. 209 УК РФ).

По версии следствия, 15  августа  2012  года   Семенов вместе с Фролковым ворвались в ломбард, расположенный в г.Камышине.     Семенов,  угрожая товароведу-оценщику  газовым пистолетом, требовал от неё передачи денежных  средств.  В это время Фролков, согласно отведенной ему роли, находился  у  выхода,  следя  за  окружающей  обстановкой. Увидев, что директор  ломбарда  нажал  на кнопку тревожной сигнализации, грабители скрылись с места преступления. Однако неудача не остудила их пыл: с августа 2012 года по сентябрь   2012   Семенов   и   Фролков совершили ещё два нападения на ломбард  и  ювелирный  магазин, расположенные в г.Котово Волгоградской области. При нападении на последний ювелирный магазин 15 сентября 2012 года   Семенов   выстрелил   из  травматического  пистолета  в администратора  магазина,  ранив его в грудь. Затем бандиты  похитили  ювелирные изделия на сумму свыше  1  млн.  600  тысяч  рублей и скрылись с места преступления. По горячим  следам  15  сентября  2012  года сотрудники полиции задержали Семенова и Фролкова с похищенным имуществом в арендуемом ими гараже  в  г.Котово. При  этом  у  мужчин  были  изъяты используемые   при   нападениях   на  ломбарды  и  ювелирные  магазины пистолеты, маски и перчатки.

Вину в совершении инкриминируемых  деяний  обвиняемые  признают частично. Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Под Волгоградом сгорел исторический дебаркадер

Под Волгоградом сгорел исторический дебаркадер

Волгоград, 26 июня. Сегодня около 10 утра поступило сообщение о пожаре, охватившем деревянный дебаркадер, находящийся возле х.Бобры.

Выехавшие на место пожарные расчеты застали здание полностью охваченным огнем, кроме того, горело несколько расположенных неподалеку деревьев. Пожар был локализован пожарными расчетами Краснослободска и пожарной части Центрального района в 10:30. К сожалению, огонь был слишком силен, и от плавучей пристани осталось только бетонное основание.

Причины пожара устанавливаются.