Происшествия

В Советском районе столкнулись две легковушки

Волгоград, 14 сентября. Авария случилась вчера поздним вечером, в 21.50. 25-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-3302», двигался по ул. Электролесовской со стороны Ворошиловского района. На пересечении с ул. Краснопресненской при повороте налево он не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной «Дэу Эсперо».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «ГАЗ-3302» с сотрясением головного мозга, рваной раной лица и пассажир а/м «Дэу Эсперо» 19-летняя девушка с сотрясением головного мозга были доставлены в больницу.

В Волгограде произошла тройная авария, пострадал 7-летний мальчик

Волгоград, 14 сентября. Авария случилась вчера: 39-летний водитель «Тойоты» двигался по ул. Шурухина в сторону ул. Дегтярева. Напротив ГСК № 1 (световая опора № 12) он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗ-2107» и а/м «Ниссан».

В результате дорожно-транспортного происшествия 7-летний пассажир а/м «Тойота» с черепно-мозговой травмой, переломом черепа, ушибом головного мозга и 35-летний водитель а/м «Тойота» с переломом таза были доставлены в больницу.

В Волгограде подросток повесился из-за того, что родители запретили ему играть в компьютерные игры

Волгоград, 13 сентября. Сейчас следственным отделом организована доследственная проверка по факту совершения суицида 12-летним мальчиком.

Тело подростка было обнаружено вчера, около 12 часов дня, в одной из квартир дома, расположенного в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. По предварительным данным, мальчик учился в школе во вторую смену. Около 12 часов его мать пошла в магазин, а когда вернулась, обнаружила своего сына в кухне повешенным на газовой трубе. Причиной совершения суицида мог послужить конфликт, возникший из-за того, что женщина в тот день запретила сыну играть в компьютерные игры. В момент трагедии старший брат подростка находился в школе, а отец на работе.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Волгоградку признали виновной в убийстве младенца

Волгоград, 13 сентября. Суд признал достаточными доказательства вины 24-летней жительницы Краснооктябрьского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что на протяжении всей беременности подозреваемая на учет в соответствующее учреждение здравоохранения не вставала. Примерно 15 мая 2012 г. у нее начались роды, за медицинской помощью она не обратилась, самостоятельно приняв решение о родоразрешении дома. Вскоре после родов новорожденный скончался от общего переохлаждения организма: злоумышленница завернула его в мокрую простыню и положила на подоконник у открытого окна. Впоследствии женщина попросила своего сожителя закопать тело младенца недалеко от дома, что он и сделал. Раскрыть преступление помогла мать подозреваемой, которая сообщила в правоохранительные органы о том, что ее дочь до недавнего времени находилась на последних сроках беременности, однако ребенка у нее нет.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

В Волгограде еще один водитель скутера попал в больницу

Волгоград, 13 сентября. Вчера в 17.20 в Краснооктябрьском районе 39-летний водитель, управляя а/м «Фиат», двигался по ул. Тарифной от ул. Ополченской в сторону пр-кта Ленина. На пересечении с ул. Салтыкова-Щедрина при повороте налево он не уступил дорогу и столкнулся с мопедом «Орион».

В результате дорожно-транспортного происшествия 18-летний водитель мопеда с сотрясением головного мозга, ссадинами подбородка и левой руки был доставлен в больницу.

В Волгограде легковушка врезалась в автобус, есть погибшие

Волгоград, 13 сентября. Страшная авария случилась вчера около 5 часов вечера. В Тракторозаводском районе неустановленный водитель, управляя а/м «Хендай», двигался по ул. Латошинской со стороны трассы Волгоград — Сызрань в сторону пос. ГЭС. Напротив СНП «Дзержинец — Винновка» (высоковольтная опора № 12) он пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автобусом «ПАЗ-3205», маршрут № 109.

В результате дорожно-транспортного происшествия неустановленный водитель и неустановленный пассажир а/м «Хендай» от полученных травм скончались на месте. Второй неустановленный пассажир данной автомашины с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ребер был доставлен в больницу.

В Центральном районе водитель сбил девушку, переходящую дорогу на зеленый свет

Волгоград, 13 сентября. ДТП произошло в 09.40. 64-летний водитель на «ВАЗ-2109» двигался по ул. Глазкова со стороны ул. Батальонной. При повороте налево на пр-кте Ленина он сбил 21-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка с переломом ключицы была доставлена в больницу.

В Волгограде еще один водитель скутера попал в больницу

Волгоград, 12 сентября. ДТП случилось вчера, в 19.45, в Тракторозаводском районе. 26-летний водитель, управляя скутером «Фотон», двигался по ул. Менжинского. При повороте на ул. Н Отрады он не справился с управлением и перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия скутерист с переломом ключицы был доставлен в больницу.

В Красноармейском районе на пожарах погибли три человека

Волгоград, 12 сентября. Сегодня в 4.33 на пульт дежурного ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в доме по ул. Панферова в Красноармейском районе. В одной из квартир горели пол и домашние вещи. Прибывший на место пожарный расчет принял решение выбить в квартире стекла для выпуска дыма и снижения температуры. В 5.02 пожар был ликвидирован.

Умелые и четкие действия сотрудников пожарной охраны не допустили дальнейшего распространения огня и предотвратили большой материальный ущерб. В тушении пожара были задействованы 7 сотрудников, 2 пожарные цистерны, автолестница и звено газодымозащитной службы. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Обнаруженный в квартире 60-летний мужчина с диагнозом «отравление продуктами горения» был госпитализирован. Причину пожара теперь будет устанавливать следствие.

С начала 2012 г. в этом районе на пожарах погибли три человека, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Как утверждают в ГУ МЧС, основная причина — неосторожное обращение с огнем, чаще всего в алкогольном опьянении. Так, во время тушения пожара 8 сентября на ул. Николаевской был обнаружен погибший хозяин квартиры 1959 года рождения. Кроме того, беспечность и халатность взрослых могли привести к гибели двухлетней девочки, которую оставили одну в квартире, расположенной по соседству с горящей. К счастью, мужественный командир отделения пожарной части № 7 Рустам Тойбаев спас ребенка.

Мотоциклист врезался в «Лексус»

Волгоград, 12 сентября. За рулем «Лексуса» оказалась беременная 23-летняя девушка, которая в состоянии стресса была доставлена в больницу.

ДТП случилось вчера, в 14.20, в Тракторозаводском районе. 25-летний мотоциклист двигался по ул. Н. Отрады в сторону ул. Кропоткина, напротив дома № 10а он не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди движущимся «Лексусом». Водитель мотоцикла не пострадал.

Преподавателя педа будут судить за получение взяток

Волгоград, 12 сентября. Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры педагогического университета, обвиняемого в систематическом получении взяток

По данным следствия, преподаватель в период с 10 октября по 8 ноября 2011 года систематически брал от студентов вуза денежные средства за пятерки и четверки по дисциплине «Бухгалтерский учет». Сумма взяток варьировалась от полутора до двух тысяч рублей. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности педагога. Общая сумма полученных им взяток составила около 23 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Преподаватель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В Камышине директор коммерческой организации отказалась платить зарплату 54 сотрудникам

В Камышине директор коммерческой организации отказалась платить зарплату 54 сотрудникам

Волгоград, 11 сентября. Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, специализирующейся на ремонте дорожного покрытия. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, с февраля по май 2012 г. подозреваемая не выплачивала заработную плату 54 подчиненным. В указанный период финансовых трудностей организация не испытывала, о чем свидетельствует движение денежных средств по банковским счетам, а также то обстоятельство, что своевременно производились погашение налоговых обязательств, оплата коммунальных услуг, аренды используемой организацией техники, арендодателями которой являлись сама подозреваемая и главный инженер, перед ними же погашались и задолженности по договорам займа. Общая сумма невыплаченной работникам заработной платы составила около 900 тыс. руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Волгоградец, пострадавший в ДТП, впал в кому

Волгоград, 11 сентября. Авария случилась в 4.20 в Дзержинском районе. 25-летний водитель на «Опеле», двигаясь по ул. им. Землячки в сторону пр-кта им. Жукова, напротив дома № 40 не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с а/м ВАЗ-2107.

В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летний водитель «семерки» с множественными переломами, и его неустановленный пассажир в состоянии комы были доставлены в больницу.

В Дзержинском столкнулись два «ВАЗа»

Волгоград, 11 сентября. ДТП произошло в 23.50. 54-летний водитель на «ВАЗ-2110» ехал по ул. Исторической в сторону Жигулевской. На пересечении с ул. им. 51-й Гвардейской Дивизии он, совершая разворот, не уступил дорогу «ВАЗ-2114», который двигался во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летняя пассажирка «ВАЗ-2114» с сотрясением головного мозга и переломом лучевой кости была доставлена в больницу.

Дело педофила, изнасиловавшего 8 детей, направлено в суд

Волгоград, 11 сентября. Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за кражи 40-летнего жителя Палласовского района. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста), и 246 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По данным следствия, начиная с 2010 года обвиняемый на территории Городищенского района и города Камышин Волгоградской области, а также Краснооктябрьского района города Волгограда неоднократно совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков, возраст которых был от 13 до 15 лет. В указанный период времени он также вступал в половой акт с 13-летней девочкой. В качестве вознаграждения он предлагал подросткам денежные средства в размере от 100 до 200 рублей либо возможность поиграть в компьютерные игры, покататься на автомобиле. Всего признано потерпевшими 8 детей, из них 7 мальчиков и 1 девочка. Половые контакты с подростками злоумышленник фиксировал на веб-камеру. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, органами следствия изъяты DVD-диски, а также компьютер, где хранилось видео.

Следствием установлено 252 эпизода преступной деятельности злоумышленника. Обвинительное заключение в отношении его составило 10 томов уголовного дела. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Юные автогонщики могут получить реальный уголовный срок

Волгоград, 10 сентября. Завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей хут. Краснодонский Иловлинского района. Они обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы СУСК РФ по Волгоградской области, ночью 11 июля 15-летний и 17-летний юнцы решили угнать «Ладу Калину», принадлежащую жителю Саратовской области. В хуторе он оказался, будучи в рабочей командировке. Остановиться хозяин машины решил у родителей одного из угонщиков.

Подростки воспользовались тем, что взрослые хорошо выпили, отмечая встречу. Парни достали из кармана брюк захмелевшего саратовчанина ключи от автомобиля, сняли «Ладу» с сигнализации и поехали в направлении реки. Однако находившийся за рулем 17-летний парень не справился с управлением и съехал в кювет, при этом авто перевернулось. Обвиняемые отделались испугом и несколькими синяками, автомобиль же серьезно поврежден.

В ДТП в Ворошиловском районе пострадал ребенок

Волгоград, 10 сентября. В субботу, в 17.45, в Ворошиловском районе 27-летний водитель на автомобиле ZAZ Sens на пересечении ул. Калинина и Рабоче-Крестьянской врезался в Hyundai Getz.

В результате аварии пострадали пассажиры второй машины: 29-летняя девушка получила сотрясение мозга и рваную рану верхней и нижней губы, 7-летняя девочка — закрытый перелом плеча. Пострадавшие доставлены в больницу.

В Центральном районе водитель маршрутки столкнулся с легковушкой

Волгоград, 10 сентября. 52-летний водитель маршрутки № 50 при повороте с ул. Рокоссовского на ул. Двинскую совершил столкновение с ВАЗ-2110.

ДТП произошло вчера, в 22.20. 18-летний водитель «десятки» получил сотрясение мозга и ушиб лба, его 19-летний пассажир — ушиб грудной клетки и тупую травму живота. Молодые люди госпитализированы, сообщает отдел по пропаганде городской ГИБДД.

В Советском районе водитель насмерть сбил пешехода

Волгоград, 10 сентября. ДТП случилось в ночь с субботы на воскресенье. В Советском районе 24-летний мужчина на ВАЗ-2114 ехал по трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский в сторону Калача-на-Дону.

Напротив дома № 31 по ул. Волгоградской он сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход погиб на месте.

В ДТП в Тракторозаводском районе погибли двое волгоградцев

Волгоград, 10 сентября. ДТП произошло вчера в 11:10. 26-летний водитель машины ВАЗ-2104 на пересечении улицы Александрова и 3-й Продольной магистрали не уступил дорогу грузовику МАЗ и столкнулся с ним.

В результате ДТП водитель «четверки» и его 37-летний пассажир скончались на месте.