Происшествия

В Волгограде две машины врезались в дерево

Волгоград, 20 сентября. Первая авария случилась вчера около 8 часов вечера в Кировском районе. 32-летний водитель, управляя автомашиной «Митсубиси», двигался по ул. Лазоревой в сторону Советского района. Напротив дома № 1 по ул. Веселой Балки он не справился с управлением и совершил наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Вторая авария случилась чуть ранее, в 19.15, в Советском районе. 18-летний водитель за рулем «ГАЗ-3302», двигался по автодороге, ведущей в садовое общество «Березка», в сторону ул. 64-й Армии. Напротив опоры № 865 он не справился с управлением и совершил наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его пассажир, 16-летняя девушка, с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами были доставлены в больницу.

В Волгограде водитель на «Киа» сбил скутериста

Волгоград, 20 сентября. Авария случилась вчера, поздним вечером, в 20.50 в Красноармейском районе. 33-летний водитель, управляя автомашиной «Киа», двигался по ул. Удмуртской в сторону ул. Брестской. При развороте напротив дома № 91 он не убедился в безопасности своего маневра и столкнулся со скутером, двигавшимся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний водитель скутера с переломом носа был доставлен в больницу.

Слесаря, виновного в гибели семьи, приговорили к двум годам тюрьмы

Волгоград, 19 сентября. Фроловский городской суд вынес приговор по делу слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования 3-го разряда ОАО «Фроловомежрайгаз» Владимира Сальникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе судебного заседания установлено, что 21 октября 2011 г. между ОАО «Фроловомежрайгаз» и жителем г. Фролово К. был заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерскому обеспечению внутридомового газового оборудования в квартире заказчика.

Согласно условиям указанного договора Сальников сообщил К. о том, что выполнил в квартире работы по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования. Однако фактически никакие работы слесарем не проводились, он ограничился лишь визуальным осмотром труб газопровода. Введя заказчика в заблуждение относительно объема и качества проведенного технического обслуживания, Сальников составил акт о выполнении им работ в полном объеме (проверка работоспособности многоступенчатой системы безопасности газового оборудования, очистка сажи и мусора на поверхностях пластин теплообменника, замена фильтров газа, воды и пр.).

В Волгограде в ДТП пострадал еще один мотоциклист

Волгоград, 19 сентября. Вчера в 18.10 в Тракторозаводском районе 31-летний водитель, управляя а/м «ГАЗ», двигался по ул. Ополченской со стороны ул. Еременко в сторону ул. Рыкачева. Напротив дома № 55 он столкнулся с мотоциклом «Ямаха».

В результате дорожно-транспортного происшествия 29-летний мотоциклист с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом пятого пальца правой кисти был доставлен в больницу.

В Советском районе произошла тройная авария, пострадал ребенок

Волгоград, 19 сентября. Авария случилась вчера в пять вечера. 59-летний водитель, управляя автобусом «Волжанин», двигался по пр-кту Университетскому со стороны Ворошиловского в сторону Кировского района. На пересечении с ул. Тормосиновской он совершил столкновение с автобусом «Мерседес», которым управлял 29-летний водитель, и «ВАЗ-2112».

К несчастью, автобус «Волжанин» не смог сразу остановиться и, продолжая движение, сбил 15-летнего подростка.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик с сотрясением головного мозга, рваной раной лица, множественными ушибами и водитель автобуса «Мерседес» с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки были доставлены в больницу.

Причиной смерти годовалого ребенка стал металлический болт

Волгоград, 18 сентября. Вчера в Центральной районной больнице Новоаннинского района скончалась годовалая девочка. По данному факту Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, ребенок был доставлен в больницу в конце прошлой недели с симптомами пищевого отравления. Сегодня состояние пациентки резко ухудшилось. Около 14 часов дня она скончалась. Предположительно причинами смерти девочки стали спонтанное внутричерепное субарахноидальное кровоизлияние, отек головного мозга, а также инородное тело в кишечнике — металлический винт.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Волгограде трое подростков пострадали от удара током

Волгоград, 18 сентября. Трагедия произошла вчера вечером, когда трое мальчиков 12, 13 и 14 лет решили поиграть в одном из железнодорожных вагонов на стоянке в депо «Волгоград-2». Подростки залезли на крышу и дотронулись до контактной сети, напряжение в которой составляет 27 000 вольт.

В результате удара электрическим током дети с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Они получили от 20 до 70% ожогов тела.

— На данный момент опросить мальчиков не представляется возможным. Врачи не пускают к ребятам сотрудников полиции и даже родителей. По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В Тракторозаводском районе столкнулись четыре легковые машины

Волгоград, 18 сентября. ДТП случилось вчера вечером, в 17.20. 26-летний водитель, управляя а/м «ВАЗ-2114», двигался пр. Ленина в сторону Краснооктябрьского района. На пересечении с ул. Михайлова он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м «ВАЗ-21074», еще одной а/м «ВАЗ-21074» и а/м «ВАЗ-2105».

В результате дорожно-транспортного происшествия 47-летний водитель «пятерки» с сотрясением головного мозга, переломом ребер и его пассажир, 47-летняя женщина, с сотрясением головного мозга, переломом левого бедра и водитель «четырнадцатой» сотрясением головного мозга были доставлены в больницу.

В Волгограде автобус столкнулся с маршруткой, есть пострадавшие

Волгоград, 18 сентября. Авария случилась вчера, в восемь часов вечера, в Кировском районе. 35-летний водитель за рулем автобуса «Сетра» двигался по ул. Лимоновой в сторону Красноармейского района. На пересечении с ул. Тополевой он не выдержал дистанцию и столкнулся с маршруткой.

В результате ДТП пострадали пассажиры «Газели»: 20-летняя девушка, 41-летняя, 48-летняя и 65-летняя женщины с сотрясением головного мозга, 44-летняя женщина с ушибом правого плеча, разрывом связок плеча были доставлены в больницу.

Директор предприятия задолжал государству 21 млн рублей

Директор предприятия задолжал государству 21 млн рублей

Волгоград, 18 сентября. Директор предприятия ООО «Омега» Дмитрий Маврин, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной МИ ФНС России № 11 по Волгоградской области.

По версии следствия, в период с сентября 2009 г. по декабрь 2010 г. ООО «Омега» под руководством Маврина осуществляло оптовые закупки сельскохозяйственной продукции и последующую реализацию продукции. В целях уклонения от уплаты налогов Маврин на основании фиктивных договоров с юридическими лицами необоснованно получил вычет по налогу на добавленную стоимость. В результате указанной противоправной деятельности государству причинен ущерб в размере свыше 21 млн руб.

На следователя, вымогавшего взятку в миллион рублей, заведено уголовное дело

Волгоград, 18 сентября. Следователь УФСКН России Арман Симонян, обещавший наркодилеру за миллион рублей изменить квалификацию преступления на менее тяжкий состав, предстанет перед судом.

По версии следствия, Симонян предложил подсудимому, обвиняемому по ч. 1 ст. 30, п «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) изменить состав преступления на ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Такую услугу следователь оценил в миллион рублей и передал эту новость через своего знакомого Эрика Гаспаряна. По словам следователя, деньги, предназначавшиеся вышестоящему руководству, должны быть переданы через Гаспаряна. Однако родственники обвиняемого сообщили о вымогателе в правоохранительные органы, и при получении денег 3 июля 2012 г. Гаспарян был задержан.

Теперь молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). После вручения Симоняну и Гаспаряну копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой региона для рассмотрения в Советский районный суд г. Волгограда.

В Тракторозаводском районе водитель сбил пешехода и скрылся с места преступления

Волгоград, 18 сентября. Авария произошла вчера в 1.55 на ул. Николая Отрады. Неустановленный водитель двигался по ул. Н. Отрады со стороны Краснооктябрьского района в сторону г. Волжского. Напротив дома № 44 он сбил 31-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с различными переломами был доставлен в больницу.

Под Волгоградом двое мужчин убили водителя такси

Волгоград, 17 сентября. Двое жителей города Фролово подозреваются в убийстве водителя такси. Сейчас личность убийц установлена, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Известие о пропаже водителя поступило в полицию 15 сентября от его приятеля. Поиски, начавшиеся тут же, привели полицию на место преступления на следующий же день: в Кумылженском районе был обнаружен сгоревший автомобиль разыскиваемого мужчины.

Благодаря оперативным мероприятиям полиция сразу вышла на след подозреваемых — ими оказались двое жителей Фролово.

Под Волгоградом будут судить лейтенанта полиции, вымогавшего взятку

Волгоград, 17 сентября. Оперуполномоченный районного отдела полиции и его знакомый попали под пристальное внимание регионального управления МВД в начале сентября. После проверки стало известно, что вдвоем они требовали взятку в 100 тыс. руб. за невозбуждение уголовного дела.

По данным следствия, 9 сентября 2012 г. сотрудник полиции предложил местному жителю, который в этот день добровольно выдал правоохранительным органам папиросу с марихуаной, поучаствовать в оперативно-розыскных мероприятиях. На следующий день оперуполномоченный совместно со своим знакомым, достоверно зная, что оснований для привлечения парня к уголовной ответственности не имеется и что они не обладают такими полномочиями, решили воспользоваться сложившейся ситуацией и потребовать у его матери денежные средства в сумме 100 тыс. руб. Приехав к ней домой, они сообщили, что ее сыну грозит срок, однако за 100 тыс. руб. они смогут решить этот вопрос, передав эти деньги в качестве взятки руководству полиции. В течение двух последующих дней женщина отдала требуемую сумму, которой подозреваемые планировали распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном лейтенант полиции и его знакомый полностью признали. Расследование уголовного дела продолжается. В зависимости от роли каждого подельники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В Центральном районе столкнулись три легковушки

Волгоград, 17 сентября. ДТП произошло в субботу на Второй Продольной недалеко от перекрестка с ул. Хиросимы. 28-летний волгоградец за рулем «Тойоты» ехал со стороны Ткачева в сторону Мамаева кургана. Возле дома № 52 он не выдержал дистанцию до ехавшей впереди «пятерки» и влетел в нее. От удара «пятерка» врезалась в «Форд Фьюжн», который ехал впереди.

В итоге повреждения получили три машины и один водитель. Водитель «Форда» попала в больницу с сотрясением мозга и ушибом шейного позвонка.

В Советском районе столкнулись две легковушки

Волгоград, 14 сентября. Авария случилась вчера поздним вечером, в 21.50. 25-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-3302», двигался по ул. Электролесовской со стороны Ворошиловского района. На пересечении с ул. Краснопресненской при повороте налево он не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной «Дэу Эсперо».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «ГАЗ-3302» с сотрясением головного мозга, рваной раной лица и пассажир а/м «Дэу Эсперо» 19-летняя девушка с сотрясением головного мозга были доставлены в больницу.

В Волгограде произошла тройная авария, пострадал 7-летний мальчик

Волгоград, 14 сентября. Авария случилась вчера: 39-летний водитель «Тойоты» двигался по ул. Шурухина в сторону ул. Дегтярева. Напротив ГСК № 1 (световая опора № 12) он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗ-2107» и а/м «Ниссан».

В результате дорожно-транспортного происшествия 7-летний пассажир а/м «Тойота» с черепно-мозговой травмой, переломом черепа, ушибом головного мозга и 35-летний водитель а/м «Тойота» с переломом таза были доставлены в больницу.

В Волгограде подросток повесился из-за того, что родители запретили ему играть в компьютерные игры

Волгоград, 13 сентября. Сейчас следственным отделом организована доследственная проверка по факту совершения суицида 12-летним мальчиком.

Тело подростка было обнаружено вчера, около 12 часов дня, в одной из квартир дома, расположенного в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. По предварительным данным, мальчик учился в школе во вторую смену. Около 12 часов его мать пошла в магазин, а когда вернулась, обнаружила своего сына в кухне повешенным на газовой трубе. Причиной совершения суицида мог послужить конфликт, возникший из-за того, что женщина в тот день запретила сыну играть в компьютерные игры. В момент трагедии старший брат подростка находился в школе, а отец на работе.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Волгоградку признали виновной в убийстве младенца

Волгоград, 13 сентября. Суд признал достаточными доказательства вины 24-летней жительницы Краснооктябрьского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что на протяжении всей беременности подозреваемая на учет в соответствующее учреждение здравоохранения не вставала. Примерно 15 мая 2012 г. у нее начались роды, за медицинской помощью она не обратилась, самостоятельно приняв решение о родоразрешении дома. Вскоре после родов новорожденный скончался от общего переохлаждения организма: злоумышленница завернула его в мокрую простыню и положила на подоконник у открытого окна. Впоследствии женщина попросила своего сожителя закопать тело младенца недалеко от дома, что он и сделал. Раскрыть преступление помогла мать подозреваемой, которая сообщила в правоохранительные органы о том, что ее дочь до недавнего времени находилась на последних сроках беременности, однако ребенка у нее нет.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

В Волгограде еще один водитель скутера попал в больницу

Волгоград, 13 сентября. Вчера в 17.20 в Краснооктябрьском районе 39-летний водитель, управляя а/м «Фиат», двигался по ул. Тарифной от ул. Ополченской в сторону пр-кта Ленина. На пересечении с ул. Салтыкова-Щедрина при повороте налево он не уступил дорогу и столкнулся с мопедом «Орион».

В результате дорожно-транспортного происшествия 18-летний водитель мопеда с сотрясением головного мозга, ссадинами подбородка и левой руки был доставлен в больницу.