Происшествия

Мошенница выманила у старика около 100 тысяч рублей

Волгоград, 23 января. Житель Краснооктябрьского района стал очередной жертвой мошенников. Незваная гостья заявилась в дом 81-летнего пенсионера вчера в полдень. Улыбчивая гостья представилась племянницей и попросила пройти в квартиру.

Сколько бы старик не напрягал память, но вспомнить «родственницу» так и не смог, однако решил поверить ей на слово. За чашкой чая девушка рассказала, что попала в неприятную ситуацию, и теперь должна круглую сумму денег. Добросердечный старик вызвался помочь «племяннице».

- Вместе с молодой женщиной он отправился в банк, где снял все свои сбережения – 93 тысячи рублей. Деньги пенсионер собирал на собственные похороны, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе регионального управления ГУ МВД. – А уже спустя считанные часы понял: его жестоко обманули.

В тот же день пенсионер позвонил в полицию и подробно описал приметы девушки. Пока найти мошенницу не удалось.

Пенсионерка попала под колеса на выходе из почты

Волгоград, 23 января. За минувшие выходные в Волгограде произошло 4 ДТП, в которых пострадали люди.

Как сообщает отдел пропаганды ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду, днем в субботу одно их ДТП произошло в Советском районе. Водитель на «ГАЗ-27901А» сдавал назад по ул. Терешковой к дому №8 и не заметил 77-летнюю женщину, выходившую из почтового отделения.

Пенсионерка, оказавшись под колесами авто, получила ушиб грудной клетки и была госпитализирована.

Случайный прохожий отбил почтальона от грабителя

Волгоград, 20 января. Странную сцену – прижавшейся к стене дома женщину и буквально нависшего над ней парня, приметил военнослужащий одной из войсковых частей Волгограда. Молодой человек понял, что происходит что-то неладное, и поспешил на помощь.

- Подмога подоспела вовремя: женщина оказалось почтальоном и несла в сумке 80 тысяч рублей – пенсионных выплат, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Выяснилось, что налетчик уже давно выслеживал свою жертву, но его планы спутал проходивший мимо военный.

По приметам, указанным женщиной, оперативникам удалось установить личность преступника. Оказалось, что он уже был ранее судим, в том числе, и за убийства. Вскоре преступник был задержан.

Житель Михайловки заготовил для голубей наркотики

Волгоград, 20 января. В ходе проведения оперативно-розыскных работ было обнаружено 175 кг марихуаны, которые хранились в 17 бочках разной емкости, а также1 кг гашиша и семена конопли. По словам хозяина всех этих многочисленных запасов, предназначались они исключительно для кормления голубей.

На 56-летнего жителя города Михайловки наркополицейские вышли не случайно, на него указывали неоднократно задержанные с поличным распространители наркотиков.

При этом гражданин и не отрицает, что эти запасы – его собственность. Более того, он признается, что сам по весне засеял коноплей целое поле (среди подсолнечника), израсходовав при этом трехлитровую банку семян. А по осени собрал и заготовил в бочки растительное сырье.  Но делал он это исключительно для того, чтобы кормить голубей, которых он очень любит и с шестилетнего возраста занимается их разведением и содержанием.

Теперь перед следствием стоит задача выяснить, насколько версия подозреваемого про голубей правдоподобна и курят ли эти птицы гашиш.

Волгоградку подозревают в спаивании 5-летней дочери

Волгоград, 20 января. Правоохранительные органы Тракторозаводского района возбудили уголовное дело в отношении жительницы района.

На протяжении продолжительного времени женщина осознанно спаивала свою маленькую дочь. Девочку усаживали за стол каждый раз, когда к ее маме приходили собутыльники.

- По словам матери девочки, приучать к спиртному дочь она начала вполне осознанно. Женщина хотела посмотреть, как алкоголь будет действовать на ее ребенка, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Тревогу забили соседи, которые не раз видели 5-летнюю девочку пьяной.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мошенник хотел нажиться на материнском капитале

Волгоград, 20 января. В Волгограде пресечена деятельность фирмы, занимавшейся обналичиванием средств материнского капитала. В поле зрения директора фирмы попадали женщины, имеющие право на эту меру господдержки. Он предлагал матерям заключить с ним договор на покупку жилья, а впоследствии гарантировал им наличную выплату материнских денег.

Схема преступной деятельности была разработана крайне тщательно. Предприимчивый коммерсант находил в Волгоградской области дома, с помощью знакомого риэлтора оформлял жилища сразу на нескольких женщин, делая их долевыми собственниками, но в документах указывал сумму, намного превышающую количество денег, положенных по материнскому сертификату.

В итоге владельцы домов платили мошенникам солидные суммы, а женщины, которые доверяли аферистам вести эти дела от их имени, оказывались не у дел. Вместо 330 тысяч рублей, положенные каждой по материнскому сертификату, они получали от 100 до 150 тысяч. Возмущенным родительницам коммерсант пояснял, что удерживал с их «гонорара» проценты за провернутые дела.

- Жертвами мошенника стали как минимум четыре женщины, - рассказали в правоохранительных органах региона. - В настоящее время проводятся завершающие следственные действия. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Пожар в подъезде выгнал жильцов на улицу

Волгоград, 20 января. Возгорание в подъезде пятиэтажного дома по ул. Титова, 5 в Краснооктябрьском районе города стало причиной эвакуации 23 человек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило вчера около 13.00. В первом подъезде дома горела деревянная оконная рама. Скорее всего, причиной ее возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Пожар был потушен за 10 минут. Никто не пострадал.

В Волгограде двое детей обварились кипящим супом

Волгоград, 19 января. Семимесячная девочка и ее 10-летняя сестра сейчас находятся в ожоговом отделении городской больницы №25. Сестры поступили в клинику с серьезными травмами: накануне обе опрокинули на себя тарелки с огненным супом. Трагедия произошла в Кировском районе Волгограда.

-Мать девочек накрывала стол к обеду, когда ее младшая дочь неожиданно дернула за скатерть. В тот момент на столе уже дымились тарелки с горячим первым блюдом, - рассказал «Городским вестям» заместитель прокурора Дзержинского района Александр Архипов. – Рядом со столом стояла и старшая дочка: содержимое тарелок попало и на нее.

Несмотря на очевидность несчастного случая, по факту случившегося, тем не менее, будет проведена процессуальная проверка. Известно, что жизни детей уже ничего не угрожает.

Николая Волкова, осужденного за педофилию, обвинили в крупном мошенничестве

Волгоград, 19 января. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Николая Волкова. Напомним, в конце минувшего года экс-депутат «Справедливой России» был уличен в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Однако накануне стало известно еще об одном уголовном деле, в котором замешан бывший народный избранник. На этот раз Николая Волкова обвинили в мошенничестве в крупном размере.

Пик преступной деятельности политики и бизнесмена пришелся аккурат на расцвет его предпринимательской активности. Возглавляя ряд коммерческих фирм, Волков сосредоточил в своих руках все распорядительные функции. Это и сыграло ему на руку, когда он решил «кинуть» одну из партнерских фирм.

- Заключив договор на поставку зерновых с компанией «Сотби», Николай Волков получил в свое распоряжение многомиллионную сумму, однако продукции руководство компании так и не дождалось, - пояснили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области. – Ущерб, нанесенный фирме аферистом, составил почти 222 миллиона рублей. К слову, все эти деньги пошли на личные нужды господина Волкова.

В конце ноября 2011 года Николаю Волкову было предъявлено обвинение в совершении мошенничества, однако уже осужденный за развратные сексуальные действия экс-депутат наотрез отказался признавать свою вину. Тем не менее, прокуратура утвердила обвинительное заключение, направив материалы уголовного дела в суд. В самое ближайшее время Волкову предстоит вновь предстать перед членами судейском коллегии на первом заседании по этому делу.

В Волгограде сгорели автомобиль и гараж

Волгоград, 19 января. За минувшие сутки в городе произошло два «автомобильных» пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, днем 18 января в Красноармейском районе загорелся автомобиль «Форд Транзит», припаркованный на улице Пятиморской. Внутренняя обшивка салона и моторный отсек вспыхнули, как установили эксперты, от короткого замыкания электропроводки.

Ночью 19 января в этом же районе случился пожар в гараже, расположенном в одном из дворов по улице Костомаровской. Причиной ЧП стал поджог.

Оба пожара были потушены специалистами МЧС за считанные минуты. В ходе происшествий никто не пострадал.

В Волгограде осуждены экс-милиционеры, совершившие преступление

Волгоград, 18 января. Накануне коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор по делу бывших сотрудников милиции, лишивших жизни двух человек. Трагедия произошла в Кировском районе Волгограда.

Преступная троица уже давно вынашивала мысль о мщении: незадолго до этого их жертва отказалась выплачивать денежный долг. Отчаявшись получить деньги, мужчины ворвались в дом, где вместе со своей женой и ее сыном от первого брака жил должник, силой вывели жертву и его пасынка на улицу и затолкали в машину. Отвезя несчастных в лесопосадку, парни на глазах у юноши расстреляли его отчима, а потом зарезали и молодого человека, спрятав тела в разных местах.

Авария на время парализовала Первую Продольную

Волгоград, 18 января. Снегопад, начавшийся вчера ночью, стал причиной серьезного ДТП на Первой Продольной магистрали. Утром 17 января 23-летний водитель на «Ауди А6» не справился с управлением напротив школы №12 в Тракторозаводском районе города и выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с маршрутным такси №15с, в котором, к счастью, пассажиров не было.

Как сообщают в отделе пропаганды городского ГИБДД, от удара «Газель» развернуло поперек дороги, и она столкнулась с автомобилем «Тойота Королла», двигавшейся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Ауди» с закрытым переломом бедра, множественными ушибами и ранами головы, травматическим шоком второй степени был доставлен в больницу.

Волгоградские полицейские задержали вооруженного киллера

Волгоград, 18 января. Сотрудники полиции Андрей Подпружников и старший лейтенант полиции Сергей Осадчий уже представлены к государственной награде за мужество и самоотверженность.

Накануне они задержали мужчину, который пытался расстрелять своего приятеля. В тот день стражи порядка были не при исполнении – отдыхали в гостях у одного из своих общих знакомых. Выйдя из дома, молодые люди услышали крики и выстрелы. Не сговариваясь ,полицейские бросились на шум. Они успели увидеть, как некий мужчину, выстрелив в человека, бросился наутек. Стражи порядка побежали за ним.

-На руку преследователям сыграло то, что один из полицейских, Андрей, хорошо знал данную местность. Парни пробежали два квартала, прежде чем им удалось настичь киллера, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Сначала злоумышленник пытался оказать сопротивление, но потом, смирившись, даже попросил отпустить его.

Преступником оказался 28-летний житель Тюмени, а его жертвой – 24-летний волгоградец. К счастью, пострадавшего удалось спасти: сейчас он находится в больнице. А в отношении киллера уже возбуждено уголовное дело.

Ревнивый волжанин хотел зарезать соперника

Волгоград, 17 января. В Волжском в ходе ссоры 18-летний парень ударил ножом своего приятеля. Конфликт начался на почве ревности: незадолго до трагедии молодой человек обвинил дружка в связи со своей девушкой. Сначала парни решили поговорить «по-мужски», но потом началась самая настоящая кровавая бойня.

- Войдя в раж, ревнивец достал нож и ударил им соперника в спину, - рассказала «Городским вестям» старший помощник руководителя СУ КР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – И только когда 16-летний подросток упал, заливаясь кровью, нападавший пришел в себя и сбежал с места происшествия. В это время приятели обоих, наблюдавшие за дракой, уже вызывали «скорую».

К счастью, медики успели спасти жизнь парня: он прооперирован, его жизни  ничто не угрожает. А вот в отношении ревнивого дружка уже возбуждено уголовное дело. К слову, парень сам пришел в полицию с повинной, рассказав о случившемся.

Начат прием работ на соискание премий города-героя Волгограда

Волгоград, 17 января. Комиссия по премиям города-героя Волгограда начинает прием работ на соискание премий в области науки и техники и в области здравоохранения.

Премия в области науки и техники присуждается за значительные результаты в производственной деятельности предприятий Волгограда по освоению новых производственных мощностей, выпуску современной продукции, применению новых технологий, а также за практическую реализацию изобретений. Премия также может быть присуждена за разработку новых образцов техники, машин и механизмов, приборов и аппаратуры, за значительный вклад в решение проблем экологии и охраны природы, развитие городских систем транспорта и связи.

Премия в области здравоохранения присуждается за высокие результаты в практическом применении и разработке новых средств в здравоохранении, новых методов в организации медицинской помощи и профилактике заболеваний.

Убийца полуторагодовалой девочки проведет за решеткой 13 лет

Волгоград, 17 января. Сегодня суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор жителю Иловли, от руки которого погибла полуторагодовалая малышка. Девочка приходилась мужчине падчерицей: незадолго до этого он сошелся с ее матерью. Правда, ни мать, ни отчим не уделяли девочке должного внимания: кроха частенько доводила мужчину до бешенства плачем и капризами.

- В тот роковой день отчим привел девочку домой. Мужчина был уже достаточно пьян, и когда девочка расплакалась, прося еды, разъярился, - рассказал «Городским вестям» представитель Волгоградского областного суда Владимир Шевченко. – Он решил, что девочка мешает ему отдыхать, швырнул ребенка на диване и принялся бить ее. По свидетельству экспертов, малышке нанесли не менее 60 ударов. Когда малышка перестала шевелиться, негодяй оставил ее лежать на диване, а сам улегся спать. И только через несколько часов мужчина увидел, что ребенок мертв.

Однако даже под давлением улик парень продолжал отрицать свою вину. Между тем доказательства его преступления, представленные суду следствием ,оказались настолько убедительными, что суд, не колеблясь, приговорил подонка к 13 годам колонии. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Cотрудник полиции попал в больницу, вмешавшись в драку

Волгоград, 17 января. Страж порядка получил серьезные травмы, попытавшись обезвредить преступника.

Просьба о помощи поступила от жильцов одного из домов по проспекту Ленина в Волжском. Встревоженные граждане сообщили, что во дворе дома некий нетрезвый мужчина грубит и размахивает кулаками. К месту происшествия выехал наряд полицейских.

- Разговор с нарушителем общественного порядка начал сам сотрудник вневедомственной охраны, - рассказала «Городским вестям» представитель СУ КР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Однако цивилизованного диалога не получилось. Вместо того чтобы предъявить документы, мужчина с размаху ударил полицейского. Удар пришелся в область головы – страж порядка рухнул на землю как подкошенный.

Несчастного полицейского доставили в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Самого же преступника скрутили коллеги пострадавшего. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Расследование уголовного дела продолжается.

Под Волгоградом отморозки закололи шилом случайную прохожую

Волгоград, 17 января. Эта трагедия разыгралась в Михайловке еще прошлой зимой.

В тот декабрьский вечер местная жительница спешила домой после работы: до Нового года оставались считанные дни, и женщина несла в руках объемный пакет с продуктами. Неожиданно дорогу ей преградили двое молодчиков. Один из них, нагло ухмыляясь, потребовал отдать ему все деньги, второй схватил жертву за воротник, второй рукой сдергивая с нее золотые сережки.

От боли женщина закричала и попыталась вырваться. Но далеко отбежать ей не удалось: пьяные парни догнали ее и повалили на землю

Cотрудник полиции попал в больницу, вмешавшись в драку

Волгоград, 17 января. Страж порядка получил серьезные травмы, попытавшись обезвредить преступника. Просьба о помощи поступила от жильцов одного из домов по проспекту Ленина в Волжском. Встревоженные граждане сообщили, что во дворе дома некий нетрезвый мужчина грубит и размахивает кулаками. К месту происшествия выехал наряд полицейских.

- Разговор с нарушителем общественного порядка начал сам сотрудник вневедомственной охраны, - рассказала «Городским вестям» представитель СУ КР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Однако цивилизованного диалога не получилось. Вместо того чтобы предъявить документы, мужчина с размаху ударил полицейского. Удар пришелся в область головы – страж порядка рухнул на землю как подкошенный.

Несчастного полицейского доставили в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Самого же преступника скрутили коллеги пострадавшего. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Расследование уголовного дела продолжается.

Под Волгоградом отморозки закололи шилом случайную прохожу

Волгоград, 17 января. Эта трагедия разыгралась в Михайловке еще прошлой зимой. В тот декабрьский вечер местная жительница спешила домой после работы: до Нового года оставались считанные дни, и женщина несла в руках объемный пакет с продуктами. Неожиданно дорогу ей преградили двое молодчиков. Один из них, нагло ухмыляясь, потребовал отдать ему все деньги, второй схватил жертву за воротник, второй рукой сдергивая с нее золотые сережки. От боли женщина закричала и попыталась вырваться. Но далеко отбежать ей не удалось: пьяные парни догнали ее и повалили на землю

- Пока один из отморозков удерживал жертву, второй наносил ей удары шилом в область шеи. Кровь хлынула ручьем - вскоре несчастная перестала дышать, - рассказал «Городским вестям» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Убедившись, что жертва мертва, парни спешно покинули место преступления.

Вскоре они были задержаны оперативниками. Следствие длилось почти год , и только на днях суд пришел к заключительному мнению: оба парня были приговорены к длительным срокам заключения – 12 и 14 годам. В законную силу приговор пока не вступил.