Происшествия

В Волгограде задержан похититель автомобильных номеров

Волгоград, 23 мая. Четырнадцать владельцев автомобилей обратились накануне в полицию, не обнаружив государственных регистрационных знаков на своих авто. По словам потерпевших, кто-то демонтировал их с автомобилей, оставив на лобовом стекле номер сотового телефона с предложением хозяину автомобиля «договориться» о сумме выкупа номера. В противном случае вор угрожал хозяину авто уничтожением регистрационных знаков.

- За несколько дней жертвой «номерного» преступника стали жители Центрального, Кировского, Красноармейского районов, лишившиеся регистрационных знаков с номерными обозначениями. Любопытно, что злоумышленника интересовали не только регистрационные знаки, имеющие определенное сочетание цифр, такие, например, как 777, 999, 034, 010: основным критерием для него служило наличие дорогостоящего автомобиля, означающего, что владелец, что называется, «при деньгах», - рассказал «Городским вестям» официальный представитель ГУ МВД по региону Антон Корнаухов.

Полицейские довольно быстро задержали предприимчивого воришку. Им оказался 29-летний волгоградец с семью судимостями в анамнезе: только в марте этого года он освободился из колонии, где отбывал восьмимесячный срок за кражу в Краснодаре.

В Волгограде угнана очередная «Приора»

Волгоград, 23 мая. ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду просит откликнуться свидетелей угона.

Автомошина «Лада Приора» сине-черного цвета с госномером «Р 332 ХХ» была угнана в ночь на 22 мая от дома №38 Б по ул. 51-й Гвардейской. Владелец припарковал ее во дворе своего дома на ночную парковку, а утором собравшись на работу, не обнаружил свой автомобиль на месте.

Просьба очевидцев данных происшествий или граждан, знающих о местонахождении автомобиля сообщить по телефону «02» в дежурную часть ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду по номерам: (8442) 94-66-90, 93-21-31.

Под Волгоградом жестоко убита ветеран войны

Волгоград, 23 мая. Драматические события разыгрались в Еланском районе области. Вечером в одном из домов были найдены изувеченные тела 88-летней пенсионерки и ее 47-летнего сына: кто-то зверски зарезал несчастных.

По всей видимости, неизвестные искали в доме деньги: было известно, что как ветеран войны, женщина получала неплохую пенсию.

- По данному факту Жирновским МрСО СУ СКР по области было незамедлительно возбуждено уголовное дело, - заявила представитель ведомства Наталия Куницкая. – Ведется активный поиск преступников.

Пенсионерка попала под колеса, перебегая дорогу

Волгоград, 23 мая. За прошедшие сутки в Волгограде в трех ДТП пострадали пять человек. Среди них один пешеход.

Авария случилась в 13-40 в Ворошиловском районе. Женщина за рулем «Пежо» двигалась по ул. Клецкой и напротив дома №4 сбила 64-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина с ушибом правой ноги и правой руки была доставлена в травмпункт.

Капитан полиции выдавала права за деньги

Волгоград, 22 мая. Сотрудница полиции Волгограда вскоре предстанет перед судом. Капитана обвиняют в получении взятки: за определенную мзду женщина «продавала» воительские удостоверения.

- По данным следствия, начиная с ноября 2010 года, она выдавала водительские права людям, не желавшим проходить квалификационные экзамены, - пояснили в СУ СКР по региону. - Сумма взяток составляла от 2000 до 24000 рублей: за год женщине удалось «накопить» таким образом порядка 150 тысяч рублей. Следствие доказало 16 эпизодов ее преступной деятельности.

Уголовное дело, возбужденное в отношении теперь уже экс-полицейской, в ближайшие дни передадут суду. Помимо взяточничества, подозреваемую обвиняют также в служебном подлоге.

Водитель, бросивший сбитого пешехода, объявлен в розыск

Волгоград ,22 мая. В Волгограде разыскивают водителя, сбившего женщину в Красноармейском районе и скрывшегося с места происшествия.

Как сообщает отдел пропаганды городского ГИБДД, ДТП произошло вчера в 9.15. У полицейских нет информации о личности водителя и о марке его авто. Известно, что он ехал по пр. Героев Сталинграда в сторону ул. Канатчиков. Возле дома № 3а он не пропустил 72-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Совершив наезд, водитель поспешил скрыться. Медики доставили пенсионерку в больницу с переломом левой ключицы.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД по Волгограду просит всех свидетелей и очевидцев ДТП позвонить по телефонам: 93-21-31, 94-66-90.

Волгоградца задержали за продажу «подсматривающего» устройства

Волгоград, 22 мая. Житель Центрального района уже давно испытывал тягу к изготовлению шпионских штучек. Последним его изобретением стал брелок автомобильной сигнализации, куда «левша» встроил миниатюрную видеокамеру.

К слову сказать, подобные «изделия» всегда пользовались хорошим спросом: как правило, клиентами умельца были ревнивые мужья и жены. Покупателей 25-летний парень находил очень просто: помещал соответствующие объявления в газете. Однако очередным его клиентом стал…сотрудник отдела «К» - бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД по региону.

В Волгограде мошенник вынес из ломбарда золото на 2 миллиона рублей

Волгоград, 21 мая. Солидный покупатель появился в одном из ломбардов Тракторозаводского района на минувших выходных. Мужчина прижимал к уху трубку мобильного телефона и скрывал хода диалога, из которого сотрудница ломбарда поняла, что покупатель в данный момент общается как раз с владельцем скупки.

Поговорив, мужчина вальяжно махнул рукой и попросил выложить на прилавок все золото. Девушка послушно достала украшения. Покупатель, в свою очередь, бросил на витрину пачку купюр и также неспешно удалился, забрав с собой все золотые изделия. Только позже продавщица поняла: оставленные деньги были ничем иным, как купюрами «Банка приколов».

- По предварительным данным, сумма вынесенного мошенником золота превысила 2 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. – В настоящее время ведется поиск преступника, а хозяин ломбарда продолжает подсчитывать убытки.

Пенсионерка и ее дочь погибли от рук безжалостных грабителей

Волгоград, 21 мая. Трагедия разыгралась минувшей ночью в Советском районе Волгограда. По предварительным данным, жертвами нескольких молодчиков стали 81-летняя жительница Верхней Ельшанки и ее 45-летняя дочь.

Поздно ночью к ним в дом ворвались неизвестные. Они жестоко избили одиноких женщин бейсбольными битами: ни одну спасти не удалось. На груди пенсионерки обнаружены также ножевые ранения. В больницах Волгограда сейчас находятся гражданский муж 45-летней женщины и ее 21-летний сын. Оба – в тяжелом состоянии: молодой человек, кроме всего прочего, зверски исполосован ножом.

Как стало известно «Городским вестям», на месте происшествия все еще работает оперативно-следственная группа. Выяснилось, что со двора потерпевших был похищен автомобиль ВАЗ-2112. Несколько минут назад появилась информация о задержании двоих подозреваемых – 17 и 19 лет. Парней задержали на украденном автомобиле, в салоне которого нашли две бейсбольные биты со следами крови, несколько ювелирных изделий, 6 000 рублей и 100 долларов США. Оба уже дают признательные показания. Они же поведали, что действовали в компании еще двух приятелей, один из которых является сыном гражданского мужа погибшей женщины.

Под Волгоградом хулиган устроил стрельбу по полицейским

Волгоград, 21 мая. ЧП произошло на минувших выходных в Иловлинском районе. Поздно вечером дежурному полицейскому сообщили о разбушевавшемся местном жителе, который угрожает расстрелять соседей. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили 54-летнего мужчину, державшего в руках охотничье ружье.

Увидев людей в форме, мужчина вновь вскинул ружье и произвел несколько выстрелов по сотрудникам полиции.

- Воспользовавшись суматохой, дебошир скрылся, - рассказали в правоохранительных органах региона. – Однако к тому времени по тревоге был поднят весь личный состав районной полиции. Хулигана отыскали быстро: он скрывался в заброшенном доме на краю поселка. В момент задержания мужчина был сильно пьян.

У «стрелка» изъяли его оружие – обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра. По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции уже проводится проверка: материалы дела переданы в Иловлинский МрСО СУ СКР по региону. К слову, за попытку расстрелять полицейских задержанному может грозить пожизненное лишение свободы.

Автомобилист сбил ребенка на велосипеде

Волгоград, 21 мая. Вчера в Волгограде произошло два ДТП, в которых пострадали два человека, в том числе, один ребенок.

В Волгограде ликвидировали склад с «левой» водкой

Волгоград, 18 мая. Оперативники ОБЭП ГУ МВД по региону провели операцию по задержанию жителей областного центра, подозреваемых в распространении фальсифицированной алкогольной продукции.

Подпольный цех по производству «левой» водки организовали отец и сын – жители Дзержинского района. Суррогат они готовили прямо у себя дома, разбавляя спиртовой раствор обычной водопроводной водой. Позже «продукция» распространялась как оптовыми, так и мелкими партиями: литр такой водки стоил 80 рублей. При этом водку разливали в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра с вполне безобидными с виду наклейками, свидетельствовавшими о легальном происхождении продукта.

- Эксперты-криминалисты подтвердили, что данный алкоголь является опасным для жизни и здоровья потребителей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. - В представленных на экспертизу жидкостях было выявлено наличие микропримесей ацетона, пентанола и гексанола, означающих, что данную водку изготовили из спирта, не пригодного для ликероводочной продукции.

В ходе операции у «самогонщиков» изъяли около 4000 литров суррогата на общую сумму порядка 320 тысяч рублей. По данному факту следователями Дзержинского СО СУ СК РФ по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Однако комплекс оперативно-следственных мероприятий еще продолжается.

На юге Волгограда неизвестные подожгли сразу три автомобиля

Волгоград, 18 мая. В Красноармейском районе Волгограда на проспекте Героев Сталинградаво дворе жилого дома горело сразу три автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, полыхали иномарки: «Хонда-Аккорд»2008 г., Форд-Мандеу2010 г. выпуска и Пежо 1072012 гвыпуска. Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара – занесение открытого источника огня неизвестным лицом. Пожарные расчёты 6 пожарной части ликвидировали горение в 03:10ч.

Напоним, в Волгограде участились случаи возгорания автомобилей. На днях похожие инциденты зарегистрирован ы Краснооктябрьском районе. Примечательно, что злоумышленники выбирают для поджога темное время суток.

В центре Волгограда нашли мешок с остатками денег

Волгоград, 18 мая. В деталях пропажи этой странной находки сейчас разбираются оперативники. Увесистый мешок возле дома по ул. Кубанской нашел один из жителей Центрального района. Осторожно заглянув внутрь, мужчина обомлел: пакет оказался набит обрезками денежных купюр. Ошарашенный мужчина тут же позвонил в полицию.

- По всей видимости, перед тем, как выбросить мешок, его содержимое основательно измельчили в специальном устройстве для ликвидации бумаг, - пояснили в правоохранительных органах региона. – Специалисты уже установили, что все деньги были подлинными. Однако хозяина «богатства» найти пока не удалось.

Под Волгоградом женщина покончила с собой, написав перед этим более 30 записок

Волгоград, 17 мая. Год назад 60-летняя жительница села Луговая Пролейка Быковского района потеряла сына: парень ушел из жизни в расцвете лет, скончавшись от воспаления легких. С тех пор безутешная мать вела весьма замкнутый образ жизни, общаясь только с соседкой по двору. Именно ей она и адресовала свою первую предсмертную записку.

- Вчера утром пенсионерка обнаружила на калитке приколотую бумажку. Рукой соседки была начертана просьба: «Зайди и забери меня». Обескураженная старушка поспешила в соседний двор, и с ужасом увидела тело женщины, повесившейся у входа в жилище, - рассказал «Городским вестям» старший следователь Николаевского МрСО СУ СКР по региону Владимир Суров. – На самом крыльце лежали еще 3 листка: одна записка адресовалась участковому – женщина уверяла, что ушла из жизни добровольно, вторая – судмедэксперту, где она просила не вскрывать ее, поскольку душой умерла еще год назад, а третья – родственнице – с подробным указанием действий после ее смерти.

В последнем послании женщина оставила еще более конкретные ЦУ: нашедшим ее тело предлагалось пройти в сарай, где она спрятала ключи от дома. В доме следователей ожидало еще пару десятков записок: перед смертью женщина подписала каждую вещь, которую следовало отдать или подарить, указала место, где она хранила деньги. Обнаружили даже письмо будущим владельцам дома: в нем покойная просила следить за состоянием отопительного оборудования. И даже на холодильнике красовалась записка: женщина отчиталась, что помыла его.

- Всего мы обнаружили более 30 предсмертных посланий, - добавил Владимир Суров. – По всей видимости, женщина готовилась к уходу из жизни не просто тщательно, а даже дотошно. По факту самоубийства, тем не менее, проводится проверка.

Верховный Суд России поставил точку в деле женщины, выбросившей из окна ребенка

Волгоград, 17 мая. Коллегия Верховного суда РФ окончательно решила судьбу жительницы Волжского: ей предстоит провести за решеткой 11 лет за то, что она едва не убила крохотного ребенка.

События, разыгравшиеся в Волжском в апреле прошлого года, всколыхнули весь город. Поздно ночью Ирина Колесникова вошла в комнату своей соседки, схватила с кровати ее спящую дочку и вышвырнула ребенка с окна 4 этажа. Только по счастливой случайности девочка осталась жива: за ее спасение несколько недель боролись медики города-спутника.

Все время следствия Колесникова отрицала свою вину, упирая на то, что действовала в бессознательном состоянии. Позже выяснилось, что на такое зверство женщина решилась, приревновав своего мужчину к той самой соседке. Объектом мести и стала трехлетняя малышка.

Злостный алиментщик пытался уйти от наказания с помощью взятки

Волгоград, 17 мая. Житель Тракторозаводского района уже не раз попадал в поле зрения судебных приставов-исполнителей: мужчина всячески уклонялся от уплаты алиментов. Его 13-летняя дочь деньги от горе-родителя видела, что называется, по великим праздникам, а бывшая жена мужчины настойчиво билась за интересы ребенка.

- Он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за неисполнение своих обязанностей по выплатам, но каждый раз ему удавалось избежать реального наказания, - пояснил заместитель руководители Тракторозаводского СО СУ СКР по области Максим Данилин. – Один раз его даже приговорили к отбыванию срока в колонии-поселении, но отведенные ему полгода он там не появлялся.

Накануне мужчину вновь посетили судебные приставы. Тогда, чтобы отвязаться от надоедливых визитеров, он предложил одному из представителей закона взятку – 500 рублей. Правда, в момент передачи денег он был задержан: его действия были расценены как покушение на взятку.

- Теперь мужчине грозит не только штраф – до 15 тысяч рублей, но и лишение свободы, - добавил Данилин.

На юге Волгограда сбита девочка-подросток

Волгоград, 17 мая. Как сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г.Волгограду, вчера днем в Красноармейском районе произошло ДТП с участием пешехода. 41-летний водитель, управляя а/м «Лада-111740», следовал по ул. Фадеева в сторону пр. Героев Сталинграда. Он совершил наезд на 13-летнюю девочку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка с сотрясением головного мозга была доставлена в больницу.

Брат лишил жизни брата за потерю ключей

Волгоград, 17 мая. Братья-погодки из Тракторозаводского района всегда жили дружно, тем более что ни у одного из них не было своей семьи – оба жили вместе со старенькой матерью в однокомнатной квартирке. Соседи уверяют: братья вели обычный образ жизни, выпивая лишь по праздникам. Поэтому-то тем более непонятна та жестокость, с которой младший брат расправился со старшим родственником.

- В тот злосчастный день старший брат не смог попасть домой – он где-то потерял ключи. Пришлось дожидаться младшего, который не спешил возвращаться с работы, - рассказал заместитель руководителя Тракторозаводского СО СУ СКР по региону Максим Данилин. – Когда оба, наконец, оказались в квартире, между ними вспыхнула ссора. Их матери в тот день не было дома – она уехала на дачу, оставив сыновей на хозяйстве.

Слово за слово – и братья накинулись друг на друга с кулаками и взаимными претензиями. В пылу драки младший выхватил из кармана складной нож, которым обычно пользовался на работе, и стал наносить удар за ударом по животу брата. Опомнился он лишь, когда родственник упал, истекая кровью. Осознав случившееся, мужчина бросился вон из квартиры, громко зовя на помощь соседей. Однако когда на месте происшествия оказались медики «неотложки», израненный мужчина уже не дышал.

- Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - добавил Данилин. – Однако оценку его действиям даст только суд: вполне возможно, смягчающим вину доказательством станет тот факт, что старший брат сам спровоцировал конфликт.

49-летняя женщина подозревается в расправе над своей престарелой матерью

Волгоград, 16 мая. Трагедия разыгралась в Михайловке: накануне в одном из домов было обнаружено тело 75-летней пенсионерки. По словам экспертов, женщину кто-то жестоко избил – она скончалась от страшной раны головы. Там же в квартире оперативники нашли и 49-летнюю дочь убитой. Именно она и стала главной подозреваемой в деле.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, - подтвердила представитель СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – По всей видимости, между женщинами произошла крупная ссора, и взбешенная дочь набросилась на слабую пенсионерку.