Происшествия

В Волгоградской области группа радикальных исламистов готовила теракт

В Волгоградской области группа радикальных исламистов готовила теракт

Волгоград, 8 апреля. Сотрудники ФСБ России совместно с сотрудниками органов внутренних дел ликвидировали группировку вербовщиков в ИГИЛ. Банда орудовала в Палласовском районе, где накануне были задержаны пять радикальных исламистов «Палласовского джаамата». Согласно оперативной информации, члены группировки были причастны к вербовке и склонению жителей Волгоградского региона к участию в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе, - подтвердили «Городским вестям» в пресс-службе УФСб по Волгоградской области. – В домах, где проживали задержанные, оперативники обнаружили и изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литературу религиозно-экстремистского характера.

По данному факту следственным подразделением ФСБ возбужден ряд уголовных дел. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на документирование их противоправной деятельности.

Под Волгоградом пограничники задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом

Под Волгоградом пограничники задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом

Волгоград, 8 апреля. Еще два года назад, в феврале 2014-го, 33-летний гражданин Армении Арсен Ароян был задержан в Октябрьском районе Волгограда за нарушение государственной границы. Пограничники установили, что в Россию мужчина попал через воздушный многосторонний пункт пропуска «Москва-Домодедово». По решению суда Арояну запретили въезд на территорию Российской Федерации в течение пяти лет.

Однако долго на исторической родине мужчина не усидел – накануне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области вновь задержали 35-летнего Арояна в Октябрьском районе. Только теперь, чтобы попасть сюда, Ароян изменил свое имя, получил новый паспорт гражданина Республики Армения и въехал в нашу страну с территории Республики Грузия через пункт пропуска «Верхний Ларс».

- В отношении Арояна было вновь возбуждено уголовное дело: чтобы мужчина опять не сбежал, его решено было поместить под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, - прокомментировали «Городским вестям» в пресс-службе ПУ УФСБ региона.

Житель Волгоградской области готовился взорвать московский вокзал

Житель Волгоградской области готовился взорвать московский вокзал

Волгоград, 8 апреля. Это случилось ровно два месяца назад: 7 февраля 2016 года 40-летний житель хутора Карагичевский Михайловского района, находясь в подпитии, поднял трубку, набрал номер 112 и сообщил, что на вокзале в Москве вот-вот произойдет взрыв.

Известие уже произвело эффект разорвавшейся бомбы: к железнодорожному вокзалу были немедленно стянуты силы полиции, кинологов, взрывотехников, спасателей. Пассажиров и персонал срочно эвакуировали, каждый квадратный сантиметр здания тщательно обследовали. К тому моменту, когда стало понятно, что взрывчатки на вокзале нет, оперативники уголовного розыска и их коллеги из УФСБ региона знали, кто сообщил о готовящемся теракте.

- Мужчину задержали спустя час после совершенного им анонимного звонка – он даже не успел протрезветь. Стражам порядка селянин объяснил, что хотел отомстить своему бывшему начальству – руководству охранной транспортной компании в Москве, в которой он трудился охранником и из которой, по его мнению, был несправедливо уволен, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

За содеянное мужчине грозит штраф – до 200 тысяч рублей либо даже лишение свободы – до трех лет. 

На севере Волгограда 29-летний водитель на «десятке» устроил тройное ДТП

Волгоград, 8 апреля. ДТП произошло в Тракторозаводском районе 7 апреля. В16:10 29-летний водитель на «десятке» ехал в сторону поселка Верхний Заречный. Совершая обгон, он столкнулся с «Дэу Нексия».

От удара «Нексию» отбросило на встречную полосу, где она протаранила едущую навстречу малолитражку – «Дэу Матиз».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в результате тройного ДТП в больницу попал 79-летний водитель «Матиза».

Волгоградские спасатели вызволили из лифта женщину, которой требовалась медицинская помощь

Волгоградские спасатели вызволили из лифта женщину, которой требовалась медицинская помощь

Волгоград, 8 апреля. Муниципальная служба спасения ни дня не сидит без работы. Только за минувшее сутки к спасателям обращались 102 человека, 4 вызова были связаны с ЧП.

Так, в Дзержинском районе они оказывали помощь при ликвидации аварии на энергосетях. Муниципальная «Служба спасения» обеспечивала освещение с использованием световой башни при проведении ремонтных работ во время ликвидации аварии на ЛЭП.

А в Краснооктябрьском районе спасатели помогли женщине, которая застряла в лифте. Ситуация была осложнена тем, что волгоградке требовалась срочная медицинская помощь. В итоге все разрешилось благополучно: специалисты «Службы спасения» открыли дверь лифта, женщину передали бригаде «Скорой медицинской помощи» для госпитализации.

Из-за превышения скорости за сутки на дорогах региона перевернулись две легковушки

Из-за превышения скорости за сутки на дорогах региона перевернулись две легковушки

Волгоград, 8 апреля. Два похожих ДТП произошли вчера с разницей в 12 часов. Первое случилось в 10 часов утра в Средней Ахтубе. Здесь 57-летний водитель «Рено Логан» значительно превысил скорость, не справился с управлением, в результате чего машина улетела в кювет и перевернулась. Мужчина оказался в больницу.

А в 10 часов вечера похожая авария произошла 82 километре автодороги Волгоград – Котельниково. Здесь скорость превысил 39-летний водитель на «Дэу-Эсперо». В результате его машина также вылетела в кювет и перевернулась. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу.

Перед мостом через Волгу автоледи на «десятке» скинула с дороги малолитражку

Перед мостом через Волгу автоледи на «десятке» скинула с дороги малолитражку

Волгоград, 8 апреля. ДТП произошло вчера в 17:23 перед въездом на мост через Волгу со стороны Средней Ахтубы.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД по региону, 39-летняя автоледи на «десятке», поворачивая налево, не пропустила  «Дэу Тико», за рулем которой был 61-летний пенсионер.

В итоге малолитражку буквально выбросило с дороги, а сам водитель «Дэу» с травмами был доставлен в больницу.

26-летний волгоградец повесился, находясь «под кайфом»

26-летний волгоградец повесился, находясь «под кайфом»

Волгоград, 8 апреля. Тело 26-летнего парня нашли его родители, с которыми он жил вместе в квартире дома по улице Водопадной в Краснооктябрьском районе. Пенсионеры признались, что сын их был токсикоманом. Он не курил «спайс», не употреблял «соли» - он нюхал клей и от этого испытывал желанный «кайф». Однако с каждым разом выходить из этого состояния молодому человеку было все труднее: он впадал в буйство, начинал испытывать галлюцинации, погружался в депрессию.

- По всей видимости, находясь в подобном состоянии он и решил покончить с собой. Повесился молодой человек в своей комнате на синтетическом ремне. По факту самоубийства волгоградца проводится процессуальная проверка, - сообщил «Городским вестям» руководитель Краснооктябрьского СО СУ СКР по области Евгений Выстропов. 

Электроснабжение Краснооктябрьского района восстановили за пять часов

Электроснабжение Краснооктябрьского района восстановили за пять часов

Волгоград, 8 апреля. Подача электроэнергии в Краснооктябрьский район возобновилась в 00-40. Аварийное повреждение на высоковольтной воздушной линии произошло накануне вечером в 19-30 в результате производства строительных работ подрядной организацией. Устранение аварийной ситуации находилось на контроле руководства города и области. По факту повреждения будет проводиться следственная проверка, сообщает пресс-служба городской администрации.

На время восстановительных работ были обесточены 79 электроподстанций ВМЭС Волгограда, остановлена подача электроэнергии в часть многоквартирных домов Краснооктябрьского района. Без света оставались более 50 тыс. жителей. Из-за прекращения электроснабжения в 82 многоэтажках приостановилось теплоснабжение и горячее водоснабжение.

В 00-40 возобновилась подача электроэнергии, а в 4 утра, после заполнения систем – тепла и горячей воды.

Под Волгоградом мать бросила троих детей голодными в неотапливаемом доме

Под Волгоградом мать бросила троих детей голодными в неотапливаемом доме

Волгоград, 8 апреля. Эта чудовищная история произошла еще в декабре 2015 года. В один из дней 30-летняя жительница Руднянского района оставила троих своих детей в возрасте 11, 7 и 4-х лет одних в пустом, неотапливаемом доме и ушла веселиться со своими дружками. Дети не имели даже возможности выйти из дома, поскольку у них не было теплой одежды, но и в жилище согреться им не было никакой возможности.

Они могли бы замерзнуть или умереть от голода, если бы в ситуацию не вмешались сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции. Стражи порядка регулярно наведывались в дом к многодетной матери, уже не раз привлекавшейся к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В очередной раз увидев голодных и замерзших ребятишек, полицейские приняли решение изъять детей из семьи.

- Всех троих доставили в больницу, где врачи диагностировали у них простудные заболевания. В отношении матери-кукушки был инициирован процесс по лишению родительских прав – к этому моменту он завершен. Кроме того, вскоре женщине предстоит предстать перед судом и за совершение уголовного преступления – оставление детей в опасности, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД области.

На севере Волгограда из-за пожара в четырехэтажке было эвакуировано 5 человек

Волгоград, 8 апреля. Сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы накануне в 11:56. На улице Ладыгина в четырехэтажном жилом доме загорелась одна из квартир.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, пожарным, чтобы потушить огонь пришлось эвакуировать пять человек. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

Причиной пожара, по мнению экспертов, стало неправильная эксплуатация электроприборов.

Из-за ненависти к банкам волжанин едва не убил урной полицейского

Из-за ненависти к банкам волжанин едва не убил урной полицейского

Волгоград, 8 апреля. Суд Волжского накануне рассматривал весьма любопытное дело. На скамье подсудимых оказался один из жителей города-спутника. В декабре прошлого года, будучи подшофе, мужчина оказался у здания одного из банков и вдруг почувствовал, по его словам, сильную «неприязнь к банковской системе». Надо сказать, что у волжанина имелись кредиты, необходимость выплачивать которые «угнетала» его. Не сумев совладать с этой самой неприязнью, мужчина выдернул из земли две вкопанные урны для мусора и одной из них разбил банкомат.

Сотрудники банка вызвали полицию, но появление патруля еще больше разозлило мужчину. С урной в руках он пошел на одного из стражей порядка и даже умудрился запустить металлический ящик в полицейского, после чего хулигана, наконец, скрутили и доставили в райотдел. Не считая попытки нападения на стража порядка (тот, к счастью, увернулся от летящей на него урны), общий ущерб от действий вандала составил около 94 тысяч рублей.

- В судебном заседании волжанин свою вину полностью признал. Волжский городской суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно, а также взыскал всю сумму материального ущерба, - сообщили «Городским вестям» в пресс-службе суда.

 Волгоградка подожгла квартиру со спящей 12-летней дочерью

Волгоградка подожгла квартиру со спящей 12-летней дочерью

Волгоград, 7 апреля. Дикая история произошла поздней ночью в среду, 6 апреля, в Дзержинском районе Волгограда. Примерно в 01.30 в полицию поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, расположенной на бульваре 30-летия Победы. К тому моменту, когда к месту происшествия прибыли пожарные и сотрудники полиции, квартира пылала вовсю. Спасатели вынесли из жилища 12-летнюю девочку – школьница получила ожоги и отравилась продуктами горения. В момент пожара девочка крепко спала, а потому не смогла вовремя покинуть квартиру.

Разобравшись в причинах случившегося, полицейские испытали шок: оказалось, что квартиру сознательно подожгла мать девочки.

- Накануне между 36-летней волгоградкой и ее родней произошел конфликт, в ходе которого родственники заявили, чтобы женщина немедленно освобождала не принадлежащее ей жилище, где она жила со своими детьми. Находясь в состоянии сильнейшего душевного расстройства после этого разговора, волгоградка решила сжечь спорное жилье вместе с собой и детьми, только чтобы оно не досталось никому. Она облила домашние вещи керосином и подожгла. А потом, испугавшись, сама же и вызвала пожарных, - рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту умышленного повреждения имущества возбуждено уголовное дело, проводится процессуальная проверка по факту причинения травм ребенку.

В Волгограде задержаны преступники, взрывавшие банкоматы ради денег

В Волгограде задержаны преступники, взрывавшие банкоматы ради денег

Волгоград, 7 апреля. В феврале, а затем и в марте 2015 года в Волгограде произошли два случая подрыва банкоматов. В обоих случаях неизвестные преступники действовали одинаково: подрывали терминалы гранатами РГД-5, а потом скрывались, оставляя раскуроченную технику. Ни разу злоумышленникам не удалось извлечь из взорванных банкоматов деньги, а ведь именно за этим они шли на преступления.

Для поиска взрывателей была создана специальная следственно-оперативная группа. Несколько месяцев сыщики шаг за шагом шли по следу злоумышленников, устанавливая их личности. Накануне все трое были, наконец, задержаны и арестованы.

- Главарем банды являлся 30-летний волгоградец, а приводил в действие гранаты его 23-летний знакомый, имевший навыки обращения с боеприпасами, - сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На вокзале «Волгоград-I» пассажирский поезд переехал жителя Самары

На вокзале «Волгоград-I» пассажирский поезд переехал жителя Самары

Волгоград, 7 апреля. Печальный инцидент произошел днем во вторник, 5 апреля, на перроне железнодорожного вокзала «Волгоград-I». Пытаясь вскочить в уходящий поезд сообщением «Томск – Анапа», житель Самары ухватился руками за поручень, но не удержался - руки его соскользнули и мужчина упал под колеса набирающего скорость состава.

- С травмами несчастного доставили в больницу №7 Волгограда. Проверкой всех обстоятельств по данному случаю занимаются сотрудники Волгоградского ЛУ МВД на транспорте. Ход проверки контролируется прокуратурой, - прокомментировала «Городским вестям» помощник Волгоградского транспортного прокурора Анастасия Давыдова.

В столкновении двух авто под Волгоградом пострадали девочка и мужчина

Волгоград, 7 апреля. Вчера в 10:45 в городе Чернышки произошло ДТП, в результате которого в больнице оказались два человека.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД по региону, 38-летняя автоледи на «Кия Сид» не пропустила «пятнадцатую» и врезалась в авто.

В результате ДТП, 33-летний водитель отечественной легковушки и 10-летняя пассажирка «Кии», которая ехала на заднем сиденье, с различными травмами были доставлены в больницу.

За сутки в Волгограде под колеса машин попали два человека

Волгоград, 7 апреля. Первое ДТП, в котором пострадал пешеход,  произошло накануне в 12:40 в Ворошиловском районе. Под колеса «Кия Серато» попала 23-летняя девушка, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода на перекрестке улицы Калинина.

Вторая дорожная авария произошла в Краснооктябрьском районе напротив дома № 129 по проспекту Ленина в14:30.

Здесь 28-летний водитель на «двенадцатой» решил проехать «на красный» и сбил 32-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу по всем правилам.

В обоих случаях пешеходы с различными травмами были доставлены в больницу.

15-летняя школьница выбросилась с 8-го этажа в Волжском

15-летняя школьница выбросилась с 8-го этажа в Волжском

Волгоград, 7 апреля. Трагедия произошла в среду вечером, 6 апреля, в семье жительницы Волжского. Женщина проживала в одном из домов по улице Кирова вместе со своей 15-летней дочерью. Пубертат девочка-подросток проживала очень тяжело: в последнее время она несколько раз заговаривала о том, что не хочет жить, что не видит своего предназначения на земле, что ее никто не понимает. Мать девочки пыталась настроить дочь на позитивный лад, но школьница только глубже впадала в депрессию.

- В среду вечером, около 20.00, мать отправилась выгулять собаку. В это время девочка и совершила суицид, выбросившись из окна их квартиры, расположенной на 8-м этаже. Безжизненное тело школьницы нашли прохожие – несчастная скончалась мгновенно. В ее комнате сыщики обнаружили предсмертную записку: за несколько минут до смерти школьница написала, что решилась сделать последний шаг… - рассказала «Городским вестям» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

По факту самоубийства 15-летней школьницы следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

На юге Волгограда неизвестные сожгли гараж

Волгоград, 7 апреля. Вчера рано утром в гаражном кооперативе на улице Закавказская в Кировском районе загорелся гараж.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, происшествие обошлось без погибших и пострадавших. Как считают эксперты, причиной пожара стал поджог.

В Волгограде по подозрению в присвоении 65 млн долларов задержано руководство завода «Красный Октябрь»

В Волгограде по подозрению в присвоении 65 млн долларов задержано руководство завода «Красный Октябрь»

Волгоград, 7 апреля. Уголовное дело, возбужденное в отношении топ-менеджмента металлургического гиганта Волгограда – завода «Красный Октябрь» - обещает стать, пожалуй, одним из самых громких дел 2016 года. За решеткой в СИЗО оказалась вся верхушка предприятия, поражают и суммы присвоенных денег – десятки миллионов долларов США.

Арест управленцев уже подтвердили в правоохранительных органах: в следственном изоляторе оказались генеральный директор АО «ВМК «Красный Октябрь» Валерий Явецкий, главный бухгалтер АО «ВМК «Красный Октябрь» Ольга Новохатская, главный бухгалтер АО «ВМЗ «Красный Октябрь» Наталья Дулькина, исполнительный директор баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Диана Цхомелидзе, генеральный директор баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Екатерина Пушкарская, директор по правовым вопросам АО «ВМК «Красный Октябрь» Эдуард Мазуров. Аресту менеджеров предшествовала серия обысков на предприятии – с начала этой недели на заводе дежурил ОМОН, а кабинеты директора и главных финансистов обыскивались с тщательностью до миллиметра. Как стало известно «Городским вестям», сыщики обнаружили документы, свидетельствующие о причастности подозреваемых к растрате кредита в размере 65 миллионов долларов, оформленного еще в 2007 году.

А буквально за день до появления силовиков прокуратура региона распространила информацию о результатах проверки соблюдения условий государственного контракта по государственному оборонному заказу. Тогда выяснилось, что ВМК «Красный Октябрь», а также тракторный завод (Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ») не поставили в срок более трех тысяч единиц продукции по гособоронзаказам. В отношении трех должностных лиц возбуждены производства по делу об административном правонарушении.