Происшествия

На юге Волгограда устраняют последствия порывов на водоводах

На юге Волгограда устраняют последствия порывов на водоводах

Волгоград, 6 декабря. Специалисты муниципального предприятия «Горводоканал г. Волгограда» проводят работы по ликвидации аварии на двух водоводах в Красноармейском районе.

Как сообщает официальный сайт администрации Волгограда, на ул. Красных Зорь возле дома № 122 под землей образовалась течь на водоводе диаметром 100 мм. В связи с этим частично была отключена подача холодной воды в 300 домов частного сектора.

Сегодня ночью на пр-кте Канатчиков в районе домов № 14 и 16 произошел порыв на трубопроводе такого же диаметра. Подача воды была прекращена в четыре девятиэтажных и семь пятиэтажных домов, а также в гимназию № 8. В настоящее время на месте аварии работают специалисты горводоканала. Для ликвидации последствий порыва имеется вся необходимая техника и материалы.

Как пояснили в МУП «Горводоканал г. Волгограда», завершение ремонта трубопровода и возобновление водоснабжения потребителей планируется в ближайшие часы.

Убийце двух предпринимателей дали больше 13 лет строгача

Убийце двух предпринимателей дали больше 13 лет строгача

Волгоград, 6 декабря. Приговором Волгоградского областного суда 40-летний предприниматель Рамиз Чопсиев признан виновным в убийстве двух человек, совершенном группой лиц.

Эта история уходит корнями в 2010 год. Тогда, 12 мая, братья Рамиз и Мамед Чопсиевы приехали в Волгоградский оптово-распределительный комплекс в Дзержинском районе, чтобы обсудить деловые вопросы с конкурентом по бизнесу. Неоднократно между ним и братьями вспыхивали конфликты за право торговать сахаром на оптовой базе.

В тот день Чопсиевы приехали на базу с оружием: при себе у них был заряженный пистолет кустарного производства и карабин «Сайга». Когда конкурент сел в машину Чопсиевых, Рамиз дважды выстрелил в мужчину. На звуки выстрелов к машине подбежал брат конкурента, в которого Чопсиевы несколько раз выстрелили из пистолета и карабина. Один из потерпевших скончался на места происшествия, другой — в лечебном учреждении.

Под Волгоградом на пожаре погиб мужчина

Под Волгоградом на пожаре погиб мужчина

Волгоград, 6 декабря. Трагедия произошла сегодня ночью в с. Петрунино Камышинского района области.

Как рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в половине второго ночи на пульт дежурного местной пожарной части поступило сообщение, что на ул. Советской по всей площади горит деревянный частный дом. Приехавшие на место расчеты 27-й пожарной части и добровольной пожарной команды с. Петрунино сначала эвакуировали 8 человек, а затем приступили к тушению огня.

Позже на пепелище сотрудники МЧС нашли обгоревшее тело 56-летнего хозяина дома. Причиной пожара стало неосторожное обращение мужчины с огнем во время курения.

В Волгограде автоледи на «Дэу Матизе» устроила аварию

Волгоград, 6 декабря. Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром в Ворошиловском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» в ОГИБДД УМВД России по Волгограду, 36-летняя женщина на «Дэу Матиз» ехала по 3-й Продольной магистрали в сторону Дзержинского района. В 8.20 рядом с мостом через Царицынскую пойму она не справилась с управлением и врезалась в фонарный столб. Удар был такой силы, что автомобиль по инерции выехал на встречную полосу и протаранил «ВАЗ-21093».

В результате ДТП автоледи с ушибом мягких тканей, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника отвезли в больницу.

В Волгограде «Мерседес» столкнулся с «Фольцвагеном»

В Волгограде «Мерседес» столкнулся с «Фольцвагеном»

Волгоград, 5 декабря. Авария произошла вчера днем в Дзержинском районе.

В ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду рассказали, что 30-летний мужчина ехал на машине «Мерседес Бенц» по 3-ей Продольной магистрали в сторону ул. Неждановой. Около фонарного столба он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Фольцваген Пассат». Удар был такой силы, что «Фольцваген» отбросило в сторону и он задел «Грет Вол Ховер», ехавшего в попутном направлении.

В результате ДТП 40-летний водитель «Фольцвагена» с переломом бедра, ушибом позвоночника и его 41-летний пассажир с переломом предплечья, переломом голени и разрывом селезенки доставлены в больницу.

В пятиэтажке на севере Волгограда произошел пожар

В пятиэтажке на севере Волгограда произошел пожар

Волгоград, 5 декабря. На первом этаже жилого здания по ул. Дегтярева в Тракторозаводском районе горела деревянная обшивка стен с перегородкой. Сотрудники МЧС эвакуировали 80 человек.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило в 23.26. Погибших и пострадавших нет. Как предполагают специалисты, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Пожарные расчеты 1, 2 и 24-й пожарных частей потушили огонь в 23.44.

Две волжанки пытались вынести из магазина одежду для детей

Две волжанки пытались вынести из магазина одежду для детей

Волгоград, 4 декабря. На днях в одном из магазинов Волгограда полицейские задержали двух девушек, которые пытались украсть детскую одежду.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 17-летние жительницы Волжского приехали за покупками в Тракторозаводский район. Они зашли в один из магазинов, где долго бродили по торговому залу в поисках детских вещей. В результате, так ничего и не купив, они направились к выходу.

Когда эти две особы подошли к дверям магазина, сработали антикражные датчики. Посетительницам ничего не оставалось делать, как достать из своих сумок и вернуть украденные из магазина детские шорты, два платья и куртку-толстовку. Как выяснилось, эти вещи неработающие девушки решили таким образом «приобрести» для ребенка одной из них.

Общая сумма сворованного составила около 2 тыс. руб. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

В Волгограде нетрезвый водитель сбил дорожника

В Волгограде нетрезвый водитель сбил дорожника

Волгоград, 4 декабря. Инцидент произошел вчера утром, сообщает ОГИБДД УМВД России по Волгограду.

35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле «ВАЗ-2107» по ул. Рокоссовского. Около 9.50 напротив въезда на мост через Волгу он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил 61-летнего рабочего, который убирал проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшего с черепно-мозговой травмой и переломом ребер отвезли в 25-ю больницу.

Гастролер из Котельниково обокрал двух волгоградцев

Гастролер из Котельниково обокрал двух волгоградцев

Волгоград, 3 декабря. На днях в полицию Дзержинского района с заявлением обратилась женщина. Она сообщила, что ночью неизвестный, вскрыв замок водительской двери, угнал «восьмерку». Инспекторы ДПС остановили машину, за рулем которой сидел пьяный мужчина.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, это был неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 29-летний житель Котельниково. В областной центр он приехал в гости к своей знакомой. А чтобы не терять время даром, он решил немного «поработать». Около 2 часов ночи он напал на жителя Краснооктябрьского района, который в это время возвращался домой. Котельниковец несколько раз ударил волгоградца по голове и забрал у него сотовый телефон.

После «дела» он вернулся к своей подруге домой, но там никого не было. Постояв несколько минут на улице, он решил покататься по городу и угнал припаркованный у дома автомобиль.

— По факту грабежа и неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в пресс-службе областного главка.

В Волгограде пытались застрелить мужчину средь бела дня

Волгоград, 3 декабря. Утром 29 ноября к следователям Дзержинского района на автомобиле приехал раненый волгоградец. 31-летний мужчина успел только сообщить, что в него стрелял неизвестный, когда он собирался сесть в припаркованный у дома автомобиль, и тут же потерял сознание.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в минувшую субботу потерпевший около половины десятого утра вышел из дома и пошел к своей машине. В это время сзади к нему подошел неизвестный и выстрелил. Пуля попала в область лопатки. Раненый кинулся бежать, злоумышленник погнался за ним и выстрелил в его сторону еще 6 раз. Одна пуля попала в спину. В конце концов, киллер перестал гнаться за жертвой. По всей видимости, в обойме пистолета закончились патроны, и он убежал. Тогда пострадавший вернулся к своему автомобилю, сел в него и поехал к следователям. Потерявшего сознание мужчину силовики отвезли в лечебное учреждение, где врачи оказали ему необходимую медпомощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

А в следственном управлении СКР по региону тем временем возбудили уголовное дело по двум статьям: покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

Водитель-лихач сбил пешехода и протаранил иномарку

Водитель-лихач сбил пешехода и протаранил иномарку

Волгоград, 3 декабря. Крупная авария произошла вчера рано утром в Советском районе. В результате пострадали три человека.

Как рассказали в ОГИБДД УМВД России по Волгограду, 23-летний мужчина на автомобиле «Черри А15» ехал по ул. Электролесовской в сторону центра. В 6.45 напротив дома № 45 он проехал перекресток на красный свет и столкнулся с автомобилем «Ситроен С5». Удар был такой силы, что водитель «Черри» потерял управление машиной и сбил 38-летнюю женщину, которая в это время шла по пешеходному переходу.

В результате ДТП женщина-пешеход получила ушиб правого предплечья. Закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга получил 23-летний пассажир «Черри». Пострадала и 57-летня пассажирка «Ситроена», у которой врачи диагностировали ушиб головного мозга. Всех пострадавших доставили в лечебное учреждение, где им была оказана своевременная медицинская помощь.

В Волгограде будут судить местного жителя, лишившего зрения бывшую подругу

В Волгограде будут судить местного жителя, лишившего зрения бывшую подругу

Волгоград, 2 декабря. Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Красноармейского района Андрея Аулова. Он обвиняется сразу в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем потерю зрения, трех эпизодах хулиганства, двух эпизодах побоев из хулиганских побуждений, а также в грабеже с применением насилия.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, два года назад апрельским вечером Аулов встретил во дворе одного из домов бывшую сожительницу. Девушка гуляла с ребенком и своим знакомым. Увидев ее в компании другого мужчины, обвиняемый сильно разозлился и в порывах ревности сильно избил бывшую подругу на глазах их общего ребенка. Позже, в больнице, врачи диагностируют у нее сотрясение головного мозга. Однако избить мать своего малыша Аулову показалось мало. Он забрал у беспомощной девушки сотовый телефон стоимостью 35 тыс. рублей.

С лихвой досталось и защищавшему девушку кавалеру. Причем, избив его, Аулов достал из машины травматический пистолет и выстрелил в молодого человека. В результате у мужчины была травмирована грудная клетка и поврежден правый глаз. После этого мужчина сел в автомобиль и уехал.

В Волгограде «Бумер» протаранил «Газель»

В Волгограде «Бумер» протаранил «Газель»

Волгоград, 2 декабря. Авария произошла в субботу днем в Дзержинском районе.

Как рассказали в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду, 25-летний механик одного из частных предприятий города на автомобиле «БМВ» ехал по 3-й Продольной магистрали со стороны Краснооктябрьского района. В 15.30 напротив дома № 41д по ул. Землячки он не справился с управлением и врезался в стоявшую автомашину «ГАЗ-32213».

В результате ДТП 26-летний водитель «Газели» выпал из кабины. С закрытым переломом грудных позвонков его доставили в больницу.

Наркодилеру из Даниловки грозит до 15 лет тюрьмы

Наркодилеру из Даниловки грозит до 15 лет тюрьмы

Волгоград, 29 ноября. Прокуратурой Даниловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Вагифа Бахтиярова. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, Бахтияров 11 сентября этого года у автозаправочной станции на трассе Котово-Михайловка продал мужчине пять стаканов марихуаны массой 133,91 г за 25 тыс. руб. Но сбытчик травки не знал, что в качестве клиента выступил сотрудник наркоконтроля. После совершения сделки Бахтиярова тут же взяли.

Отпираться было бессмысленно, поэтому свою вину наркодилер признал полностью.

— Уголовное дело будет рассматриваться Даниловским районным судом Волгоградской области. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере ему грозит до 15 лет лишения свободы, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Под Волгоградом спасатели вытащили корову из канавы

Под Волгоградом спасатели вытащили корову из канавы

Волгоград, 29 ноября. Сегодня утром на окраине р. п. Новоаннинского корова, которую пас местный житель, провалилась в канаву. Чтобы вызволить животное из беды, понадобилась помощь специалистов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, корова вольготно гуляла в месте, где раньше располагался свинарник. Он давным-давно уже и не работал, и со временем трактористы сравняли с землей.

Ничто не предвещало беды, но в какой-то момент хозяин пасущийся коровы потерял ее из виду. Оказалось, животное шагнуло на доски, едва прикрывающие 2-метровую яму. Не выдержав веса буренки, доски треснули, и корова провалилась вниз.

Поняв, что самостоятельно вытащить свою кормилицу невозможно, хозяин взял телефон и набрал 01. Через несколько минут на место приехали пожарные на машине, оснащенной грузоподъемной лебедкой. С помощью фалов и спасательных тросов сотрудники МЧС вытащили корову из ямы. Сейчас жизни и здоровью животного ничего не угрожают.

Иномарки стали причиной гибели волгоградца

Иномарки стали причиной гибели волгоградца

Волгоград, 29 ноября. Трагедия произошла вчера вечером в Краснооктябрьском районе.

По ул. Менделеева на автомобиле «Мазда 3» ехал 32-летний мужчина. Напротив птицефабрики он сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. От сильного удара 55-летний мужчина отлетел на полосу первого ряда автодороги.

В этот момент в попутном направлении двигался «Хендай Акцент». 43-летний водитель иномарки не успел вовремя затормозить и переехал лежащего на асфальте мужчину.

От полученных травм пешеход скончался до приезда врачей «скорой помощи», рассказали в ОГИБДД УМВД России по Волгограду.

Пьяный волгоградец напал на полицейского с ножом

Пьяный волгоградец напал на полицейского с ножом

Волгоград, 29 ноября. Инцидент произошел на днях в Дзержинском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА "Городские вести" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, ночью в дежурную часть позвонили жильцы одного из многоквартирных домов и пожаловались, что их сосед устроил застолье и очень шумно себя ведет. На адрес выехала группа быстрого реагирования.

Когда гости хозяина квартиры увидели прибывших стражей порядка, они поспешили уйти. А вот сам мужчина, напротив - очень сильно разозлился от внезапного визита полицейских и стал их оскорблять. В конце концов буян и вовсе распоясался: схватил со стола нож и начал угрожать офицерам. Он даже чуть было не ударил одного из полицейских в живот, но тот вовремя среагировал, и, применив приемы борьбы, обезоружил дебошира.

- Злоумышленника отвезли в отдел полиции. В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям Уголовного Кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти», - пояснили в пресс-службе ведомства.

«Десятка» протаранила «девяносто девятую»

«Десятка» протаранила «девяносто девятую»

Волгоград, 28 ноября. Авария произошла вчера вечером в Краснооктябрьском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду, 18-летний юноша ехал по ул. Еременко на автомобиле «ВАЗ-2110». В 19.50 напротив дома № 32 он протаранил стоявший «ВАЗ-21099».

В результате ДТП пострадали три человека. Водитель «десятки» получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Легкие травмы получили 37-летний водитель «девяносто девятой» — он ушиб колени и 21-летний водитель «пятерки», который ушиб голени. Оба в момент аварии стояли рядом со своими машинами.

Последователь «Свидетелей Иеговы» распространяла экстремистскую литературу

Последователь «Свидетелей Иеговы» распространяла экстремистскую литературу

Волгоград, 28 ноября. Постановлением Палласовского районного суда член организации «Свидетели Иеговы» Валентина Шайкина привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских материалов. Основанием для этого стали материалы, предоставленные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Как следует из материалов проверки, в своем доме Шайкина устраивала собрания членов религиозной организации. Когда оперативники обыскали жилище дамы, они нашли ноутбук с программой «Свидетелей Иеговы», где были книги, брошюры, журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Вся эта литература зачитывалась на собраниях вслух. Но, как сказала сама женщина, она не знала, что литература является экстремисткой.

— По результатам проверки прокуратурой Палласовского района в отношении Валентины Шайкиной возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов», — рассказывает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — За содеянное Палласовский районный суд назначил Шайкиной наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с конфискацией материалов экстремистского характера.

Водитель иномарки погиб от столкновения с деревом

Водитель иномарки погиб от столкновения с деревом

Волгоград, 28 ноября. Трагедия произошла вчера вечером в Дзержинском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду, 46-летний мужчина ехал по пр-кту Жукова на автомобиле «БМВ Х5». Напротив дома № 11 он не справился с управлением и врезался в световую опору, после чего машину отбросило на дерево.

Водитель скончался на месте до прибытия врачей «скорой помощи».