Происшествия

В Волгограде за сутки в ДТП погибли два человека

В Волгограде за сутки в ДТП погибли два человека

Волгоград, 12 сентября. Вчера около 23.00 напротив Центрального стадиона 35-летний водитель «БМВ-328», не справившись с управлением, вылетел на бордюрный камень, после чего автомобиль вылетел на трамвайные пути и затем перевернулся.

— В результате происшествия водитель с черепно-мозговой травмой и политравмой был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. В момент происшествия в автомобиле также находились трое мужчин-пассажиров, двое из которых, 18-летний и 32-летний, с тяжелейшими травмами были госпитализированы. Третий пассажир «БМВ» не пострадал, так как в момент происшествия он был пристегнут ремнем безопасности, — рассказали в ОГИБДД УМВД России по Волгограду.

Кроме того, дорожно-транспортное происшествие произошло на юге города. Около 02.00 во дворе дома № 52 по пр-ту Героев Сталинграда под колеса лихача угодила 33-летняя женщина. С черепно-мозговой травмой ее отвезли в больницу.

Через 20 минут еще одно ДТП с участием пешехода произошло в центре. 36-летний водитель «Рейнж Ровер» напротив 29-го дома по пр-ту Ленина сбил мужчину, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. От полученных травм он скончался на месте.

В Волгограде задержаны двое подозреваемых в грабеже

Волгоград, 11 сентября. Накануне поздно ночью у подъезда жилого дома в Краснооктябрьском районе двое неизвестных напали на местную жительницу, которая возвращалась с работы домой. Ударив женщину, злоумышленники отняли у нее золотые украшения — цепочку с двумя кулонами и скрылись.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на место происшествия выехала группа немедленного реагирования и экипаж патрульно-постовой службы полиции. Стражи порядка задержали подозреваемых в грабеже.

— Один из задержанных 26-летний неработающий волгоградец проживает неподалеку от места ограбления. Мужчина арестован и находится в изоляторе временного содержания. Второй нападавший 27-летний неработающий и несудимый житель Краснооктябрьского района, — рассказали в областном главке.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы, уточнили в управлении МВД России по региону.

В Кировском районе ночью в киоске сгорел мужчина

В Кировском районе ночью в киоске сгорел мужчина

Волгоград, 11 сентября. Сегодня ночью в 02.58 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о том, что на ул. 64-й Армии горит киоск.

Когда на место происшествия приехали пожарные расчеты ПЧ-5, в помещении горел утеплитель по всей площади. На месте пожара был обнаружен труп мужчины, личность которого сейчас устанавливается.

Как сказали в ГУ МЧС России по региону, причиной возгорания послужил аварийный режим работы электропроводки.

В Волгограде два пешехода попали под колеса автомобилей во дворе дома

Волгоград, 11 сентября. Вчера днем 54-летний мужчина, ехавший на автомобиле «Хендай Айкс-35» во дворе дома по ул. Ковровской сбил 63-летнюю женщину. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина с переломом голени была доставлена в больницу.

А вечером в Тракторозаводском районе около дома № 1 по набережной Волжской Флотилии под колеса лихача попала 68-летняя женщина. В результате ДТП пострадавшую с сотрясением головного мозга и различными ушибами отвезли в лечебное учреждение.

Под Волгоградом из-за короткого замыкания горела квартира

Волгоград, 11 сентября. Вчера в р. п. Светлый Яр произошел пожар, причиной которого послужило короткое замыкание.

Сообщение о возгорании в квартире в 5-этажном жилом доме в 1-м микрорайоне поселка поступило рано утром. В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли два пожарных расчета ПЧ-55. К тому времени в одной из комнат квартиры горели домашние вещи на площади 3 кв. м.

Пожарные эвакуировали 10 жильцов из соседних квартир. В течение нескольких минут пожар был полностью потушен. Пострадавших нет.

В Волгограде ограбили ювелирный салон

В Волгограде ограбили ювелирный салон

Волгоград, 10 сентября. Вчера днем примерно в 14.50 двое неизвестных в масках с прорезями для глаз вошли в помещение ювелирного салона, расположенного в Тракторозаводском районе по пр-кту Ленина. Выстрелив из пистолета вверх, злоумышленники заставили лечь на пол продавцов и охранника.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, разбив витрины, нападавшие похитили ювелирные украшения и скрылись. Сразу после этого сотрудник частного охранного предприятия нажал кнопку тревожной сигнализации. Прибывший наряд ЧОПа задержать подозреваемых по горячим следам не смог.

— По факту разбойного нападения следователями отдела полиции № 1 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело. Ведется поиск подозреваемых. Сумма и количество похищенного устанавливаются, — добавили в пресс-службе регионального главка.

На севере города иномарка въехала в КамАЗ

На севере города иномарка въехала в КамАЗ

Волгоград, 10 сентября. Вчера вечером в Краснооктябрьском районе 57-летний водитель «Тойоты Короллы», двигаясь по 3-й Продольной, напротив дома № 22а по ул. Менделеева совершил наезд на стоящую в попутном направлении автомашину КамАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота» был доставлен в больницу с диагнозом «Сотрясение головного мозга».

В центре Волгограда горела иномарка

Волгоград, 9 сентября. Сегодня в 13.00 поступило сообщение о том, что на ул. Чуйкова горит автомобиль «Ауди».

В кратчайшие сроки к месту происшествия прибыли два пожарных расчета ПЧ-3. В 13.07 возгорание было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

При пожаре в Михайловском районе погиб мужчина

Волгоград, 9 сентября. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении погибшего.

В субботу утром на пульт дежурного пожарной части в Михайловском районе области поступило сообщение о том, что в квартире 2-этажного дома по ул. Лазурной в с. Отрадное горят домашние вещи. На месте пожара был обнаружен погибший хозяин квартиры 1953 г. р. Причиной смерти послужило отравление продуктами горения, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

На юге города сбили двух пешеходов на одной и той же улице

Волгоград, 9 сентября. Вчера в областном центре произошло три дорожно-транспортных происшествия.

В 15.10 в Красноармейском районе 36-летний водитель «КИА» напротив второго шлюза Волго-Донского судоходного канала по ул. Довженко сбил пешехода, в результате чего мужчина с политравмой попал в больницу.

Через 20 минут после этого произошло ДТП в Тракторозаводском районе города. Водитель автомобиля «ВАЗ-2114», следуя по ул. Героев Тулы в сторону пос. Латошинка, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате этого с политравмой госпитализирован 32-летний пассажир «четырнадцатой».

Вечером снова ДТП и снова в Красноармейском районе на той же ул. Довженко. 26-летний мужчина, управляя автомашиной «ВАЗ-21063», двигался со стороны ул. Колосова в сторону ул. Удмуртской. Около 20.20 напротив дома № 6а он сбил 45-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В Волгограде угнали новенькую иномарку

Волгоград, 9 сентября. В ночь на воскресенье владелец нового «Ланд Крузера-200» лишился своего авто. Кража транспортного средства белого цвета 2012 года выпуска с номером С 511 УЕ произошла около дома № 52а по ул. Зорге.

Полиция просит всех, кто знает какую-либо информацию о местонахождении автомобиля, сообщить ее по телефону 02 или телефону дежурной части ОБДПС ГИБДД управления МВД России по Волгограду 94-66-90, 93-21-31.

Волгоградка свела счеты с жизнью, повесившись на автобусной остановке

Волгоград, 9 сентября. Как рассказали следователи, до этого женщина неоднократно пыталась покончить с собой, но каждый раз ее спасали. Очередная попытка оказалась роковой.

Тело 60-летней жительницы Красноармейского района нашли случайные прохожие, которые вышли на автобусной остановке «Лесобаза». Покойная висела на дереве рядом с остановочным павильоном. Наткнувшиеся на труп самоубийцы тут же вызвали полицию.

Оказалось, что до этого женщина несколько раз предпринимала попытки суицида, и даже лечилась в специализированной клинике от психического расстройства. Но это ей не помогло. Предсмертной записки ни на трупе, ни рядом не обнаружено. Следователи Красноармейского СО СУ СКР по Волгоградскому региону выясняют все обстоятельства произошедшего.

В Советском районе произошел пожар

Волгоград, 6 сентября. Вчера вечером на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о том, что в однокомнатной квартире девятиэтажки по ул. Тулака горели домашние вещи на площади 2 кв. м. Из дома эвакуировано 32 человека.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты 4-й пожарной части ликвидировали горение в 16.24. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара — непотушенная сигарета, которую оставил хозяин жилища.

Под Волгоградом жестоко убита пенсионерка

Волгоград, 6 сентября. На территории дачного участка, расположенного в селе Райгород Светлоярского района области, обнаружено тело 73-летней жительницы Красноармейского района с многочисленными телесными повреждениями.

По данным следствия, о безвестном исчезновении потерпевшей накануне заявили ее родственники. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных совместно с оперативными сотрудниками районного отдела полиции, тело женщины удалось обнаружить на принадлежащем ей дачном участке. По предварительным данным смерть пенсионерки наступила в результате множественных ушибленных ран головы, повреждений костей черепа. Кроме того, убийца причинил потерпевшей резаную рану шеи и отрезал обе груди.

— По данному факту следственным отделом по Светлоярскому району следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

На севере Волгограда горел автомобиль

Волгоград, 5 сентября. Вчера около полуночи в пожарную часть Тракторозаводского района поступило сообщение о том, что на автостоянке по ул. Набережной Волжской Флотилии в автомобиле Hyundai Sonata горят моторный отсек и внутренняя обшивка салона.

Прибывший на место пожарный расчет 24-й пожарной части быстро потушил возгорание. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

В Волгограде «десятка» врезалась в припаркованный КамАЗ

В Волгограде «десятка» врезалась в припаркованный КамАЗ

Волгоград, 5 сентября. Вчера в половине второго дня в Дзержинском районе города 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2110» напротив дома № 58 по ул. 8-й Воздушной Армии врезался в КамАЗ.

Крупногабаритная машина в этот момент была припаркована у обочины дороги. В результате ДТП пассажир «десятки» попал в больницу, рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгограду

В городе-спутнике Волгограда на пожаре пострадал мужчина

Волгоград, 4 сентября. Сегодня утром около 11.00 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании в Волжском.

В 2-комнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Мира горели домашние вещи. С ожогами 2-й и 3-й степени в первую горбольницу был доставлен мужчина 1978 года рождения. У пострадавшего обожжено 50% тела.

Из дома, где произошло возгорание, эвакуировано 10 человек. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пожарные расчеты 32-й пожарной части ликвидировали горение в 11.30, рассказали в ГУ МЧС России по региону.

Подросток лишился кисти руки, пытаясь пролезть под поездом

Волгоград, 4 сентября. Накануне в одну из городских больниц с диагнозом «травматическая ампутация левой кисти» поступил 16-летний житель поселка им. Максима Горького.

Молодой человек, пытаясь перейти на противоположную сторону станции, решил проскочить под железнодорожным составом вопреки всем правилам безопасности. Однако попытка сократить таким образом время стоила ему кисти руки. Внезапно поезд тронулся, и под колесом вагона оказалась рука парня.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по данному факту, сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В областном центре обнаружены авиабомбы времен войны

В областном центре обнаружены авиабомбы времен войны

Волгоград, 4 сентября. Три авиабомбы весом 50 кг каждая обнаружены вчера в двух районах Волгограда.

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, 2 взрывоопасных предмета были найдены в жилкомплексе «Родниковая-2» Советского района, еще одна авиабомба — на улице 39-й Гвардейской Дивизии в Краснооктябрьском районе.

Для обезвреживания боеприпасов из Ростовской области в Волгоград прибудут специалисты пиротехнического расчета 495-го спасательного центра МЧС России. Стоит отметить, что с начала года в Волгоградской области обнаружено 20, обезврежено 17 авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Водитель «Лады» протаранил «Мерседес»

Водитель «Лады» протаранил «Мерседес»

Волгоград, 4 сентября. Вчера днем, примерно в 15.15, в Тракторозаводском районе 34-летний водитель «Лады» на перекрестке 3-й Продольной проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Мерседесом».

В результате ДТП 60-летний водитель иномарки и пассажир «Лады» с полученными травмами были доставлены в лечебное учреждение.